Думаю не из-за этого, а потому что была плохая загрузка. Ну лишняя пересадка за 100$ это раз. Во- вторых все регулярные компании предлагают за ту же цену или почти за ту же, долеть еще по сша (и/или по европе в регионадьный аэрлпорт). А у WOW air (кажется так назывались) был по факту P2P, но при этом с пересадкой. Условный Париж-Нью-Йорк большинство людей полетит прямым рейсом, даже чуть доплатив. А вот если мне нужно условно в Берлингтон (хочу на лыжах покататься), то мэйджор меня довезет одним билетом, а с лоу-костом это дополнительный билет и ещё 500$.
А вот на рейсах по США наоборот P2P работает, сам на рейсах в Трентоне общался с кучей людей, которые живут в Ньюарке, но не хотят час тратить в толпе EWR, и поэтому едут за 50 миль в маленький и удобный аэропорт.
Архисогласен, далеко не все хотят сэкономить пару сотен за счет нескольких часов своего времени, у богатых вообще время дорого. Я и сам иной раз прикидываю, сколько часов и неудобств я могу сэкономить и за какую цену, часто (но не всегда) получается, что с моим примерным почасовым рейтом оказывается выгоднее заплатить дороже. ![]()