X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота

SnowproTrack Техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#121 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21378 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 15:07

Однако, "Мой маршрут как правило быстрей проложенного яндексом" - проверить невозможно.

Яндекс не водит как правило через жилую застройку транзитом. Ну и иногда есть проезды гаражами, которые он не знает.
Но это исключения и надо знать дорогу.
  • 0

#122 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68946 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 15:15

Если знаешь маршруты, то, конечно, можно и без навигатора. Однако, "Мой маршрут как правило быстрей проложенного яндексом" - проверить невозможно.

Яндекс сообщает сколько времени займет его маршрут. Я регулярно отклоняюсь от этого маршрута при поездке в Кант и дворами приезжаю быстрее указанного яндексом времени

• 0

#123 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 16:01

Яндекс не водит как правило через жилую застройку транзитом. Ну и иногда есть проезды гаражами, которые он не знает.

Я не спорю с тем, что знание нюансов местности помогает. Я говорю об измерениях - чтобы выявить, что из двух маршрутов один быстрее, нужно в одно время проехать по обоим. Скорее всего, автор сообщения так не делал.

Так то и машруты яндекса часто фактически оказываются быстрее расчётного времени.

Сообщение отредактировал Faron: 12 December 2025 - 16:02

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44566 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 16:09

В Москве Яндекс не хочет вести по Садовому кольцу, ведет по вечно стоячему ТТК,  либо мимо Кремля, что еще хуже.  У меня в  последние годы стабильные маршруты трижды в неделю, из Крыла в Сококольники. Экспериментальная выборка достаточная. 

Про лыжные приложения, измеряющие ускорения и углы - опытный человек, особенно со спортом в бэкграунде, сходу выдает коррекцию рисунка движения.  И соответствующее упражнение. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 December 2025 - 16:11

• 0

#125 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 16:21

Если у тебя тащинедовернут в сторону поворота, то голени на входе в поворот будет Л-обращно. И можно до усера пытаться исправить показатели приложения( параллельность голеней), пока ошибки не исправишь ничего не получится и приложение тебе а этом не поможет. А если положение корпуса правильное, таз развернуть а сторону нового поворота как надо, то голени по любому будут параллельны. И никакое приложение мне на фиг не нужно.

P.S. Думайте, размышляйте, делайте правильные выводы и не ведитесь на разводки маркетинга.

Всем добра и хорошего снежного сезона!!!

В этом сезоне планирую работать на Газе. Кто будет там, звоните, пересечемся и катнем ( обещаю мозг техникой не выносить )))

Ладно если не понял объясню еще раз.

Судя по тому что ты ту говоришь ты вообще ничего не читал и не слышал об этом приложении, а я обо всем что ты говоришь и у Георгия Дубенецкого рассказал и в блоге на этом сайте писал. То есть ты даже ничего не прочел, кроме названия данной темы, не говоря о том чтобы попробовать как работает, а уже такие радикальные выводы длаешь. Не культурно, ох не культурно, как у нас во дворе говорили не по-пацански. Решил покрасоваться за чужой счет? И какой маркетинг - приложение бесплатное и даже без рекламы.

Представь что ты создал бы тему про инструкторов, а я ввалился туда и сходу заявил, что все инструкторы туфта, а особенно Темыч.

И самое интересное что я такое громкое заявление сделал бы ни разу не позанимавшись с инструктором и тем более с тобой. это нормально? Как бы отнесся к такому? 

Кто же к тебе поедет если ты к людям так относишься? Я кстати с тобой в Розе встречался, теперь уж точно не буду.

Сообщение отредактировал МихаилS: 12 December 2025 - 16:22

• 1

#126 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 16:49

Представь что ты создал бы тему про инструкторов, а я ввалился туда и сходу заявил, что все инструкторы туфта, а особенно Темыч.

И самое интересное что я такое громкое заявление сделал бы ни разу не позанимавшись с инструктором и тем более с тобой. это нормально? Как бы отнесся к такому?

Пока инструктора не выкладывают ролики с учениками до занятий и после так оно и будет. Потому что их слова без таких доказательств не  стоят ни гроша.

Вот Наталка из Кировска выложила ролик и там спортшкола за плечами видна сразу,  за несколько поворотов.

ГЫ

• 0

#127 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 16:54

Лёня, лучше помолчать когда не в теме и не пороть чушь

Мои ролики есть, твоих нет.  Ни твоих, ни твоих учеников.  Поэтому и разговаривать не о чем.

ГЫ

• 1

#128 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 16:56

Пока инструктора не выкладывают ролики с учениками до занятий и после так оно и будет. Потому что их слова без таких доказательств не  стоят ни гроша.

Вот Наталка из Кировска выложила ролик и там спортшкола за плечами видна сразу,  за несколько поворотов.

ГЫ

Я таких знаю, но здесь их нет, они публикуют материалы в своих каналах.

Но мы еще в такое время живем что публикацию таких видео нужно заранее обговорить.

• 0

#129 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68946 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 16:56

Я не спорю с тем, что знание нюансов местности помогает. Я говорю об измерениях - чтобы выявить, что из двух маршрутов один быстрее, нужно в одно время проехать по обоим. Скорее всего, автор сообщения так не делал.

Кстати. один раз именно так и делал. С приятелем стояли рядом на светофоре. Потом он поехал по навигатору, а я по дворам. Когда он приехал, я уже г/л ботинки надел

• 0

#130 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30506 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:01

Мои ролики есть, твоих нет. Ни твоих, ни твоих учеников. Поэтому и разговаривать не о чем.

ГЫ

Выкладывал он ролики давно.
А Темыч как обычно залетел.
Я дартаньян а вы....
Он так на форуме появился с корочками австрийского инструктора. ;)
  • 0

#131 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21378 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:03

Так то и машруты яндекса часто фактически оказываются быстрее расчётного времени.

Есть места, где ты можешь встать даже не в глухую пробку и примерно понимать сколько уйдет времени на проезд этого места с учетом даже элементарно светофоров и плотности потока. И если ты знаешь прямую срезку, куда тебя яндекс никогда не поведет, то ты сразу понимаешь, что ты пооедешь быстрее.
Там и проверять нечего, все уже проверено заранее.
  • 0

#132 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:03

Выкладывал он ролики давно.

Была пара, действительно очень давно.  Но его, а не его учеников.

Катается,  но ничего особенного.  Не уметь кататься проводя как инструктор столько дней на склоне много лет это вообще невозможно.

• 0

#133 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:05

ГЫ

Не люблю этот сленг, но про нее  MrXX сказал что она правильно в хату зашла. А Темыч пинком дверь пытался открыть. За такое не уважают как минимум.

• 1

#134 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:09

Я таких знаю, но здесь их нет, они публикуют материалы в своих каналах.

Но мы еще в такое время живем что публикацию таких видео нужно заранее обговорить.

С чего бы это?  Ну стану я на склоне и будут снимать всех подряд.  И что из этого.

Вот тетка попала в ролик,  где меня снимали, и что?  Ее разрешение я буду спрашивать на выкладывание этого ролика?  На ролик подруги вообще десяток человек попали.  И что?

• 0

#135 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:11

Не люблю этот сленг, но про нее  MrXX сказал что она правильно в хату зашла. А Темыч пинком дверь пытался открыть. За такое не уважают как минимум.

Правильно сказал.   Лучше всех в хату зашел Пепка, тогда этот термин к нему и применили.

Пусть и блатной сленг, но лучше не скажешь.

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 December 2025 - 17:13

• 0

#136 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:18

С чего бы это?  Ну стану я на склоне и будут снимать всех подряд.  И что из этого.

Вот тетка попала в ролик,  где меня снимали, и что?  Ее разрешение я буду спрашивать на выкладывание этого ролика?  На ролик подруги вообще десяток человек попали.  И что?

Пока не напорешься на какого-либо неадеквата, или на желающего срубить денег. Может не срубит, но кровь попортит.

И не надо сравнивать проезд кого попало, когда его публикует анонимный персонаж в интернете? и когда публикует тот? кто заранее известен. Я не юрист. Консультировался, мне сказали, нужно заранее это зафиксировать в договоре или обговорить со своим клиентом.

А то он потом скажет что хочет моральной компенсации потому что испытывал душевные муки от просмотра этого ролика icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 12 December 2025 - 17:18

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44566 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:28

Пока не напорешься на какого-либо неадеквата, или на желающего срубить денег. Может не срубит, но кровь попортит.

И не надо сравнивать проезд кого попало, когда его публикует анонимный персонаж в интернете? и когда публикует тот? кто заранее известен. Я не юрист. Консультировался, мне сказали, нужно заранее это зафиксировать в договоре или обговорить со своим клиентом.

А то он потом скажет что хочет моральной компенсации потому что испытывал душевные муки от просмотра этого ролика icon_smile.gif

Отдельная проблема с детьми.

Фото-видеосъемка детей в России регулируется законом: снимать можно свободно в общественных местах, но для публикации фото/видео детей без их согласия (от имени родителей или законных представителей) требуется их письменное разрешение, так как изображение ребенка — это его персональные данные.

В РФ я не сталкивался, вообще не любитель снимать. 

А в Испании хотел сфотографировать хороший детский спорткомплекс, как образец для копирования. Так меня сотрудницы детсада чуть в полицию не сдали. Или я такой везучий - там же меня местные опера в штатском пытались повязать как сутенера группы девушек из Восточной Европы.  А у меня просто болела нога, я присел отдохнуть, а позже - девушки сели рядом. 

• 0

#138 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:28

Кмк, наличием самого поворота (четкий след) и его диаметром (<=Rлыжи). Чем меньше диаметр резаного поворота, тем круче лыжник ) 

Кстати это один (ОДИН!!!) из 140 по теме.

Хотел бы поблагодарить, и уж если никого больше развести на этот разговор не получается,  хочу уточнить у тебя - 

Я, кстати, согласен с такой постановкой, но мне кажется этого не достаточно, должно быть что-то еще. Возьмем например фан карвера..

Может вести дугу чисто и с минимальным радиусом,  но между поворотами движется так вяло и медленно, что коридор его во весь склон получается.  Его понять можно, от так развлекается.

Но я думаю мы все это уже переросли и понимаем что только способности лечь на склон мало.

Сообщение отредактировал МихаилS: 12 December 2025 - 17:30

• 0

#139 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21378 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:31

Возьмем например фан карвера..
Может вести дугу чисто и с минимальным радиусом,

Это вряд ли.
  • 0

#140 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30506 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:40

Отдельная проблема с детьми.
Фото-видеосъемка детей в России регулируется законом: снимать можно свободно в общественных местах, но для публикации фото/видео детей без их согласия (от имени родителей или законных представителей) требуется их письменное разрешение, так как изображение ребенка — это его персональные данные.

В РФ я не сталкивался, вообще не любитель снимать.

А в Испании хотел сфотографировать хороший детский спорткомплекс, как образец для копирования. Так меня сотрудницы детсада чуть в полицию не сдали. Или я такой везучий - там же меня местные опера в штатском пытались повязать как сутенера группы девушек из Восточной Европы. А у меня просто болела нога, я присел отдохнуть, а позже - девушки сели рядом.

Тогда всё детские соревнования нельзя выкладывать видео.
  • 0

Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных