Эта твоя система (не знаю даже что такое) скорее всего разовая покупка навсегда, и куплена в 2009. А у меня лыж, на которых сезон катаю, 4 (SL, GS, могульные, старая классика) и ещё планирую 5ю чисто для выездов в горы купить. Да и остальные по мере износа, либо моих хотелок периодически меняю.
А если решу наконец по вешкам попробовать (если опять снега в Москве не будет и могульную трассу не построим), ещё надо будет нормальный шлём с дугой купить и комплект защиты тела - ещё около 50тыс р плюс что-то за трассу платить.
Плюс ты можешь возле Москвы прыгать, а одна моя поездка в Горы в районе 100тыс р наверное в следующем году будет (а хочу 2). Плюс в Подмосковье сезон катать тоже недёшево.
Так что неча тут на поиски экономии гнать.
А тут, смотрю, модно рассуждать о том, в чем не шаришь ... Система - парашют основной, запасной,ранец, страхующий прибор.... Ресурс основного 1000 прыгов, ранца 2000, запаски 10, прибор 12 лет . Парашюты отличаются размером и формой. К сожалению, одним не обойдешься, ученический большой,дальше примерно как лыжи,только новый купол 2-3 тыс. долл. Один прыг сейчас в коломне 3600 (50 секунд свободного падения и 3 минуты под куполом). В день менее 5 нецелесообразно, в сезон менее 100 тоже - деградируешь ... Тема сезонная, зимой не в кайф,холодно и теплая одёжа меняет позу свободного падения.. поэтому зимой катаю, летом прыгаю. Куполов основных 6, под разные цели и задачи. Если в новом сезоне после перерыва 9 мес возьму купол, на котором закончил прошлый сезон, уберусь с высокой степенью вероятности . Занимаюсь свупом (swoop). Кстати, парашютисты (скайдаверы) куда доброжелательнее .... Видимо, сказывается уровень риска и опасности, 200 и 300 регулярно каждый сезон, а также разница в уровне благосостояния и возрасте, желчных пердышей мало в небе....
Сообщение отредактировал Гасконец: 03 April 2025 - 22:27