X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Термос для катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:07

. На восхождения не хожу, но на лыжах и серфе по 6 часов проводить случалось

На высоте желательно пить каждые 20 мин, но по глоточку.

Без трубочки замучаешься флягу доставать\убиратьwink.png

• 1

#122 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:08

у меня рюкзак с защитой. но он ж не стальная. термос тверже. и если ты с пару метров шлепнешься на твердое на спину - мало не покажется

Ну если защита более-менее жёсткая, то по идее должна рассеить нагрузку по большей площади и ничего страшного не произойдет.
  • 0

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:14

На высоте желательно пить каждые 20 мин, но по глоточку.

Без трубочки замучаешься флягу доставать\убиратьwink.png

Выше 3000  (до 3800) я забирался не так много и не пешком. При желании мог пить и каждые 20 минут, но не хотелось. 

• 0

#124 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:26

Сам по себе рюкзак на спине , вне зависимости от нагрузки, не очень приятная штука. По правилам безопасности рюкзак положено снимать перед посадкой в кресло, но все на это забивают. В сети много видео висящих на лямках рюкзака. Я катался только с крошечным рюкзачком , в котором 0.5 воды, завернутые в пенку, и скутис. И то катался только в Червиньи, где большой шанс не вернуться к месту, где оставил рюкзак. В других местах только при при переезде в другую зону. Раньше доводилось катать весь день с большим бананом на животе, с запасом перекуса типа сухофруктов и шоколадок на троих . Питье всегда удавалось найти,это было не разорительно. Иногда с видеокамерой в банане. Для меня это более привычный способ перевозки чего-либо, катанию не мешает вообще.

вне трасс рюкзак - необходимость, на трассе при возможности не надеваем. Но оставить лавинный рюкзак в кафе - так себе идея. Поэтому пока кто- то из компании отдыхает , рюкзаки можно ему скинуть и кататься по трассе налегке. Гидратором весной пользоваться не научился, каждый раз горло после него болит. Как им в минус пользоваться, я не представляю себе вообще. На серфе у нас спасики с карманом для гидратора на спине. У меня так сразу было, при покупке. На спасик жены нам пришили карман в ателье. Горб на спине , конечно , и булькает. Но пить можно прямо на ходу. Загубник на петельке у плеча
  • 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:33

вне трасс рюкзак - необходимость, на трассе при возможности не надеваем. Но оставить лавинный рюкзак в кафе - так себе идея. Поэтому пока кто- то из компании отдыхает , рюкзаки можно ему скинуть и кататься по трассе налегке. Гидратором весной пользоваться не научился, каждый раз горло после него болит. Как им в минус пользоваться, я не представляю себе вообще. На серфе у нас спасики с карманом для гидратора на спине. У меня так сразу было, при покупке. На спасик жены нам пришили карман в ателье. Горб на спине , конечно , и булькает. Но пить можно прямо на ходу. Загубник на петельке у плеча

Говорят (С), что трубку гидратора надо продуть после питья. Я не пробовал.

Спасиком не пользуюсь, всюду, где бывал, это моветон. Даже в жару, когда катаешь в лайкре. Хотя спасиков у меня штук 8,  Но они не для катания, а защита  от ГИМСа. Просто надеваю маленький рюкзачок. За длительное катание хоть раз, но окажешься в воде. Тогда можно и попить из бутылки. Крепить загубник к гидрику как-то не хочется ;)

• 0

#126 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:45

Есть же мягкие фляги из силикона. Они конечно не термостатичные, но если в них налить горячий чай и положить внутрь куртки, то часа 3-4 он останется тёплым. И безопасно при падении и самому теплее. 

• 2

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:20

Говорят (С), что трубку гидратора надо продуть после питья. Я не пробовал.

Кстати да!

Вот если набираешь высоту, а воду из трубки не выдул, то за счет перепада давления воду выдавливает из трубки наружу.

• 0

#128 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:31

Давление понижается, а воду наружу? Это как работает?
  • 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:37

внешнее давление понижается, воздух в гидраторе расширяется и выталкивает остаток воды из шланга. 

• 0

#130 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:51

Ааааа...яснопонятно. Я просто гидраторами никогда не пользовался, понятия не имею, как они устроены.
  • 0

#131 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 21:04

Ааааа...яснопонятно. Я просто гидраторами никогда не пользовался, понятия не имею, как они устроены.

Устроены они как пакет со вставленной в него трубкой. А пакеты с падением давления имеют свойства раздуваться, но гидратор герметичен, поэтому из трубки выталкивает оставшуюся там воду. А был бы герметичен - его на высоте просто бы раздуло, как чипсы в кафе на Эльбрусе, например )
  • 0

#132 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:37

На Эльбрусе мужика видел с гидратором наполненым коньяком.
После пары спусков до Азау, он уже всем встречным предлогал присосаться к этому гидратору.
  • 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 08:49

После пары спусков до Азау, он уже всем встречным предлогал присосаться к этому гидратору.

И что, по дороге к Азау много встречных?
У меня был хороший знакомый, бурно отмечавший ДР в съемном жилье у локальной подмосковной горки. Утром он встал у нижней станции подъемника с трехлитровкой водки, стопкой разовых стаканов и пытался угостить всю очередь.

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2024 - 08:59

• 0

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:20

Очень крепкий мужик. Пальтошников, принявших по соточке- другой коньяка на Гара-Баши, на Азау иногда просто выносят из кабинки, перепад давления серьезно увеличивает эффект от алкоголя.
  • 0

#135 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:36

Очень крепкий мужик. Пальтошников, принявших по соточке- другой коньяка на Гара-Баши, на Азау иногда просто выносят из кабинки, перепад давления серьезно увеличивает эффект от алкоголя.

Есть мнение среди альпинистов что небольшая доза алкоголя способствует аклиматизации. Я на 5000 вмеру выпивал-проблем не было.
  • 2

#136 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:46

Есть мнение среди альпинистов что небольшая доза алкоголя способствует аклиматизации. Я на 5000 вмеру выпивал-проблем не было.

Проблемы не от выпитого вмеру, а от выпитого в сочетании с быстрой потерей 1500м высоты.
  • 0

#137 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:51

катание на лыжах в горах плюс алкоголь, гарантированно получишь переизбыток чувств и выплëскивание эмоций. А уж что выплеснится, зависит от того чем "сосуд" наполнен.
  • 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 11:08

Оставшийся во фляге воздух начинает иметь все более высокое давление, относительно наружнего

И выдавливает воду из трубки.

Если трубка спрятана под куртку, то будешь мокрыйwink.png

• 0

#139 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 11:16

А что мешает заполнить гидратор без воздуха?
  • 0

#140 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 15:16

Горняшка лечится умеренной дозой коньяка. Помню, лет 8 назад, в первый же день стали катать с Мира до Азау, к вечеру разболелась голова. После принятых 150 Прасковейского, симптомы изчезли. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных