Сам лучше не делайА может кто ещё конкретный вопрос подскажет? Есть вариант вроде взять лыжи без креплений. Какие варианты креплений мне подойдут на sir bacon? Сколько в среднем установка и убрать старые дыры стоит? Нужно вообщем посчитать экономику, нужен мне ли все эти проблемы
Помогите пожалуйста определиться с лыжами
Отправлено 23 December 2023 - 17:57
Отправлено 23 December 2023 - 18:07
всё-таки немножко мозгов к этому суповому набору стОит добавить. И малярный скотч, которым обклеивается рабочая зона топшита для удобства разметки.
А мне скотч не зашел. Тонким фломастером несмываемым размечаю.
Отправлено 23 December 2023 - 18:24
Так вообще любые крепления там же вроде какие то старые вообще не на все ботинки подходят?Хинт по поиску креплений. В двух комиссионках Канта сильно уработанные лыжи с вполне хорошими креплениями стОят обычно дешевле, чем те же крепления, снятые с лыж. Выбор немаленький, и скистопы можно линейкой замерить.
Отправлено 23 December 2023 - 18:35
Отправлено 23 December 2023 - 18:43
Вообще чтобы сверло не съезжало, надо накернить места сверления. А вот сверла, не специальные, выбрать не просто, уводит в сторону очень часто.
Отправлено 23 December 2023 - 18:52
Отправлено 23 December 2023 - 18:56
А мне скотч не зашел. Тонким фломастером несмываемым размечаю.
Я десятки креплений поставил раньше, чем узнал про скотч. Попробовал - очень понравилось.
Отправлено 23 December 2023 - 19:00
Так вообще любые крепления там же вроде какие то старые вообще не на все ботинки подходят?
Старые разумеется на альпайн подошву. Но тут идет активное обсуждение замены "нового" грипвока на альпайн. Если основное ограничение финансовое, то и ботинки адаптировать несложно, и крепления поставить. Но потренироваться я советую на куске доски.
Отправлено 23 December 2023 - 19:28
Скотч для менеее точной разметки. Начнешь сверлить и уже не поймёшь, съехало ли сверло. Черным саморезом царапаем линии, им же вдавливаем метку.
А керн и чертилку если сделать,ничего сложного.И все будет аккуратно.Да и потом они пригодятся в хозяйстве.
Отправлено 23 December 2023 - 19:30
Вообще чтобы сверло не съезжало, надо накернить места сверления. А вот сверла, не специальные, выбрать не просто, уводит в сторону очень часто.
Уводит в сторону потому что сверло тупое.Даже новые сверла с магазина попадают с "заваленной кромкой".Перетачивать сразу надо.
Отправлено 23 December 2023 - 19:42
. И малярный скотч, которым обклеивается рабочая зона топшита для удобства разметки.
А чем тебе фломастер не хорош?
Отправлено 23 December 2023 - 19:44
. А вот сверла, не специальные, выбрать не просто, уводит в сторону очень часто.
Просто сверли изначально тонким. Миллиметра 2
По керновке естественно.
Керновку проверить накладывая крепы
Отправлено 23 December 2023 - 19:46
А чем тебе фломастер не хорош?
На скотче можно тем же фломастером и чертилкой более точно нанести разметку. Ну и осевые и поперечные линии точнее рисуются. Поверь, что я поставил сильно не один десяток креплений до появления малярного скотча и могу сравнивать.
Отправлено 23 December 2023 - 19:54
. Поверь, что я поставил сильно не один десяток креплений до появления малярного скотча и могу сравнивать.
Я тоже.
Но уважаю "бритву Оккама"![]()
Отправлено 23 December 2023 - 20:01
Старые разумеется на альпайн подошву. Но тут идет активное обсуждение замены "нового" грипвока на альпайн. Если основное ограничение финансовое, то и ботинки адаптировать несложно, и крепления поставить. Но потренироваться я советую на куске доски.
А может кто знает нигде что то не нагуглил на dalbello kr2 fusion какая подошва? Где это вообще написано? Сам делать наверное пас. Лучше 2 тыс отдать и переложить ответственность на кого то за испорченные лыжи. https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Такие крепления нормально например?
Отправлено 23 December 2023 - 20:11
альпайн подошва. Крепы нормА может кто знает нигде что то не нагуглил на dalbello kr2 fusion какая подошва? Где это вообще написано? Сам делать наверное пас. Лучше 2 тыс отдать и переложить ответственность на кого то за испорченные лыжи. https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 23 December 2023 - 20:15
Спасибо то есть наверное можно и в Кант посмотреть поехать как предлали или старые крепы лучше не брать опасно?альпайн подошва. Крепы норм
Отправлено 23 December 2023 - 20:17
Отправлено 23 December 2023 - 20:19
старое крепло - стремно, да.Спасибо то есть наверное можно и в Кант посмотреть поехать как предлали или старые крепы лучше не брать опасно?
Отправлено 23 December 2023 - 20:54
А может кто знает нигде что то не нагуглил на dalbello kr2 fusion какая подошва? Где это вообще написано? Сам делать наверное пас. Лучше 2 тыс отдать и переложить ответственность на кого то за испорченные лыжи. https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
К таким ботинками и беконам надо пивоты, остальное не по фэн-шую
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта