Шифты это не STH. Они реально нежные. Много пластика и вес другой. Я бы в жизни об шифты ничего не чистил бы. Только палкой.Я не считаю это вредной привычкой. Об голову STH ботинок сломать можно. Тироли разных мастей тоже норм. Вот шифты, несмотря на громоздкость, оказались нежные.

Ухожу в ски тур фрирайда ради!
Отправлено 06 February 2025 - 14:49
Отправлено 06 February 2025 - 15:49
У меня к шифтам 2 вопроса:
1) что бы их разъединить из состояния переноски(лыжи сцеплены скользячкой друг к другу) надо рукой скистоп с одной стороны оттопырить. Просто потянуть одну лыжу вверх — не работает.
2) если чистить снег с подошвы ботинка об нос крепления иногда нос переключается в режим ходьбы, точнее в режим «между режимами». Навострился чистить об пятку, не так удобно, но при определенном градусе вполне работает.
У меня одного это так?
1) Точно так
2) И это верно. Об пятку. Мне проще, на любых крепах всегда об пятка чищу - так удобнее, там рожки в которые пятка заходит. А голова вся круглая - много не зачистишь.
Отправлено 09 February 2025 - 19:05
1) что бы их разъединить из состояния переноски(лыжи сцеплены скользячкой друг к другу) надо рукой скистоп с одной стороны оттопырить. Просто потянуть одну лыжу вверх — не работает.
2) если чистить снег с подошвы ботинка об нос крепления иногда нос переключается в режим ходьбы, точнее в режим «между режимами». Навострился чистить об пятку, не так удобно, но при определенном градусе вполне работает.
У меня одного это так?
1. Что бы легко разьединялись, надо немного подрезать ножом пластик на скистопе. Если внимательно посмотреть что там цепляется, то понятно где срезать...
Отправлено 09 February 2025 - 19:44
Отправлено 10 February 2025 - 14:44
Ну че, классный сет. Поздравляю. Шифты клево на кораз смотрятся. Огонь! Боты офигительные.
По шифтам - надо было конечно 110 брать. Было бы лучше. Очень широкий. Про подьем вообще речи быть не может. На такую талию все берут 100 кто много ходит. Некоторые вообще 90 умудряются натянуть. Но это жесть типа как зайца посадить на хомяка. На мой взгляд для такой талии оптимально 110. Но скистопы могут задевать прилично. Зато в разные стороны не торчат. 100 это в притык. Ходить удобно, но скистопы торчат рогами))
Я как-то на 112 талии 110 пробовал. Ну так они в притык. А на 95-ой талии 109-й в притык. Как то так. Вообще по общему мнению, чем шире скистоп тем легче зайдет на какую-нибудь талию более широкую. То есть 120 легче натянуть на 125/130 чем 100 на 105/110 а 90 на 95/100. Как-то так.
Спасибо! Да, уже поменял скистоп на 100мм! Встал как родной, причем на 105 Kore сына тоже! Теперь все норм.
Сообщение отредактировал Hondist: 10 February 2025 - 14:45
Отправлено 11 February 2025 - 04:57
Спасибо! Да, уже поменял скистоп на 100мм! Встал как родной, причем на 105 Kore сына тоже! Теперь все норм.
так у тебя Коры и 99, и 105 есть? А альпайн-боты встают в них? Дай покататься в конце февраля, хотяб по одному спуску по Востоку или Красной? В ответ могу Штокли-Штормы 95 дать пощупать.
Отправлено 11 February 2025 - 10:06
В шифты альпайн встает без проблем, известный факт. Там только отверточкой надо будет поработать пластину покрутить, и все, если боты у вас разныетак у тебя Коры и 99, и 105 есть? А альпайн-боты встают в них? Дай покататься в конце февраля, хотяб по одному спуску по Востоку или Красной? В ответ могу Штокли-Штормы 95 дать пощупать.
Отправлено 11 February 2025 - 13:30
так у тебя Коры и 99, и 105 есть? А альпайн-боты встают в них? Дай покататься в конце февраля, хотяб по одному спуску по Востоку или Красной? В ответ могу Штокли-Штормы 95 дать пощупать.
Да встают, Шифты же! Пиши-звони, махнемся.. еще Гибриды 90 есть, тоже можно в легкий фрирайд..
Отправлено 11 February 2025 - 19:59
У меня одного это так?
1) У меня работает. Всё примерно одинаково, как со скистопами любых креплений.
2) С шифтами надо бережно и умнО... Чистыми от снега должны быть не только боты, но и сами крепления.
Отправлено 11 February 2025 - 20:11
2) С шифтами надо бережно и умнО... Чистыми от снега должны быть не только боты, но и сами крепления.
Живо представил, как сидя на морозе и продувном ветре где-нибудь на Эльбрусской седловине, тщательно вычищаю крепы и боты от смерзшегося снега
Отправлено 11 February 2025 - 20:40
Живо представил, как сидя на морозе и продувном ветре где-нибудь на Эльбрусской седловине, тщательно вычищаю крепы и боты от смерзшегося снега
Страшные картины рисуете.... , но если не почистишь - не поедешь.
Отправлено 11 February 2025 - 21:31
С любыми крепами так желательно. Но когда отстрелили в пухляке радуешься что вообще надеть смог.1) У меня работает.
Всё примерно одинаково, как со скистопами любых креплений.
Отправлено 11 February 2025 - 21:48
Со всеми крепами надо так, да. Но Шифты всё-таки нежные. Возможно самые самые нежные из всех такого плана((С любыми крепами так желательно. Но когда отстрелили в пухляке радуешься что вообще надеть смог.
С ними надо аккуратней. Там и с головами осторожно и пины и скистопы. Все нежное. И прыгать нельзя.
Отправлено 12 February 2025 - 14:43
Со всеми крепами надо так, да. Но Шифты всё-таки нежные. Возможно самые самые нежные из всех такого плана((
С ними надо аккуратней. Там и с головами осторожно и пины и скистопы. Все нежное. И прыгать нельзя.
Что-то мне говорит, что я был прав оставшись на рамниках
Отправлено 12 February 2025 - 14:49
Есть такое. Но всё-таки как бы рамники стареют. Щас тоже все изменилось. Пины легче, конструктив другой. Молодёжи массово на них перешла. Ходят на рамниках молодые, но мало. Это скорее исключение. Плюс на рамниках голову тоже выламывают о снег лед корку. Свои нюансы. Но Шифты очень-очень нежные. Универсальные, но за деньги. Хороший многофункционал за 870 граммов за полупару. А рамники все по 1 кг весят в лучшем случае. Если универсальность вес и не прыгать, то Шифты. Если прыгать то рамники.Что-то мне говорит, что я был прав оставшись на рамниках
Отправлено 12 February 2025 - 15:24
тогда читайте
Перевод устава израильской армии:
3) Не вступать в коммерческую связь с противником
Вспомнился анекдот, ".. что патроны кончились? могу продать"
Шифты отучивают от привычки чистить боты о голову креп. У меня тоже так было и да, разъединяются тоже сложно , классный совет о подрезать пластик.
Отправлено 05 March 2025 - 05:24
Стесняюсь спросить,а рост какой ?
182/90.
Отправлено 05 March 2025 - 09:56
Впервые поднявшись до ратрака, я задумчиво минут 15 снимал кошки и укладывал в рюкзак
Отправлено 05 March 2025 - 09:57
182/90.
ещё терпимо
Отправлено 05 March 2025 - 10:23
Темпимо что? 90 или 182? Или терпимо видеть меня с моими ТТХ на Корах 192? )))ещё терпимо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных