Жесткий бугрятник показывает только какое то умение ехать по жесткому бугрятнику. Причем это будет субъективная оценка.
Ну ребята умеющие его ходить - им абсолютно все равно где и как ехать. Почему то у меня ассоциации исключительно такие.
Отправлено 11 February 2025 - 13:43
Жесткий бугрятник показывает только какое то умение ехать по жесткому бугрятнику. Причем это будет субъективная оценка.
Ну ребята умеющие его ходить - им абсолютно все равно где и как ехать. Почему то у меня ассоциации исключительно такие.
Отправлено 11 February 2025 - 13:46
Это не так. На бугрятнике сразу видно, есть у человека базовая горнолыжная техника, или только "карвинг".
Отправлено 11 February 2025 - 13:49
А у меня другие.Ну ребята умеющие его ходить - им абсолютно все равно где и как ехать. Почему то у меня ассоциации исключительно такие.
Отправлено 11 February 2025 - 13:51
Это всего лишь ваше личное мнение.Это не так. На бугрятнике сразу видно, есть у человека базовая горнолыжная техника, или только "карвинг".
Отправлено 11 February 2025 - 14:03
А у меня другие.
Мы ж не говорим о спорте и спортсменах, верно?
У меня могулисты почему только бывшие спортсмены от КМСа и выше. Хотя знал одного сильного лыжника который могулом для "души" занимался. Но плотно и в позднем детсве и ранней юности. Вот в свободном катании на сложном рельефе ( не трасса) на них со стороны лично мне просто страшно смотреть) а у них все легко и само собой.
Отправлено 11 February 2025 - 14:04
Это всего лишь ваше личное мнение.
Я хоть и не согласен с Евгением Константиновичем по "линии партии" в основном . Но здесь с ним полностью согласен.
Отправлено 11 February 2025 - 14:12
Какое отношение бывшие спортсмены имеют к базовой технике и "умению ехать на общественном склоне"?У меня могулисты почему только бывшие спортсмены от КМСа и выше. Хотя знал одного сильного лыжника который могулом для "души" занимался. Но плотно и в позднем детсве и ранней юности. Вот в свободном катании на сложном рельефе ( не трасса) на них со стороны лично мне просто страшно смотреть) а у них все легко и само собой.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 February 2025 - 14:27
Отправлено 11 February 2025 - 14:30
На каких вообще общественных склонах кто и где видел в последний раз ледяные бугры? Кому они вообще нах нужны, эти ледяные бугры, раз нигде по сути их нет уже на общественных склонах?
Если искать, найти можно. Шерегеш - трасса Панорама (если ехать прямо под подъёмником) и под опорами подъёмника Хлебница.
Чегет - почти весь (когда там есть снег). Франция - каждый крупный курорт имеет несколько "Nature" трасс.
Отправлено 11 February 2025 - 14:32
Опять какое то дрочево на могулистов, которое от дрочева на слаломистов ничем не отличается.
Кстати любители могула успешно имитируют карвинг, но в трассе естественно будет видно, кто карвит, а кто имитирует )))
Да не дрочево это. Просто одни едут при сложном рельефе чуть чуть по другому чем другие. Вот и все.
А кто и как там имитирует мне все равно. Результат опять таки см выше)
Отправлено 11 February 2025 - 14:39
Результат простой.Да не дрочево это. Просто одни едут при сложном рельефе чуть чуть по другому чем другие. Вот и все.
А кто и как там имитирует мне все равно. Результат опять таки см выше)
Отправлено 11 February 2025 - 14:41
Если искать, то на общественном склоне можно найти и чарлики и вешки, и под сл и под гс)))Если искать, найти можно. Шерегеш - трасса Панорама (если ехать прямо под подъёмником) и под опорами подъёмника Хлебница.
Чегет - почти весь (когда там есть снег). Франция - каждый крупный курорт имеет несколько "Nature" трасс.
Отправлено 11 February 2025 - 14:49
Результат простой.
На общественных склонах это не обязательно, а зачастую и не нужно.
А в профильных условиях профильные спортсмены всегда едут лучше, и чем тут могулисты лучше слаломистов не вполне ясно.
Начали разговор, как сравнить кто лучше умеет ехать на лыжах, если не на сорвнованиях. Вот я и привёл объективный и легко проверяемый критерий.
Если один человек едет по рельефу с контролем и куда хочет (а не куда рельеф везёт), а другой не может, можно больше ничего не смотреть, второй на лыжах ездить не умеет. Когда оба едут - надо выезжать на более злой рельеф, либо кто быстрее на одном участке (хотя за счёт физухи можно несколько компенсировать недостатки в технике).
Отправлено 11 February 2025 - 14:50
Вот в свободном катании на сложном рельефе ( не трасса) на них со стороны лично мне просто страшно смотреть)
Отправлено 11 February 2025 - 14:55
Я вообще не понимаю какой еще злой рельеф на общественном склоне.Начали разговор, как сравнить кто лучше умеет ехать на лыжах, если не на сорвнованиях. Вот я и привёл объективный и легко проверяемый критерий.
Если один человек едет по рельефу с контролем и куда хочет (а не куда рельеф везёт), а другой не может, можно больше ничего не смотреть, второй на лыжах ездить не умеет. Когда оба едут - надо выезжать на более злой рельеф, либо кто быстрее на одном участке (хотя за счёт физухи можно несколько компенсировать недостатки в технике).
Сообщение отредактировал ASDr: 11 February 2025 - 14:56
Отправлено 11 February 2025 - 15:09
Выезжаем на "злой" рельеф: 3-4 полета по 30-40 метров, остальное - ровный каток, ехать можно почти прямо - могулисты справятся, перепада метров 600, кто быстрее - тот и молодец. Ставлю на спусковиков )))Когда оба едут - надо выезжать на более злой рельеф, либо кто быстрее на одном участке (хотя за счёт физухи можно несколько компенсировать недостатки в технике).
Отправлено 11 February 2025 - 15:22
Выезжаем на "злой" рельеф: 3-4 полета по 30-40 метров, остальное - ровный каток, ехать можно почти прямо - могулисты справятся, перепада метров 600, кто быстрее - тот и молодец. Ставлю на спусковиков )))
Я бы поставил на ски кроссеров( они тоже из секции по фристайлу )
Отправлено 11 February 2025 - 15:24
Слаломисты слаломят, могулисты могуляют, вряд ли есть хоть какой-то смысл выяснять, кто круче: кошка или собака лыжник или сноубордист. И те и другие тратят долгие годы, чтобы улучшить свой результат на секунду или даже меньше, однако я не уверен, что погружение в свою специализацию так уж сильно влияет на то что мы зовем "универсальной гл техникой". И например не факт, что абстрактный Хиршер с его миллионом побед "лучше катается", чем Боде Миллер, у которого побед заметно меньше.
Я бы оценил хорошую универсальную технику по тому, как лыжник покатит при сильном выходе за зону комфорта.
Теми же вешками можно оценить. Если лыжник ни разу их не ходил, но его запустить в слаломную трассу, то человек с хорошей техникой должен эту слаломную трассу пройти. Хоть медленно, но пройти без проблем. То же самое и с буграми, хоть медленно, но съехать должен
Отправлено 11 February 2025 - 15:25
В любом случае не могулисты ))Я бы поставил на ски кроссеров( они тоже из секции по фристайлу
)
Отправлено 11 February 2025 - 15:28
Я бы поставил на ски кроссеров( они тоже из секции по фристайлу
)
С учётом того, что в скикроссе можно умышленно сбивать и толкать руками соперника, и они это (сбивание лыжников) отрабатывают на тренировках, я бы тоже поставил на них против всех
Отправлено 11 February 2025 - 15:35
Надо определить начальные условия. Если старт из бара, то появляются шансы у боксеров etc )))С учётом того, что в скикроссе можно умышленно сбивать и толкать руками соперника, и они это (сбивание лыжников) отрабатывают на тренировках, я бы тоже поставил на них против всех
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных