А ещё и черепушку расколоть об льдистый склон - легко!
Шлем расколоть, даже хороший - тоже не очень сложно.
Отправлено 12 October 2025 - 17:40
А ещё и черепушку расколоть об льдистый склон - легко!
Шлем расколоть, даже хороший - тоже не очень сложно.
Отправлено 12 October 2025 - 17:41
Чего нет?Ветер в ушах свистит, только если между ушами ничего нет!
Отправлено 12 October 2025 - 17:50
Чего нет?
Ну уж чего нет, того нет...
Отправлено 12 October 2025 - 17:59
Шлем и должен разрушатся при сильном ударе оставляя содержимое целым. О контрукции шлемов много модно спорить -mips или без mips например. Главное чтоб шлем был и был испытан и сертифицированный по соответсвующему en.Шлем расколоть, даже хороший - тоже не очень сложно.
Отправлено 12 October 2025 - 18:02
Если ты глухой то ничего не свистит.Ну уж чего нет, того нет...
Отправлено 12 October 2025 - 18:39
Шлем и должен разрушатся при сильном ударе оставляя содержимое целым. О контрукции шлемов много модно спорить -mips или без mips например. Главное чтоб шлем был и был испытан и сертифицированный по соответсвующему en.
был предент. знакомый. сильный лыжник, на бугрятнике приложился шлемом. Дайнеза, из топовых - пополам. Череп почти пополам (мозг был виден). Месяц в коме, оклемался. Но психика сильно изменилась. Умер около 40 от бухалова.
Отправлено 12 October 2025 - 19:09
Если как следует приложится, то никакой шлем не спасет. Так же как и ремни безопасности тоже поле определённой скорости не спасут, но это не значит что не надо пристёгиваться.был предент. знакомый. сильный лыжник, на бугрятнике приложился шлемом. Дайнеза, из топовых - пополам. Череп почти пополам (мозг был виден). Месяц в коме, оклемался. Но психика сильно изменилась. Умер около 40 от бухалова.
Отправлено 12 October 2025 - 20:22
Он белый smith variance там сверху покрытие типа софт тач.
Да и грязный не отмывается.
Отправлено 12 October 2025 - 23:06
Не знаю в чем и как катает ТС. Лично я катаю без шлема и буду катать пока пускают на склон.
Человек спросил как ему утеплить шлем сверху. Имеет право.
Мне навскидку по приколу пришла мысль как это сделать прямо на горе, только и всего. Попробовал, даже самому понравилось
, а уж как девчонкам понравилась возможность легко и просто менять шлем под курточку - тут и говорить не надо! Тем более, что цена этим китайским баффам на Али рупь - десяток.
Ответил ТС-у. Он кстати молчит, наверное не зашло
, ну и ладно, не проблема. Кому нибудь идея понравится наверное
Вопрос в другом. Даже не ожидал таких реакций - Кто то результат самоанализа озвучил, кто то начал признаваться в том, что он видит утром в зеркале, кто то сказал что надо все делать наоборот. Тут что все такие зверино-серьезные? Ой!
А что говорить-то. Все станет ясно как на склон выйду.
То что у меня башка мерзнет не говорит что я экзот какой-то. Любой медик скажет, что основные теплопотери у человека идут через верх - голова, шея грудь. Так уж чел устроен. Баф на шлем - вариант я его использовал. Но в этом году потащу в новогодний Кировск двух детей и женщину, на мне повышенная ответственность . Хочу им выдать по комплекту для утепления.
Насчет того как там может быть - в прошлом году когда из Апатит выезжал под минус 40 было. В новогоднюю неделю на горе таких температур не было, но отсутствие солнца и ветер это серьезно. Чем называть идиотизмом то о чем я пишу, проверьте сами.
Последнее совсем не Вам Конрад Карлович
Отправлено 12 October 2025 - 23:18
Отправлено 12 October 2025 - 23:25
А чем, миль пардон, обусловлено такое отрицание шлема как части экипировки? О примере, который подаете молодому поколеню не задумывались?
Если бы молодое поколение к хорошим примерам приглядывалось то проблем меньше бы было.
А то 70 лет воспитывали "новую общность людей - советский человек", а в 90 все пошло прахом. И никакое воспитание не помогло.
Я тоже без шлема катаюсь, нахрен не нужен и место в сумке занимает много.
Отправлено 13 October 2025 - 00:14
Отправлено 13 October 2025 - 12:38
Если как следует приложится, то никакой шлем не спасет. Так же как и ремни безопасности тоже поле определённой скорости не спасут, но это не значит что не надо пристёгиваться.
Вроде где-то читал, что шлем обеспечивает безопасность при столкновении на скорости до 20 кмч.
Достаточно почитать форум, чтобы понять, что на такой скорости тут никто не катается
ЗЫ.
Помним о Шумахере
Отправлено 13 October 2025 - 12:39
Я ради эксперимента старый красный маркер свозил на аквабласт. Прям понравилось. Стал белый, равномерно заматованный. По ощущению - тот самый софт тач. Потом активатор адгезии новоловский и три слоя чёрной акриловой краски. Потом декор. Сейчас шлем уехал к товарищу на лакированный, а внутрянка на перешивку. Как будет готово - в отдельной теме все опишу. Но рисунок получился - прям произведение искусства.
Есть ощущение, что новый был бы дешевле...
Отправлено 13 October 2025 - 12:42
Есть ощущение, что новый был бы дешевле...
Отправлено 13 October 2025 - 12:43
А то 70 лет воспитывали "новую общность людей - советский человек", а в 90 все пошло прахом. И никакое воспитание не помогло.
Это что!
На Руси 1000лет воспитывали христианское общество, а в 1917г эти потомственные христиане радостно жгли храмы и рубили иконы
Отправлено 13 October 2025 - 12:47
Ситуации разные бывают. Редко на скорости лбом в дерево. Скользящие удары, столкновения когда кто-то кого-то догоняет, поскользнуться на ступеньках туалета и о перила приложится.Вроде где-то читал, что шлем обеспечивает безопасность при столкновении на скорости до 20 кмч.
Достаточно почитать форум, чтобы понять, что на такой скорости тут никто не катается
ЗЫ.
Помним о Шумахере
Отправлено 13 October 2025 - 12:49
Это что!
На Руси 1000лет воспитывали христианское общество, а в 1917г эти потомственные христиане радостно жгли храмы и рубили иконы
Что свидетельствует о том что в своей массе население на воспитание со стороны государства кладет свой болт.
Что в общем то не может не радовать.
ГЫ
Отправлено 13 October 2025 - 12:54
Насчет Шумахера имеешь в виду что лучше бы был без шлема не выжил и не мучился?
Ну не так жестко...
Просто надо помнить, что шлем не панацея.
Даже при очень "любительском" катании.
Но в общем наверное ты прав....
Прошу понять - я не против шлемов. Я тоже катаю в шлеме...но только тогда , когда он РЕАЛЬНО нужен!
На велике всегда в шлеме. Потому, что мне он там всегда нужен!
Я просто хочу объяснить, что спасает не шлем, а то, что под ним!!!!!
Отправлено 13 October 2025 - 12:54
Знакомый в Аджигардаке улетел в лес.был предент. знакомый. сильный лыжник, на бугрятнике приложился шлемом. Дайнеза, из топовых - пополам. Череп почти пополам (мозг был виден). Месяц в коме, оклемался. Но психика сильно изменилась. Умер около 40 от бухалова.
1 пользователей, 3 гостей, 1 анонимных