Это называется "нейросеть". Вроде что-то по теме пишет, но такая хрень получается...

Универсальная (и единственная) лыжа для гор
Отправлено 14 February 2023 - 21:14
Отправлено 14 February 2023 - 21:33
Это называется "нейросеть". Вроде что-то по теме пишет, но такая хрень получается...
« Нейросеть» вроде как поумнее, она дипломные работы хотя бы на тройки пишет, а тут « на кол»...)))
Отправлено 15 February 2023 - 14:41
Имеющиеся лыжи у автора - вполне достаточны для каталки. Скорее нужно уделить внимание технике катания и общей физподготовке.
Я бы на его месте head kore поменял бы на более длинные хотя бы на 184
Отправлено 15 February 2023 - 14:49
Если ему не нравится жёсткий носок, их вообще можно поменять, благо , что выбор обширен.
Отправлено 15 February 2023 - 14:57
С этим не согласен вообще. Когда я Коры год назад покупал, мне (почти) все в один голос рекомендовали 184. Я взял 177 и до сих пор уверен, что эта ростовка верная. Никогда не ощущал недостатка в длине.
Более того, перечитал на этот счет кучу зарубежных и форумов и комментариев к обзорам - везде рекомендуют в рост по номиналу. В моем случае они совпали с точностью до сантиметра. 177 и 177.
Т.е. если бы я брал прошлый сезон с ростовками 171, 180 и 189, то конечно взял бы 180. Но в сезоне 21\22 ростовку как специально под меня подогнали
Сообщение отредактировал WR6X: 15 February 2023 - 15:05
Отправлено 15 February 2023 - 15:02
Если ему не нравится жёсткий носок, их вообще можно поменять, благо , что выбор обширен.
Вот с этим вопрос. Ввиду невозможности тестирования лыж приходится вслепую принимать решение. Что я вообще приобрету и потеряю, поменяв жесткий носок на мягкий?
С буграми понятно, там мягкий носок плох только при очень агрессивной езде. Но я так не буду ездить никогда. Ну и на вельвете на скорости мягкий будет больше дребезжать. А что еще?
Отправлено 15 February 2023 - 15:10
Вот с этим вопрос. Ввиду невозможности тестирования лыж приходится вслепую принимать решение. Что я вообще приобрету и потеряю, поменяв жесткий носок на мягкий?
С буграми понятно, там мягкий носок плох только при очень агрессивной езде. Но я так не буду ездить никогда. Ну и на вельвете на скорости мягкий будет больше дребезжать. А что еще?
Это зависит от формы переднего рокера ( его высоты и длины). Но, инициацию поворота подобный носок облегчает и изначально может задавать более короткий радиус поворота , чем паспортный .
Отправлено 15 February 2023 - 15:12
Это зависит от формы переднего рокера ( его высоты и длины). Но, инициацию поворота подобный носок облегчает и изначально может задавать более короткий радиус поворота , чем паспортный .
Это тоже понятно. Поэтому мне короткий поворот и легче делать на могульных (там мягкий носок). На них на небольшой скорости можно вообще условно в 1 метр радиуса завернуть лыжу.
Я больше про минусы спрашиваю. Что потеряю?
Отправлено 15 February 2023 - 15:15
Это тоже понятно. Поэтому мне короткий поворот и легче делать на могульных (там мягкий носок). На них на небольшой скорости можно вообще условно в 1 метр радиуса завернуть лыжу.
Я больше про минусы спрашиваю. Что потеряю?
Пробивную способность - а, она реально нужна и есть навык ее использования...?
Отправлено 15 February 2023 - 15:16
Пробивную способность - а, она реально нужна и есть навык ее использования...?
Не в бровь, а в глаз, как говорится. Очень сомневаюсь в надобности, не говоря уж про навык.
Отправлено 15 February 2023 - 15:20
С этим не согласен вообще. Когда я Коры год назад покупал, мне (почти) все в один голос рекомендовали 184. Я взял 177 и до сих пор уверен, что эта ростовка верная. Никогда не ощущал недостатка в длине.
Более того, перечитал на этот счет кучу зарубежных и форумов и комментариев к обзорам - везде рекомендуют в рост по номиналу. В моем случае они совпали с точностью до сантиметра. 177 и 177.
Т.е. если бы я брал прошлый сезон с ростовками 171, 180 и 189, то конечно взял бы 180. Но в сезоне 21\22 ростовку как специально под меня подогнали
Как проверить - выехать в целину - там будет видно - затыкаются они или нет в такой ростовке.
Отправлено 15 February 2023 - 15:23
На вкус и цвет... Мне нравятся +10 в рост.С этим не согласен вообще. Когда я Коры год назад покупал, мне (почти) все в один голос рекомендовали 184. Я взял 177 и до сих пор уверен, что эта ростовка верная. Никогда не ощущал недостатка в длине.
ИМХО
Сам 174. 190 не зашли. Но то были рельсы.
Сам юзаю сейчас две пары лыж 185. Талия 118 и 132..
Мне нравятся
Отправлено 15 February 2023 - 15:24
Как проверить - выехать в целину - там будет видно - затыкаются они или нет в такой ростовке.
Если дело только в целине, то значит все правильно сделал. Я в целину не езжу. 93-е брал для краснополянского расколбаса "трассу отратрачили, а потом еще 5 часов шел снег"
Когда (и если) полезу в целину, возьму что-то типа 110-х четлеров в 184-186
Отправлено 15 February 2023 - 15:25
Сейчас вообще не вопрос. ТК он их сломал а парке
Отправлено 15 February 2023 - 15:29
Ты в все сам решил и спрашиваешь....Если дело только в целине, то значит все правильно сделал. Я в целину не езжу. 93-е брал для краснополянского расколбаса "трассу отратрачили, а потом еще 5 часов шел снег"
Отправлено 15 February 2023 - 15:33
Если дело только в целине, то значит все правильно сделал. Я в целину не езжу. 93-е брал для краснополянского расколбаса "трассу отратрачили, а потом еще 5 часов шел снег"
Т.е. краснополянский расколбас - это на трассах или за пределами трассы?
После 5 часового снегопада на раскатанных полях и в кулуарах на 177 ростовке и должно затыкать)))
Отправлено 15 February 2023 - 15:33
Ты в все сам решил и спрашиваешь....
Там где я сам могу принять решение, я принимаю сам. Если сомневаюсь или не знаю, слушаю что мне говорят. К примеру Глюкауф и Мистер Х весьма дельные советы и разъяснения дали.
Но просто так огульно следовать советам "бери длиннее, на них будет лучше в целине" - не могу. Я не езжу в целине и пока не планирую
Отправлено 15 February 2023 - 15:34
Т.е. краснополянский расколбас - это на трассах или за пределами трассы?
После 5 часового снегопада на раскатанных полях и в кулуарах на 177 ростовке и должно затыкать)))
Только трассы и рядом с ними, где целины не бывает и все укатано почти как на трассе.
Ну условно говоря возьмем трассы под Волчьей скалой. Между ними есть лесок и неформальные проезды. Только такого уровня оффпист.
Сообщение отредактировал WR6X: 15 February 2023 - 15:37
Отправлено 15 February 2023 - 15:39
а еслиб ты был ростом 190, то гдеб брал двухметровые дрова?На вкус и цвет... Мне нравятся +10 в рост.
ИМХО
Сам 174. 190 не зашли. Но то были рельсы.
Сам юзаю сейчас две пары лыж 185. Талия 118 и 132..
Мне нравятся

Отправлено 15 February 2023 - 15:46
Не в бровь, а в глаз, как говорится. Очень сомневаюсь в надобности, не говоря уж про навык.
Надобность в пробивной способности объективна, не всякий разбитый склон проходится объездом рельефа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных