A) я просто думал, что мы говорим о курортах в целом, а не только о подъемниках. Условно зимой я буду подъёмником пользоваться каждый день, а летом может и не раз не воспользуюсь. Или куплю один разовый подъем. Понятно, что цифры дохода от продажи пассов будут разные, а вот чистая прибыль всего курорта, включая рестораны, гостиницы и тд?
Б) был в Канаде летом, прямо жары не заметил особой. Это не Южная Европа с +50.. пару лет назад в Испании было под 50, в Пиренеях были раскуплены все отели, мы не смогли найти ни одного. Ну а если в Канаде действительно жара, то тогда и в горах должно отбоя не быть от туристов.
а) На раскрученных курортах с инфраструктурой (Вистлер, Тремблант) летом народу не меньше, чем зимой (визуально даже больше, ибо все сидят на патио и движухи на улице намного больше). На местах попроще - гладь,"мертвые с косами стоятъ и ... тишина" (с) Какая то движуха есть только там, где есть даунхил байк парк с лифтом на верх, все остальное просто стоит, иногда раз за лето на длинных выходных запускают лифт для пешеходов прогуляться и все. Это практически все курортики среднего и меньше уровня, и многие топовые горнолыжки.
б) Канада большая, где-то +35 ощущается легко и непринужденно, а где то +30 сопровождается 100% влажностью и ощущается как сауна. Мне в Юте в +40 было терпимо педалить, у нас же в +30 можно сдохнуть.