X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка (95 кг., 178 см.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31560 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:44

Надо, наконец, научиться понимать смысл прочитанного. ИИ рекомендует тяжёлым лыжникам иметь крепления 12-18 din, а не выставлять перед каталкой эти значения (как Вы себе внушили). Абсолютно логичная рекомендация: при 100 кг веса ставим 10 на крепах + 2 деления необходимы для хода пружины - итого, получаем крепления со шкалой минимум 12 din. Элементарная арифметика.

надо научиться писать правильно. "крепления12-18 din" -  это крайне неправильный, вредный совет.  

фраза "со шкалой минимум 12 din"  означает минимум шкалы креплений 12 din. 

если бы было написано "до 12 din", тогда бы все грамотные люди трактовали эту фразу одинаково.

элементарная грамотность.

• 0

#122 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:13

Так и ты не доказал, что основывается на выводах тысяч экспертов. Или джентльменам принято верить на слово?
Я хотя бы ссылку привел.

Короче, ChatGPT-4 анализирует весь массив информации, имеющийся в Интернете от разных источников, по какому-либо вопросу, все, все, все, что когда-либо публиковалось, сканировалось, фотографировалось.
Доступно о его работе можно почитать на русском здесь: https://hi-tech.mail...333966343836148
Для скептиков: в Америке при тестировании системы на предмет ее возможностей, ChatGPT-4 успешно сдал выпускной экзамен на врача, а это самое сложное образование.
  • 0

#123 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:16

Надо, наконец, научиться понимать смысл прочитанного. ИИ рекомендует тяжёлым лыжникам иметь крепления 12-18 din, а не выставлять перед каталкой эти значения (как Вы себе внушили). Абсолютно логичная рекомендация: при 100 кг веса ставим 10 на крепах + 2 деления необходимы для хода пружины - итого, получаем крепления со шкалой минимум 12 din. Элементарная арифметика.

Нахрена туристу 10, а если ещё и бот 45+ размера, связки порвать?
  • 0

#124 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:17

надо научиться писать правильно. "крепления12-18 din" - это крайне неправильный, вредный совет.
фраза "со шкалой минимум 12 din" означает минимум шкалы креплений 12 din.
если бы было написано "до 12 din", тогда бы все грамотные люди трактовали эту фразу одинаково.

элементарная грамотность.

Напишите в компанию OpenAl Ваши пожелания, они Вам будут премного благодарны за советы, да ещё из России :)

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 13 March 2025 - 19:20

• 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:17

Короче, ChatGPT-4 анализирует весь массив информации, имеющийся в Интернете от разных источников, по какому-либо вопросу, все, все, все, что когда-либо публиковалось, сканировалось, фотографировалось.

В интернетах в основном всякое говно, а не ценная информация. Поэтому апелляции к какому то там ии выглядят смешно.
  • 0

#126 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:18

В интернетах в основном всякое говно, а не ценная информация. Поэтому апелляции к какому то там ии выглядят смешно.

Похоже, одни врачи не пишут в интернете бред, можно уголовку получить)
  • 0

#127 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31560 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:24

Напишите в компанию OpenAl Ваши пожелания, они Вам будут премного благодарны за советы, да ещё из России icon_smile.gif

не хочу.

и не нужно писать вредные советы про  крепления 12-18 din для лыжников весом от 100 кг.  кто-то может ими воспользоваться и травмироваться.

• 1

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:26

А цЭховой ДХ сейчас на распродаже мелькал за 199 евро))) Новый)

ДХ не бывает не цеховым. И по ряду причин хоть чуть устаревшие модели на гражданском рынке обесцениваются. Я помню время, когда у сборной России кончился контракт с Mizuno, и ДХ и СГ распродавали из запасов по 20 долл. Несколько знакомых купили по приколу гонять по прямой на пологом пупыре.
  • 0

#129 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:32

ДХ не бывает не цеховым. И по ряду причин хоть чуть устаревшие модели на гражданском рынке обесцениваются. Я помню время, когда у сборной России кончился контракт с Mizuno, и ДХ и СГ распродавали из запасов по 20 долл. Несколько знакомых купили по приколу гонять по прямой на пологом пупыре.

До сих пор на Мицуно гс с кайтом гоняю, подарил добрый человек)
  • 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:37

До сих пор на Мицуно гс с кайтом гоняю, подарил добрый человек)

ГС не теряли цену долго. На них был спрос. Мой друг продал такие совсем не за три копейки сотруднику лучшей в России комиссионки, именно для кайта.
  • 0

#131 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:40

Нахрена туристу 10, а если ещё и бот 45+ размера, связки порвать?

Ну, для Годиля на зелёных склонах и восьмерка с избытком :) Катаю свой центнер живого веса как раз в 45-м размере уже более 40 лет, и по Вашим рассуждениям уже должен быть инвалидом. Накрутка перед каталкой 10 din - это минимум для таких габаритов, а если трасса жёсткая и прешь карвингом на скорости, то и 12-14 din - гарантия безопасного прохождения всей трассы. Тирольки в нужный момент падения прекрасно отстегивают лыжи, даже при таких накрутках, а вот Маркеры на Volkl GS разок подвели, но обошлось без травм.
  • 0

#132 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:51

Ну, для Годиля на зелёных склонах и восьмерка с избытком icon_smile.gif Катаю свой центнер живого веса как раз в 45-м размере уже более 40 лет, и по Вашим рассуждениям уже должен быть инвалидом. Накрутка перед каталкой 10 din - это минимум для таких габаритов, а если трасса жёсткая и прешь карвингом на скорости, то и 12-14 din - гарантия безопасного прохождения всей трассы. Тирольки в нужный момент падения прекрасно отстегивают лыжи, даже при таких накрутках, а вот Маркеры на Volkl GS разок подвели, но обошлось без травм.

Себе можно накручивать как угодно, а людям такое советовать не надо.

• 2

#133 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:53

Что-то и количество и качество ботов в последнее время бесит
  • 0

#134 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31560 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:56

Себе можно накручивать как угодно, а людям такое советовать не надо.

именно так! 

себе пусть крутит, как хочет. но выдавать такие советы - зло. 

• 0

#135 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:07

Ну, для Годиля на зелёных склонах и восьмерка с избытком :) Катаю свой центнер живого веса как раз в 45-м размере уже более 40 лет, и по Вашим рассуждениям уже должен быть инвалидом. Накрутка перед каталкой 10 din - это минимум для таких габаритов, а если трасса жёсткая и прешь карвингом на скорости, то и 12-14 din - гарантия безопасного прохождения всей трассы. Тирольки в нужный момент падения прекрасно отстегивают лыжи, даже при таких накрутках, а вот Маркеры на Volkl GS разок подвели, но обошлось без травм.

У меня при 9 ед. при срабатывании креп остаются болезненные ощущения.
Так что 10 точно никому советовать не буду.
  • 0

#136 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6473 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:11

И зависит все таки от креп. Где то отлетает ,где то "вязко" и весьма....
  • 0

#137 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:16

И зависит все таки от креп. Где то отлетает ,где то "вязко" и весьма....

Полностью согласен. Из практики Тироли всегда срабатывали вовремя и мгновенно, а вот Маркеры, Росси весьма напрягали заторможенностью при одинаковых накрутках din.
  • 0

#138 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:21

Полностью согласен. Из практики Тироли всегда срабатывали вовремя и мгновенно, а вот Маркеры, Росси весьма напрягали заторможенностью при одинаковых накрутках din.

Это называется "эластичность")
Шансы потерять лыжу от сильной вибрации или короткого толчка меньше.
  • 0

#139 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:23

Я на 7 еду по буграм на все деньги и не отстреливают хотя с рюкзаком 90 примерно вешу. В глубоком пухляке вот бывают острелы-но думаю из-за упругости лыжи-вниз прогибается сильно и потом вверх отстреливает и пятка вылетает. Когда были фрирайд лыжи с титаналом под платформой такого не было.
  • 0

#140 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6473 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:25

Во во на тиролии я оставался с одной лыжей перед крутым ледядым склоном. Нафиг больше нужно ( крутить дины не хочу и не буду). Поэтому Тироль я вычеркнул из своих покупок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных