Выбор маски
Отправлено 13 March 2025 - 10:50
Отправлено 13 March 2025 - 10:55
прикупил тут такую маску. опробовать смогу в лучшем случае в майском Оффске.
кто-нить пользовался продукцией KAPVOE?
похвалите-поругайте, пожалуйста
Хорошие маски, стараются прогрессировать. К ним еще можно докупить дополнительные магнитные линзы
Отправлено 13 March 2025 - 11:45
а мнение тех, кто пользовался?
(с теорией у меня нормально )) )
Отправлено 14 March 2025 - 18:44
Отправлено 14 March 2025 - 18:49
Расскажи потом свой опыт. Маска интересная, цена тоже.
да не вопрос, если получится закрыть сезон в Хибинах. просто думал, может, кто-то пользовался уже. я её взял по совокупности параметров, но интуитивно и наугад. думал, на пупыре попробую, а оно вона какая зима ))
Сообщение отредактировал Igorello: 14 March 2025 - 19:30
Отправлено 17 March 2025 - 19:44
да не вопрос, если получится закрыть сезон в Хибинах. просто думал, может, кто-то пользовался уже. я её взял по совокупности параметров, но интуитивно и наугад. думал, на пупыре попробую, а оно вона какая зима ))
на кетайский фотохром много отзывов, что он медленный очень, но цена и возможность смены линзы подкупают
https://aliexpress.r...8128530270.html
https://aliexpress.r...8121356365.html
https://aliexpress.r...8166114346.html
и сам производитель: https://kapvoesport....ns/snow-goggles
Сообщение отредактировал Maksss: 17 March 2025 - 20:00
Отправлено 18 March 2025 - 15:46
Вот некоторый отзыв. Купил Фмакс. Во многом из понтов)))). Что сказать?
Собственно качество исполнения - выше всяких похвал. Материалы, исполнение. Круче просто не держал в руках. Вне критики. А теперь, но! Цвет фильтра хрен подберешь. На али китайцы считаю цветом светофильтра цвет зеркального напыления. Пытался выбрать по иконкам. Солнышки там, облачка.... На картинках все фильтры синюшные. Для меня это - ни в какую. Попытался выбрать по картинкам с облачками. И прогадал. Теперь эти очки годятся все равно только на солнце. Где годятся любые. Хотя список фильтров был как в каталоге Смита, а то и больше. Покупать сменные фильтры смысла не вижу.
В общем, кому что, а мне оптика - только та, которую в руках держал. А точнее оранжевая, можно в красноту или коричневизну.
Отправлено 18 March 2025 - 18:15
Приобрел давеча маску Salice с линзой S1. Вариант OTG (я очкарик).
Линза занятная. Легкая зеркальность в желто-оранжевых оттенках, а на просвет линза оказалась чуток голубоватой, в холодной, в-общем, гамме.
На самом деле, оказалось неожиданно неплохо. Даже при не очень отчетливом освещении эта линза немного повышает контрастность картинки. Покатал в ней всего несколько раз, но в целом доволен.
Хотя холодная гамма немного непривычна. Впрочем, это замечаешь, только когда маску снимаешь. По контрасту все вдруг желтеет на несколько секунд .
Многолетняя привычка к желто-оранжевым линзам ездить в этой голубоватой не мешает совсем.
Отправлено 18 March 2025 - 19:59
Приобрел давеча маску Salice с линзой S1. Вариант OTG (я очкарик).
Линза занятная. Легкая зеркальность в желто-оранжевых оттенках, а на просвет линза оказалась чуток голубоватой, в холодной, в-общем, гамме.
На самом деле, оказалось неожиданно неплохо. Даже при не очень отчетливом освещении эта линза немного повышает контрастность картинки. Покатал в ней всего несколько раз, но в целом доволен.
Хотя холодная гамма немного непривычна. Впрочем, это замечаешь, только когда маску снимаешь. По контрасту все вдруг желтеет на несколько секунд
.
Многолетняя привычка к желто-оранжевым линзам ездить в этой голубоватой не мешает совсем.
Коллега, с женой перешли на Salice после Oakley (у жены окли накрылась, у меня есть). ТОЛЬКО положительные впечатления. Вещь!
Отправлено 18 March 2025 - 20:26
Коллега, с женой перешли на Salice после Oakley (у жены окли накрылась, у меня есть). ТОЛЬКО положительные впечатления. Вещь!
Да, удобная штука. Сидят отлично, хорошо проветриваются, для глаз приятны.
И цена по нонешним масштабам не зашкаливает.
Хотя, конечно, цена по европейской линейке отмерена, не по кетайской.
Так что любителям noname подешевле (которые "точно не хуже этих буржуйских брендов") вряд ли зайдет.
Но покупаешь такую штуку себе, любимому, на много лет. Зачем на себе экономить?...
До нее были Giro, Swans (с вентилятором) и, совсем давно, разные Uvex. Про Okula даже и вспоминать неудобно.
Отправлено 21 March 2025 - 21:57
Отправлено 21 March 2025 - 22:20
Сейчас зеркальные в моде, это треш какой-то, пару поездок и все исцарапанные, поэтому покупку дорогих масок считаю нецелесообразным, особенно детям.
А зачем вы царапаете маски? Не надо их царапать. Все с зеркальными норм. От пользователя зависит.
Отправлено 22 March 2025 - 00:17
Отправлено 22 March 2025 - 06:03
У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))
Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.
Сообщение отредактировал может быть: 22 March 2025 - 06:07
Отправлено 22 March 2025 - 07:11
В лесу царапается.Рассказываю. Выхожу я из бара в Геше. Шлем на голову нацепила. Маска на шлеме. Бац! Башкой о стену. Выход там низкий. Если что - я трезвая. Ок. Томский лес, ребенок на подъемнике оборачивается- оппа, это что? Это не помню, вроде ветка какая то хлестнула.. не кисло так. Ок, едем дальше. Дай, дорогой, поухаживаю, закрою рамку подъемника, хрясь, ой, а зачем ты вперед наклонился? К чему я это… всякое случается. У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))
Один раз поймал бугель так треснула линза.
Хорошо что линза а не нос.

Отправлено 22 March 2025 - 07:32
Зачем стирать? Царапины и царапины.Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.
Отправлено 22 March 2025 - 12:21
Рассказываю. Выхожу я из бара в Геше. Шлем на голову нацепила. Маска на шлеме. Бац! Башкой о стену. Выход там низкий. Если что - я трезвая. Ок. Томский лес, ребенок на подъемнике оборачивается- оппа, это что? Это не помню, вроде ветка какая то хлестнула.. не кисло так. Ок, едем дальше. Дай, дорогой, поухаживаю, закрою рамку подъемника, хрясь, ой, а зачем ты вперед наклонился? К чему я это… всякое случается. У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))
Таких историй у меня вагончик. Зеркальная маска продержалась лет 8, трещинами пошла вся, я помог, приземлился неправильно((
Отправлено 22 March 2025 - 13:18
Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.
Я тоже так делал. Смыл уксусной эссенцией. Остался просто желтый фильтр. Очки SWANS
Отправлено 22 March 2025 - 17:24
На царапинах фокусируется зрение помимо твоего желания , глаза устают и вообще видно вдаль плохо.Зачем стирать? Царапины и царапины.
Отправлено 22 March 2025 - 18:09
сколько лет использую смит с вентилятором и никаких царапин чтоб менять , нечего голову пихать куда попало )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных