X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новая маска Окли, теперь однослойная линза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#121 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 17:57

Вот уж первая четверть двадцать первого века подходит к концу. По-прежнему находятся люди, которые всерьез готовы заявлять, что без шлема безопаснее, чем в шлеме...

Я не знаю что безопасней а что нет.  Знаю что я катаюсь без шлема.  Что в 20 веке без шлема катался,  что в 21 веке.

Вот в 22 веке вряд ли буду.

ГЫ

• 0

#122 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 18:20

*
Популярное сообщение!

Вот уж первая четверть двадцать первого века подходит к концу. По-прежнему находятся люди, которые всерьез готовы заявлять, что без шлема безопаснее, чем в шлеме...

Весь прикол что на моем модном карбониевом шлеме Sweet была наклейка - желтая- дословный перевод данное изделие не является гарантией вашего здоровья и защиты вашей жизни) а на спасжилете фирмы Astral (достойный стафф) так же была надпись что эта "хрень " совсем не спасает вашу жизнь). Кто то катает в шлеме - кто то нет. Дело то каждого и исключительно личное. А делать "культ" из защиты думая что она "вывезет"...она только приложение к "прокладке".
  • 3

#123 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 18:45

Весь прикол что на моем модном карбониевом шлеме Sweet была наклейка - желтая- дословный перевод данное изделие не является гарантией вашего здоровья и защиты вашей жизни) а на спасжилете фирмы Astral (достойный стафф) так же была надпись что эта "хрень " совсем не спасает вашу жизнь). Кто то катает в шлеме - кто то нет. Дело то каждого и исключительно личное. А делать "культ" из защиты думая что она "вывезет"...она только приложение к "прокладке".

Да почему всегда начинается про какие-то стопроцентные гарантии и культ? Просто факт в том, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, то есть в одной и той же ситуации, со шлемом всегда будет безопаснее. Вот и всё. Я вот лично общался с человеком, который с 11 этажа выпал и отделался лёгкими травмами. Есть знаменитая история про стюардессу, которая свалилась вместе с самолётом с огромной высоты и каким-то невообразимым образом осталась жива. Но никто почему-то не спорит с тем, что с огромной высоты безопаснее падать с парашютом.
  • 1

#124 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 18:46

Но никто почему-то не спорит с тем, что с огромной высоты безопаснее падать с парашютом.

Тем не менее на пассажирских самолетах парашютов нет.

Если мы говорим о катании по трассам, где  нет никаких камней и деревьев,  то упасть на лыжах головой об склон это даже сложней чем вылизать себе жопу.  Годы тренировок для этого нужны.

При этом упасть головой об асфальт в городе на гололеде это как нех делать.

Но никто в городе шлемы не носит.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 November 2024 - 18:53

• 0

#125 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 19:01

Если мы говорим о катании по трассам, где нет никаких камней и деревьев, то упасть на лыжах головой об склон это даже сложней чем вылизать себе жопу. Годы тренировок для этого нужны.
При этом упасть головой об асфальт в городе на гололеде это как нех делать.
Но никто в городе шлемы не носит.
ГЫ

Упасть головой об склон-как делать нефиг, если ехать не в стиле "поскребушки чих-пых". При этом в любом случае есть вероятность быть сбитым другим человеком. А вот как упасть в городе головой об землю...ну это реально нужно какой-то навык иметь особенный. По крайней мере я на гололёде головой об землю не бился с раннего детства, а вот на гл шлеме у меня пластик, который держит ухо, разломился аж от удара об склон.
  • 2

#126 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 19:15

На гололеде ноги уезжают вперед и падаешь на спину, ударяясь затылком.

Думаю за зиму несколько тысяч человек смогут тебе разъяснить как у них это получилось.

ГЫ

• 1

#127 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 19:52

Упасть головой об склон-как делать нефиг, если ехать не в стиле "поскребушки чих-пых". При этом в любом случае есть вероятность быть сбитым другим человеком. А вот как упасть в городе головой об землю...ну это реально нужно какой-то навык иметь особенный. По крайней мере я на гололёде головой об землю не бился с раннего детства, а вот на гл шлеме у меня пластик, который держит ухо, разломился аж от удара об склон.

да, я тоже разбил один шлем с легким сотрясением, без шлема была бы чмт. 

• 0

#128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 19:53

да, я тоже разбил один шлем с легким сотрясением, без шлема была бы чмт. 

Не бережете вы себя.

• 0

#129 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 19:58

Весь прикол что на моем модном карбониевом шлеме Sweet была наклейка - желтая- дословный перевод данное изделие не является гарантией вашего здоровья и защиты вашей жизни) 

на самом шлеме? фото случайно нет?

• 0

#130 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 20:00

Не бережете вы себя.

молодой был, горячий... © 

Сообщение отредактировал RogerP: 30 November 2024 - 20:00

• 0

#131 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 20:21

молодой был, горячий... © 

Когда я был молодой то такой муйни как шлем просто не было.  Хотя где-то в конце 90ых на нашей личной горке катался парень,  который периодически жил в Финляндии.  Он катался в шлеме и выглядел на фоне остальных идиотом.

ГЫ

• 1

#132 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4811 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 20:39

Когда я был молодой то такой муйни как шлем просто не было. Хотя где-то в конце 90ых на нашей личной горке катался парень, который периодически жил в Финляндии. Он катался в шлеме и выглядел на фоне остальных идиотом.

ГЫ

Вы ему видимо тоже казались идиотами.
  • 1

#133 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 20:40

Когда я был молодой то такой муйни как шлем просто не было.  Хотя где-то в конце 90ых на нашей личной горке катался парень,  который периодически жил в Финляндии.  Он катался в шлеме и выглядел на фоне остальных идиотом.

ГЫ

Сейчас всё наоборот. Ну, или почти наоборот. 

Я в Валь д'Изере расколол свой шлем об лёд и получил нехилое сотрясение. Не было бы шлема, был бы как Шумахер.

А мой знакомый заимел титановую пластину в черепе.

• 2

#134 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 20:53

Вы ему видимо тоже казались идиотами.

Тогда идиотами были и все участники КМ того времени.  Уж минимум по слалому.

ГЫ

• 0

#135 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6126 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 22:51

Потому что использование парашюта требует навыков, которыми вряд ли располагает подавляющее большинство пассажиров.

Да и надеть его для использования в салоне пассажирского аэроплана - тоже тот еще квест.

Поэтому наличие парашютов в пассажирском самолете нифига не скажется на безопасности. Потому их и не возят. Ни для пассажиров, ни для экипажа.

В военных самолетах, в которых членов экипажа готовят к покиданию самолета с парашютом, эта процедура оказывается удачной отнюдь не в 100% случаев, когда она потребовалась.

Что подтверждает сложность такого способа спасения.

Ношение шлема на склоне не требует специальных навыков. 

Так что аналогия не работает.

Сообщение отредактировал alrok: 30 November 2024 - 22:51

• 0

#136 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 01:18

Потому что использование парашюта требует навыков, которыми вряд ли располагает подавляющее большинство пассажиров.

Да и надеть его для использования в салоне пассажирского аэроплана - тоже тот еще квест.

навыки использования парашютa тоже не всегда помогут: в 2003 году была одна из многочисленных катастроф L410. самолет разрушился в воздухе с 23ю парашютистами на борту т.е. хорошо подготовленные люди, с одетыми парашютами и готовые к прыжку. из них девять погибло т.к. не смогли покинуть собственно самолет. 

и да, шлем рулит smile.png

Сообщение отредактировал RogerP: 01 December 2024 - 01:21

• 0

#137 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 01:25

Пассажирский самолет и парашюты были упомянуты просто так, к слову.

Уверен что шлем наверно мог бы помочь и при некоторых ДТП.

Но почему-то в авто никто в шлемах не ездит.

• 0

#138 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 04:20

Пассажирский самолет и парашюты были упомянуты просто так, к слову.
Уверен что шлем наверно мог бы помочь и при некоторых ДТП.
Но почему-то в авто никто в шлемах не ездит.

Потому что в автомобилях для этого изобрели подушки безопасности, которые защищают голову со всех сторон.
  • 0

#139 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 04:20

Автогонщики - в шлемах, мотоциклисты (все)- в шлемах, спортсмены-горнолыжники - в шлемах, прыгуны с трамплина - в шлемах., спортсмены-конькобежцы - в шлемах, хоккеисты - в шлёмах....

Лишь бы побалаболить, потрепаться. Турик может елозить с горок и в ермолке. Апчём спич?

Сообщение отредактировал rtrekm: 01 December 2024 - 08:05

• 1

#140 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 07:19

ГЫ

Дурачки с местной кочки.. В конце 90х все спорты были в шлемах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных