Выбор маски
Отправлено 13 March 2025 - 10:50
Отправлено 13 March 2025 - 10:55
прикупил тут такую маску. опробовать смогу в лучшем случае в майском Оффске.
кто-нить пользовался продукцией KAPVOE?
похвалите-поругайте, пожалуйста
Хорошие маски, стараются прогрессировать. К ним еще можно докупить дополнительные магнитные линзы
Отправлено 13 March 2025 - 11:45
а мнение тех, кто пользовался?
(с теорией у меня нормально )) )
Отправлено 14 March 2025 - 18:44
Отправлено 14 March 2025 - 18:49
Расскажи потом свой опыт. Маска интересная, цена тоже.
да не вопрос, если получится закрыть сезон в Хибинах. просто думал, может, кто-то пользовался уже. я её взял по совокупности параметров, но интуитивно и наугад. думал, на пупыре попробую, а оно вона какая зима ))
Сообщение отредактировал Igorello: 14 March 2025 - 19:30
Отправлено 17 March 2025 - 19:44
да не вопрос, если получится закрыть сезон в Хибинах. просто думал, может, кто-то пользовался уже. я её взял по совокупности параметров, но интуитивно и наугад. думал, на пупыре попробую, а оно вона какая зима ))
на кетайский фотохром много отзывов, что он медленный очень, но цена и возможность смены линзы подкупают
https://aliexpress.r...8128530270.html
https://aliexpress.r...8121356365.html
https://aliexpress.r...8166114346.html
и сам производитель: https://kapvoesport....ns/snow-goggles
Сообщение отредактировал Maksss: 17 March 2025 - 20:00
Отправлено 18 March 2025 - 15:46
Вот некоторый отзыв. Купил Фмакс. Во многом из понтов)))). Что сказать?
Собственно качество исполнения - выше всяких похвал. Материалы, исполнение. Круче просто не держал в руках. Вне критики. А теперь, но! Цвет фильтра хрен подберешь. На али китайцы считаю цветом светофильтра цвет зеркального напыления. Пытался выбрать по иконкам. Солнышки там, облачка.... На картинках все фильтры синюшные. Для меня это - ни в какую. Попытался выбрать по картинкам с облачками. И прогадал. Теперь эти очки годятся все равно только на солнце. Где годятся любые. Хотя список фильтров был как в каталоге Смита, а то и больше. Покупать сменные фильтры смысла не вижу.
В общем, кому что, а мне оптика - только та, которую в руках держал. А точнее оранжевая, можно в красноту или коричневизну.
Отправлено 18 March 2025 - 18:15
Приобрел давеча маску Salice с линзой S1. Вариант OTG (я очкарик).
Линза занятная. Легкая зеркальность в желто-оранжевых оттенках, а на просвет линза оказалась чуток голубоватой, в холодной, в-общем, гамме.
На самом деле, оказалось неожиданно неплохо. Даже при не очень отчетливом освещении эта линза немного повышает контрастность картинки. Покатал в ней всего несколько раз, но в целом доволен.
Хотя холодная гамма немного непривычна. Впрочем, это замечаешь, только когда маску снимаешь. По контрасту все вдруг желтеет на несколько секунд
.
Многолетняя привычка к желто-оранжевым линзам ездить в этой голубоватой не мешает совсем.
Отправлено 18 March 2025 - 19:59
Приобрел давеча маску Salice с линзой S1. Вариант OTG (я очкарик).
Линза занятная. Легкая зеркальность в желто-оранжевых оттенках, а на просвет линза оказалась чуток голубоватой, в холодной, в-общем, гамме.
На самом деле, оказалось неожиданно неплохо. Даже при не очень отчетливом освещении эта линза немного повышает контрастность картинки. Покатал в ней всего несколько раз, но в целом доволен.
Хотя холодная гамма немного непривычна. Впрочем, это замечаешь, только когда маску снимаешь. По контрасту все вдруг желтеет на несколько секунд
.
Многолетняя привычка к желто-оранжевым линзам ездить в этой голубоватой не мешает совсем.
Коллега, с женой перешли на Salice после Oakley (у жены окли накрылась, у меня есть). ТОЛЬКО положительные впечатления. Вещь!
Отправлено 18 March 2025 - 20:26
Коллега, с женой перешли на Salice после Oakley (у жены окли накрылась, у меня есть). ТОЛЬКО положительные впечатления. Вещь!
Да, удобная штука. Сидят отлично, хорошо проветриваются, для глаз приятны.
И цена по нонешним масштабам не зашкаливает.
Хотя, конечно, цена по европейской линейке отмерена, не по кетайской. ![]()
Так что любителям noname подешевле (которые "точно не хуже этих буржуйских брендов") вряд ли зайдет.
Но покупаешь такую штуку себе, любимому, на много лет. Зачем на себе экономить?...![]()
До нее были Giro, Swans (с вентилятором) и, совсем давно, разные Uvex. Про Okula даже и вспоминать неудобно. ![]()
Отправлено 21 March 2025 - 21:57
Отправлено 21 March 2025 - 22:20
Сейчас зеркальные в моде, это треш какой-то, пару поездок и все исцарапанные, поэтому покупку дорогих масок считаю нецелесообразным, особенно детям.
А зачем вы царапаете маски? Не надо их царапать. Все с зеркальными норм. От пользователя зависит.
Отправлено 22 March 2025 - 00:17
Отправлено 22 March 2025 - 06:03
У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))
Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.
Сообщение отредактировал может быть: 22 March 2025 - 06:07
Отправлено 22 March 2025 - 07:11
В лесу царапается.Рассказываю. Выхожу я из бара в Геше. Шлем на голову нацепила. Маска на шлеме. Бац! Башкой о стену. Выход там низкий. Если что - я трезвая. Ок. Томский лес, ребенок на подъемнике оборачивается- оппа, это что? Это не помню, вроде ветка какая то хлестнула.. не кисло так. Ок, едем дальше. Дай, дорогой, поухаживаю, закрою рамку подъемника, хрясь, ой, а зачем ты вперед наклонился? К чему я это… всякое случается. У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))
Один раз поймал бугель так треснула линза.
Хорошо что линза а не нос.
Отправлено 22 March 2025 - 07:32
Зачем стирать? Царапины и царапины.Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.
Отправлено 22 March 2025 - 12:21
Рассказываю. Выхожу я из бара в Геше. Шлем на голову нацепила. Маска на шлеме. Бац! Башкой о стену. Выход там низкий. Если что - я трезвая. Ок. Томский лес, ребенок на подъемнике оборачивается- оппа, это что? Это не помню, вроде ветка какая то хлестнула.. не кисло так. Ок, едем дальше. Дай, дорогой, поухаживаю, закрою рамку подъемника, хрясь, ой, а зачем ты вперед наклонился? К чему я это… всякое случается. У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))
Таких историй у меня вагончик. Зеркальная маска продержалась лет 8, трещинами пошла вся, я помог, приземлился неправильно((
Отправлено 22 March 2025 - 13:18
Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.
Я тоже так делал. Смыл уксусной эссенцией. Остался просто желтый фильтр. Очки SWANS
Отправлено 22 March 2025 - 17:24
На царапинах фокусируется зрение помимо твоего желания , глаза устают и вообще видно вдаль плохо.Зачем стирать? Царапины и царапины.
Отправлено 22 March 2025 - 18:09
сколько лет использую смит с вентилятором и никаких царапин чтоб менять , нечего голову пихать куда попало )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных