X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжки ручками пожамкать...

жесткость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#121 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:29

В крутом ощущается не скорость, а ускорение по изменению направления. Удержание скорости это следствие крутости как поворота, так и лыжника.

Но ускорение, а значит и сила пропорциональны квадрату скорости при том же радиусе поворота

• 0

#122 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:30

Off. Касаемо техники и уменьшения нагрузки.
Волею судеб и естественно сдуру пришлось несколько раз в прошлом сезоне покататься с хорошей:-( аритмией. Когда моторчег хорошо если вполсилы тянет. Какая в мядузу техника, не вырубицца бы на ходу. Бог миловал...
Подруга утверждает, что я при этом прям технично пер, уверенно и аккуратно.
Сам не особенно помню, все в тумане.
Это я к тому, что нинадо насиловать свой организм, он сам справиццо...
Идиот, чо :-))

Сообщение отредактировал кум808: 16 September 2022 - 13:39

• 1

#123 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8827 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:33

А вы ничего не попутали?
Например, плавать можно правильно и быстро, но недолго, и сильно устать. А можно и 2 часа бултыхаться и не устать. И для этого не надо быть призёром олимпийских игр.
Аналогию улавливаете?

И долго удаётся с 3G дуги нарезать? Сказочник, блин
  • 0

#124 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8827 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:39

Если дуга больше заявл радиуса, значит лыжу отпустил, значит скорость, значит надо гасить проскальзыванием, если не резанием.

А кто сказал что больше? Ну если даже дрифтануть немного придётся, это всяко лучше, чем перегружать организм запредельными нагрузками
  • 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:08

По строму опыту назвал бы 2 широко-доступные модели, которые хороши для этого: Элан РС04 и Фелкл Рэйсер белый.

Совершенно несравнимые лыжи - Элан с вязким растянутым поворотом и Фелькл, резко нырявший в поворот с носка. Общего только то, что их было много и некоторые выжили. 

• 0

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:12

А вы ничего не попутали?

Например, плавать можно правильно и быстро, но  недолго, и сильно устать. А можно и 2 часа бултыхаться и не устать. И для этого не надо быть призёром олимпийских игр.

Аналогию улавливаете? 

Вот только что один известный здесь инструктор хвастался, что может проплыть километр. Но постеснялся написать, за сколько плавает 100 и 200 м. 

• 0

#127 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:35

У меня показатели на 100 м были хуже, чем 1500.

• 0

#128 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:37

И долго удаётся с 3G дуги нарезать? Сказочник, блин

А где я писал, что долго, а, документалист?

• 0

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:17

Волею судеб и естественно сдуру пришлось несколько раз в прошлом сезоне покататься с хорошейicon_sad.gif аритмией. Когда моторчег хорошо если вполсилы тянет

Забавно.

А у меня при нагрузках аритмия проходитblink.png

• 0

#130 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:54

Да ладно вам. аритмия - это не смертельно.

40 лет у меня аритмия. Имею наглость ждать сезон. :)

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:57

Да ладно вам. аритмия - это не смертельно.

Но неприятно...

• 0

#132 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:58

Совершенно несравнимые лыжи - Элан с вязким растянутым поворотом и Фелькл, резко нырявший в поворот с носка. Общего только то, что их было много и некоторые выжили. 

Опять полу-офф, ну ладно )))

Старина, возможно ты прав!

Но я пишу свои впечатления по памяти, сильно смазанные неодновременностью (разница кажется, лет 5), изменением техники и даже образа жизни blink.png  Да и сравнивать и тестить тогда почти не умел

Однако, по сравнению с более жесткими (и ГС, и СЛ), именно эти 2 модели из классики меня радовали больше всего (но много ли студенту универа надо было для радости?biggrin.png может это не от лыж все было?), а околоспортивные лыжи были не так интересны, кроме пожалуй... Ладно, это нам в ретро!

* Желающих приглашаю на Квань потестить и поговорить. Есть Росси СТ650 203 (цех), последняя Мицуно СЛ-моде 187 и более распространенный Династар СЛ Керамик 203 (надо сделать его).

• 0

#133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 16:28

По строму опыту назвал бы 2 широко-доступные модели, которые хороши для этого: Элан РС04 и Фелкл Рэйсер белый.

Прям заностальгировал. Вот они, родненькие,  рвутся на волю, бьют копытами кантами

632479f549415_Volkl1.jpg

• 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:13

Прям заностальгировал. Вот они, родненькие,  рвутся на волю, бьют копытами кантами

632479f549415_Volkl1.jpg

судя по отсутствию картинки по середине, лыжи у тебя не магазинные, а добытые "через товаровед" спортклуб. Они и качеством отличались в лучшую сторону.

• 0

#135 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:23

Пожамкал...Ужосссс..

Прикрепленные изображения

• IMG_20220916_172010.jpg

• 0

#136 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:24

Где не хватает на забор
  • 0

#137 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:40

По моему опыту, самые мягкие продольно слаломки (Stöckli Laser SL 2013) были самыми требовательными и брыкучими. Самые жесткие (Elan SLX 2020) - самые спокойные и дружелюбные. Blizzard SRC 2015 по продольной жесткости посередине, по характеру - ближе к штёклям.

Но на склоне отрабатывают хорошо все три лыжи, разница в нюансах, которые для разных лыжников значимы по разному.

Вывод. Однозначной связи между продольной жесткостью, определяемой путем жамканья руками, и характером и поведением лыжи, нету.

Хоть обжамкайся, но поймешь лыжу только на склоне.

Исключения (типа уважаемого Mr.XX) только подтверждают общую ситуацию.

Штокля требовательная и строгая что писец, но упругая приятно, у меня супруга по ним фанатеет, как говорит можно в круг согнуть)

правда иногда ругается что лыжа ее возит, но для этого у неё есть штормы Штокли)))

а так согласен, лыжу понимать на склоне надо под себя конкретно, хотя я любитель пожамкать в руках лыжи доски) и составить какие то свои представления на тоненького.

• 0

#138 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 19:12

Штокля требовательная и строгая что писец, но упругая приятно, у меня супруга по ним фанатеет, как говорит можно в круг согнуть)

правда иногда ругается что лыжа ее возит, но для этого у неё есть штормы Штокли)))

а так согласен, лыжу понимать на склоне надо под себя конкретно, хотя я любитель пожамкать в руках лыжи доски) и составить какие то свои представления на тоненького.

А у меня другие впечатления. Штокли SL, не фис правда,2015, была дубовая с хорошим держаком, но тупая и ватная шо пипец, возможно из за рельсовых креплений. Фишер SL 52 была дубовая, но на скорости в активных поворотах проявлялась как упругая и живая. А близзард мягкий цех 2015 - самый кайф, мягкая, упругая, живая, как кошка. Отсюда вывод - все люди и лыжи разные, слушать других и жамкать самому смысла нет, надо ногами пробовать. 

• 0

#139 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 19:20

Форум конечно не профспортивный, но некоторым стоит понять, что есть лыжники, которым неинтересно фигачить целый день эксплуатируя радиус лыж. Хочется понагружаться, пусть псевдо, но спортивным стилем катания. И не надо им объяснять, как профуфлыжить целый день и не устать.Хотите так катать - на здоровье. И не стоит для этого брать спортивные лыжи. Нужно взять туркарвинг и лайтить в удовольствие от зари и до зари. А спорт оставьте нам. Мы сами разберёмся, как катать и как уставать.

З.Ы. Про колени. Просто приседания каждый день круглый год, даже на море в +40 градусов пекла. Колени проблем не доставляют, даже ломаное. Ноет иногда, но работает нормально. Главное - регулярность.

Сообщение отредактировал potap_69: 16 September 2022 - 19:21

• 0

#140 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 19:38

Мля!

В 60+ артроз начальной стадии.

Да ты счастья своего не понимаешь....sad.png

Вообще то понимаю. wink.png  

А кажется ты когда-то выкладывал фотки своих коленей? Впечатлило... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных