X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Итоги сезона 2024/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#121 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 12:51

Да не за день скорость средняя а за один спуск. Например: спускаемся из Вальтурнанша в Червинию 8 км трасса примерно. В конце прибор показывает среднюю 73-74. При чем тут день катания???

На спидскинг в Шерегеше.
Куанов сказал сноуборд максимум 80км/ч лыжи 90км/ч
Это в гражданской одежде.
  • 0

#122 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 12:52

Почему чайники всегда меряются скоростью?
  • 0

#123 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 13:27

Почему чайники всегда меряются скоростью?

Хочется ощущать себя спортсменом. А спортсмены меряются именно скоростьюbiggrin.png

• 0

#124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 13:35

. Иногда наблюдаю такой тип лыжников. Обычно «почтенного» возрастаbiggrin.png Они не приемлют понятия ПОВОРОТ, для них главное - «закантовать» лыжи и спускаться по вытянутой синусоиде с большой скоростью. Обычно на пологих склонах. Часто рядом с подьемником, если бугель, что иногда раздражает.biggrin.png Я связываю это с тем, что эта манера сформировалась у них в то время, когда они учились на классических лыжах, и осуществить ПОВОРОТ было гораздо сложнее, поэтому и пошли по более легкому пути. Так и привыкли.

дело не в "привыкли". Дело в том, что   вестибулярный аппарат реагирует на ускорения. И с возрастом малые ускорения воспринимаются, как большие. С возрастом, делая пологие повороты, воспринимаешь их, как очень крутые

• 1

#125 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 14:17

Хочется ощущать себя спортсменом. А спортсмены меряются именно скоростьюbiggrin.png

Да? Я думал местами.
  • 0

#126 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1479 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 14:27

Скорее из-за того, что навыков хватает только на такое.

• 0

#127 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1479 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 14:37

Да? Я думал местами.

Местами,жратвой и бухлом.

• 0

#128 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 14:42

Скорее из-за того, что навыков хватает только на такое.

Навыки дело наживное (?). Мне кажется, дело в голове, в установках. Просто нет желания или «понятия», или просто так больше нравится. 

дело не в "привыкли". Дело в том, что   вестибулярный аппарат реагирует на ускорения. И с возрастом малые ускорения воспринимаются, как большие. С возрастом, делая пологие повороты, воспринимаешь их, как очень крутые

Да нет, просто физически тяжело и «гуттаперчивости» уже не хватает. Это кто раньше «правильно» катался. Вот к вам, конечно, можно придиратьсяbiggrin.png , но что мне у вас всегда нравилось - это траектория, старание закрыть поворот. А я про тех, кто и в молодости этого не делал, им это просто не нужно, вот они и гоняют на скорость. 

• 0

#129 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 15:11

Может начать писать, как некоторые здесь, чтобы до них доходилоicon_wink.gif

Последняя попытка культурно. Итак, для тех кто пропустил, так сложилось, что я вожу ребенка с Шерегеша в Таштагол в сшор по горным лыжам 3 раза в неделю. Чтобы не тупить, да и нравится, катаюсь на лыжах, пока сын занимается 1.5 - 2 часа.

Я там понятно, никому не нужен и никто моей техникой не будет заниматься. Сын, кстати, на 5 году обучения начал замечания делатьicon_wink.gif

Без его замечаний я технику правлю по фото. Утром первым снегом на слаломках или гигантах, делаю спуск, потом его фотографирую и смотрю где в какой части поворота у меня косяки. Далее совершенствую технику на основе разных упражнений, которые вижу тут жеicon_wink.gif

В конце сезона перед началом каши делаю замер скорости, на одном и том же склоне, на одном и том же оборудовании.

Мне не важно цифры, мне важен прирост за сезон.  

При замере скорости я не еду как лом, а делаю необходимое колво поворотов и докатку на выпрямлении. 

Те цель посмотреть насколько лучше или хуже я стал ехать эту трассу. 

Кстати пока вы это читали, я покатался на лыжах без спидометра.

680ccd8313a87_1000106712.jpg

Сообщение отредактировал santarion: 26 April 2025 - 15:15

• 1

#130 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 16:17

699 евро это на 69 дней? А говорят что в Альпах дорого. Или это сезонник?

Это сезонник Ски-Амаде. Общая цена 800, но дают скидку 100 при наличии сезонника за прошлый сезон. В некоторых сельсоветах также есть скидки местным жителям еще 100-150.

в итоге сезонник получается вполне приемлемо (если катать весь сезон активно), так как дневной скипас 75 а на неделю 450 что несомненно уже дорого для среднего человека.

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 16:19

А спортсмены меряются именно скоростьюbiggrin.png

Спортсмены меряются временем прохождения трассы.

А это не только скорость, но в бОльшей степени техника!

• 2

#132 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 16:20

*
Популярное сообщение!

Спортсмены меряются не скоростью, а временем прохождения трассы, это ведь совсем разные физические величины.  Можно было бы сказать, что они меряются средней скоростью, но это тоже не так, поскольку траектории у всех разные и средние скорости соответственно тоже. Даже в спидсккинге измеряют время на участке, т.е. в данном случае можно сказать что среднюю скорость на участке, поскольку траектория у всех одинаковая - прямая линия.

off-off-top

Контроль скорости в любительском катании на гл раньше никогда не был проблемой, на классике все поворачивали с сильным проскальзыванием, т.е. торможением. Ратраков не было здесь, а там где они были тоже катались с проскальзыванием и неспеша. Сейчас контроль скорости на лыжах для любителей, которые используют современные лыжи не для классических поворотов с проскальзыванем, а для карвинга (по-моему получения реального удовольствия от лыж) является главной проблемой и она появилась недавно, с появлением карвинговых лыж. 

Самое печальное - это то что у нас  любителей вместе с с получением качественно  другого  удовольствия от катания  (управления лыжами на скорости) появились новые проблемы, которых 40 лет назад не существовало - это контроль скорости при поворотах на кантах до комфортной, контроль ситуации на склоне на повышенной скорости, новые требования к инвентарю - ботинкам, которые должны передавать большую нагрузку на лыжу за короткое время (жёсткость ботинка).

Самое печальное - это то что катание карвингом - это не совсем рекреационное катание с небольшими нагрузками, полезными для здоровья, как это было 40 лет назад, на мягком снегу.

Любительский карвинг на жёстком склоне - это стиль катания, который не полезен для организма и для суставов из-за больших нагрузок. Если классические повороты полезны во всех отношениях и не требуют особой подготовки для любителя, то катание на современных  лыжах на кантах карвингом создают большие нагрузки на организм и суставы.

Если хочешь кататься карвингом, нужно заниматься растяжками и офп.

• 3

#133 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 17:18

Настолько после прочтения заинтересовали эти замеры (шутка).
Катаюсь сейчас в Кировске. На слаломках.
Треки пишут часы Гармин.
Для интереса посмотрел замеры несколько раз по одной и той же трассе, на слаломках.
Показания скорости колеблются от 44 до 47 км/час.
Может часы и врут, не знаю. Возможно завышают, но не сильно много. В яйцах слышал совсем другие цифры, на вопрос, как я тогда смог вас обгонять не один раз, если у меня 44-47, а у вас 86-96? Ответа не получил

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 April 2025 - 17:19

• 0

#134 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5564 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 17:24

Цифры 40-50 похожи на правду.
  • 0

#135 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3808 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 17:33

Всплыли цифири из памяти давних стартов. Гоняли гигант на СД - 900м длины на 220 перепада. Морозно было, лидеры активно чего-то мазали и тёрли. В нашей группе победитель (очень сильный гонщик) проехал за 45 сек попытку, что ровняется средней скорости 72км/ч.

• 0

#136 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 17:41

Цифры 40-50 похожи на правду.

Слаломисты на КМ едут со средней скоростью 45км/ч. Это если ехать слаломными поворотами на слаломных лыжах. Такими же поворотами простой человек едет в полтора , а то и в два раза медленнее.

• 0

#137 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5564 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 18:00

Простому человеку пох слаломная трасса. То что я в свободном катании еду со скоростью 40-50 я уверен.
  • 0

#138 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3808 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 18:05

"Главное - верить!")))

• 1

#139 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 18:09

Всплыли цифири из памяти давних стартов. Гоняли гигант на СД - 900м длины на 220 перепада. Морозно было, лидеры активно чего-то мазали и тёрли. В нашей группе победитель (очень сильный гонщик) проехал за 45 сек попытку, что ровняется средней скорости 72км/ч.

Вполне вероятно. Но, вот только спуск девять раз длиннее даже он и близко не осилит с такой средней скоростью . А, там заяву на подобное делал рядовой любитель , при чем, при свободном в меру расслабленном стиле катания... )
  • 0

#140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 18:19

Вполне вероятно. Но, вот только спуск девять раз длиннее даже он и близко не осилит с такой средней скоростью . А, там заяву на подобное делал рядовой любитель , при чем, при свободном в меру расслабленном стиле катания... )

Можно же ехать без поворотов по пологому склону  Склон с крутизной 7-8 градусов вполне позволяет развить такую скорость. С чего уставать при езде по прямой?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных