X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват в полученных во время катания на тюбинге травмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4770 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 14:55

Кстати да!
Я там неточно написал, чаще всёже ребрами в мачту попадаешь

Раз уж за ребра заговорили, как нога? Сезон будет?
  • 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 14:55

Кстати да!

Я там неточно написал, чаще всёже ребрами в мачту попадаешь

На гик руками опираешься и перелетаешь его, приход выше, в мачту или в парус. 

• 0

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:00

Раз уж за ребра заговорили, как нога? Сезон будет?

Я уж про ногу-то и забыл, тк пару месяцев назад, на дертах сломал 6 реберwink.png

Но на "собаке" всё заживает - сейчас уже всё в норме

Сезон будет....если Бог даст

• 0

#124 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:13

В передоз на фордаке об гик, несмотря на жилет. 

• 0

#125 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4770 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:15

Я уж про ногу-то и забыл, тк пару месяцев назад, на дертах сломал 6 реберwink.png

Но на "собаке" всё заживает - сейчас уже всё в норме

Сезон будет....если Бог даст

Вот дичь... я одно сломал, так помирал месяц, а тут шесть...
  • 0

#126 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 08:37

Вот никогда не понимал, зачем люди катают за катером. Насколько приятней за лебёдкой: жёсткая тяга, нет волн, если придти с утра - так вообще зеркало, точная скорость сколько попросишь, от квалификации водителя не зависишь.

Нууууу как бы за мягкую, чопы никто не отменял, зеркало в штиль и утром или поздно вечером, кстати вот из за чопа и порвался на колено правое, ну там сам дурак. 

• 0

#127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 08:45

Может у вас просто лишний вес?

3 сезона катал на водной монолыже за кольцевой лебёдкой в во-клуб Строгино, моя комфортная скорость 50кмч, одевал только обычный оранжевый спасжилет, иногда вообще без. Наёбывался периодически, страха поломать рёбра вообще не было. Основная опасность - травмировать шейные позвонки и спину, так как иногда кувыркаешься по воде через голову, оборота 2 прежде чем остановишься, а вода на 50кмч ни разу не мягкая. Но тогда молодой был и в школе вольной борьбой занимался, и перед водой тщательно разминался. Сейчас бы не стал так рисковать.

Как тебе на Риксене вкл 50)???? По заказу штоль)  там же всех снимать с круга надо, если кто на акватории есть, ну и сход троса. 

Ну монолыжникам понятно, выставят скорость, иначе никак, старт на двух лыжах и сброс одной, а вот кто на круге за ним, это плять выживание) единственный прикол зарезка адово выходит) 

мы прикалывались, с монолыжи со скамейке на 50 стартовали с одной. Звидец)

• 0

#128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 08:49

Может у вас просто лишний вес?

3 сезона катал на водной монолыже за кольцевой лебёдкой в во-клуб Строгино, моя комфортная скорость 50кмч, одевал только обычный оранжевый спасжилет, иногда вообще без. Наёбывался периодически, страха поломать рёбра вообще не было. Основная опасность - травмировать шейные позвонки и спину, так как иногда кувыркаешься по воде через голову, оборота 2 прежде чем остановишься, а вода на 50кмч ни разу не мягкая. Но тогда молодой был и в школе вольной борьбой занимался, и перед водой тщательно разминался. Сейчас бы не стал так рисковать.

35 обычно ставят

50 выживание на лебёдке выживание других)))))

за катером под моно, там да, скорость, площадка . Тяга через таурер 

Сообщение отредактировал demon75: 25 October 2024 - 08:50

• 0

#129 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 11:13

Как тебе на Риксене вкл 50)???? По заказу штоль)  там же всех снимать с круга надо, если кто на акватории есть, ну и сход троса. 

Ну монолыжникам понятно, выставят скорость, иначе никак, старт на двух лыжах и сброс одной, а вот кто на круге за ним, это плять выживание) единственный прикол зарезка адово выходит) 

мы прикалывались, с монолыжи со скамейке на 50 стартовали с одной. Звидец)

Одному конечно. Отпущенный трос на такой скорости не ловится, поэтому вдвоём и более катать не вариант: если кто-то отпустит - надо снижать скорость и ловить все тросы, а нормальная монолыжа на 35 очень плохо едет.

Никогда не стартовал на 2х, они сразу с места давали полную скорость, там когда постоянно катаешься момент привыкаешь ловить когда с площадки на воду спрыгивать. Если долго не катал - старт с воды но тоже на 1й лыже.

Тогда в во-клубе достаточно лояльные ребята работали, сами спортсмены. Я приезжал к открытию либо после технического перерыва, стартовал один раз на 10мин. (или пока не упал), а как заканчивал - уже снижали скорость и весь поток людей запускали. В середине катания понятно никто бы не стал для меня всех снимать и тросы собирать. А весной и осенью, когда народа нет - можно было и несколько раз стартовать 

• 0

#130 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 11:20

Как тебе на Риксене вкл 50)????

Как то раз по приколу поставили 58 (это лимит их риксена), посмотреть, удержусь ли на круге. А я просил 52, но вижу: совсем не 52, вода как бетон. Не сошёл, но повороты на углах проходить очень стрёмно.

• 0

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:13

Никогда не стартовал на 2х, они сразу с места давали полную скорость, там когда постоянно катаешься момент привыкаешь ловить когда с площадки на воду спрыгивать. Если долго не катал - старт с воды но тоже на 1й лыже.

Спрыгивать - хороший навык, но плохая привычка. Задняя нога должна быть в хорошем креплении , а не в петле. Я видел, как лучший воднолыжник СССР сошел из-за выбитой волной задней ноги и проиграл чемпионат. Но спрыгивал он красиво. Остальные - из воды. 

• 0

#132 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:28

Лёха?

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:33

Лёха?

Да. В Крылатском в 1981 или 1982

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 October 2024 - 12:34

• 0

#134 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:39

Мы с ним где-то в 1975-76 освоили таки катание на голых пятках, какое ты барфутингом зовешь

Сообщение отредактировал Александр426: 25 October 2024 - 12:39

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:43

Мы с ним где-то в 1975-76 освоили таки катание на голых пятках, какое ты барфутингом зовешь

Из спортсменов все знакомые освоили. Только я, любитель-самоучка, не смог. 

• 0

#136 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:51

Ну да, наверное. Просто я в 77-ом ушел. 1 курс, девки, пиво, преферанс... Не до лыж стало)

• 1

#137 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 17:29

*
Популярное сообщение!

Вот никогда не понимал, зачем люди катают за катером. Насколько приятней за лебёдкой: жёсткая тяга, нет волн, если придти с утра - так вообще зеркало, точная скорость сколько попросишь, от квалификации водителя не зависишь.

Катер - мощь!

Довел, встал, уперся. Тяга, как ток проходит по позвоночнику в лыжу. Никаких поблажек, провисов тросса. Четко, жестко, без права на ошибку. Очень информативно:  "тук, тук" по ногам- перекантовываемся.

А точную скорость регулирует специальная система зеро-офф.  

Про жилеты согласна со всеми. Антишоковые что то там гасят наверное, но при падении не шибко помогает, на воде не держат, но тонкие и этим прекрасны. Кататься в толстых спасательных жилетах можно разве что по прямой.

Устриц ела))

Скрытый текст

• 4

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 17:54

Устриц ела))

Скрытый текст

Во блин!

Ты и это могёшь?blink.png

• 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 18:48

Во блин!
Ты и это могёшь?blink.png

Саш, девушка вообще нереальная!. На водные встала поздно и накатала 1 разряд.
  • 0

#140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 07:25

Спрыгивать - хороший навык, но плохая привычка. Задняя нога должна быть в хорошем креплении , а не в петле. Я видел, как лучший воднолыжник СССР сошел из-за выбитой волной задней ноги и проиграл чемпионат. Но спрыгивал он красиво. Остальные - из воды. 

Мы спрыгивали по приколу со скамейки на моно, но очковато, там тайминг спрыга другой из за скорости. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных