В крутом ощущается не скорость, а ускорение по изменению направления. Удержание скорости это следствие крутости как поворота, так и лыжника.
Но ускорение, а значит и сила пропорциональны квадрату скорости при том же радиусе поворота
Отправлено 16 September 2022 - 13:29
В крутом ощущается не скорость, а ускорение по изменению направления. Удержание скорости это следствие крутости как поворота, так и лыжника.
Но ускорение, а значит и сила пропорциональны квадрату скорости при том же радиусе поворота
Отправлено 16 September 2022 - 13:30
Сообщение отредактировал кум808: 16 September 2022 - 13:39
Отправлено 16 September 2022 - 13:33
А вы ничего не попутали?
Например, плавать можно правильно и быстро, но недолго, и сильно устать. А можно и 2 часа бултыхаться и не устать. И для этого не надо быть призёром олимпийских игр.
Аналогию улавливаете?
Отправлено 16 September 2022 - 13:39
Если дуга больше заявл радиуса, значит лыжу отпустил, значит скорость, значит надо гасить проскальзыванием, если не резанием.
Отправлено 16 September 2022 - 14:08
По строму опыту назвал бы 2 широко-доступные модели, которые хороши для этого: Элан РС04 и Фелкл Рэйсер белый.
Совершенно несравнимые лыжи - Элан с вязким растянутым поворотом и Фелькл, резко нырявший в поворот с носка. Общего только то, что их было много и некоторые выжили.
Отправлено 16 September 2022 - 14:12
А вы ничего не попутали?
Например, плавать можно правильно и быстро, но недолго, и сильно устать. А можно и 2 часа бултыхаться и не устать. И для этого не надо быть призёром олимпийских игр.
Аналогию улавливаете?
Вот только что один известный здесь инструктор хвастался, что может проплыть километр. Но постеснялся написать, за сколько плавает 100 и 200 м.
Отправлено 16 September 2022 - 14:35
У меня показатели на 100 м были хуже, чем 1500.
Отправлено 16 September 2022 - 14:37
И долго удаётся с 3G дуги нарезать? Сказочник, блин
А где я писал, что долго, а, документалист?
Отправлено 16 September 2022 - 15:17
Волею судеб и естественно сдуру пришлось несколько раз в прошлом сезоне покататься с хорошей
аритмией. Когда моторчег хорошо если вполсилы тянет
Забавно.
А у меня при нагрузках аритмия проходит
Отправлено 16 September 2022 - 15:54
Да ладно вам. аритмия - это не смертельно.
40 лет у меня аритмия. Имею наглость ждать сезон.
Отправлено 16 September 2022 - 15:57
Да ладно вам. аритмия - это не смертельно.
Но неприятно...
Отправлено 16 September 2022 - 15:58
Совершенно несравнимые лыжи - Элан с вязким растянутым поворотом и Фелькл, резко нырявший в поворот с носка. Общего только то, что их было много и некоторые выжили.
Опять полу-офф, ну ладно )))
Старина, возможно ты прав!
Но я пишу свои впечатления по памяти, сильно смазанные неодновременностью (разница кажется, лет 5), изменением техники и даже образа жизни Да и сравнивать и тестить тогда почти не умел
Однако, по сравнению с более жесткими (и ГС, и СЛ), именно эти 2 модели из классики меня радовали больше всего (но много ли студенту универа надо было для радости? может это не от лыж все было?), а околоспортивные лыжи были не так интересны, кроме пожалуй... Ладно, это нам в ретро!
* Желающих приглашаю на Квань потестить и поговорить. Есть Росси СТ650 203 (цех), последняя Мицуно СЛ-моде 187 и более распространенный Династар СЛ Керамик 203 (надо сделать его).
Отправлено 16 September 2022 - 16:28
По строму опыту назвал бы 2 широко-доступные модели, которые хороши для этого: Элан РС04 и Фелкл Рэйсер белый.
Прям заностальгировал. Вот они, родненькие, рвутся на волю, бьют копытами кантами
Отправлено 16 September 2022 - 17:13
Прям заностальгировал. Вот они, родненькие, рвутся на волю, бьют
копытамикантами
судя по отсутствию картинки по середине, лыжи у тебя не магазинные, а добытые "через товаровед" спортклуб. Они и качеством отличались в лучшую сторону.
Отправлено 16 September 2022 - 17:24
Отправлено 16 September 2022 - 17:40
По моему опыту, самые мягкие продольно слаломки (Stöckli Laser SL 2013) были самыми требовательными и брыкучими. Самые жесткие (Elan SLX 2020) - самые спокойные и дружелюбные. Blizzard SRC 2015 по продольной жесткости посередине, по характеру - ближе к штёклям.
Но на склоне отрабатывают хорошо все три лыжи, разница в нюансах, которые для разных лыжников значимы по разному.
Вывод. Однозначной связи между продольной жесткостью, определяемой путем жамканья руками, и характером и поведением лыжи, нету.
Хоть обжамкайся, но поймешь лыжу только на склоне.
Исключения (типа уважаемого Mr.XX) только подтверждают общую ситуацию.
Штокля требовательная и строгая что писец, но упругая приятно, у меня супруга по ним фанатеет, как говорит можно в круг согнуть)
правда иногда ругается что лыжа ее возит, но для этого у неё есть штормы Штокли)))
а так согласен, лыжу понимать на склоне надо под себя конкретно, хотя я любитель пожамкать в руках лыжи доски) и составить какие то свои представления на тоненького.
Отправлено 16 September 2022 - 19:12
Штокля требовательная и строгая что писец, но упругая приятно, у меня супруга по ним фанатеет, как говорит можно в круг согнуть)
правда иногда ругается что лыжа ее возит, но для этого у неё есть штормы Штокли)))
а так согласен, лыжу понимать на склоне надо под себя конкретно, хотя я любитель пожамкать в руках лыжи доски) и составить какие то свои представления на тоненького.
А у меня другие впечатления. Штокли SL, не фис правда,2015, была дубовая с хорошим держаком, но тупая и ватная шо пипец, возможно из за рельсовых креплений. Фишер SL 52 была дубовая, но на скорости в активных поворотах проявлялась как упругая и живая. А близзард мягкий цех 2015 - самый кайф, мягкая, упругая, живая, как кошка. Отсюда вывод - все люди и лыжи разные, слушать других и жамкать самому смысла нет, надо ногами пробовать.
Отправлено 16 September 2022 - 19:20
Форум конечно не профспортивный, но некоторым стоит понять, что есть лыжники, которым неинтересно фигачить целый день эксплуатируя радиус лыж. Хочется понагружаться, пусть псевдо, но спортивным стилем катания. И не надо им объяснять, как профуфлыжить целый день и не устать.Хотите так катать - на здоровье. И не стоит для этого брать спортивные лыжи. Нужно взять туркарвинг и лайтить в удовольствие от зари и до зари. А спорт оставьте нам. Мы сами разберёмся, как катать и как уставать.
З.Ы. Про колени. Просто приседания каждый день круглый год, даже на море в +40 градусов пекла. Колени проблем не доставляют, даже ломаное. Ноет иногда, но работает нормально. Главное - регулярность.
Сообщение отредактировал potap_69: 16 September 2022 - 19:21
Отправлено 16 September 2022 - 19:38
Мля!
В 60+ артроз начальной стадии.
Да ты счастья своего не понимаешь....
Вообще то понимаю.
А кажется ты когда-то выкладывал фотки своих коленей? Впечатлило...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных