X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski ru превратился в междусобойчик пары десятков пользователей-ветеранов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1366

#121 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:08

Теперь это тема, в которой пользователи-ветераны трут за пенсии
  • 0

#122 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:39

Теперь это тема, в которой пользователи-ветераны трут за пенсии

Молодым бы почитать и задуматься о собственном обеспечении в дальнейшей жизни…

• 0

#123 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28440 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:58

Не стоит. А то состаришься раньше времени:)

• 0

#124 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:05

Не стоит. А то состаришься раньше времениicon_smile.gif

Тут, как всегда, альтернатива : прожить яркую, в свое удовольствие, но с (обычно ) жалким финалом, или нудную, спокойную и скучную, долгую жизнь. Судьбу в расчет не берем, все планы может нарушитьbiggrin.png

• 0

#125 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31413 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:15

"живи быстро, умри молодым!"©

• 0

#126 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:18

Тут, как всегда, альтернатива : прожить яркую, в свое удовольствие, но с (обычно ) жалким финалом, или нудную, спокойную и скучную, долгую жизнь. Судьбу в расчет не берем, все планы может нарушитьbiggrin.png

Как в песне макаревича"костер"smile.png

• 0

#127 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28440 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:28

Да вовсе нет, можно и будучи пофигистом по отношении к пенсии прожить долгую и вполне себе яркую жизнь:)

• 0

#128 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Я , как владелец двух форумов, хотел бы вставить свои 5 копеек.

Все , конечно, правы, но только частично. Дело в том, что формат форумов себя изжил и доживает свои последние годы. Раньше в 1995-2015 форум  был единственным централизованным местом общения, накопления и хранения информации. Сегодня информация сильно децентрализовалась, основное место общения теперь - это мобильные платформы (телега, воцап, вк), форум такой платформой не является. Молодежь сюда просто не приходит не потому что здесь плохо, а просто не использует такой формат общения. Форумы умирают, причем все, независимо от тематики. 

На своих форумах я раньше уставал от движухи, продавал рекламу, вводил новшества и т.д. Сейчас это всё умерло, всё перетекло в телеграм-чаты. Форумы у меня были не крупные, по 1000 уников в день, теперь стало по 50. 

• 4

#129 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:45

Я , как владелец двух форумов, хотел бы вставить свои 5 копеек.

Все , конечно, правы, но только частично. Дело в том, что формат форумов себя изжил и доживает свои последние годы. Раньше в 1995-2015 форум  был единственным централизованным местом общения, накопления и хранения информации. Сегодня информация сильно децентрализовалась, основное место общения теперь - это мобильные платформы (телега, воцап, вк), форум такой платформой не является. Молодежь сюда просто не приходит не потому что здесь плохо, а просто не использует такой формат общения. Форумы умирают, причем все, независимо от тематики. 

На своих форумах я раньше уставал от движухи, продавал рекламу, вводил новшества и т.д. Сейчас это всё умерло, всё перетекло в телеграм-чаты. Форумы у меня были не крупные, по 1000 уников в день, теперь стало по 50. 

Интересно, и в каком чате можно найти столько информации по горнолыжному снаряжению и его выбору, по спортивной медицине, по ... как здесь? И всё это в одном месте!

Знаю только ещё один такой "объёмный" форум по определённой тематике, это rusfishing.ru/forum.

• 2

#130 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:47

Молодежь сюда просто не приходит не потому что здесь плохо, а просто не использует такой формат общения.

И без всякой регистрации)

• 0

#131 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:52

Интересно, и в каком чате можно найти столько информации по горнолыжному снаряжению и его выбору, по спортивной медицине, по ... как здесь? И всё это в одном месте!

Знаю только ещё один такой "объёмный" форум по определённой тематике, это rusfishing.ru/forum.

Полностью с Вами согласен про хранение информации. Но! Так рассуждает только среднее и более возрастное поколение. Молодежи пофиг на хранение информации, решают вопрос здесь и сейчас в телеграм-чатике. Также вся информация находится ими за секунду в ютубчике. Читать долгие тексты никто не готов, поколение сильно ускорилось. 

• 0

#132 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 13:07

Полностью с Вами согласен про хранение информации. Но! Так рассуждает только среднее и более возрастное поколение. Молодежи пофиг на хранение информации, решают вопрос здесь и сейчас в телеграм-чатике. Также вся информация находится ими за секунду в ютубчике. Читать долгие тексты никто не готов, поколение сильно ускорилось. 

В молодости всегда так(скорей,быстрей....)но со временем(возрастом) уже хочется что-то по спокойней

• 0

#133 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:18

Старый ты стал. Вот и не понимаешь. Раньше и кататься ездил не на 3 дня. И альпинизмом занимался в разных горах. А теперь грибы в ЛО и кошкиbiggrin.png

Все надо делать вовремя.  То что ты сейчас типа на Казбек или Эльбрус лезешь в 50+ лет пердячим паром я прошел в 20-25 лет на значительно более серьезном уровне и имея тогда вагон здоровья.      И бегал по 100+ км по лесу.

А старый пердун к примеру на роликах кроме смеха ничего не вызывает.    Старым пердунам уже положено грибы собирать и котиков гладить.  Хотя и за грибами можно по-разному ходить,  километров 15-20 по лесу тоже неплохая физическая нагрузка.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 April 2025 - 15:18

• 0

#134 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:21

Все надо делать вовремя. То что ты сейчас типа на Казбек или Эльбрус лезешь в 50+ лет пердячим паром я прошел в 20-25 лет на значительно более серьезном уровне и имея тогда вагон здоровья. И бегал по 100+ км по лесу.
А старый пердун к примеру на роликах кроме смеха ничего не вызывает. Старым пердунам уже положено грибы собирать и котиков гладить. Хотя и за грибами можно по-разному ходить, километров 15-20 по лесу тоже неплохая физическая нагрузка.

ГЫ

Точно.
Все глупости надо делать в свое время. :)
На роликах катаюсь и на гл.
По горам не хожу по рекам не сплавляюсь.
  • 0

#135 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28440 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:23

Все надо делать вовремя.  То что ты сейчас типа на Казбек или Эльбрус лезешь в 50+ лет пердячим паром я прошел в 20-25 лет на значительно более серьезном уровне и имея тогда вагон здоровья.      И бегал по 100+ км по лесу.

А старый пердун к примеру на роликах кроме смеха ничего не вызывает.    Старым пердунам уже положено грибы собирать и котиков гладить.  Хотя и за грибами можно по-разному ходить,  километров 15-20 по лесу тоже неплохая физическая нагрузка.

ГЫ

"А теперь телевизор, газета, футбол, и довольна тобой твоя старая мама"

А на горных лыжах смех не вызывает? только на роликах???

• 0

#136 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:26

"А теперь телевизор, газета, футбол, и довольна тобой твоя старая мама"

А на горных лыжах смех не вызывает? только на роликах???

Лыжи, хоть горные хоть беговые, всегда были для всех возрастов.  Ротлики или скейтборд это молодежные примочки.

Поэтому лыжи смех не вызывают, а ролики вызывают.

ГЫ

• 0

#137 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28440 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:27

Точно.
Все глупости надо делать в свое время. icon_smile.gif
На роликах катаюсь и на гл.
По горам не хожу по рекам не сплавляюсь.

Я лет 10 назад на довольно достойной реке Улуг-О видел очень даже старых пердунов, которые прекрасным образом сплавлялись. Кильнулись даже разок. Правда один из них был Папушicon_smile.gif 
Короче у каждого свое "свое время", я считаю

Сообщение отредактировал greg17: 09 April 2025 - 15:33

• 0

#138 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:30

*
Популярное сообщение!

ГЫ

У Олега Молоткова есть хороший стих в тему:

"Мама, сказка, каша, кошка,
книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
ранец, школа, первый класс,
грязь в тетради, тройка, двойка,
папа, крик, головомойка,
лето, труд, река, солома,
осень, сбор металлолома,
Пушкин, Дарвин,
Кромвель, Ом,
Гоголь и Наполеон,
Менделеев, Герострат,
бал прощальный, аттестат,
институт, экзамен, нервы,
конкурс, лекция, курс первый,
тренировки, семинары,
песни, танцы, тары-бары,
прочность знаний, чет-нечет,
радость, сессия, зачет,
стройотряд, жара, работа,
культпоход, газета, фото,
общежитье, взятка — мизер,
кинотеатр, телевизор,
карандаш, лопата, лом,
пятый курс, проект, диплом,
отпуск, море, пароход,
по Кавказу турпоход,
кульман, шеф, конец квартала,
цех, участок, план по валу,
ЖСК, гараж, квартира,
теща, юмор и сатира,
детский сад, велосипед,
карты, шахматы, сосед,
сердце, печень, лишний вес,
возраст, пенсия, собес,
юбилей, часы — награда,
речи, памятник, ограда."

...

• 3

#139 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28440 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:32

Лыжи, хоть горные хоть беговые, всегда были для всех возрастов.  Ротлики или скейтборд это молодежные примочки.

Поэтому лыжи смех не вызывают, а ролики вызывают.

ГЫ

Ну начинается. Сам выдумал, сам и в граните отлил. Ролики просто моложе сами по себе. Для следующих поколений будут такими же вневозрастными. Так что нынешние старперы на роликах - просто первопроходцы. Мне 60, с удовольствием катаюсь, и в 70 буду, если не помруicon_smile.gif И совершенно пофиг, чего я там у кого вызываю. Конечно спокойнее стал кататься, без глупостей

Сообщение отредактировал greg17: 09 April 2025 - 15:32

• 1

#140 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:32

Я лет 10 назад на довольно достойной реке Улуг-О видел очень даже старых пердунов, которые прекрасным образом сплавлялись. Кильнулись даже разок. Правда один из них был Папуш:)
Короче у каждого свое свое время, я считаю

Да есть у меня знакомые которые сплавляются в 60+ по рекам.
Я с водой завязал.
Два раза чуть не утонул.
Первый раз Мзымта второй раз Волга. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных