X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Porsche 8

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#121 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 21:47

Ныряешь штоле?

Дайвинг (рекреация и по службе) с 2005, техно с 2010..... Прыги с 2009 по службе,спорт с 2011....
При стоимости импортной системы бу от 500 т.р. и новой 700 т.р -1 млн метание кала в вентилятор в течение трех дней о 50 т.р., камнях, рентабельности смешат))))) уже хочется ТоДДу на анальный вибратор перевести на карту,чтоб замолчал ...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками)

Сообщение отредактировал Гасконец: 03 April 2025 - 21:50

• 0

#122 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:04

Дрова (обычные- "конвейерные") не стоят таких эмоций ни у кого. Дрова катят не ломаются и хорошо.
Вот если бы кто то купил Пеак 88 и Стерео 84 и их обоих затестил дня три в горах.. Вот это был бы контент!
P.S.про Королевский флот навеяло)
"The traditions of the Royal Navy are rum, sodomy and the lash"
  • 0

#123 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:09

Кто это, Бэрримор?)))))
  • 0

#124 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:10

Эта твоя система (не знаю даже что такое) скорее всего разовая покупка навсегда, и куплена в 2009. А у меня лыж, на которых сезон катаю, 4 (SL, GS, могульные, старая классика) и ещё планирую 5ю чисто для выездов в горы купить. Да и остальные по мере износа, либо моих хотелок периодически меняю.

А если решу наконец по вешкам попробовать (если опять снега в Москве не будет и могульную трассу не построим), ещё надо будет нормальный шлём с дугой купить и комплект защиты тела - ещё около 50тыс р плюс что-то за трассу платить.

Плюс ты можешь возле Москвы прыгать, а одна моя поездка в Горы в районе 100тыс р наверное в следующем году будет (а хочу 2). Плюс в Подмосковье сезон катать тоже недёшево.

Так что неча тут на поиски экономии гнать.

• 0

#125 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:14

Кто это, Бэрримор?)))))

Да вроде первый Лорд Адмиралтейства) ему приписывают данное выражение.
  • 0

#126 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:25

Эта твоя система (не знаю даже что такое) скорее всего разовая покупка навсегда, и куплена в 2009. А у меня лыж, на которых сезон катаю, 4 (SL, GS, могульные, старая классика) и ещё планирую 5ю чисто для выездов в горы купить. Да и остальные по мере износа, либо моих хотелок периодически меняю.
А если решу наконец по вешкам попробовать (если опять снега в Москве не будет и могульную трассу не построим), ещё надо будет нормальный шлём с дугой купить и комплект защиты тела - ещё около 50тыс р плюс что-то за трассу платить.

Плюс ты можешь возле Москвы прыгать, а одна моя поездка в Горы в районе 100тыс р наверное в следующем году будет (а хочу 2). Плюс в Подмосковье сезон катать тоже недёшево.

А тут, смотрю, модно рассуждать о том, в чем не шаришь ... Система - парашют основной, запасной,ранец, страхующий прибор.... Ресурс основного 1000 прыгов, ранца 2000, запаски 10, прибор 12 лет . Парашюты отличаются размером и формой. К сожалению, одним не обойдешься, ученический большой,дальше примерно как лыжи,только новый купол 2-3 тыс. долл. Один прыг сейчас в коломне 3600 (50 секунд свободного падения и 3 минуты под куполом). В день менее 5 нецелесообразно, в сезон менее 100 тоже - деградируешь ... Тема сезонная, зимой не в кайф,холодно и теплая одёжа меняет позу свободного падения.. поэтому зимой катаю, летом прыгаю. Куполов основных 6, под разные цели и задачи. Если в новом сезоне после перерыва 9 мес возьму купол, на котором закончил прошлый сезон, уберусь с высокой степенью вероятности . Занимаюсь свупом (swoop). Кстати, парашютисты (скайдаверы) куда доброжелательнее .... Видимо, сказывается уровень риска и опасности, 200 и 300 регулярно каждый сезон, а также разница в уровне благосостояния и возрасте, желчных пердышей мало в небе....

Сообщение отредактировал Гасконец: 03 April 2025 - 22:27

• 0

#127 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:32

Лыжи недорого по сравнению с парашютным спортом . В день 6500 самый дорогой скипасс, на сорочанах в выхи ну тоже больше 7000 не прокатать ....это эквивалент 2 прыжков... Дело не в деньгах ... Я всего лишь спросил неосторожно за Порше 8 у тех, кто ее катал, а тут целый фонтан мракобесия и словопоносия....))))))
  • 0

#128 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:33

Да вроде первый Лорд Адмиралтейства) ему приписывают данное выражение.

Я действительно не знаю,что есть Пеак и прочая экзотика .. мнеб о Порше 8 инфу... Но от реальных юзеров, а не кабинетных ниндзя и теоретиков кунг-фу ...

Сообщение отредактировал Гасконец: 03 April 2025 - 22:34

• 0

#129 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:36

Вот это порвало)
А ведь еще сервис лыж, транспорт до склона, да и носки изнашиваются. Роскошно живете, в общем
  • 0

#130 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:36

Вешки ставят в Узком, когда юные спортики катают ...я катал с ними, после скайтека, мне с моим тренером разрешали, когда гора была для всех, кроме юных спортиков, закрыта. Тренер решала. Синяя трасса, короткая, но прикольный опыт, с первого раза даже тяжко оказалось) а дети творят вещи, конечно. ... Не угонишься)))(

Сообщение отредактировал Гасконец: 03 April 2025 - 22:37

• 0

#131 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:38

А тут, смотрю, модно рассуждать о том, в чем не шаришь ... Система - парашют основной, запасной,ранец, страхующий прибор.... Ресурс основного 1000 прыгов, ранца 2000, запаски 10, прибор 12 лет . Парашюты отличаются размером и формой. К сожалению, одним не обойдешься, ученический большой,дальше примерно как лыжи,только новый купол 2-3 тыс. долл. Один прыг сейчас в коломне 3600 (50 секунд свободного падения и 3 минуты под куполом). В день менее 5 нецелесообразно, в сезон менее 100 тоже - деградируешь ... Тема сезонная, зимой не в кайф,холодно и теплая одёжа меняет позу свободного падения.. поэтому зимой катаю, летом прыгаю. Куполов основных 6, под разные цели и задачи. Если в новом сезоне после перерыва 9 мес возьму купол, на котором закончил прошлый сезон, уберусь с высокой степенью вероятности . Занимаюсь свупом (swoop). Кстати, парашютисты (скайдаверы) куда доброжелательнее .... Видимо, сказывается уровень риска и опасности, 200 и 300 регулярно каждый сезон, а также разница в уровне благосостояния и возрасте, желчных пердышей мало в небе....

Охренеть! Не знал...

Я в 17 лет в РОСТО пару раз прыгнул с 800м с АН-2 на Д1-5 серии 6, и решил ничего интересного. Нам сказали - вы всё равно сверху никогда не поймёте, куда вас приземляет, поэтому учить управлять парашютом не будем, а будем учить приземляться на препятствие. И это было очень тогда дёшево (цену уже не помню, но точно дешевле горных лыж, я как раз через год начал кататься).

Сообщение отредактировал mi0408: 03 April 2025 - 22:42

• 0

#132 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:43

Кстати, парашютисты (скайдаверы) куда доброжелательнее .... Видимо, сказывается уровень риска и опасности, 200 и 300 регулярно каждый сезон, а также разница в уровне благосостояния и возрасте, желчных пердышей мало в небе....

Отмечу свою точку зрения : парашутисты весьма напыщенные и самолюбивые господа ( тех кого знал) в отличии от товарищей бейсджамперов .Видимо у последних сказывается уровень....( Но и надо отметить что с головой у них "все сложно")) это исключительно мое мнение-наблюдение.
И да бейсеры в основном бомжи по сравнению с классическими парашютистами,поэтому наверное более простые и ближе к народу.
  • 0

#133 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:49

Охренеть! Не знал...
Я в 17 лет в РОСТО пару раз прыгнул с 800м с АН-2 на Д1-5 серии 6, и решил ничего интересного. Нам сказали - вы всё равно сверху никогда не поймёте, куда вас приземляет, поэтому учить управлять парашютом не будем, а будем учить приземляться на препятствие. И это было очень тогда дёшево (цену уже не помню, но точно дешевле горных лыж, я как раз через год начал кататься).

На круглых, включая Д1-5у, 34 прыга из 1358 всего.... Это примерно как сравнивать деревяшки Вятка из детства и современные горные лыжи.... Конус возможностей круглого 300 метров по горизонту в штиль с высоты 800 метров, он управляется слабо, 2-3 метра в секунду по горизонту, крыло от 7 до 20 метров в секунду по горизонту в зависимости от профиля, плюс ветер, который на высотах свыше 10 метров запросто .. приземный ветер свыше 10 - отбой прыгам, опасно, купол не идет вперед,если не скороостник, как у меня сейчас по спорту .. прыгал по службе на удаление - с высоты 4000, открытие под бортом, 12 км от точки сбора смело (идешь по навигатору над облаками, если они низко и есть вообще, красота....) но холоднонах ... Каждый км примерно минус 6.5 градусов по сравнению с землёй

Сообщение отредактировал Гасконец: 03 April 2025 - 23:01

• 0

#134 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:55

Отмечу свою точку зрения : парашутисты весьма напыщенные и самолюбивые господа ( тех кого знал) в отличии от товарищей бейсджамперов .Видимо у последних сказывается уровень....( Но и надо отметить что с головой у них "все сложно")) это исключительно мое мнение-наблюдение.
И да бейсеры в основном бомжи по сравнению с классическими парашютистами,поэтому наверное более простые и ближе к народу.

Парашютные сборы. Бейсеры подходят к парашютистам, типа парни, давайте знакомицца. Те в ответ - хули с вами, расходный материал, знакомицца, вы каждые сборы новые)
У бейсеров высокая смертность. В РФ бэйса официально нет. И школы нет. Все из-под полы. Первые прыги в Костроме с антенны. Потом Армения канатка. В Европе - другое дело. Со скал нужен винг (костюм-крыло). Отдельная песня. Имею такой, но прыгал в нем скайдайв (с воздушного судна)
Про высокомерие согласен. Есть такое. По отношению к непрыгающим. Тусовка в целом дружная, адекватная.
Бэйсеры выходцы из скайдайва. Не все бомжи. Но бэйс, конечно, дешевле. Сама система тоже дешевле втрое - купол и простой ранец. Запаски и прибора нет. Не успеешь воспользоваться)))) бытие определяет сознание....

Сообщение отредактировал Гасконец: 03 April 2025 - 22:57

• 0

#135 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 03:24

Qarootoramma - продолжение странного офтопа во всех темах приведёт в итоге к премодерации. Гасконец - переходы на личности запрещены правилами форума. Правила тут: https://forum.ski.ru...tion=boardrules Несколько сообщений скрыто.
  • 2

#136 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 08:22

ToDD - аналогично, правила для всех. Сообщение скрыто.

• 0

#137 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 08:32

Парашютные сборы. Бейсеры подходят к парашютистам, типа парни, давайте знакомицца. Те в ответ - хули с вами, расходный материал, знакомицца, вы каждые сборы новые)
У бейсеров высокая смертность. В РФ бэйса официально нет. И школы нет. Все из-под полы. Первые прыги в Костроме с антенны. Потом Армения канатка. В Европе - другое дело. Со скал нужен винг (костюм-крыло). Отдельная песня. Имею такой, но прыгал в нем скайдайв (с воздушного судна)
Про высокомерие согласен. Есть такое. По отношению к непрыгающим. Тусовка в целом дружная, адекватная.
Бэйсеры выходцы из скайдайва. Не все бомжи. Но бэйс, конечно, дешевле. Сама система тоже дешевле втрое - купол и простой ранец. Запаски и прибора нет. Не успеешь воспользоваться)))) бытие определяет сознание....

А параски не пробовал? Когда на лыжах и парашют одновременно. Интересны впечатления.
  • 0

#138 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 09:28

Лыжи недорого по сравнению с парашютным спортом . В день 6500 самый дорогой скипасс, на сорочанах в выхи ну тоже больше 7000 не прокатать ....это эквивалент 2 прыжков... Дело не в деньгах ... Я всего лишь спросил неосторожно за Порше 8 у тех, кто ее катал, а тут целый фонтан мракобесия и словопоносия....))))))

Отделяй зерна от плевел ("мух от котлет") и все норм. Ничего криминального не было ж))). По порше - 2 хороших отзыва, к которым можно прислушаться . Тусовки " Поршеистов" как таковой нет, лыжи относительно редкие, но идеологически понятные.
  • 0

#139 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 09:45

А параски не пробовал? Когда на лыжах и парашют одновременно. Интересны впечатления.

Нет, мухи отдельно, котлеты отдельно. Параски прыгают точность на "матрасах", я свуп прыгаю. Разные дисциплины, разные парашюты....
  • 0

#140 Гасконец

Гасконец
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 09:47

Отделяй зерна от плевел ("мух от котлет") и все норм. Ничего криминального не было ж))). По порше - 2 хороших отзыва, к которым можно прислушаться . Тусовки " Поршеистов" как таковой нет, лыжи относительно редкие, но идеологически понятные.

Да все понятно,даже смешно) умышленно подливал масла в огонь, неустойчивые типки велись, как индейцы на бусы))))) зато тема одна из самых живых на форуме)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных