X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста определиться с лыжами

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 241

#121 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 17:57

А может кто ещё конкретный вопрос подскажет? Есть вариант вроде взять лыжи без креплений. Какие варианты креплений мне подойдут на sir bacon? Сколько в среднем установка и убрать старые дыры стоит? Нужно вообщем посчитать экономику, нужен мне ли все эти проблемы

Сам лучше не делай :-) 2 к примерно установка с заделкой. Ну и напарафинить не забудь. Крепы со стопами норм за 15к можно найти.
  • 0

#122 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:07

всё-таки немножко мозгов к этому суповому набору стОит добавить. И малярный скотч, которым обклеивается рабочая зона топшита для удобства разметки. 

А мне скотч не зашел. Тонким фломастером несмываемым размечаю. 

• 1

#123 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:24

Хинт по поиску креплений. В двух комиссионках Канта сильно уработанные лыжи с вполне хорошими креплениями стОят обычно дешевле, чем те же крепления, снятые с лыж. Выбор немаленький, и скистопы можно линейкой замерить.

Так вообще любые крепления там же вроде какие то старые вообще не на все ботинки подходят?
  • 0

#124 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:35

Скотч для менеее точной разметки. Начнешь сверлить и уже не поймёшь, съехало ли сверло. Черным саморезом царапаем линии, им же вдавливаем метку.
  • 0

#125 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:43

Вообще чтобы сверло не съезжало, надо накернить места сверления. А вот сверла, не специальные, выбрать не просто, уводит в сторону очень часто.

• 1

#126 Komarov

Komarov
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:52

Для полного феншуя ещё зенкер, обработать новые отверстия
  • 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 18:56

А мне скотч не зашел. Тонким фломастером несмываемым размечаю. 

Я десятки креплений поставил раньше, чем узнал про скотч. Попробовал - очень понравилось. 

• 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:00

Так вообще любые крепления там же вроде какие то старые вообще не на все ботинки подходят?

Старые разумеется на альпайн подошву. Но тут идет активное обсуждение замены "нового" грипвока на альпайн. Если основное ограничение финансовое, то и ботинки адаптировать несложно, и крепления поставить. Но потренироваться я советую на куске доски. 

• 0

#129 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:28

Скотч для менеее точной разметки. Начнешь сверлить и уже не поймёшь, съехало ли сверло. Черным саморезом царапаем линии, им же вдавливаем метку.

А керн и чертилку если сделать,ничего сложного.И все будет аккуратно.Да и потом они пригодятся в хозяйстве.

• 0

#130 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:30

Вообще чтобы сверло не съезжало, надо накернить места сверления. А вот сверла, не специальные, выбрать не просто, уводит в сторону очень часто.

Уводит в сторону потому что сверло тупое.Даже новые сверла с магазина попадают с "заваленной кромкой".Перетачивать сразу надо.

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:42

. И малярный скотч, которым обклеивается рабочая зона топшита для удобства разметки. 

А чем тебе фломастер не хорош?

• 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:44

. А вот сверла, не специальные, выбрать не просто, уводит в сторону очень часто.

Просто сверли изначально тонким. Миллиметра 2

По керновке естественно.

Керновку проверить накладывая крепы

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:46

А чем тебе фломастер не хорош?

На скотче можно тем же фломастером и чертилкой более точно нанести разметку. Ну и осевые и поперечные линии точнее рисуются. Поверь, что я поставил сильно не один десяток креплений до появления малярного скотча и могу сравнивать. 

• 1

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 19:54

. Поверь, что я поставил сильно не один десяток креплений до появления малярного скотча и могу сравнивать. 

Я тоже.

Но уважаю "бритву Оккама"wink.png

• 0

#135 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:01

Старые разумеется на альпайн подошву. Но тут идет активное обсуждение замены "нового" грипвока на альпайн. Если основное ограничение финансовое, то и ботинки адаптировать несложно, и крепления поставить. Но потренироваться я советую на куске доски.

А может кто знает нигде что то не нагуглил на dalbello kr2 fusion какая подошва? Где это вообще написано? Сам делать наверное пас. Лучше 2 тыс отдать и переложить ответственность на кого то за испорченные лыжи. https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Такие крепления нормально например?
  • 0

#136 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:11

А может кто знает нигде что то не нагуглил на dalbello kr2 fusion какая подошва? Где это вообще написано? Сам делать наверное пас. Лучше 2 тыс отдать и переложить ответственность на кого то за испорченные лыжи. https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

альпайн подошва. Крепы норм
  • 0

#137 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:15

альпайн подошва. Крепы норм

Спасибо то есть наверное можно и в Кант посмотреть поехать как предлали или старые крепы лучше не брать опасно?
  • 0

#138 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:17

Настали времена когда крепы 2010 года за 8к продают.
  • 0

#139 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:19

Спасибо то есть наверное можно и в Кант посмотреть поехать как предлали или старые крепы лучше не брать опасно?

старое крепло - стремно, да.
  • 0

#140 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:54

К таким ботинками и беконам надо пивоты, остальное не по фэн-шую ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных