X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

триал спорт и бренды по лицензии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#121 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:39

Так это "думать" надо и телодвижения делать. Проще хайп поднять- всех дэдами обозвать. А он такой один "Пассианарий" зато))))

Поколение - которое сравни Хаванскому в интервью Собчак biggrin.png  - цитировать не буду - есть в сети.

Если ты рвешься устроить триалу экзекуцию - пожалуйста. Если общественность тоже посчитает такие приемы грязными и не захочет чтобы магазины позволяли себе такие манипуляции - я присоединюсь. Но я не террорист и сам по себе не побегу бороться со всем этим. Если "народу нраится!" , то значит всех устраивает. Если нет - пишите, я всегда поддержу такие начинания.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 11 December 2024 - 14:40

• 0

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:48

, а потом на сэкономленные как Мр ХХ покупаешь билет на щелкунчик за 200к.

Билет не я покупал.

Но ты, похоже, и тут не в темеwink.png

• 0

#123 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:48

Если ты рвешься устроить триалу экзекуцию - пожалуйста. Если общественность тоже посчитает такие приемы грязными и не захочет чтобы магазины позволяли себе такие манипуляции - я присоединюсь. Но я не террорист и сам по себе не побегу бороться со всем этим. Если "народу нраится!" , то значит всех устраивает. Если нет - пишите, я всегда поддержу такие начинания.

Да у меня после того как Триал Teva завез- готов простить ему что угодно. Вспоминая как в 90тые как эту Teva доставал вместе с KAVU. А потом в нулевые .  А нога надетая в шерстяной носок обернутая в "полиэтиленовый мешок"- завязанный сверху тем самым серебряным скотчем" в сандале тева давала бооольшие возможности в экспедициях)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 December 2024 - 14:49

• 0

#124 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 15:15

Но судя по тому как этот баталеон, нитро, левел и дрэйк выглядит, это как раз - бренду похер на качество, роялти капает и славненько. (и к дизайну они тоже видимо руку не прикладывают все отдали как говорится на аутсорс)

Здесь есть один нюанс. Нужно учитывать долю конкретного странового рынка в общем портфеле продаж бренда.

Если она мизерная (рискну предположить, что в случае с Батальоном и рынком РФ это действительно так), то менеджменту компании-владельца бренда проще собрать роялти вместо того, чтобы париться с локализацией маркетинга (ассортимент, продвижение и т.д.). По принципу - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Да, в описываемом случае Батальон возьмет на себя некоторые репутационные риски, связанные с последствиями неаккуратного (скажем так) обращения с его брендом со стороны Триала. Но проблемы индейцев шерифа не волнуют эти риски вряд ли будут иметь материальные последствия для продаж продукции Б. на их главных рынках - в том числе потому, что потребители "оттуда" не смогут прочитать отзывы потребителей на русском языке на русскоязычных ресурсах.

Сообщение отредактировал nevermind: 11 December 2024 - 15:18

• 0

#125 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 15:24

Росси, дины и прочие.

так они же не фирменный магазин Росси и динов, как и прочих марок. Какие к ним вопросы, они продают то, что им поставляют, кроме шмота по лицензии. Но и по лицензии делается то, что допускается лицензией
  • 0

#126 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 15:28

Кстати , не знаю как сейчас, но у спормастера было как- то понятнее. Был спормастер - про, который вроде по части лыж фуфло не продавал. Но в общем обьеме шлака продаваемого спормастером , обьем нормальной снаряги был мизерным .

А в триале был какой - то микст из нормальных товаров и всякой дряни. Причем количество дряни росло с годами. В начале дряни было немного. Потом постепенно больше и больше. Разобрать что норм, а что шлак стало значительно сложнее

Сообщение отредактировал kuro: 11 December 2024 - 17:21

• 1

#127 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 16:45

Шофель и росси в триале точно нормальные. Ну все что я видел, и что себе приобрел - отличного качества. А подделок всего, что только можно, полные маркетплейсы и спортмастеры с огромными продажами. Триал тут капля в море. Бороться смысла нет, как мне кажется. Как говорил Дудь - капитализм, счастье, зае****.
  • 0

#128 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 17:40

Шофель и росси в триале точно нормальные. Ну все что я видел, и что себе приобрел - отличного качества. А подделок всего, что только можно, полные маркетплейсы и спортмастеры с огромными продажами. Триал тут капля в море. Бороться смысла нет, как мне кажется. Как говорил Дудь - капитализм, счастье, зае****.

А что за подделки в Спортмастере?
  • 0

#129 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 17:47

Ну те самые :laugh:

Но потом авторы таких высказываний сдуваются и заднюю включают когда прижмут:-)

Сообщение отредактировал virus_hse: 11 December 2024 - 17:48

• 0

#130 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:10

В этом спиртмастере под "норвежским" шильдиком Madshus продаются беговые лыжи с палками (балабановские), ботинки (ярославские) и одежда (китайская). Но такие же начальные ботинки продавались и в некоторых европейских магазинах, за 100+ евро. Они настоящие или нет?

• 0

#131 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:14

Веселее всего сейчас с велосипедами - все местные шильдики на китайских рамах обязательно рекламируют как "немецкие", "австрийские", "канадские" или "южноафриканские".

• 0

#132 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:15

Кстати , не знаю как сейчас, но у спормастера было как- то понятнее. Был спормастер - про, который вроде по части лыж фуфло не продавал. Но в общем обьеме шлака продаваемого спормастером , обьем нормальной снаряги был мизерным .

А в триале был какой - то микст из нормальных товаров и всякой дряни. Причем количество дряни росло с годами. В начале дряни было немного. Потом постепенно больше и больше. Разобрать что норм, а что шлак стало значительно сложнее

Спортмастер начинался с топ брендов - Кеттлер , Volkl и ещё что-то там , точно не помню . Офис у них и первый магазин был на Галушкина , покупал там и лыжи и одежду из каталога Volkl . Потом они стали развивать сеть магазинов и из шмота у них были и Килли и ещё что-то такое лухари илитное брендовое . Из массегмента Колумбия . Потом  примерно после кризиса 2008 пошёл тренд на более бюджетные модели , а дорогая фирмА осталась только в нескольких магазинах . Чем дальше , тем больше продолжалась эта деградация , появились собственные бренды - термиты там всякие и прочее , надо же было делать оборот на бюджетном шмотье и содержать такую сеть магазинов .  Я там уже лет 15 ничего не могу купить - либо качество дрянь , либо вроде фирмА , но сшита по каким то непонятным лекалам , что вообще не садится на стандартную вроде фигуру , после чего были сделаны выводы о происхождении этих товаров . А Триал наоборот - как начинали они с фирмЫ  , так и продолжали  долгое время . Ну а то что за последние 3 года наступили другие реалии  , ну что делать , приходится подстраиваться и под них.

Сообщение отредактировал morrison: 11 December 2024 - 18:21

• 0

#133 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:16

В этом спиртмастере под "норвежским" шильдиком Madshus продаются беговые лыжи с палками (балабановские), ботинки (ярославские) и одежда (китайская). Но такие же начальные ботинки продавались и в некоторых европейских магазинах, за 100+ евро. Они настоящие или нет?

конечно. Как и ботинки из Тайланда высоких серий того же норвежского мадшуза
  • 0

#134 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:19

Ну те самые :laugh:

Но потом авторы таких высказываний сдуваются и заднюю включают когда прижмут:-)

А чего скрывать то - Коламбия например для начала .Мой знакомый работал в компании Коламбия. ( В той самой настоящей) Отвечал за качество- приемки товаров с китайских фабрик - был начальником этого подразделения -английский можно сказать "родной" как и китайский) Когда приезжал в Россию последний раз - честно сказал что Спортмастер у них ничего не покупает. Он выходец из "Ирбиса" откуда вышла "Трамонтана" ,Вадим Кефала да и товарищ Мосин ( заставал его там в торговом зале - в коридоре был стенд) . Его напарника ты должен знать по Магии Лыж.
  • 1

#135 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:19

Веселее всего сейчас с велосипедами - все местные шильдики на китайских рамах обязательно рекламируют как "немецкие", "австрийские", "канадские" или "южноафриканские".

с велосипедами уже лет 30 минимум так и никак иначе
Несчастные 1-2% рынка, скрепноитальяно или скрепноамерикано погоды не делают
  • 1

#136 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:35

так они же не фирменный магазин Росси и динов, как и прочих марок. Какие к ним вопросы, они продают то, что им поставляют, кроме шмота по лицензии. Но и по лицензии делается то, что допускается лицензией

Ну как бы у них эксклюзив в РФ на К2, Лайн, Нордику и Династар, Лафуму и Миллет.
  • 0

#137 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:42

Ну как бы у них эксклюзив в РФ на К2, Лайн, Нордику и Династар, Лафуму и Миллет.

Еще Smith , Leki , Look  , Lange , Rossignol , POC,   Spyder,  Mammut , Eider , Shoeffel  , Lowa

Сообщение отредактировал morrison: 11 December 2024 - 19:01

• 0

#138 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:43

А чего скрывать то - Коламбия например для начала .Мой знакомый работал в компании Коламбия. ( В той самой настоящей) Отвечал за качество- приемки товаров с китайских фабрик - был начальником этого подразделения -английский можно сказать "родной" как и китайский) Когда приезжал в Россию последний раз - честно сказал что Спортмастер у них ничего не покупает. Он выходец из "Ирбиса" откуда вышла "Трамонтана" ,Вадим Кефала да и товарищ Мосин ( заставал его там в торговом зале - в коридоре был стенд) . Его напарника ты должен знать по Магии Лыж.

А я краем уха слышал, что Малахову, когда он был амбассадором коламбии, они засылали шмот как раз через Спортмастер. Но за информацию эту не ручаюсь. Ещё знакомый говорил, что в Венгрии в офф магазе коламбии ассортимент очень далек от ассортимента в немецком магазе и куда ближе как раз к нашему спортмастеру. Ну и то, что обувь коламбия из см ничем не отличается от тех же моделей, которые продаются в Европе, это факт абсолютный.
  • 0

#139 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:44

Добавлю: ответили и нитро

Thanks a lot for your message.
Yes, this is correct. We have a licensing agreement with Trial-Sport that allowes them to use the NITRO brand for outerwear in Russia. For the rest of the world we are solely focusing on L1 and don't have any new NITRO clothing or outerwear at the moment.
Hope this clarifies the confusion!
Have a great winter and best regards
Diego
NITRO SNOWBOARDS

• 0

#140 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:44

вот это интересно!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных