А мне вот нужен такой, что б поставил))))
Опять смотри выше. Но это точно не 2 часа.
Отправлено 23 December 2024 - 12:14
А мне вот нужен такой, что б поставил))))
Опять смотри выше. Но это точно не 2 часа.
Отправлено 23 December 2024 - 12:35
Поэтому в подмосковье это делать, считаю, крайне низкоэффективно. Тут 3 минуты на бугеле, а вниз 5 поворотов и приехал. Ещё подожди пару-тройку минут в очереди. Я за 1.5 часа вечером в крылатском неделю назад сделал 10 спусков, это 500м перепада. В горах за 2 часа занятий проедешь перепад в 4, а может и в 6 раз больше, соответственно, эффективность повысится пропорционально, технику нужно накатывать, а не в теории давать. И работать над ошибками.Опять смотри выше. Но это точно не 2 часа.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 December 2024 - 12:36
Отправлено 23 December 2024 - 12:39
Поэтому в подмосковье это делать, считаю, крайне низкоэффективно. Тут 3 минуты на бугеле, а вниз 5 поворотов и приехал. Ещё подожди пару-тройку минут в очереди. Я за 1.5 часа вечером в крылатском неделю назад сделал 10 спусков, это 500м перепада. В горах за 2 часа занятий проедешь перепад в 4, а может и в 6 раз больше, соответственно, эффективность повысится пропорционально, технику нужно наказывать, а не в теории давать. И работать над ошибками.
На пурыре ты вниз такой спустился, тебе говорят, корпус вот не так держал, плечи вперёд, руки сюда. И ты пополз в очередь на бугель, вместо того, чтобы поехать дальше вниз.
Иди к Полине Тугариновой. Она сейчас учит группы в радиофицированных шлемах, Не надо вниз спускаться для разбора. Учит очень хорошо.
Эффективность обучения в горах сильно преувеличена, арифметика немного другая. При работе только над техникой остановки для разбора можно делать 5-6 раз за короткий спуск. И не сравнивай индивидуальное и групповое обучение, первое на круг выходит дешевле.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 December 2024 - 12:42
Отправлено 23 December 2024 - 12:51
Так я только про индивидуальное и говорю. Групповое- это для детей. Ну или для социализации горнолыжной)Иди к Полине Тугариновой. Она сейчас учит группы в радиофицированных шлемах, Не надо вниз спускаться для разбора. Учит очень хорошо.
Эффективность обучения в горах сильно преувеличена, арифметика немного другая. При работе только над техникой остановки для разбора можно делать 5-6 раз за короткий спуск. И не сравнивай индивидуальное и групповое обучение, первое на круг выходит дешевле.
Отправлено 23 December 2024 - 13:14
Пока вы тут мысли пускаете) мы работаем) по 3.5 в час)
Лично я прекрасно провел месяц в Шерегеше, без какой либо аккредитации)
Новичков ставил на бугеле малки, продолжающих корректировал на Е и Б, посвящал во фрирайд желающих.
+ принял 2 группы по 9 человек.
Все эти мысли от сочувствующих - только мысли. Все мои знакомые инструктора зарабатывают от 200 в мес, а кое кто и от 400.
Никто с мыслью о плуге не засыпает) активно используют и Нли шную и свои наработки.
В марте поеду в Кировск) там тоже нормально кормят) в этом году у официалов 4.1\час, отлично можно поработать))
Лиговская корка Б заканчивается в марте. Буду ли пересдавать, даже не знаю , точно не в этом сезоне.
Отправлено 23 December 2024 - 14:17
Поэтому в подмосковье это делать, считаю, крайне низкоэффективно. Тут 3 минуты на бугеле, а вниз 5 поворотов и приехал. Ещё подожди пару-тройку минут в очереди. Я за 1.5 часа вечером в крылатском неделю назад сделал 10 спусков, это 500м перепада. В горах за 2 часа занятий проедешь перепад в 4, а может и в 6 раз больше, соответственно, эффективность повысится пропорционально, технику нужно накатывать, а не в теории давать. И работать над ошибками.
На пурыре ты вниз такой спустился, тебе говорят, корпус вот не так держал, плечи вперёд, руки сюда. И ты пополз в очередь на бугель, вместо того, чтобы поехать дальше вниз.
Как я понял для себя лично, дело не в поворотах как таковых. Тут главное, чтобы в голове "механика всего процесса" сформировалась. Понимание, как надо делать. Для этого пупырей более, чем достаточно. А потом только самостоятельный накат.
Отправлено 23 December 2024 - 14:21
С нами в Кировск много раз ездил один парень. Когда мы первый раз познакомились то он неплохо катался на доске, и совсем слабо на лыжах.
За пару поездок с нами (наверно он и сам тоже на лыжах катался) он поехал вполне прилично.
Мы ему немного подсказывали, а он слушал и выполнял.
И больше ничего не надо было.
Отправлено 23 December 2024 - 14:51
Отправлено 23 December 2024 - 14:57
Какие умные люди. Вот все рассказали. Очень бы хотелось увидеть видео человека который так сказать обучился кататься по Ютубу. Чего то я пока таких не видел, правда может понятие катания у всех разный.
Я полностью по ютубу учился, но у европейских инструкторов, они не жадничают и делятся опытом. Ну плюс немного у бывших спортсменов. Пробовал учиться у представителей НЛИ - мучают стандартным попрыгунчиками по методичке, никакого индивидуального подхода. Знаю даже случаи, как бывших спортсменов испортили НЛИ-шной методикой. Тоже начинали нести пургу.
Не знаю наоборот ни одного человека, кто научился кататься у инструкторов НЛИ. Но слышал много отрицательных отзывов о взаимодействии с НЛИ
Сообщение отредактировал serstar: 23 December 2024 - 15:04
Отправлено 23 December 2024 - 14:57
Вывод такой все эти обучения "с плуга" и прочие ужимки и прыжки нах не нужны. И научить практически любого более или менее сносно кататься можно за два дня. Причем не стоя над ним, а просто время от времени давая советы.
Ну не совсем любого. Как-то жена пыталась научить одного человека. Ничего не получилось, он падал просто стоя на лыжах. Хотя сам по себе парень спортивный. Потом признался что лыжи, ваще лыжи, а не горные, он видит первый раз в жизни.
Но если человек катался на беговых лыжах то и с горными особых проблем у него не будет.
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 December 2024 - 15:00
Отправлено 23 December 2024 - 15:02
Также удивляет методика НЛИ брать группы по 10-12 человек. Эффективности 0, денег 40000 за неделю. Считаю это в чистом виде шарлатанством.
Сообщение отредактировал serstar: 23 December 2024 - 15:03
Отправлено 23 December 2024 - 15:05
Также удивляет методика НЛИ брать группы по 10-12 человек. Эффективности 0, денег 40000 за неделю. Считаю это в чистом виде шарлатанством.
"Хочешь разбогатеть - придумай религию"
Отправлено 23 December 2024 - 15:05
Для этого пупырей более, чем достаточно. А потом только самостоятельный накат.
Но лучше под присмотром
Отправлено 23 December 2024 - 15:11
Отправлено 23 December 2024 - 15:27
Сходил, спросил. Берет 5900 в час + оплата её скипасса. Нихера себе. Она маг что ли?Иди к Полине Тугариновой.
Отправлено 23 December 2024 - 15:29
У нас 2000/2500 в час.Сходил, спросил. Берет 5900 в час + оплата её скипасса. Нихера себе. Она маг что ли?
Отправлено 23 December 2024 - 15:30
Вывод такой все эти обучения "с плуга" и прочие ужимки и прыжки нах не нужны. И научить практически любого более или менее сносно кататься можно за два дня. Причем не стоя над ним, а просто время от времени давая советы.
Ну не совсем любого. Как-то жена пыталась научить одного человека. Ничего не получилось, он падал просто стоя на лыжах. Хотя сам по себе парень спортивный. Потом признался что лыжи, ваще лыжи, а не горные, он видит первый раз в жизни.
Но если человек катался на беговых лыжах то и с горными особых проблем у него не будет.
Постулат первый: все люди разные. Одинаковых людей нет. Разные по способности учиться. По психотипу. По методу эффективного восприятия информации и т.п.
Постулат второй: люди не имеют характеристик. У людей есть ресурс. Если человек "добрый", то это не значит, что он добрый 24х7. Это означает, что большую часть времени у него есть ресурс быть им. Не всегда. Ресурс "доброты" может быть исчерпан со всеми вытекающими. Вместо ресурса "добрый" подставьте любую особенность любого человека. Даже самые умные люди иногда безбожно тупят.
Задача: организовать рентабельный бизнес по оказанию развлекательно-досуговых услуг для среднего класса потенциальной аудитории.
Сверхзадача: захватить рынок вышеозначенных услуг.
В рамках выявленных ограничений (см.постулаты) решение задачи возможно только через разработку и внедрение системы.
Волк, у тебя классическая советская высшая школа в анамнезе, поэтому преимущества системного подхода при тиражируемом производстве я не буду расписывать, ок?)
НЛИ разработал методичку. Это и есть система. Собственно они на одной из первых её страниц пишут о достоинствах системного подхода в "обучении", и одно из главных, это возможность менять "учителей" на любом этапе без потери прогресса и эффективности.
Никакие виды индивидуального обучения не позволят сохранять ранее наработанный прогресс при смене "учителя".
НЛИ молодцы. Они решили задачу и близки к решению сверхзадачи.
Методичка у них плохая по моему мнению, но это и не важно, потому что главный элемент к ней есть - система.
Сообщение отредактировал kagarich: 23 December 2024 - 15:37
Отправлено 23 December 2024 - 15:33
Как я понял для себя- хрен там.Как я понял для себя лично, дело не в поворотах как таковых. Тут главное, чтобы в голове "механика всего процесса" сформировалась. Понимание, как надо делать. Для этого пупырей более, чем достаточно. А потом только самостоятельный накат.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 December 2024 - 15:35
Отправлено 23 December 2024 - 15:35
Сходил, спросил. Берет 5900 в час + оплата её скипасса. Нихера себе. Она маг что ли?
60 долларов за час индивидуальной работы высококвалифицированного инструктора?
Который в потенциале за 2-3 часа исправит закатанные годами ошибки более-менее опытного лыжника и распишет вектор дальнейшего развития?
КМК, совсем недорого.
...для меня в свое время послужил прорывом австрийский кэмп, который на круг стоил тысячи полторы евро и сотни гигакалорий энергии.
Отправлено 23 December 2024 - 15:37
На мой взгляд методика НЛИ ничем не отличается от методики обучения в официальных школах Италии, Австрии.
Несколько раз доводилось заниматься с людьми, которые незадолго до наших занятий занимались с инструкторами в Италии, Австрии.
Я расспрашивал подробно этих людей о занятиях с австрийкими и итальянскими инструкторами.
Прогрессия, упражнения - всё было идентично методики НЛИ.
Сообщение отредактировал lele: 23 December 2024 - 15:38
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных