X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#121 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7941 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 18:14

Не знаю, к чему этот пассаж про загибание Европы и рос туристов )) но в целом реклама так себе. У меня точно не прибавилось желания посетить Париж. Ну реально, покупаешь авиабилет, бронируешь отель а тебе- бац, мы устали, работать не будем :)) не могу представить такое в США или в России или в Китае том же.

Карута в каждом сообщении простыни на пару страниц пишет про загнивание Европы :)

Попробуйте попасть в шанхайский музей на египетскую выставку. Мы попали в музей со 2го захода, бронируя в 1й час после открытия даты, но на выставку не попали. Но мне египетского музея под боком в Турине хватает, я хотела китайские безделушки посмотреть. Но из-за египетской выставки половину китайского творчества перенесли в другой музей на другом конце города.

А в Лувр я спецом в конце ковида поехала, когда почти никого еще не пускали. Потому как ни до ковида, ни сейчас с толпами, даже, если доплатят, не пойду.
  • 0

#122 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 18:54

Букинг в зависимости от статуса часто даёт дополнительную скидку (за счёт своей комиссии) или бесплатное такси

Там видимо более тонкая интеграция когда даёт и букинг и отель совместно дают скидку.
Почему так решил- нарвался один раз на Крите 4 дня "бесплатной халявы" в суперском месте ( туры можно и не смотеть- космос) Единственный минус- окружение одни немцы ( бабушку спасал в прямом смысле из морского бассейна) но бармен был хорош весьма- всем "костосточки обмыли"))

Прикрепленные изображения

• IMG_20190923_185808.jpg
  • IMG_20190924_082003.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 June 2025 - 18:56

• 0

#123 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6169 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 04:18

Про кроссовки тут: https://forum.ski.ru...view=getnewpost Тут про букинг и конкурентов в России.
  • 0

#124 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 07:13

Карута в каждом сообщении простыни на пару страниц пишет про загнивание Европы icon_smile.gif

Попробуйте попасть в шанхайский музей на египетскую выставку. Мы попали в музей со 2го захода, бронируя в 1й час после открытия даты, но на выставку не попали. Но мне египетского музея под боком в Турине хватает, я хотела китайские безделушки посмотреть. Но из-за египетской выставки половину китайского творчества перенесли в другой музей на другом конце города.

А в Лувр я спецом в конце ковида поехала, когда почти никого еще не пускали. Потому как ни до ковида, ни сейчас с толпами, даже, если доплатят, не пойду.

Селфи сделвла и там и там?:)

• 1

#125 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7941 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 10:41

Селфи сделвла и там и там?:)

У меня телефона нет ;)
  • 0

#126 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1595 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 11:08

...пишет про загнивание Европы icon_smile.gif

Попробуйте попасть в шанхайский музей на египетскую выставку. 

Шанхай и Египет в Европе?

• 0

#127 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 11:29

Вам "насрать на конкретные цифры и имеджевые составляющие", а в букинге считают. И эти самые имиджевые составляющие для них могут вылиться в потерю дохода, которая превышает потенциальную прибыль от работы в России. Не говоря уже о моральном вопросе...

• 0

#128 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1595 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 11:32

Вам "насрать на конкретные цифры и имеджевые составляющие", а в букинге считают. И эти самые имиджевые составляющие для них могут вылиться в потерю дохода, которая превышает потенциальную прибыль от работы в России. Не говоря уже о моральном вопросе...

Это называется "воукизм" (wokeism).

• 0

#129 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 11:40

Конечно, Букинг ссытся попасть под санкции wink.png

Поэтому и отказывается от малой доли, чтобы сохранить бОльшую

• 0

#130 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3309 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 11:43

Зачем вы тгавите нашу леди...smile.png

• 0

#131 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1595 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 11:43

Конечно, Букинг ссытся попасть под санкции wink.png

Ни один из санкционных режимов не запрещает оказание российским лицам услуг в сфере, в которой работает букинг (за исключением тех лиц, которые непосредственно поименованы в санкционных списках, но и это не точно).

Если бы они "ссались", то перекрыли бы доступ к сервису вообще всем российским клиентам.

• 0

#132 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7941 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 11:45

Шанхай и Египет в Европе?

Я ошибочно считала, что вы в состоянии следить за дискуссий

Не знаю, к чему этот пассаж про загибание Европы и рос туристов )) но в целом реклама так себе. У меня точно не прибавилось желания посетить Париж. Ну реально, покупаешь авиабилет, бронируешь отель а тебе- бац, мы устали, работать не будем :)) не могу представить такое в США или в России или в Китае том же.

Чтению и понимаю текста учат в школе, если этот этап пропущен, я ничем помочь не могу, désolée

Представьте, наследие Египта интересно от Европы до Китая, так бывает.

Предвосхищщая след вопрос, причём тут букинг - он тоже часто предлагает скидки на достопримечательности

Сообщение отредактировал Fairlady: 18 June 2025 - 12:01

• 0

#133 Auria

Auria
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено Вчера, 17:01

Без букинга не  приедет в Россию жирный иностранный турист, а отелям жирные туристы очень нужны.

• 0

#134 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5487 сообщений

Отправлено Вчера, 17:07

Без букинга не  приедет в Россию жирный иностранный турист, а отелям жирные туристы очень нужны.

Он и так не приедет.  Только китайцы будут ездить,  про европейцев и американцев можно забыть.

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 17:08

• 0

#135 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:05

Без букинга не приедет в Россию жирный иностранный турист, а отелям жирные туристы очень нужны.

Жирный турист через букинг не бронирует. Либо через агента ну или в крайнем случае заходит на условный Марриотт или Хилтон и там бронирует. Букинг это тощий турист. Ну и 99% таких туристов точно не принимают решение исходя из наличия букинга. Загрузит островок какой-нибудь в телефон и там забронирует. Это вообще не проблема.
  • 0

#136 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5487 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:07

Европейский или американский турист загрузит Островок?

А Одноклассники и ВКонтакте у них уже есть?

• 0

#137 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:13

Европейский или американский турист загрузит Островок?
А Одноклассники и ВКонтакте у них уже есть?

Если поедет в России то загрузит. В чем проблема то? Потом удалит. Я приезжаю в какую-нибудь страну, там загружаю местное приложение такси. В чем проблема. Так же и американец сделает, если решит в Россию приехать.

Если уже он потратил время сделать визу , то найти отель точно не вопрос.

Блин, и как жили 20 лет назад? :)) что-то не помню, чтобы я где-то на вокзале ночевал. Справлялся без букинга и даже без мобильного телефона :))
  • 0

#138 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5961 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:29

На букинге предложений всегда было больше, чем на зачатках наших турагрегаторов. И даже сейчас при расцветших островках, я.путешествиях и авитах приходится всеми ими одновременно пользоваться, потому что крайне редко встречаются одни и те же предложения. На суточно , правда, с год не заходил, потому что до этого не находил там подходящих предложений с мгновенной бронью, а ждать по несколько дней ответа от владельца хаты иногда просто физически невозможно.
Опять же, поскольку на букинге было практически всё, иногда без брони выбирал несколько гостиниц по картинкам, а потом, оказавшись на местности, выбрирал подходящую вживую и снимал номер без комиссии агрегатора. Сейчас для такого варианта нужно потратить в несколько раз больше времени в интернете.
А ещё букинг мне как-то оплатил несколько дней проживания в Крыму, в котором он как бы и не работал, после того, как мне отказали в заселении в забронированный без предоплаты номер. Мелочь, а приятно.
Так что я совсем не против возвращения букинга.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Сегодня, 00:32

• 0

#139 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5487 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:41

Никакой букинг не вернется,  как не вернется никакая западная компания.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Никакие западные компании пока не собираются возвращаться в Россию, надо исходить из того, что они и не будут пытаться это делать. Об этом в интервью RT заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных