X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Итоги сезона 2024/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#1 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 01:06

Уважаемые граждане планеты скиру, несмотря на все беды и победы, но гл сезон 2024/25 почти закончился (кроме видимо катания в Апатитах, на альпийских ледниках и экзотики южного полушария). Наверно было бы интересно узнать итоги и результаты катания активных членов этого сообщества.  

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 11:18

Посетил в сезоне 24/25 Дивногорск, Саланга, Телецкий, Шерегеш, Туманная(не катался, просто посмотрел в день отдыха). Около 20 катальных дней. Километраж не замеряю вообще, спуски только в день катания считаю, статистику не веду. Из интересного все больше и больше нравиться Телецкий(при сравнении с Гешем). Горнолыжный отдых стал существенно бить по карману: двухнедельная поездка на своем авто Телецкий/Шерегеш вышла более 100тыс. руб на 2-х, 3 года назад в 50тыс. укладывались. Сильно взлетели цены на жилье, в Шерегеше в марте просили 5тыс/сут за простую однушку. С такими расценками начинаю задумываться о смене хобби:-)

• 1

#3 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 11:32

Катался в этом сезоне мало, но каждый раз в новом месте: Wurzelam Stern Stein Kasberg Dachstein West Tauplitz Дай бог ещё поеду закрывать сезон, но пока везде сплошная облачность.((
  • 0

#4 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 12:04

Посетил в сезоне 24/25 Дивногорск, Саланга, Телецкий, Шерегеш, Туманная(не катался, просто посмотрел в день отдыха). Около 20 катальных дней. Километраж не замеряю вообще, спуски только в день катания считаю, статистику не веду. Из интересного все больше и больше нравиться Телецкий(при сравнении с Гешем). Горнолыжный отдых стал существенно бить по карману: двухнедельная поездка на своем авто Телецкий/Шерегеш вышла более 100тыс. руб на 2-х, 3 года назад в 50тыс. укладывались. Сильно взлетели цены на жилье, в Шерегеше в марте просили 5тыс/сут за простую однушку. С такими расценками начинаю задумываться о смене хоббиicon_smile.gif

Автостоп, скитур, палатка?biggrin.png

• 0

#5 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 12:15

Так это же не смена хобби, хотя скитур более про прогулку чем про катание
  • 0

#6 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 12:23

А палатка 2 руками за! Это летнее мое хобби, озера Хакасии, Ивановскии озера(более известные как Приисковый), Ергаки.
  • 0

#7 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 12:24

Так это же не смена хобби, хотя скитур более про прогулку чем про катание

Да, верно.я просто в шутку, просто любое интересное!!! хобби требует денег. Бег, грибы, прогулки - дешево, но неинтересно. А сезон для меня обычный ( около 50 катальных дней), но я пенс-бездельник. Вся каталка на Урале, без Больших гор, в принципе доволен, уровень не падает, режим катания не снижается, материально (учитывая местное катание и пенстарифы) не затрудняет. 

• 0

#8 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 12:26

А палатка 2 руками за! Это летнее мое хобби, озера Хакасии, Ивановскии озера(более известные как Приисковый), Ергаки.

Это здорово! К сожалению, с возрастом желание комфорта начинает преобладать над романтикойsad.png

• 0

#9 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 12:27

Да, верно.я просто в шутку, просто любое интересное!!! хобби требует денег. Бег, грибы, прогулки - дешево, но неинтересно. А сезон для меня обычный ( около 50 катальных дней), но я пенс-бездельник. Вся каталка на Урале, без Больших гор, в принципе доволен, уровень не падает, режим катания не снижается, материально (учитывая местное катание и пенстарифы) не затрудняет.

Мне на местных пупырях типа Саланги и Дивногорска скучновато(особенно Саланга), Дивногорск пойдет размяться в начале сезона.
  • 0

#10 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 12:29

Это здорово! К сожалению, с возрастом желание комфорта начинает преобладать над романтикойsad.png

Стою в большинстве своем на организованных местах, комфорт есть, только туалетов нормальных не хватает(обычные деревенские, хоть и чистые)
  • 0

#11 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 12:40

Мне на местных пупырях типа Саланги и Дивногорска скучновато(особенно Саланга), Дивногорск пойдет размяться в начале сезона.

Посмотрел Дивногорск. Типа нашей Ежовой и Солидола. Перепад 250, трассы в районе 1км. Для тренировок и регулярного катания мне вполне достаточно. Для любознательных и вальяжных может быстро надоесть. От целей зависит, у всех же разные. 

• 0

#12 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18436 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 13:06

Этот сезон за последние годы самый короткий по дням катания за последние годы. Обычно 3-4 выезда в горы, в этом два. Две недели на Сахалине, 1 день в Кировске. Километры, дни и часы катания не считаю. В Москве и Подмосковье вообще не катался, но и раньше было по 2-3 выезда, не больше. Сезоном доволен. Очень удачной вышла спонтанная поездка в Кировск 6 апреля. Главная цель посмотреть вживую гонку в гору финала КР. 4 ночи в поезде, целый день в Кировске. И посмотрел, и покатался.
  • 0

#13 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:13

А я, видимо, старый стал и ленивый. Две поездки - обе в Приэльбрусье. Там уже как второй дом, а может и первый (мечты...)
Плюс все остальные выходные - в Шуколово по 2 утренних часа.
Куда бы ещё хотел - в Гульмарг, но ценник..., в ЛяГрав, но гемор с визами и пр., Таджикистан, Ю.Осетия.

Сообщение отредактировал lyolik: 23 April 2025 - 18:03

• 0

#14 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 604 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:24

Сезон стандартный: Приисковый, Ергаки, Шерегеш, Гладенькая.. Ну и домашний Бобровый лог естественно) В Шерегеш я уже точно больше никогда не поеду. Из нового в этом сезоне, собрал наконец-то скитурный набор и 3 раза сходил на гору Аргыджек рядом с Крском.

Следующий сезон надеюсь отойти от стандартного набора горнолыжек и скататься в Риддер, Чимбулак и поскитурить в других горах рядом с Крском)
  • 0

#15 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 604 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:25

Посетил в сезоне 24/25 Дивногорск, Саланга, Телецкий, Шерегеш, Туманная(не катался, просто посмотрел в день отдыха). Около 20 катальных дней. Километраж не замеряю вообще, спуски только в день катания считаю, статистику не веду. Из интересного все больше и больше нравиться Телецкий(при сравнении с Гешем). Горнолыжный отдых стал существенно бить по карману: двухнедельная поездка на своем авто Телецкий/Шерегеш вышла более 100тыс. руб на 2-х, 3 года назад в 50тыс. укладывались. Сильно взлетели цены на жилье, в Шерегеше в марте просили 5тыс/сут за простую однушку. С такими расценками начинаю задумываться о смене хобби:-)

До Приискового так и не доехал опять)
  • 0

#16 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:46

Посмотрел Дивногорск. Типа нашей Ежовой и Солидола. Перепад 250, трассы в районе 1км. Для тренировок и регулярного катания мне вполне достаточно. Для любознательных и вальяжных может быстро надоесть. От целей зависит, у всех же разные.

Так 1000 метров на 250 перепада с креселкой под задницей, это практически эталон техничной каталки. При наличии жёсткого покрытия и более-менее широких трасс.
Мне Солидол понравился в этом плане даже очень, не нравится их жлобская ценовая политика. Медленные креселки Солидола с моей точки зрения, даже плюс - позволяют восстановиться между проездами. А вот трёх часовые тарифы при таких креселках, это минус
(Накатывальщикам тучи километров в день не подойдёт конечно).

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 April 2025 - 17:49

• 2

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54214 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 18:02

Так 1000 метров на 250 перепада с креселкой под задницей, это практически эталон техничной каталки.

Нам бы в Москве такое.sad.png

• 1

#18 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18436 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 18:07

в ЛяГрав, но гемор с визами и пр., 

С визами гемор, но решаемый. Сложный перелёт, цены... Всё вместе гемора добавляет.

• 0

#19 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 18:26

29 дней на лыжжах, 3 поездки - Revelstoke, Kicking Horse за неделю до этапа FWT (привет Озон), Парадиски (северный склон Белькотт -  мегазачОт). Со снегом везде было хорошо, Альпы прям вернули веру в них.  

• 0

#20 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 18:33

Сезоном доволен: каждые (почти) выходные на красной горке (Подольск) начиная с конца декабря и по конец февраля. 11 дней в начале марта Шерегеш с тремя снегопадами, обкатал фелки револты. В следующем году опять поеду!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных