X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор универсальных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#121 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 10:46

да вроде спокоен как удав, советую то, что знаю

совет про тру твины в макс ростовке - это тоже странный совет для универсальности ))

с учетом постановки крепов специфической

есть более приемлимые варианты

двой радиус

напомните тру твины с двойным радиусом

я без подвоха и сарказма, просто у меня было много разных твинов парковых и фри, с двойным радиусом не попадались

интересно

• 1

#122 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 10:47

*
Популярное сообщение!

А вот как справятся те самые, которые заточены под крутой лед в прыжках, целине вдоль трассы, свиче и прочих таких приятных молодому, задорному организму вольностях?

Какие прыжки? Какая целина? Человек вполне конкретные вводные дал в первом же своем сообщении!

лыжи для катания по трассам, разбитым полуденным трассам, в снегопад. Фрирайд в ближайшие годы не интересует.

• 3

#123 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5983 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 12:03

В снегопад в КП, особенно после ночного снегопада)), талия 82 будет маловата. Самое то QST 92,99 и аналогичные.
  • 1

#124 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 12:11

Да ну вас зануды, вас убеждать нет цели и желания, я ТС высказал совет, указал направление, захочет прислушается, не захочет будет в толпе по трассе елозить, его дело. Повторять уже написанное выше не вижу надобности, всем адью.
  • 0

#125 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 12:14

Да ну вас зануды, вас убеждать нет цели и желания, я ТС высказал совет, указал направление, захочет прислушается, не захочет будет в толпе по трассе елозить, его дело. Повторять уже написанное выше не вижу надобности, всем адью.

Иди.
Надеюсь больше не увижу....

Сообщение отредактировал Gosha: 27 August 2023 - 14:44

• 1

#126 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 12:26

Да ну вас зануды

ну зря так, я правда хотел познать про тру твины с двойным радиусом, вся инфо полезна всегда

всем адью.

спелленгуется адьЁ ))

• 2

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54532 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 16:49

Какие прыжки? Какая целина? Человек вполне конкретные вводные дал в первом же своем сообщении!

На форуме не все читателиwink.png biggrin.png

• 0

#128 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 20:37

Фубля, как в помойку забрел, вонючка на гнилушке, епить. Зашел же проверить на живость закладку, показалось жива, а она протухла, обычный помещений наш форум с живущими тут упырями с дефицитом внимания, фу мля, противно.
  • 0

#129 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 20:47

Фубля, как в помойку забрел, вонючка на гнилушке, епить. Зашел же проверить на живость закладку, показалось жива, а она протухла, обычный помещений наш форум с живущими тут упырями с дефицитом внимания, фу мля, противно.

зря так, не все еще плохо 

• 0

#130 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 23:16

совет про тру твины в макс ростовке - это тоже странный совет для универсальности ))

с учетом постановки крепов специфической

есть более приемлимые варианты

напомните тру твины с двойным радиусом

я без подвоха и сарказма, просто у меня было много разных твинов парковых и фри, с двойным радиусом не попадались

интересно

были у меня такие… К2 marksman, там они шли с разделением на правую и левую лыжи, так что если надеть наоборот то будет как раз другой радиус, хотя может автор выше имел в виду что-то другое… Лыжи не понравились совсем:хлюпали на скорости, не держали в целине (я тяжелый 90кг, Максисальной ростовки 184см не хватало). 

Но модель была аж несколько лет популярна и выходила без изменений. говорят, в парке ребятам лыжи очень нравились… и даже на целине кого-то хорошо катали.

• 0

#131 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 23:36

были у меня такие… К2 marksman, там они шли с разделением на правую и левую лыжи, так что если надеть наоборот то будет как раз другой радиус, хотя может автор выше имел в виду что-то другое… 

Но модель была аж несколько лет популярна и выходила без изменений. говорят, в парке ребятам лыжи очень нравились… и даже на целине кого-то хорошо катали.

все же это не совсем то, кмк

марксмены помню, но это ж ассиметрик фрирайд с талией 105-106 по-моему 

странно в парке на таких нравится ))

• 0

#132 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 08:13

были у меня такие… К2 marksman, там они шли с разделением на правую и левую лыжи, так что если надеть наоборот то будет как раз другой радиус, хотя может автор выше имел в виду что-то другое…

Автор имел ввиду другое - достаточно популярный нынче "мультирадиус" для "гражданских" трассовых лыж. Одни из первых - Fischer Progressor. Условно говоря - сложная (непараболическая) геометрия бокового выреза - радиус носка поменьше, середина и пятка побольше. Сейчас таких моделей в категории рейскарв достаточно много у всех производителей.

• 0

#133 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 12:08

Автор имел ввиду другое - достаточно популярный нынче "мультирадиус" для "гражданских" трассовых лыж. Одни из первых - Fischer Progressor. Условно говоря - сложная (непараболическая) геометрия бокового выреза - радиус носка поменьше, середина и пятка побольше. Сейчас таких моделей в категории рейскарв достаточно много у всех производителей.

Во фриуниверсальных моделях мультирадиус давненько явление типично-заурядное у многих производителей- к примеру у Line, Scott, Kastle, Volkl..... Да и Атомик в своё время тоже « баловался» ( на твинах, только не парковых)......Только - вариации индивидуальны, каждый производитель по своему видит/использует  данную тему, и соответственно «обыгрывает».

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 August 2023 - 15:35

• 0

#134 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 16:21

Явление заурядное, но вряд ли кем-то ощущаемое и стоящее того, что бы обращать на него внимание.
  • 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 18:16

Явление заурядное, но вряд ли кем-то ощущаемое и стоящее того, что бы обращать на него внимание.

Смещение малого радиуса к носку или пятке очень даже ощущаемое. Причем чувствовалось даже на "прямых" классических лыжах. У меня бло две почти идентичные пары, даже с топшитом одинаковым, кроме нескольких букв, одни ныряли в поворот при заходе с носка, а потом мазали остальные фазы, другие стреляли на выходе.
  • 1

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54532 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 18:48

.Только - вариации индивидуальны, каждый производитель по своему видит/использует  данную тему, и соответственно «обыгрывает».

Да.

Тут можно вспомнить "скотский" Панишер - вполне парковый универсал.

Радиус присутствует на носке и пятке а середина прямая.

Кстати, если ТС надумает воспользоваться рекомендацией odem, то Панишер вполне себе вариант!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 August 2023 - 19:17

• 1

#137 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 20:43

Да.

Тут можно вспомнить "скотский" Панишер - вполне парковый универсал.

Радиус присутствует на носке и пятке а середина прямая.

Кстати, если ТС надумает воспользоваться рекомендацией odem, то Панишер вполне себе вариант!

И, в противовес-антипод, к примеру -   Volkl Kendo 88 ( 24/17/30) , или Мантра 102 .....

• 0

#138 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 21:30

Так я про то же- единственный твин тип который можно «в раскоряку» притянуть за уши к мультирадиусному (путем механического смена Канта с правого на левый) - это k2 marksman. У всех остальных радиус стандартный (был близкий к прямому, но последние годы стало популярно всё-таки засунуть кембер и сделать различимой талию = заявить средне-укороченный радиус). Поэтому Да_Вова! И спрашивает примеры… а примеров то и нет потому что твин тип берут не для карва (радиус вообще побоку, хотя покороче все же лучше когда решил на твинах с трассы все-таки не съезжать), а для фана!
  • 0

#139 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 22:12

..... не надо ничего притягиваться в « раскоряку») Но, это , вообщем-то , одно из исключений из « правил»..... Как и ранее упомянутый Панишер.smile.png

Прикрепленные изображения

• CFCDC912-6AA6-4AEE-AE57-44DA7EE302DA.jpeg
  • 011F7D04-9286-4EB9-ADCE-14E0084116CA.jpeg

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 August 2023 - 22:34

• 0

#140 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 08:36

И, в противовес-антипод, к примеру -   Volkl Kendo 88 ( 24/17/30) , или Мантра 102 .....

я на кендо как-то не вижу этой многорадиусности. вот на диконе 84 это явно есть, со всеми плюсами и минусами. но я сам-то чайник, чо...smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных