Самолёт выкидывать конечно не стоит. У нас с этим и так беда в стране нынче...Мне из Питера недельная поездка в Альпы меньше 800 евро стоила от двери до двери.Если выкинуть самолет, который европейцу не нужен то было бы 500 евро.Доступно любому европейскому бомжу.Гы

помогите пожалуйста с лыжами.
Отправлено 05 August 2024 - 13:56
Отправлено 05 August 2024 - 13:56
У меня рекордная по экономии поездка была 1100 е за 15 КАТАЛЬНЫХ дней. С тачкой в распоряжении. Я тогда вообще не пил, напарник в дополнение к этому пропил 200 е, употребляя самые дешёвые напитки.Мне из Питера недельная поездка в Альпы меньше 800 евро стоила от двери до двери.Если выкинуть самолет, который европейцу не нужен то было бы 500 евро.Доступно любому европейскому бомжу.Гы
Отправлено 05 August 2024 - 13:59
Вот это точно.да ерунда эти разговоры: люди все разные, с разными приоритетами и возможностями. я намедни с соседом поговорил, как будто мы на разных планетах живем. а так все познается только собственным опытом.
Поэтому в таком масштабе говорить имеет смысл о понятных цифрах или о статистике. Соответственно, на 140 км трасс у нас 1 курорт на страну, и он не в 4 часах на машине от москвы или питера.
Отправлено 05 August 2024 - 14:02
Отправлено 05 August 2024 - 14:14
Из Нью-Йорка и прочего Бостона ездят 3-4 часа в Вермонт.
Из NYC до Вермонта одним днем далековато выходит. Как и от Бостона. Знакомые из Нью-Йорка ездят кататься в Platekill или Windham. Это все в одноименном штате. По рельефу и размерам похожи на наши уральские горки.
Отправлено 05 August 2024 - 14:24
Не очень понятно это про локальные горки или про большие курорты.
У меня огромные сомнения, что что-то типа Вейла, джексон Хола или БигСкай может содержаться за счет местных, просто нереал.
Вейл существовал задолго до своего превращения в ГЛК, Биг Скай - специально отстроенный курорт с минимум собственного жилья, JHMR- помесь первого и второго (на горе 2 или 3 недешевых гостиниц/лоджей, если не нравится - сам город ДжХ в получасе езды). И ни один из них не содержится за счет локалов. Но для рядового катальщика из, например, NYC, поездка в тот же Вейл или Аспен - это из ряда вон выходящее событие в жизни. Нерядовые могут позволить себе тормознуть на неделю в Amangani или собственном кондо.
Пример отдельной горки для локалов тут (сам был, видел, прочувствовал).
Отправлено 05 August 2024 - 14:28
Отправлено 05 August 2024 - 14:31
Отправлено 05 August 2024 - 14:33
Я в 2018 в Банско за 1200 на месяц създил с женой и ребенком. Но они не катались.У меня рекордная по экономии поездка была 1100 е за 15 КАТАЛЬНЫХ дней. С тачкой в распоряжении. Я тогда вообще не пил, напарник в дополнение к этому пропил 200 е, употребляя самые дешёвые напитки.
Отправлено 05 August 2024 - 14:39
Отправлено 05 August 2024 - 14:45
Я вот думал, понятно и очевидно, что уровень жизни и средние зарплаты на «загнивающем» западе выше раз в пять. А оказывается - не понятно некоторым и неочевидно, «всё примерно одинаково» у них.
Начали с говна, им и заканчиваем. Значит, вы в говне живете. Я - нет. Хотя хожу по тем же улицам. Ладно, время покажет, ху из где.
Отправлено 05 August 2024 - 14:47
И науй такое счастье?У нас поездка за грибами в один конец за 400 км это абсолютно нормально
У нас выехал за объездную 15 км, да набрал пару вёдер нормальных благородных грибов.
400 км тащиться это только за видами, а грибы там пофигу.
Отправлено 05 August 2024 - 14:48
настало время охуительных историйТысячи миль за день по интерстейтам преодолеваются без напряга на круиз-контроле.
Отправлено 05 August 2024 - 14:51
По поводу авиабилетов. Во-первых 50-100 баксов-это в штатах среднестатистический чек на поход в самый средненький ресторанчик на двоих, это крайне незначительная сумма по тамошним меркам.
Я имел в виду не билет за 50-100 баксов, а одну только доплату за провоз инвентаря.
Отправлено 05 August 2024 - 14:53
Такие горки - думаю да, за счет локалов.Вейл существовал задолго до своего превращения в ГЛК, Биг Скай - специально отстроенный курорт с минимум собственного жилья, JHMR- помесь первого и второго (на горе 2 или 3 недешевых гостиниц/лоджей, если не нравится - сам город ДжХ в получасе езды). И ни один из них не содержится за счет локалов. Но для рядового катальщика из, например, NYC, поездка в тот же Вейл или Аспен - это из ряда вон выходящее событие в жизни. Нерядовые могут позволить себе тормознуть на неделю в Amangani или собственном кондо.
Пример отдельной горки для локалов тут (сам был, видел, прочувствовал).
Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2024 - 14:59
Отправлено 05 August 2024 - 14:54
настало время охуительных историй
Да уж, « клиенту» с выбором лыж помогли на « все катушку», однако .....) Какой разносторонних ликбез получился, да ещё не вечер....)))
Отправлено 05 August 2024 - 15:00
Ну да перегнул он)настало время охуительных историй
Я 1200 между ЛА и Сиэтолом за 18 часов проезжал. Сильно быстре не получится если спидлимит не превышать. Интерстейт это не немецкий автобан безлимитный.
Отправлено 05 August 2024 - 15:04
Слабо представлюнастало время охуительных историй
Ну круиз понятно, щёлк и щëлк по 10 км, а где знаешь дорогу и покрытие и состояние проглядывает и нет камер, можно втопить и 180, но такое расстояние, мне как то сильно не понятно. Личный рекорд 600 км за 5,5 часов до А. Ехал оооооооооочень быстро хотел вторую попытку слалома увидеть, с трафиком и состоянием полотна дороги по погоде повезло. Средняя скорость вышла в районе 110 по компу, но это реально очень быстро было.
Вру. Вышло 5 часов, и 580 км на весенних сборах.
Сообщение отредактировал demon75: 05 August 2024 - 15:07
Отправлено 05 August 2024 - 15:07
Кому как.Я больше года провел в командировках в Сиэтле. На местных курортах типа Бейкера куча малолетних наркотов. У нас в провинции такие себе никаких лыж позволить себе не могут. Вообще в штатах люди на машинах ездят гораздо больше и дальше чем у нас. Запросто на выходные за 500 миль съездить покататся.
Часто раньше в БАМ на выхи гонял. 1600 км туда сюда.
Отправлено 05 August 2024 - 15:07
И науй такое счастье?
У нас выехал за объездную 15 км, да набрал пару вёдер нормальных благородных грибов.
400 км тащиться это только за видами, а грибы там пофигу.
Я тебе больше скажу
Вообще никуда не надо ездить ходить.
Шампиньоны. Это на прошлой неделе.
Сейчас опять повылазило.
Рыжики там же.
Моховички.
Все это под ближайшей елкой. Которая около дома на участке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных