X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изобретаю куртку для каток :)

одежда пошив изобретение велосипеда своими руками DIY

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#121 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 01:34

Из всего этого мне больше всего понравился сигнализатор поклевки за 60 штук пара.
А если еще к нему и инициатор подсечки тоже штук за 40 то у рыбы не будет ни единого шанса.

ГЫ

Ой, если начать погружаться в карповую ловлю, то очень быстро придет осознание того, что горные лыжи-вполне себе бюджетное хобби. А сигнализаторы поклёвки используют уж не первый век. Просто колокольчики коровьи превратились в современные электронные приблуды, которые фиксируют не только натяжение шнура, но и ослабление.
  • 0

#122 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 01:36

Это все понятно,  но смешно.

Насчет карпов не знаю,  а лещей у нас на Волхове народ месяца полтора ловил на фидер в каких-то огромных количествах.  Но стояли они там жопа к жопе и места друг другу передавали.

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 December 2024 - 01:38

• 0

#123 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 02:41

Аккумулятор на морозе быстро садится.

На день хватает. А больше и не надо. Плюс зарядка усбц можно от банки на отдыхе подпитать. Ни разу эта проблема не парила. 

• 0

#124 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 02:56

Я выше писал, что два косых кармана, совместимых с поясным ремнем рюкзака, "отменяют" нагрудные карманы. Такой дизайн предназначен в основном для альпинистов и скитуристов.

На двух шкурах у меня косые карманы и один нагрудный карман на Мармоте и два нагрудных на Миллете . Такой дизайн хоть и для альпинистов как правило, но он самый удобный . Нижние боковые карманы нафик не нужны , а верхние вертикальные  при открывании будет всё вываливаться оттуда - я так одну рацию yaesu vx6 протерял . 

Прикрепленные изображения

• zt4y45_1.jpeg

Сообщение отредактировал morrison: 06 December 2024 - 03:05

• 0

#125 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 08:12

Согласен, но как по мне, то вариант 3 в 1 однозначно универсальнее куртки с вшитым утеплителем.

Тогда проще тонкая куртка+флиска
  • 0

#126 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 09:33

Тогда проще тонкая куртка+флиска

Это то же самое, что 3 в 1, только флиска при этом не встегивается. Вариант по умолчанию.

Куртка 3 в 1 ИМХО удобнее всего в случаях когда она используется не только для спорта, но и для города.  

• 0

#127 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 09:44

На двух шкурах у меня косые карманы и один нагрудный карман на Мармоте и два нагрудных на Миллете . Такой дизайн хоть и для альпинистов как правило, но он самый удобный . Нижние боковые карманы нафик не нужны , а верхние вертикальные  при открывании будет всё вываливаться оттуда - я так одну рацию yaesu vx6 протерял . 

Вариант на фото не совсем то, что я имел в виду. Все логично и удобно, но при использовании с рюкзаком с поясным ремнем нижние карманы будет неудобно открывать (не критично, но все же).

Вот два примера современных альпинистских курток - Marmot и Rab. Первая более удачная (в карманы можно засунуть камуса, во вторую - нет).

Alp.jpg  Rab.jpg

• 0

#128 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 09:45

Это то же самое, что 3 в 1, только флиска при этом не встегивается. Вариант по умолчанию.
Куртка 3 в 1 ИМХО удобнее всего в случаях когда она используется не только для спорта, но и для города.

Не то же самое. Не надо возиться с молнией как при пошиве, так и при надевании. Надеть две шмотки вместо одной на 3 секунды дольше. В общем не нравится мне подстёжка на молнии.
  • 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 09:48

Куртка 3 в 1 ИМХО удобнее всего в случаях когда она используется не только для спорта, но и для города.  

Пробовал, неудобно во всех отношениях. 

• 0

#130 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 10:01

"Вот два примера современных альпинистских курток - Marmot и Rab. Первая более удачная (в карманы можно засунуть камуса, во вторую - нет)."

Вместо камусов вполне помещаются две полтарашки пива, так что вещь универсальная подойдёт многим.

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 06 December 2024 - 10:03

• 2

#131 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:29

Вариант на фото не совсем то, что я имел в виду. Все логично и удобно, но при использовании с рюкзаком с поясным ремнем нижние карманы будет неудобно открывать (не критично, но все же).

Вот два примера современных альпинистских курток - Marmot и Rab. Первая более удачная (в карманы можно засунуть камуса, во вторую - нет).

attachicon.gifAlp.jpg

Нижние карманы не нужны вообще . Они мешают поясному ремню рюкзака   . Если на мармоте на картинке сделать не такие огромные косые карманы , то хватит места и для нагрудного кармана , а он нужен только для одного - положить туда телефон . Хотя можно и без него обойтись , двух косых карманов , но не таких огромных, хватит на всё. У меня на старом мармоте так сделано . Там косые карманы чуть выше чем на миллете и не такие большие . При этом ещё есть один нагрудный карман.

Сообщение отредактировал morrison: 06 December 2024 - 11:32

• 0

#132 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:47

хватит места и для нагрудного кармана , а он нужен только для одного - положить туда телефон . Хотя можно и без него обойтись , двух косых карманов , но не таких огромных, хватит на всё

Телефон в большом кармане будет болтаться. Я ношу его в боковом кармане штанов (не верхнем, а который на штанине), он у меня еще и утепленный... Короче - дело вкуса и привычки.

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:49

Нижние карманы не нужны вообще . Они мешают поясному ремню рюкзака . Если на мармоте на картинке сделать не такие огромные косые карманы , то хватит места и для нагрудного кармана , а он нужен только для одного - положить туда телефон . Хотя можно и без него обойтись , двух косых карманов , но не таких огромных, хватит на всё. У меня на старом мармоте так сделано . Там косые карманы чуть выше чем на миллете и не такие большие . При этом ещё есть один нагрудный карман.

Из опыта не-фрирайда. Нагрудный карман удобней вертикальный, под противоположную руку. Что и делает сейчас большинство производителей.
  • 1

#134 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 12:49

На день хватает. А больше и не надо. Плюс зарядка усбц можно от банки на отдыхе подпитать. Ни разу эта проблема не парила. 

На морозе быстрее садится акб любой химии.

Изготовитель литиевых акб что-то говорит об их емкости только до температуры -10. Никелевые - до -10.

Зарядка холодных литиевых батарей легко приводит к их возгоранию. От любого источника.

Технологии на месте не стоят, современные батареи гораздо более другие, чем 10 лет назад, но победы нет.

То, что кто-то с этим не столкнулся лично, не значит, что это какие-то исключительные случаи. Это я так, обрисовал картину :-) Предупрежден - значит вооружен

• 0

#135 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 12:55

Из опыта не-фрирайда. Нагрудный карман удобней вертикальный, под противоположную руку. Что и делает сейчас большинство производителей.

А во времена, презираемые гр. LebovSKi - делала советская промышленность в лётных куртках. Только карман был косой.

• 1

#136 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 13:13

Мне хватает на 3 дня. Летом в поход вообще зарядку не беру, т.к. рация используется периодически.
  • 0

#137 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 23:00

Изготовитель литиевых акб что-то говорит об их емкости только до температуры -10. Никелевые - до -10.
Зарядка холодных литиевых батарей легко приводит к их возгоранию. От любого источника.
Технологии на месте не стоят, современные батареи гораздо более другие, чем 10 лет назад, но победы нет.
То, что кто-то с этим не столкнулся лично, не значит, что это какие-то исключительные случаи. Это я так, обрисовал картину :-) Предупрежден - значит вооружен

Не знаю ни одного лыжника, у которого возгорелся бы телефон холодный при зарядке. Более того скажу, сижу частенько на зимней рыбалке, в том числе в -25, экран тупить начинает, динамик странно работает иногда, но не возгорелся пока ни у меня, ни у кого-то из тех, кого я знаю, ни у кого-то из них, кто знает того, кого знаю я. Вообще ни разу не слышал о таких ситуациях. А у вас примеры есть такие?
  • 0

#138 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 01:00

Пока вы там срались за китай я тут на коленке провел парочку тестов тряпочки. Порезал ее кантом, а также подавил водой. Как проверить паропроницаемость я пока не придумал,

тыщу лет назад проверял работу мембраны: накрыл ею чашку с кипятком и наблюдал легкие пары сквозь неё
  • 0

#139 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4905 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 05:38

Ну так и телефнон и пауэрбан в кармане носить не шкуры а утепляющего слоя.
И проблема там не с возгоранием, а с тем что долго заряд идет на морозе.
  • 0

#140 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 10:51

Ну так и телефнон и пауэрбан в кармане носить не шкуры а утепляющего слоя.
И проблема там не с возгоранием, а с тем что долго заряд идет на морозе.

Рация - на лямке рюкзака, явно уличной температуры.
Возгорание было: приехали ребята на устранение неисправностей в приличный минус, а батареи болгарки не зарядили. Инструмент ехал в открытом кузове. На месте завели генератор, поставили на заряд и все... На вопрос почему холодные поставили? Ответ: а мы всегда так! Только всегда - это во время работы, когда батареи относительно тёплые.
Почему литиевые батареи не пускают в багаж в самолетах?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных