X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...

Шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#121 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 15:19

90 достижимо СИЛЬНЫМ туристам при спуске по прямой. Даже на лыжах слаломной геометрии. Я приводил ролик со спуском по трассе с радаром и табло. Человек там проехал 87 на лыжах 172/12, в куртке, но в хорошей стойке. Разумеется к спускам 140+ по приложению это отношения не имеет. Хотя допускаю, что радар там завышает, чтоб самооценку повысить icon_wink.gif

я выкладывал свою фотку с санта кристины на слаломках 92 кмч с мерного участка, он там довольно крутой. В куртке, штанах широких и с рюкзаком.  Было страшно. icon_smile.gif на рендле, в лехе тем участки на супер синей трассе и то 70+ выходит легко.

в питере пипл скоростной в коробицино развлекался спидскиингом, у них 110 хай скор был, если правильно помню, но то в презервативе и правильных лыжах и профи.

Сообщение отредактировал AntonA: 28 May 2024 - 15:22

• 0

#122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 15:25

Скажем они по разному обрабатывают данные, по разному их аппроксимируют.

Сейчас ради интереса прогулялся в обед с тремя трекерами, правда пешком по городской застройке да ещё и на малое расстояние, точность минимальная, но всё же

Samsung Health в режиме велосипеда  -  1,17 км максимальная скорость 6,1 км/ч

SkyTracker сотв в режиме лыжи - 1,2 км  максимальная скорость 7,7 км/ч

Геотрекер в режиме туриста 1,21 км  максимальная скорость 5,81 км/ч

Если увеличить дистанцию и скорость, то ошибки естественно будут меньше. Ради интереса катну на велилике километров двадцать, посмотрю

ага, катни по памппарку с фигурами, или просто по большой площадке криво - змейками, восьмерками... как на лыжах icon_smile.gif

между 6.1 и 7.7 весьма большая разница. типа процентов 15-20.

Сообщение отредактировал AntonA: 28 May 2024 - 15:35

• 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 15:31

Это возможно только в «энергосберегающем» режиме. Примерно, как идти пешком с утра до вечера. Тяжело, но почти все могут. Не хотят только. В Больших горах иногда включаю этот режим. Ноги почти прямые, в дуге расслаблены, радиус даже не «лыжный», а какой получается в зависимости от склона, периодически можно напрячься, «давануть», получить «углы» и отдачу, но затем опять расслабон. Так, что так многие могут кататься, вы не уникум. С днем рождения майонеза, кстати. Разговор о шашлыке навеялbiggrin.png

люди ходят трекинги... это как раз ходить целый день. мы типа в шамонях ходили на джонсьен... это километра полтора перепада и идти по указателям часов 5-6 туда и столько же обратно. На тропе толпа, то есть люди ходят зачем-то... При этом там есть соревнования - на соревнованиях пипл забегает где-то за полчаса... я таких видел, они мимо меня быстро бегут вверх, когда у меня язык на плече :) Ну и грит часов в 12 - до обеда сбегаем на джонсьен, давай...  Мы вышли в 8 утра, вернулись в 8 вечера. Если я буду говорить, что за 5 часов не управиться, меня обсмеют :)

• 0

#124 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 17:09

ага, катни по памппарку с фигурами, или просто по большой площадке криво - змейками, восьмерками... как на лыжах icon_smile.gif

между 6.1 и 7.7 весьма большая разница. типа процентов 15-20.

Нет такой цели специально выискивать условия, где трекер покажет что-то не то. Мне интересны правила, а не исключения. Памтрек или на площадке круги нарезать можно, но это на горные лыжи вообще не похоже. Меня интересует движение вперед с незначительными отклонениями от траектории, когда едешь на лыжах, есть начало трассы, некий коридор и конец трассы. Я как и автор этой темы интересуюсь километрами, только ни с кем не соревнуюсь, а использую эту информацию для себя. Как личные достижения, как один из показателей удачной каталки, удачной поездки. Вот большинство смотрит сколько скипасс стоит, а я смотрю во сколько обошелся мне 1 км спуска.

А между 6,1 и 7,7 действительно 15 % разницы, но это проблема нерепрезентативности выборки.

• 0

#125 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 17:25

а я смотрю во сколько обошелся мне 1 км спуска.

Вообще фиолетово. :)
Никогда не считал.. Если посчитать наверно самое дешевле 120км за 600р.
Итого 5р/км
На местную глк беру сезонку..
Насрать на все.
День выходит 600+- день катания

Сообщение отредактировал Gosha: 28 May 2024 - 17:26

• 0

#126 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 19:59

Многие так катаются это боком раком.
Дугами нормально нельзя кататься 13 часов.
Под нормально это у всех по разному..
У спортсменов тренировка 1.5 час....
Что за лыжи у тебя?

Да, у всех по разному. Нашел свое видео с 17 г. на слаломках. Сейчас немного иначе катаю, но сути это  не меняет.

И на синем участке на лыжах  пошире - Head Тitan:

Примерно в таком темпе и катаюсь на трассах, что утром, что вечером, что в первый день приезда в Геш, что в пятый - одинаково.  Вернее после обеда обычно темп немного убыстряется, так как склон ухудшается - бугры требуют быстрой обработки. И естественно такая каталка чередуется с расслабоном на горизонтальных участках, выкате (где то они короче - где то длиннее). 

Что там у спортсменов не знаю. Но скромно так скажу - они конечно смогут пару дней рядом со мной покатать, Но потом думаю захотят исчезнуть из поля зрения ). 

Именно поэтому и остался в одиночестве, но это и следовало ожидать и принять как данность.

• 2

#127 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 20:22

Да, и кстати про 90 км/час. В Скилл в Шерегеше есть черная прямая трасса Лоб, она показана длинной 1,1 км. Время ее проезда у первых трех лыжников - 37 сек. Если расстояние приложение показывает более-менее точно, время проезда прямого не длинного участка тоже трудно оспорить, то получается что средняя скорость прохождения этой трассы 1,1 км./37 сек. = 107 км/час. - т.е. уже существенно больше чем 90 км/час.

Так это средняя скорость. Трасса начинается в нескольких метрах  с выхода с подьемника Олимпия на абсолютно горизонтальном участке. То есть пока ты там палками наберешь скорость, потом пока на горке прибавишь - время быстро тикает. Это к тому, что  по центру горы скорость в максимуме ускорения должна быть по любому существенно выше этих 107 км/час., иначе на 107 никак не выйти ... Так что  рассуждения про максималку 90 с радаром - меня не впечатлили.

• 0

#128 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 20:32

Проезд какой?  По прямой?

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 20:55

Да, и кстати про 90 км/час. В Скилл в Шерегеше есть черная прямая трасса Лоб, она показана длинной 1,1 км. Время ее проезда у первых трех лыжников - 37 сек. Если расстояние приложение показывает более-менее точно, время проезда прямого не длинного участка тоже трудно оспорить, то получается что средняя скорость прохождения этой трассы 1,1 км./37 сек. = 107 км/час. - т.е. уже существенно больше чем 90 км/час.
Так это средняя скорость. Трасса начинается в нескольких метрах с выхода с подьемника Олимпия на абсолютно горизонтальном участке. То есть пока ты там палками наберешь скорость, потом пока на горке прибавишь - время быстро тикает. Это к тому, что по центру горы скорость в максимуме ускорения должна быть по любому существенно выше этих 107 км/час., иначе на 107 никак не выйти ... Так что рассуждения про максималку 90 с радаром - меня не впечатлили.

Восхитительно!(С)
  • 1

#130 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:05

Да, и кстати про 90 км/час. В Скилл в Шерегеше есть черная прямая трасса Лоб, она показана длинной 1,1 км. Время ее проезда у первых трех лыжников - 37 сек. 

Длина креселки Олимпия - 1.7км, поэтому если кто-то проезжает Лоб прямо вниз за 37 секунд, то он едет со средней скоростью около 160кмч. Спасибо,  поржал. 

• 0

#131 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:11

Так это средняя скорость. Трасса начинается в нескольких метрах с выхода с подьемника Олимпия на абсолютно горизонтальном участке. То есть пока ты там палками наберешь скорость, потом пока на горке прибавишь - время быстро тикает. Это к тому, что по центру горы скорость в максимуме ускорения должна быть по любому существенно выше этих 107 км/час., иначе на 107 никак не выйти ... Так что рассуждения про максималку 90 с радаром - меня не впечатлили.

Куквнов устраивал спилскинг в Шерегеше
Там максимум в горажданоской одежде 80 бордеры 90 лыжники
  • 0

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:21

В ЛО на Красном Озере проводили соревнования по спидскиингу.

На лыжах для DH и в комбезах достигли кажется порядка 110 км/час

• 0

#133 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:37

пиздеж полнейший

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:40

пиздеж полнейший

Можешь это Николаю Пимкину и Михаилу Шумилину написать.

А мне то чего писать.

12-13 марта 2011 на курорте "Красное озеро" состоялся Открытый чемпионат Ленинградской области по спидскиингу на приз ФгссЛо и Skiteam47.ru. Соревнования проходили на склоне № 11 (с крыши гостиницы). Общая длина трассы 350 метров, перепад высот 85 метров, разгонная часть 200 метров, отрезок замера скорости (timing zone) 50 метров, зона торможения (breaking zone) 100 метров. Расчетная скорость с первой стартовой площадки 70 +-10 км.ч, с полуфинальной площадки 90 +-10 км.ч, с финальной площадки 115 +- 5 км.ч.

У мужчин рекордную скорость развил Константин Новиков- 112,9 км/ч.(лыжи DH 215), второй  был Баталов Дмитрий -  112,4 км/ч. (лыжи DH 211). У  девушек рекордную скорость поделили Галустьян Ксюша и Головчанская Катя - 107 км/ч. 

Все протоколы, краткий отчет и фото будут  15 марта размещены на сайте www.speedski.ru.  

В категории "Любители" с результатом 107,5 км/час. победил Данила Громов (лыжи SG 196).  После окончания соревнований состоялся заезд на установление рекорда трассы участниками кубка и чемпионата мира по спидскиингу Н.Пимкина и П.Нуянзина. ВСЕ участники соревнований награждены дипломами с указанием достигнутой скорости.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 28 May 2024 - 21:42

• 0

#135 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:43

пиздеж полнейший

много? мало? кмк, в самый раз 

• 0

#136 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:47

Верю
  • 0

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:48

Верю

Дык есть протоколы.

• 0

#138 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 21:50

Нет такой цели специально выискивать условия, где трекер покажет что-то не то. Мне интересны правила, а не исключения. Памтрек или на площадке круги нарезать можно, но это на горные лыжи вообще не похоже. Меня интересует движение вперед с незначительными отклонениями от траектории, когда едешь на лыжах, есть начало трассы, некий коридор и конец трассы. Я как и автор этой темы интересуюсь километрами, только ни с кем не соревнуюсь, а использую эту информацию для себя. Как личные достижения, как один из показателей удачной каталки, удачной поездки. Вот большинство смотрит сколько скипасс стоит, а я смотрю во сколько обошелся мне 1 км спуска.
А между 6,1 и 7,7 действительно 15 % разницы, но это проблема нерепрезентативности выборки.

хмм... Интересный критерий... А мне пофиг сколько стоит километр ... Но если в 50 км трасс есть вкусный ресторан, то это для меня плюс, ибо появляется разумная цель катания.

Сообщение отредактировал AntonA: 28 May 2024 - 21:50

• 0

#139 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 22:08

хмм... Интересный критерий... А мне пофиг сколько стоит километр ... Но если в 50 км трасс есть вкусный ресторан, то это для меня плюс, ибо появляется разумная цель катания.

В Аджигардаеке пофиг...
Если есть ырирвйд
  • 0

#140 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 22:57

Да, у всех по разному. Нашел свое видео с 17 г. на слаломках. Сейчас немного иначе катаю, но сути это  не меняет.

И на синем участке на лыжах  пошире - Head Тitan:

Примерно в таком темпе и катаюсь на трассах, что утром, что вечером, что в первый день приезда в Геш, что в пятый - одинаково.  Вернее после обеда обычно темп немного убыстряется, так как склон ухудшается - бугры требуют быстрой обработки. И естественно такая каталка чередуется с расслабоном на горизонтальных участках, выкате (где то они короче - где то длиннее). 

Что там у спортсменов не знаю. Но скромно так скажу - они конечно смогут пару дней рядом со мной покатать, Но потом думаю захотят исчезнуть из поля зрения ). 

Именно поэтому и остался в одиночестве, но это и следовало ожидать и принять как данность.

Бодренько едешь. Если в таком духе 13 часов... Маловероятно, но если правда сниму шляпу каску и выкину нафиг icon_smile.gif

Про 107 км/ч средней скорости в Геше и правда восхитительно.

А вот бордере зря напугал. Щас начнётся разбор кто из вас виноват что он упал :)

Сообщение отредактировал pavel_45: 28 May 2024 - 22:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных