X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ухожу в ски тур фрирайда ради!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:49

Я не считаю это вредной привычкой. Об голову STH ботинок сломать можно. Тироли разных мастей тоже норм. Вот шифты, несмотря на громоздкость, оказались нежные.

Шифты это не STH. Они реально нежные. Много пластика и вес другой. Я бы в жизни об шифты ничего не чистил бы. Только палкой.
  • 0

#122 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 15:49

У меня к шифтам 2 вопроса:
1) что бы их разъединить из состояния переноски(лыжи сцеплены скользячкой друг к другу) надо рукой скистоп с одной стороны оттопырить. Просто потянуть одну лыжу вверх — не работает.
2) если чистить снег с подошвы ботинка об нос крепления иногда нос переключается в режим ходьбы, точнее в режим «между режимами». Навострился чистить об пятку, не так удобно, но при определенном градусе вполне работает.
У меня одного это так?

1) Точно так

2) И это верно. Об пятку. Мне проще, на любых крепах всегда об пятка чищу - так удобнее, там рожки в которые пятка заходит. А голова вся круглая - много не зачистишь. 

• 0

#123 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:05

1) что бы их разъединить из состояния переноски(лыжи сцеплены скользячкой друг к другу) надо рукой скистоп с одной стороны оттопырить. Просто потянуть одну лыжу вверх — не работает.
2) если чистить снег с подошвы ботинка об нос крепления иногда нос переключается в режим ходьбы, точнее в режим «между режимами». Навострился чистить об пятку, не так удобно, но при определенном градусе вполне работает.
У меня одного это так?

1. Что бы легко разьединялись, надо немного подрезать ножом пластик на скистопе. Если внимательно посмотреть что там цепляется, то понятно где срезать...
  • 2

#124 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:44

Меня кстати нежные скистопы шифтов вообще никогда не напрягали когда сцеплены. Разъединить их да сложно, когда они сцеплены. Но оттопырить нежный скистоп рукой вообще не проблема. Как-то так.
  • 0

#125 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 14:44

Ну че, классный сет. Поздравляю. Шифты клево на кораз смотрятся. Огонь! Боты офигительные.
По шифтам - надо было конечно 110 брать. Было бы лучше. Очень широкий. Про подьем вообще речи быть не может. На такую талию все берут 100 кто много ходит. Некоторые вообще 90 умудряются натянуть. Но это жесть типа как зайца посадить на хомяка. На мой взгляд для такой талии оптимально 110. Но скистопы могут задевать прилично. Зато в разные стороны не торчат. 100 это в притык. Ходить удобно, но скистопы торчат рогами))
Я как-то на 112 талии 110 пробовал. Ну так они в притык. А на 95-ой талии 109-й в притык. Как то так. Вообще по общему мнению, чем шире скистоп тем легче зайдет на какую-нибудь талию более широкую. То есть 120 легче натянуть на 125/130 чем 100 на 105/110 а 90 на 95/100. Как-то так.

Спасибо! Да, уже поменял скистоп на 100мм! Встал как родной, причем на 105 Kore сына тоже! Теперь все норм.

Прикрепленные изображения

• IMG_3963.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 10 February 2025 - 14:45

• 1

#126 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1517 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 04:57

Спасибо! Да, уже поменял скистоп на 100мм! Встал как родной, причем на 105 Kore сына тоже! Теперь все норм.

так у тебя Коры и 99, и 105 есть? А альпайн-боты встают в них? Дай покататься в конце февраля, хотяб по одному спуску по Востоку или Красной? В ответ могу Штокли-Штормы 95 дать пощупать.

• 0

#127 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 10:06

так у тебя Коры и 99, и 105 есть? А альпайн-боты встают в них? Дай покататься в конце февраля, хотяб по одному спуску по Востоку или Красной? В ответ могу Штокли-Штормы 95 дать пощупать.

В шифты альпайн встает без проблем, известный факт. Там только отверточкой надо будет поработать пластину покрутить, и все, если боты у вас разные
  • 1

#128 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:30

Да встают, Шифты же! Пиши-звони, махнемся.. еще Гибриды 90 есть, тоже можно в легкий фрирайд..

• 1

#129 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 19:59

У меня одного это так?

1) У меня работает. biggrin.png   Всё примерно одинаково, как со скистопами любых креплений.    

2) С шифтами надо бережно и умнО... Чистыми от снега должны быть не только боты, но и сами крепления. 

• 0

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 20:11

2) С шифтами надо бережно и умнО... Чистыми от снега должны быть не только боты, но и сами крепления. 

Живо представил, как сидя на морозе и продувном ветре где-нибудь на Эльбрусской седловине, тщательно вычищаю крепы и боты от смерзшегося снегаwink.png

• 0

#131 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 20:40

Живо представил, как сидя на морозе и продувном ветре где-нибудь на Эльбрусской седловине, тщательно вычищаю крепы и боты от смерзшегося снегаwink.png

Страшные картины рисуете....  , но если не почистишь - не поедешь. wink.png

• 0

#132 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:31

1) У меня работает. biggrin.png Всё примерно одинаково, как со скистопами любых креплений.

С любыми крепами так желательно. Но когда отстрелили в пухляке радуешься что вообще надеть смог.
  • 0

#133 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:48

С любыми крепами так желательно. Но когда отстрелили в пухляке радуешься что вообще надеть смог.

Со всеми крепами надо так, да. Но Шифты всё-таки нежные. Возможно самые самые нежные из всех такого плана((
С ними надо аккуратней. Там и с головами осторожно и пины и скистопы. Все нежное. И прыгать нельзя.
  • 0

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 14:43

Со всеми крепами надо так, да. Но Шифты всё-таки нежные. Возможно самые самые нежные из всех такого плана((
С ними надо аккуратней. Там и с головами осторожно и пины и скистопы. Все нежное. И прыгать нельзя.

Что-то мне говорит, что я был прав оставшись на рамникахwink.png

• 1

#135 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 14:49

Что-то мне говорит, что я был прав оставшись на рамникахwink.png

Есть такое. Но всё-таки как бы рамники стареют. Щас тоже все изменилось. Пины легче, конструктив другой. Молодёжи массово на них перешла. Ходят на рамниках молодые, но мало. Это скорее исключение. Плюс на рамниках голову тоже выламывают о снег лед корку. Свои нюансы. Но Шифты очень-очень нежные. Универсальные, но за деньги. Хороший многофункционал за 870 граммов за полупару. А рамники все по 1 кг весят в лучшем случае. Если универсальность вес и не прыгать, то Шифты. Если прыгать то рамники.
  • 0

#136 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 15:24

тогда читайте

Перевод устава израильской армии:
3) Не вступать в коммерческую связь с противником

Вспомнился анекдот, ".. что патроны кончились? могу продать" :)

Шифты отучивают от привычки чистить боты о голову креп. У меня тоже так было :) и да, разъединяются тоже сложно , классный совет о подрезать пластик.

• 0

#137 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 05:24

Стесняюсь спросить,а рост какой ?

182/90.

• 0

#138 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:56

Впервые поднявшись до ратрака, я задумчиво минут 15 снимал кошки и укладывал в рюкзакbiggrin.png

• 0

#139 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:57

182/90.

ещё терпимо

• 0

#140 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:23

ещё терпимо

Темпимо что? 90 или 182? Или терпимо видеть меня с моими ТТХ на Корах 192? )))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных