X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:50

По памяти, очки со сменными линзами начинались где-то от 600-800 руб. Потом чуть подорожало и они стали от 1 тыс. Сейчас еще немного дороже. Как бы так. Это к порядку цен который есть.
  • 0

#122 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:55

прикупил тут такую маску.  опробовать смогу в лучшем случае в майском Оффске. 

кто-нить пользовался продукцией KAPVOE?  

похвалите-поругайте, пожалуйста 

Хорошие маски, стараются прогрессировать. К ним еще можно докупить дополнительные магнитные линзы

• 0

#123 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31374 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:45

а мнение тех, кто пользовался? 

(с теорией у меня нормально )) ) 

• 0

#124 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 18:44

Расскажи потом свой опыт. Маска интересная, цена тоже.
  • 0

#125 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31374 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 18:49

Расскажи потом свой опыт. Маска интересная, цена тоже.

да не вопрос, если получится закрыть сезон в Хибинах. просто думал, может, кто-то пользовался уже. я её взял по совокупности параметров, но интуитивно и наугад. думал, на пупыре попробую, а оно вона какая зима )) 

Сообщение отредактировал Igorello: 14 March 2025 - 19:30

• 0

#126 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 19:44

да не вопрос, если получится закрыть сезон в Хибинах. просто думал, может, кто-то пользовался уже. я её взял по совокупности параметров, но интуитивно и наугад. думал, на пупыре попробую, а оно вона какая зима )) 

на кетайский фотохром много отзывов, что он медленный очень, но цена и возможность смены линзы подкупают

https://aliexpress.r...8128530270.html

https://aliexpress.r...8121356365.html

https://aliexpress.r...8166114346.html

и сам производитель: https://kapvoesport....ns/snow-goggles

Сообщение отредактировал Maksss: 17 March 2025 - 20:00

• 0

#127 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:46

Вот некоторый отзыв. Купил Фмакс. Во многом из понтов)))). Что сказать?

Собственно качество исполнения - выше всяких похвал. Материалы, исполнение. Круче просто не держал в руках. Вне критики. А теперь, но! Цвет фильтра хрен подберешь. На али китайцы считаю цветом светофильтра цвет зеркального напыления. Пытался выбрать по иконкам. Солнышки там, облачка.... На картинках все фильтры синюшные. Для меня это - ни в какую. Попытался выбрать по картинкам с облачками. И прогадал. Теперь эти очки годятся все равно только на солнце. Где годятся любые. Хотя список фильтров был как в каталоге Смита, а то и больше. Покупать сменные фильтры смысла не вижу. 

В общем, кому что, а мне оптика - только та, которую в руках держал. А точнее оранжевая, можно в красноту или коричневизну. 

• 0

#128 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:15

Приобрел давеча маску Salice с линзой S1. Вариант OTG (я очкарик).

Линза занятная. Легкая зеркальность в желто-оранжевых оттенках, а на просвет линза оказалась чуток голубоватой, в холодной, в-общем, гамме.

На самом деле, оказалось неожиданно неплохо. Даже при не очень отчетливом освещении эта линза немного повышает контрастность картинки. Покатал в ней всего несколько раз, но в целом доволен.

Хотя холодная гамма немного непривычна. Впрочем, это замечаешь, только когда маску снимаешь. По контрасту все вдруг желтеет на несколько секунд biggrin.png .

Многолетняя привычка к желто-оранжевым линзам ездить в этой голубоватой не мешает совсем.

• 0

#129 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 19:59

Приобрел давеча маску Salice с линзой S1. Вариант OTG (я очкарик).

Линза занятная. Легкая зеркальность в желто-оранжевых оттенках, а на просвет линза оказалась чуток голубоватой, в холодной, в-общем, гамме.

На самом деле, оказалось неожиданно неплохо. Даже при не очень отчетливом освещении эта линза немного повышает контрастность картинки. Покатал в ней всего несколько раз, но в целом доволен.

Хотя холодная гамма немного непривычна. Впрочем, это замечаешь, только когда маску снимаешь. По контрасту все вдруг желтеет на несколько секунд biggrin.png .

Многолетняя привычка к желто-оранжевым линзам ездить в этой голубоватой не мешает совсем.

Коллега, с женой перешли на Salice после Oakley (у жены окли накрылась, у меня есть). ТОЛЬКО положительные впечатления. Вещь!
  • 0

#130 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 20:26

Коллега, с женой перешли на Salice после Oakley (у жены окли накрылась, у меня есть). ТОЛЬКО положительные впечатления. Вещь!

Да, удобная штука. Сидят отлично, хорошо проветриваются, для глаз приятны.

И цена по нонешним масштабам не зашкаливает.

Хотя, конечно, цена по европейской линейке отмерена, не по кетайской. unknw.gif

Так что любителям noname подешевле (которые "точно не хуже этих буржуйских брендов") вряд ли зайдет.

Но покупаешь такую штуку себе, любимому, на много лет. Зачем на себе экономить?...rolleyes.gif

До нее были Giro, Swans (с вентилятором) и, совсем давно, разные Uvex. Про Okula  даже и вспоминать неудобно. biggrin.png

• 0

#131 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 21:57

Сейчас зеркальные в моде, это треш какой-то, пару поездок и все исцарапанные, поэтому покупку дорогих масок считаю нецелесообразным, особенно детям.
  • 0

#132 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 22:20

Сейчас зеркальные в моде, это треш какой-то, пару поездок и все исцарапанные, поэтому покупку дорогих масок считаю нецелесообразным, особенно детям.

А зачем вы царапаете маски? Не надо их царапать. Все с зеркальными норм. От пользователя зависит.
  • 0

#133 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 00:17

Рассказываю. Выхожу я из бара в Геше. Шлем на голову нацепила. Маска на шлеме. Бац! Башкой о стену. Выход там низкий. Если что - я трезвая. Ок. Томский лес, ребенок на подъемнике оборачивается- оппа, это что? Это не помню, вроде ветка какая то хлестнула.. не кисло так. Ок, едем дальше. Дай, дорогой, поухаживаю, закрою рамку подъемника, хрясь, ой, а зачем ты вперед наклонился? К чему я это… всякое случается. У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))
  • 0

#134 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 06:03

У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))

Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.

Сообщение отредактировал может быть: 22 March 2025 - 06:07

• 1

#135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 07:11

Рассказываю. Выхожу я из бара в Геше. Шлем на голову нацепила. Маска на шлеме. Бац! Башкой о стену. Выход там низкий. Если что - я трезвая. Ок. Томский лес, ребенок на подъемнике оборачивается- оппа, это что? Это не помню, вроде ветка какая то хлестнула.. не кисло так. Ок, едем дальше. Дай, дорогой, поухаживаю, закрою рамку подъемника, хрясь, ой, а зачем ты вперед наклонился? К чему я это… всякое случается. У меня теперь три царапанных маски за одну поездку))

В лесу царапается.
Один раз поймал бугель так треснула линза.
Хорошо что линза а не нос. :)
  • 0

#136 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 07:32

Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.

Зачем стирать? Царапины и царапины.
  • 1

#137 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 12:21

Таких историй у меня вагончик. Зеркальная маска продержалась лет 8, трещинами пошла вся, я помог, приземлился неправильно((
  • 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 13:18

Я тоже так делал. Смыл уксусной эссенцией.  Остался просто желтый фильтр. Очки SWANS

• 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 17:24

Зачем стирать? Царапины и царапины.

На царапинах фокусируется зрение помимо твоего желания , глаза устают и вообще видно вдаль плохо.
  • 0

#140 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:09

сколько лет использую смит  с вентилятором и никаких царапин чтоб менять , нечего голову пихать куда попало )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных