По видео на 28 градусов не похоже. На 20 или около того градусов похоже, и это тоже прилично.
Да крутенький склон. С выполаживанием к выкату.
Отправлено 27 February 2025 - 16:40
По видео на 28 градусов не похоже. На 20 или около того градусов похоже, и это тоже прилично.
Да крутенький склон. С выполаживанием к выкату.
Отправлено 27 February 2025 - 16:46
Теоретически наставляете меня здесь вы, не потрудившись подтвердить это своим свежим примером. За 5 лет прогресс должен быть. Вот я и прошу пример, на основе которого вы рассуждаете. А теория - не моя, я показывал свою реализацию на своем уровне.
Да вы поймите правильно. Я всегда описываю первое впечатление, в теории не шарю и не вдаюсь. Просто короткие повороты на слаломках «злые» должны быть не по скорости перекантовки ( типа змейки), а по траектории, которая меняется резко и радикально. Это очень сложно, тем более на крутом. Так, что у нас еще все впереди А пример в интернете - любой спортивный или инструкторский короткий поворот. Здесь я таких не видел, чтобы прямо вау.
Отправлено 27 February 2025 - 16:48
Я только упражнения делать умею, кататься давно не пробовал. Многие тут это могут подтвердить
Хорошо) Просто вы очевидным авторитетом не являетесь, поэтому для равноправной дискуссии нужны видеоиллюстрации от вас "как надо по-вашему".
Отправлено 27 February 2025 - 16:48
Повороты полностью проскальзыванием, без резания вообще я научился, но не снимал специально. Повороты с комбинацией резания и проскальзывания - см. выше, выложил малый радиус. Там нет вращения лыж ногами, только продольная работа и кантование.
твои ощущения в меня не впихнёшь.
я вижу, что до ЛПС ты вращаешь плоские лыжи. а чтобы верх тела не закручивало контрвращением делаешь укол(касание) палкой.
после ЛПС зарезаешься и немного поворачиваешь, амортизируя поворот ногами.
резаного ведения не вижу, но оно и не требуется для такого стиля.
Отправлено 27 February 2025 - 16:54
видеоиллюстрации от вас "как надо по-вашему".
Можно на youtube поискать:
Henrik Kristoffersen и Dave RydingСообщение отредактировал Mzy: 27 February 2025 - 16:56
Отправлено 27 February 2025 - 20:45
Чот озадачился)Вот сколько там длина склона? Метров 300? Коротких штук 30 должно быть. И по возможности закрытых. Лыжи поперек склона должны вставать, а у вас езда с канта на кант вперевалку. Но быстро. Попробуйте помедленнее, но позакрытее и увеличте количество поворотов. Но придется «вращать» лыжи
А так - это как раз вы -чоткий карвер.
Отправлено 27 February 2025 - 20:47
Отправлено 27 February 2025 - 21:00
27 поворотов в нормальной сл трассе на фисах 165 сл, ну под 30 можно замутить, но езда будет совсем звиздец.Чот озадачился)
Лысая у нас 400 вроде метров с положняком, нормальный слалом на фисах... Сейчас посчитаю)
Отправлено 27 February 2025 - 21:01
Думаю, эти поклоны в поворотах- лишние.Поскольку немного освоил короткий поворот самостоятельно, поделюсь конкретно своим опытом:
1. Стремиться повторить картинку - бесполезно: нужно понять движения и тренировать их, понимая, что уровень демонстраторов достигается в лучшем случае за годы тренировок;
2. Тренировать обобщенные качества, складывающиеся из многих факторов - например, заявленный стабильный корпус - не получится: каждое упражнение тренирует конкретные движения, и для прогресса нужно понимать, какое движение вы хотите улучшить, и соответственно понимать, какие упражнения этому способствуют. Плюс очень важный, но не всем очевидный нюанс - работать эффективнее над выработкой желательных движений, а не над избавлением от нежелательных: "неправильное" движение или "ошибка" - всегда следствие недостаточно или неправильно выполненного правильного движения;
3. Конкретно короткий поворот освоить можно в такой последовательности:
1) освоить базовый поворот проскальзыванием большого радиуса - чистый поворот с проскальзыванием по всей дуге, без сброса пяток и вращения лыж ногами;
2) уменьшать радиус вплоть до малого, сохраняя ту же технику - проскальзывание без сброса пяток и вращения ногами;
3) управляя закантовкой (к этому моменту вы ее достаточно освоите) увеличивать долю резаного ведения в начале и завершении поворота, с проскальзыванием около апекса.
В итоге вы получите так называемый Performance short turn, как у демонстраторов, где проскальзывание регулирует скорость и радиус, а резание позволяет запасать и использовать энергию лыж, сохраняя высокую динамику.
4. По вашему повороту с видео - вы в мягком снегу делаете мах корпусом, начиная с плеч, что позволяет вам перекинуть и провернуть лыжи. Это пока что далеко от современного поворота и проходит на относительно пологом и неглубоком.
5. Собственно, мои проезды позавчера на пресловутых 28 градусах в Канте, 2й склон - наверху уклон больше, поэтому и амплитуду поворотов позволяет сделать больше:
Отправлено 27 February 2025 - 21:51
Отправлено 27 February 2025 - 22:01
5. Собственно, мои проезды позавчера на пресловутых 28 градусах в Канте, 2й склон - наверху уклон больше, поэтому и амплитуду поворотов позволяет сделать больше:
Спасибо!
Я Ваш проезд увеличил и замедлил для удобства
https://vkvideo.ru/c...14147_456239019
Отправлено 27 February 2025 - 22:05
Доступ ограничен.Спасибо!
Я Ваш проезд увеличил и замедлил для удобства
https://vkvideo.ru/c...14147_456239019
Отправлено 27 February 2025 - 22:14
Доступ ограничен.
Если с умыслом , то лучше в личку)
Никакого умысла, пытаюсь разобраться с VK, попробуйте снова.
Отправлено 27 February 2025 - 22:35
Никакого умысла, пытаюсь разобраться с VK, попробуйте снова.
Отправлено 27 February 2025 - 22:54
Отправлено 27 February 2025 - 23:22
Отправлено 28 February 2025 - 06:02
Да, хороший проезд.Вот этот проезд на этом склоне можно брать за образец
https://vkvideo.ru/v...WSk2TB5XjO9NJzO
Сообщение отредактировал ASDr: 28 February 2025 - 06:06
Отправлено 28 February 2025 - 10:23
В Канте сегодня буду с дочкой примерно с 17-30 -
Посмотрел маленько
Отправлено 28 February 2025 - 10:47
Довольно своеобразно ! Интересный стиль
Отправлено 28 February 2025 - 11:09
Довольно своеобразно ! Интересный стиль
А чего там интересного? Человек учится по Харбу, что очень хорошо. Но стоит на пятках, поэтому лыжа нормально не заезжает и приходится прыгать и лыжи пихать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных