Спасибо! Видео падения - классное.
Но он не говорит о том движении, о котором моя статья.
Работаю над ощущением пухаВозможно, теперь вы понимаете, что хотите попробовать поработать над этим движением вниз, чтобы увеличить угол наклона канта более чем на 50 градусов. Я предлагаю вам попробовать упражнение на суше, которое будет дальше. Наклон в сторону действительно довольно страшен, потому что вы удаляетесь от точки опоры. Вам нужно быть уверенным, что лыжи будут хорошо скользить (СОВЕТ: убедитесь, что канты недавно заточены!), а также быть готовым к тому, что вы можете несколько раз упасть.
За исключением катания на лыжах, намеренное падение не принесёт много пользы. Однако при катании на лыжах с большим углом наклона канта вам нужно довериться ощущению падения, чтобы продолжать наклонять лыжи и сгибать их. Чтобы лучше понять, как меняется движение при приближении к падению, попробуйте сделать следующее.
Представьте, что ваша лыжная палка стоит вертикально, а затем падает. В первой половине падения рукоятка палки (как и ваша голова) движется в основном вбок и немного вниз. Во второй половине падения рукоятка движется больше вниз, чем вбок. Вы совершаете движения, похожие на движения лыжной палки. В первой части наклона вы двигаетесь относительно медленно, а во второй половине движения внутри поворота — быстрее, так как гравитация легче притягивает вас к земле. Это похоже на свободное падение. Именно поэтому эта часть кажется самой приятной, но в то же время самой пугающей и сложной!
Тренируйтесь дома
Найдите мягкое покрытие или даже используйте низкий диван, чтобы потренироваться в наклонах в стороны, а затем вниз. Смотрите демонстрационное видео с описанием этих шагов.
Встаньте в спортивную стойку.
Представьте, что вы катаетесь на лыжах, а затем начните наклонять ноги и создавать воображаемые углы наклона для лыж.
Обратите внимание, что в какой-то момент вам нужно позволить гравитации взять верх и просто опуститься на мягкий пол или диван.
Повторите много раз, чтобы привыкнуть к тому, что вы отпускаете ситуацию, а гравитация тянет вас вниз.
Продолжайте тренироваться и совершенствуйте свою стойку на лыжах. Старайтесь держать руки и верхнюю часть тела в правильном положении.
Вы можете выполнять это упражнение и на снегу, но постарайтесь найти действительно мягкий снег, чтобы не удариться при падении на бёдра. Я настоятельно рекомендую сначала выполнить упражнение на суше.
Я предлагал кроме простого падения под действием силы тяжести, что ранее уже предлагал делать Жубер, включить мышцы кора, чтобы ускорить это падение.
![]()