X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на 282/108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#121 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6329 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 06:38

693f14f8c10ed_IMG_9417.jpegОни в размер, валенок тянуть без надобности. Если только шелл погреть у Майора.

Вот это прям 5 баллов :)

Этот лайнер тоже холодный.
  • 0

#122 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4525 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 07:39

Этот лайнер тоже холодный.

Это я успел почувствовать в конце того сезона. Притом холодный ещё и потому, что влагоотвода нет, потеет и мерзнет нога. Но для пупырей норм вроде.
  • 0

#123 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21196 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:29

693f14f8c10ed_IMG_9417.jpegОни в размер, валенок тянуть без надобности. Если только шелл погреть у Майора.

Вот это прям 5 баллов :)

Ну все стандартно, тянуть там нечего - он и так эластичный )))
  • 0

#124 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5570 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:39

Спасибо, это похоже на мои ощущения, могу терпеть сжатие пальцев, но не давление сверху на кость в подьеме.

Сжатые пальцы тоже плохо,тем более долгоsad.png

• 0

#125 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8317 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 10:43

Это я успел почувствовать в конце того сезона. Притом холодный ещё и потому, что влагоотвода нет, потеет и мерзнет нога. Но для пупырей норм вроде.

Ноги в них будут мерзнуть по итогу. Если "захватками" по часику катать то норм. С последующим отогреванием в тепле. Но это для отпуску не вариант. 

• 0

#126 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21196 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 11:34

Ноги в них будут мерзнуть по итогу. Если "захватками" по часику катать то норм. С последующим отогреванием в тепле. Но это для отпуску не вариант.

От погоды конечно зависит, но до -15 обычно ничего не требуется (если не какой то сильный ветер с влажностью).
В целом бахилы легко решают эту проблему.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 December 2025 - 11:37

• 0

#127 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21196 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 11:40

Влагу вроде как носки отводят, они ж на ноге.
  • 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56112 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 12:25

Пальцы не принимают участие в управлении лыжами

А вот Килли говорил, что принимают.

Причем весьма сильное.

И предпочитал иметь пальцы свободными.

А конечно не Килли, но почему-то с ним согласенwink.png

• 1

#129 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8317 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 12:49

А вот Килли говорил, что принимают.

Причем весьма сильное.

И предпочитал иметь пальцы свободными.

А конечно не Килли, но почему-то с ним согласенwink.png

Я тоже почему то  не Килли но 2 раза терял когти. Да ну нафиг такое счасте в купе с отмороженными пальцами. 

• 0

#130 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6329 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 12:55

У меня тоже в подобных лайнерах носки быстро влажными становятся. А а более толстых и теплых нет-видимо там через утеплитель как-то наверх из ботинка испаряется. Так что такие приспортивленые или псевдоспортивные ботинки чисто для пупырей или в горах часа на 2-3 пока вельвет хороший. Целый день в них с перерывом на гребешки и спаржу не покатаешся.
  • 0

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44250 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 13:10

В любом случае в "тряпочном" лайнере суше, чем в клееночном. Но тем не менее холодней. В тряпочном на морозе образуется слой сухой  изморози, угадай где? - под бутбордом, это место не прогревается теплом ноги. А нога сухая. 

Но после разных экспериментов я использую клеенчатый лайнер от Саломона в шелле Фишера, где родной был из марли. . 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 December 2025 - 13:11

• 0

#132 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 13:40

У меня тоже в подобных лайнерах носки быстро влажными становятся. А а более толстых и теплых нет-видимо там через утеплитель как-то наверх из ботинка испаряется. Так что такие приспортивленые или псевдоспортивные ботинки чисто для пупырей или в горах часа на 2-3 пока вельвет хороший. Целый день в них с перерывом на гребешки и спаржу не покатаешся.

Я если не всю жизнь, то последние дцать лет, в таких ботинках катаюсь. И ничего не мёрзнет, хотя пальцы ног были отморожены на спасработах в юности. Катаюсь в тонких горнолыжных носках. По толщине не толще обычных повседневных и без всяких утолщений на пятках и голени.  Если холодно ужас как, то одеваю два таких тонких. Когда мороз совсем край какой, то бутглавы, надетые в тепле, помогают. Когда ботинки подогнаны плотно, но нигде не пережимают и не мешают циркуляции крови, и клипсы застёгнуты не на первый или последний зубчик, а посередине, то ноги не будут мёрзнуть. Всегда можно ослабить или усилить застёжку. Хоть два часа катайся, хоть целый день в горах. 

Ботинки нужно полностью просушивать ежедневно. А носки стирать, чтобы они сидели плотно без складок.

• 0

#133 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21196 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 15:19

Да хз, сомнительно ну окей )))
  • 0

#134 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18841 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 16:27

Мну банально докупал лайнер к новым ботам, стоковый новый лежит..

Андрей, а?
  • 0

#135 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4525 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 17:32

Андрей, а?

Возможно, вариант. Интуишен толстый не влезет, а тонкий вполне себе.
  • 0

#136 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18841 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:36

Возможно, вариант. Интуишен толстый не влезет, а тонкий вполне себе.

они разной толщины; что-то вроде HV, MV..

и по моему должны быть разной плотности.. тут я не уверен насчет интуишн - я палау пользую там точно разная плотность есть, я брал максимальную - там естественно и плюсы и минусы

• 0

#137 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 21:27

К счастью мой размер RC4 продан)

По совету местных профи померил Atomic Prime 130s, сидят как по науке - шел тест 1,5см, пальцы касаются, но когда наклоняешься чуть отходят, везде прилегает, пятка не поднимается, со стелькой наверное будет сидеть вообще как влитая. Но вот после этого форума уже боязнь покупать ботинок в котором ходишь 20мин и не хочется снимать, кажется что он разносится и конец.

Так же норм со стелькой сидит Nordica Speedmachine 3 130.

Есть ли между ними разница существенная или это один и тот же уровень? Может шел где-то лучше или еще что?

• 0

#138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44250 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 22:07

По совету местных профи померил Atomic Prime 130s, сидят как по науке - шел тест 1,5см, пальцы касаются, но когда наклоняешься чуть отходят, везде прилегает, пятка не поднимается, со стелькой наверное будет сидеть вообще как влитая. Но вот после этого форума уже боязнь покупать ботинок в котором ходишь 20мин и не хочется снимать, кажется что он разносится и конец.

Есть ли между ними разница существенная или это один и тот же уровень? Может шел где-то лучше или еще что?

Ботинки такого класса разнашиваются минимально. Это жесткости 80 с шириной 104 валенок толщиной 30 мм уминается до 10 мм
  • 1

#139 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18841 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 00:36

Оба бота +- одинаковые с точки зрения качества .. твоя задача выбрать тот что подходит для лапок лучше
  • 0

#140 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 14:23

Пальцы не принимают участие в управлении лыжами. Для последнего важно зафиксировать голеностоп, пятку и плюсну. Полагаю, что в вашем случае этого можно добиться за счет правильно подобранных и подогнанных бот вашего "паспортного" MP 28.

Ещё как принимают участие. Понятно, что вся стопа работает, но самая заметная как рза работа пальцев.
Есличо я про свои ощущения, я не теоретик
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных