X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подделки лыж на мегамаркете?

fischer мегамаркет подделки помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#121 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:47

А чо это реально круто - фотки с лыжами?  Круче чем с рыбой или с грибами?

ГЫ

Я думаю просто"понты" хотелось показать.Ничего другого мне в голову не приходит.Чуть "денежек" больше в кармане появилось наверно вот и решили"шикануть"biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 14 January 2024 - 20:51

• 0

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:48

Лично я уверен что никого чужие фотки с лыжами не впечатлят.

Если это цель, то пустая трата денег.

ГЫ

• 0

#123 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:56

Лично я уверен что никого чужие фотки с лыжами не впечатлят.

Если это цель, то пустая трата денег.

ГЫ

Ну хрен его знает,люди все разныеbiggrin.png

• 0

#124 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:19

Я вообще не понимаю что в голове у людей, которые сейчас хотят начать заниматься горными лыжами.

Зарплаты то в некоторых отраслях выросли-многоие кто раньше не мог себе позволить теперь может. Но большинства населения это не касается
  • 1

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:20

Зарплаты то в некоторых отраслях выросли-многоие кто раньше не мог себе позволить теперь может. Но большинства населения это не касается

Ну так есть на что потратить наверно кроме горных лыж.

• 0

#126 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:21

Разумеется....))) Удить рыбу , а тем более собирать грибы сможет и «дурак», а тут .....) Тем более - зимний вид занятия- это тебе не летом прохлаждаться на природе ...)))

Рыбалка не тольком ледняя бывает.
Подледный лов имхо еще для больших дураков чем горные лыжи :-)
  • 0

#127 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:27

*
Популярное сообщение!

Или они собираются вешки пихать в труселях на пупырях ЛО или МО?

ГЫ

Лёня, а ты приезжай, катни хоть в шароварах по дрючкам. Но ты не смогёшь, но пиздишь и гыкаешь. Прогнал бы и сказал "Видели? Но мне эта хуйня неинтересна" А ты не можешь, но пиздишь регулярно

• 6

#128 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:32

Еще бывает экструдед-скользяк, который не едет при любой смазке. Но и мало царапается. У меня были в семье две почти идентичных пары Хэда, одни - прокатные. С неубиваемыми топшитом и скользяком. И очень плохим скольжением.

Нет, сейчас такой скользяк можно встретить только в детских лыжах. Для самых маленьких.
  • 0

#129 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:44

XTR очень давнее традиционное обозначение Фишера для проката. Как расшифровывается - не знаю. Раньше в каталогах Фишера никогда не было лыж XTR, а на барахолке они были почти всегда.

Да, все верно. В каталоге есть и обычные лыжи и прокатные XTR. Геометрия и внешний вид почти один в один. Только одни с титаналом, а прокатные без. И в обычных есть береза, а в других нет.
  • 0

#130 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 22:13

То же, что и раньше, с горк интересно катаца. Вешки научиться толкать в труселях - это да, и сложно, и дорого, и долго... А с рюкзачком трусить, почему нет?

На самом деле относительно средней зарплаты менеджеров сейчас всё гораздо дешевле. Когда начинали мы (50 лет назад), достать инвентарь можно было только на рынке. И за лыжи, и за ботинки платили по три зарплаты. Если сейчас считать зарплату менеджера 100 т.р., то получается мы тогда платили в пересчёт на рубли сейчас  300 т.р. за лыжи, и 300 т.р. за ботинки. Итого 600 т.р. А сейчас нормальный комплект лыжи 100 т.р., и ботинки 50 т.р. Итого 150 т.р. Т.е. сейчас в 4 раза дешевле! И скулят: дорого. Значит горные лыжи им просто не интересны! Можно просто гулять или бегать трусцой.

• 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 22:18

То что сейчас гл снаряжение  дешевле относительно зарплат это правда.

Но нет обычно понятия "дорого или дешево",  есть дорого или дешево для данного продукта.  Это конечно если не говорить про суммы ваще недоступные для данного человека.

• 0

#132 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:16

У каждого есть свой"предел" по сумме которую человек может потратить на лыжи.Можно много надовать хороших советов но выше своего предела не прыгнет никто.А все хорошее "почему-то всегда" стоит не дешево.Планы это одно а когда пришел в магаз за покупкой и увидел много "нулей" то все планы куда-то уходят(быстро).У меня несколько знакомых человек летом планировали заняться Гл .Я обрисовал примерную стоимость этого. ДА-Да все нормально.Будем пробовать,не так все дорого ну и тд и тп.Пришло начало сезона и все вдруг сразу слились ,куда не знаюunknw.gif .То это дорого, то другое, то погода, то времени нет и еще куча причин.Но первой причиной у "всех"!!! были суммы на снарягу.

Так ценник этих прокатных лыж соответствует сумме, за которые можно было купить нормальные лыжи.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 January 2024 - 23:24

• 1

#133 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:19

Обленились многие совсем.Избаловались"кофе в постель с доставкой".Жопу поднять надо и скататься купить.Самому руками потрогать,пощупать,понюхать.Вот современный прогресс с доставкой чего делает.Все хотят купить не выходя из дома.Такие прям все занятые!!!.

Вообще ни о чем размышления. Автору надо было поехать лично в зимние и взять те же самые прокатные лыжи, только ещё дороже и ещё и на дорогу потратиться? Отличный совет! Проблема в том, что человек не изучил вопрос достаточно, а взял первый попавшийся вариант, не уточнив, что он берет.
  • 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:24

Я думаю просто"понты" хотелось показать.Ничего другого мне в голову не приходит.Чуть "денежек" больше в кармане появилось наверно вот и решили"шикануть"biggrin.png

Понтанутся  фоткой с лыжами на фоне Альп и надписи Куршавель еще можно понять, может кто и позавидует.

На фотку с лыжами но фоне прости господи Шерегеша реакция будет типа "ну ничего,  ничего будет и у тебя светлая полоса".

ГЫ

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:28

Я вообще не понимаю что в голове у людей, которые сейчас хотят начать заниматься горными лыжами.

В голове то, что слышат из телевизора:

"Сегодня мы как никогда,

А завтра гораздо ещё!"

• 0

#136 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:34

Понтанутся фоткой с лыжами на фоне Альп и надписи Куршавель еще можно понять, может кто и позавидует.
На фотку с лыжами но фоне прости господи Шерегеша реакция будет типа "ну ничего, ничего будет и у тебя светлая полоса".

ГЫ

Бред очередной. Большинством людей, далёким от горных лыж, фотки в снаряге на склоне воспринимаются именно как атрибут лакшери жизни. И никто не в курсе, чем бобровый лог отличается от аспена. Точно так же люди воспринимают фотографии под парусом. И не важно, это алюминиевый семидесяти футовый перфоманс-круизер на фоне мыса горн, или чартерная скорлупка на пироговке. Я конечно может немного утрирую, но общий смысл именно таков. Многим людям сейчас очень важно, что о них подумают другие. Гораздо важнее того, что у них реально у жизни происходит. Именно поэтому у нас в стране настоящий бум на услугу, когда бабе привозят домой здоровенный дорогущий букет цветов, она делает с ним пару фоток для Инстаграма, платит за это деньги и букет увозят дальше, в десятиминутную аренду следующему клиенту. Таков современный мир, фотки в чужих машинах, с чужими букетами, с арендованной одежде, дорогие рестораны ради фото и да, горные лыжи ради того, что это является атрибутом успеха в умах масс.
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:35

На самом деле относительно средней зарплаты менеджеров сейчас всё гораздо дешевле. Когда начинали мы (50 лет назад), достать инвентарь можно было только на рынке. И за лыжи, и за ботинки платили по три зарплаты. Если сейчас считать зарплату менеджера 100 т.р., то получается мы тогда платили в пересчёт на рубли сейчас  300 т.р. за лыжи, и 300 т.р. за ботинки. Итого 600 т.р. А сейчас нормальный комплект лыжи 100 т.р., и ботинки 50 т.р. Итого 150 т.р. Т.е. сейчас в 4 раза дешевле! И скулят: дорого. Значит горные лыжи им просто не интересны! Можно просто гулять или бегать трусцой.

50 лет назад 300+300 - были понты или избыток денег. Нормальный для начала,  комплект стоил 100+19+65+8 =192 руб. Что было доступно квалифицированному рабочему и ИТР. 

• 0

#138 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:36

*
Популярное сообщение!

Точно, понтанусь пожалуй.

Прикрепленные изображения

• IMG_20231215_163603.jpg

• 3

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:37

Ты не совсем прав. Лыжи можно было купить в магазине за 100-110 рублей (Полспорт или Младость), а вот пластиковых ботинок не было никаких.  Они появились после 80го года.   До этого в комиссионке или с рук 300-350 рублей.

• 1

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:39

Разумеется....))) Удить рыбу , а тем более собирать грибы сможет и «дурак», а тут .....) Тем более - зимний вид занятия- это тебе не летом прохлаждаться на природе ...)))

Рыбалка в настоящее время по затратности превосходит г/лыжи. Если это не сидеть с бамбуковой палкой у болота. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных