X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нихао, товарищ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29172 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 09:21

Вотicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 1.png

• 2

#122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32482 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 10:25

... А подумать о том, что в случае наплыва тех же китайцев, Эрмитаж еще 3 филиала откроет, куда с удовольствием будут ездить те же москвичи, гиду сложно. ... 

безо всяких "а подумать" - пока по факту начало наплыва китайцев. 3 новых открытых филиала - фантазии, даже не "новости будущего"©. если уж об экономике заговорил. откуда средства на 3 филиала?  Эрмитаж (и вообще музеи) существуют за счёт продажи билетов???

ГЫЫЫ

- и где результат? Единственным нормальным авто у ВАЗа была Нива. Потому что ее по всему миру можно встретить.  Что-то ни одного Ларгуса не видел во Франции или в Канаде.  

а импортозамещение на китайское происходит во всем миру. Я сейчас это в Бразилии наблюдаю.  За 2 месяца у меня во дворе дома появилось 4 новых авто BYD. Ну и на дорогах это видно. Пару лет и европейские авто уйдут туда же, куда ушли европейские сотовые телефоны ) туда им и дорога. 

ты почитай отзывы реальных владельцев Нив и прочих Трэвэлов.  "Как осла не наряжай, лошадью он не станет". "Проблемы начались сразу после выезда из салона" и т д и т п. 

- я в Питере был наверное раз 100, даже жил 4 месяца. В Петергофе один раз побывал в юности и второй раз не планирую. Если китайцев там станет в 100 раза больше, буду только рад. Значит откроется пару новых китайских ресторанов, куда я с удовольствием схожу. Вообще на фоне миллионов узбеков-гастербайтеров - бояться китайских туристов? ))

"вам не стоит расстраиваться по поводу туберкулёза, у вас и так цирроз печени". это к словам об имеющихся узбеках и грядущих китайцах. 

мда...

• 1

#123 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:41

Эрмитаж (и вообще музеи) существуют за счёт продажи билетов???
ГЫЫЫ

Исключительно только за счёт них!!
Эрмитаж 233345 м2 содержит естественно свое здание за счёт билетиков.
  • 0

#124 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32482 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 15:11

"восхитительно!" ©
  • 0

#125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8446 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 17:02

"У каждого панамка, портрет вождя на лямке".

ГЫ

• 0

#126 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 17:59

Ты реально в экономике не понимаешь?
Элементарной?
ну там про рабочие места к прмеру, про то что оплачивают билеты, проезд, хавку в кафе, продукты а магазинах, музеи, и прочее и прочее и прочее. И куда это идет)? а ну в Китай))))
ну ну

Человек просто элементарных вещей не понимает, что налоги уплачевамые китайскими предприятиями идут нам
  • 0

#127 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32482 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 18:27

Человек просто элементарных вещей не понимает, что налоги уплачевамые китайскими предприятиями идут нам

с какого перепуга?

у нас с Китаем есть соглашение об избежании двойного налогообложения, вступившее в силу в апреле 2016 г. все налоги китайских предприятий, естественно, остаются в Китае.

растолкуй, если это не так. ну, или если ты налоговик. просвети несмышлёнышей ))

Сообщение отредактировал Igorello: 29 November 2025 - 18:28

• 0

#128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8446 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 18:57

Хозяин холопу ничего платить не будет.  Хоть по закону,  хоть по понятиям.

ГЫ

• 0

#129 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29172 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 19:58

*
Популярное сообщение!

Опять наш городской сумасшедший во всех темах. Аплодируем:))

• 6

#130 santarion

santarion
    • 19
    • 6
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 01:41

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1860 “Об утверждении Положения о классификации гостиниц”

заявитель" - юридическое лицо, или филиал иностранного юридического лица, включенный в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (далее - филиал иностранного юридического лица), или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют предпринимательскую деятельность по предоставлению гостиничных услуг в гостинице и направили в аккредитованную организацию заявку на проведение классификации гостиницы;

Под постоянным представительством иностранной организации в Российской Федерации для целей настоящей главы понимается филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации (далее в настоящей главе - отделение), через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации

Сообщение отредактировал santarion: 30 November 2025 - 01:42

• 0

#131 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3847 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 06:39

безо всяких "а подумать" - пока по факту начало наплыва китайцев. 3 новых открытых филиала - фантазии, даже не "новости будущего"©. если уж об экономике заговорил. откуда средства на 3 филиала?  Эрмитаж (и вообще музеи) существуют за счёт продажи билетов???

ГЫЫЫ

ты почитай отзывы реальных владельцев Нив и прочих Трэвэлов.  "Как осла не наряжай, лошадью он не станет". "Проблемы начались сразу после выезда из салона" и т д и т п. 

"вам не стоит расстраиваться по поводу туберкулёза, у вас и так цирроз печени". это к словам об имеющихся узбеках и грядущих китайцах. 

мда...

Как новости будущего, если я в прошлом году в них сам был ? )) 1 - главный штаб, куда перетащили всех импрессионистов.  2 - старая деревня, где уже отбабахали огромное здание и еще стройка идет.  Не имеет значение за чей счет это было построено. Очевидно, что если бы не было интереса к основному музею , никто бы еще два не открыл. 

- я не говорю, что нива выпуска 2025 года крутой автомобиль. Я к тому, что Нива выпуска условно 1980 года это лучшее, что произвели в России/СССР. Потому что Ниву, произведенную без французов, французы покупали.  А вот Ладу Ларгус, произведенную с помощью Рено - нет ) ты писал, что французы пытались что-то наладить.  

- если будут приезжать миллионы ТУРИСТОВ из Узбекистана на российские ГЛК, буду им так же рад, как и туристам из Китая. 

• 0

#132 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3847 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 06:50

Если китайцев будет в Питере в 100 раз больше, то ты переберешься в Питер жить?

- если они повысят среднюю температуру градусов на 10 - конечно !

• 0

#133 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29922 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 06:51

- если они повысят среднюю температуру градусов на 10 - конечно !

Тоесть никогда.... ;)
  • 0

#134 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 06:54

с какого перепуга?

у нас с Китаем есть соглашение об избежании двойного налогообложения, вступившее в силу в апреле 2016 г. все налоги китайских предприятий, естественно, остаются в Китае.

забавно - "доход иностранной организации от предпринимательской деятельности, не приводящей к образованию постоянного представительства на территории Российской Федерации, налогообложению в Российской Федерации не подлежит."

растолкуй, если это не так. ну, или если ты налоговик. просвети несмышлёнышей ))

Я не верно написал, китайскими людьми … Все китайские кафе китайские макгазины ,гостиници которые открыли китайци, это наши ооо и ип которые платят в неашей стране налоги….
Для примера фирма пепси , нынешняя евервест это ооо пепсико-холдингс.. Понятно что у секретных гидов более точная инфа :)
  • 2

#135 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3847 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 06:57

Тоесть никогда.... icon_wink.gif

- да ладно. Я 20 лет назад не мог представить себе, что в финском заливе кто-то может вообще купаться, кроме моржей, и в трезвом состоянии.  А позапрошлым летом вода была как в красном море и +30 воздух. Может лет через 20 в том же Питере зимой будут комфортные +15-20. А летом в Мурманск придется спасаться от жары )

• 0

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 07:01

Помимо налогов ещё и рабочие места и потребление, трата денег. Я ему элементарную экономическую задачку задал, правда она с виду элементарная, но и то не ответил(

• 0

#137 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 07:02

Кстати задачка у меня родилась когда читал про Порт, одного итальянского журналиста роман. Тяжёлый кстати.

• 0

#138 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29922 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 07:25

- да ладно. Я 20 лет назад не мог представить себе, что в финском заливе кто-то может вообще купаться, кроме моржей, и в трезвом состоянии. А позапрошлым летом вода была как в красном море и +30 воздух. Может лет через 20 в том же Питере зимой будут комфортные +15-20. А летом в Мурманск придется спасаться от жары )

А что такого особенного в Финском заливе?
Я не морж, но как-то закрывал купальный сезон в Волге 1 декабря.
Трезвый если что.
  • 0

#139 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29172 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 08:10

А я 4 февраля в Сочи открывалicon_smile.gif также есть опыт купания в Баренцевом и Белом морях и много где еще. В Китае тоже купался в самом большом тамошнем озере в Чангде. Возвращаясь к теме - так что, считается, что китаец, купивший билет на Сапсан, платит не РЖД, а кому-то еще?

Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2025 - 08:11

• 0

#140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 08:32

А я 4 февраля в Сочи открывалicon_smile.gif также есть опыт купания в Баренцевом и Белом морях и много где еще. В Китае тоже купался в самом большом тамошнем озере в Чангде. Возвращаясь к теме - так что, считается, что китаец, купивший билет на Сапсан, платит не РЖД, а кому-то еще?

Можно конечно загнаться что опосредованно и Китаю, на то и задачка шутка. И что все деньги в Китай, а гиды гады на у дел) ну так сказали, все в Китай ушло, городу ничего не осталось . Но Волк так и не ответил... Пошёл видимо с гидом тереть в Эрмитаже у фламандцев.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных