X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эпоха бюджетных авиаперелетов в Европе подходит к концу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 18:10

Думаю не из-за этого, а потому что была плохая загрузка. Ну лишняя пересадка за 100$ это раз. Во- вторых все регулярные компании предлагают за ту же цену или почти за ту же, долеть еще по сша (и/или по европе в регионадьный аэрлпорт). А у WOW air (кажется так назывались) был по факту P2P, но при этом с пересадкой. Условный Париж-Нью-Йорк большинство людей полетит прямым рейсом, даже чуть доплатив. А вот если мне нужно условно в Берлингтон (хочу на лыжах покататься), то мэйджор меня довезет одним билетом, а с лоу-костом это дополнительный билет и ещё 500$.

А вот на рейсах по США наоборот P2P работает, сам на рейсах в Трентоне общался с кучей людей, которые живут в Ньюарке, но не хотят час тратить в толпе EWR, и поэтому едут за 50 миль в маленький и удобный аэропорт.

Архисогласен, далеко не все хотят сэкономить пару сотен за счет нескольких часов своего времени, у богатых вообще время дорого. Я и сам иной раз прикидываю, сколько часов и неудобств я могу сэкономить и за какую цену, часто (но не всегда) получается, что с моим примерным почасовым рейтом оказывается выгоднее заплатить дороже. wink.png

• 0

#122 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 18:17

Позволю себе усомниться в том, что с 2020 года произошли такие радикальные перемены. Но когда удастся проверить уж и не знаюicon_smile.gif

PS на внутренних рейсах все по прежнему

По Северной Америке и на трансконтинентальных рейсах - года с 2018 жестко запрещено пить свое, правило появилось аж в 2002, но на него лет 15 забивали. По Европе и в России - не в курсе, допускаю что Росавиации правила FAA по барабану.

Но если трубы горят, то ничто не мешает засунуть бутыль во внутренний карман телогрейки и украдкой пить, когда рядом нет персонала. 

Сообщение отредактировал borisotto: 28 July 2022 - 18:24

• 0

#123 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 18:24

По Северной Америке и на трансконтинентальных рейсах - года с 2018 запрещено пить свое. По Европе и в России - не в курсе, допускаю что Росавиации правила FAA по барабану.
Но если трубы горят, то ничто не мешает засунуть бутыль во внутренний карман телогрейки и украдкой пить, когда рядом нет персонала.

Да разумеется есть все это в правилах Аэрофлота, только кто же их читает. Так же, как и распитие спиртных напитков в парках - нельзя, но, если очень хочется, то можно
https://www.consulta...559e62cddd91f1/
  • 0

#124 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 18:29

"Правила - они ж для дураков писаны" rofl.gif

• 0

#125 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 23:57

Под автобусом имелось ввиду, что самолет, как автобус - прилетел, разгрузился заправился, загрузился, улетел. Все осн пункты бизнес модели southwest были в одном из сообщений, потому как открытие и чтение ссылок слишком трудоёмкий процесс :)

Я такие ссылки ещё 20 лет назад читал. Чистая реклама:
1 - цены ниже. Всегда было маркетинговой ловушкой. Я как то читал исследования на эту тему, могу ошибиться, но самой дешёвой а/к в мире по цене билетов в пересчёте на милю, были Emirates или Qatar.. но никак не southwest... кстати по личному опыту southwest самая дорогая а/к США, но зато бесплатный багаж, обмен билетов и тд.

2 - secondary airports.. уже нет. Раньше главной причиной конечно была не экономия, а недостаток слотов на нужное время. В мире целые а/к покупают ради слотов, например в Хитрое. А у JFK не менее интересен. Или например DEN

3 - single fleet. Тут главное скидки за покупку оптом. Запчасти и обучение аргументы не о чем. Ну точнее о чем, но мелочи

4 - c P2P согласен, я об этом и написал.

Только производство автобус странная аналогия.. автобусы разных типов бывают
  • 0

#126 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 00:18

Я такие ссылки ещё 20 лет назад читал. Чистая реклама:
1 - цены ниже. Всегда было маркетинговой ловушкой. Я как то читал исследования на эту тему, могу ошибиться, но самой дешёвой а/к в мире по цене билетов в пересчёте на милю, были Emirates или Qatar.. но никак не southwest... кстати по личному опыту southwest самая дорогая а/к США, но зато бесплатный багаж, обмен билетов и тд.

2 - secondary airports.. уже нет. Раньше главной причиной конечно была не экономия, а недостаток слотов на нужное время. В мире целые а/к покупают ради слотов, например в Хитрое. А у JFK не менее интересен. Или например DEN

3 - single fleet. Тут главное скидки за покупку оптом. Запчасти и обучение аргументы не о чем. Ну точнее о чем, но мелочи

4 - c P2P согласен, я об этом и написал.

Только производство автобус странная аналогия.. автобусы разных типов бывают

Бизнес кейсы про southwest я тоже лет дцать назад читала. Разумеется частично модель эволюционировала. И отличается в разных регионах.
К чему тут Катар или эмираты в пересчёте на км? У них совсем другая модель. Рейс до Дубая из Женевы стоит практически столько же, сколько до Сейшел или Мальдив. Бизнес до Дубая через агнство по постоянной договорной цене стоил 4500. Тут лететь всего ничего.

2. Зависит от города / страны. В Женеве нет другого аэропорта ближе 200 км (или сколько там до Лиона, Сьон слишком маленький , да еще и в горах). Лютон и Станстед - уж точно неосновные аэропорты Лондона :)

https://corporate.ea.../about/strategy
https://digital.hbs....and-affordable/
  • 0

#127 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 01:00

Низкие цены - понятие относительное. Не поленился, зашел на сайт air asia и на экспедию, вбил Куала Лумпур - Лондон с одинаковыми датами, получил одни и те-же цены на Катарские авиалинии, 1100 вечнозеленых, поменял Лондон на Берлин - те же яйца, 1300 зеленых.

Канберра - Бали - 800 баксов, тоже не разу не лоукостер. Счас канэшн времена сложные, но я сильно сомневаюсь, что твое дешево было в районе 200 баксов в одну сторону за 6-7 часов лета. "Где деньги, Зин?" 

ЗЫ В Азиатских реалиях действительно не разбираюсь, ибо не было и нет нужды, а в Гонконг и Японию летал по работе за казенный счет.

Air Asia X (их дальне-магистральные рейсы) сейчас кажется еще не летает. До короны их билеты были по 300-400 зеленых туда+обратно. В Берлин и Афины летал Tiger ( ili Scoot) по 300-500 баксов. Думаю к новому году они рейсы восстановят (в Азии все еще продолжается психоз по короне и многие страны закрыты - туристский поток ограничен).

Канберра столица Австралии но вообще это маленький город и чухлый международный аэропорт, оттуда никаких прямых рейсов на Бали и по Азии почти нет.

Из Сиднея сейчас можно до Бали/Тая за 300 взять билеты на октябрь или ноябрь (посмотрел на скайсканнере).  До короны билеты точно были по ценам < 200 если брать заранее и не в топовые праздники.

вообще 6-7 часов полёта это недалекое расстояние по азиатским меркам (это обычное летное время из Сингапур/КЛ/БКК/ГКК в Китай/Корею/Японию/Австралию то есть огромная часть рынка), так что лоукостеры эти перелеты легко делают как по Европе максимум 2-3 часа лета.

В Европе большинство лоукостеров используют небольшие самолеты Б737 и А319/320, а в Азии эксплуатируют также новые большие Б787, А321NEO, А350 которые экономичны и берут 300+ паксов на ближние и дальние рейсы, отсюда и относительно дешевые билеты были. 

Сообщение отредактировал MishaGastein: 29 July 2022 - 01:30

• 1

#128 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 02:12

К чему тут Катар или эмираты в пересчёте на км? У них совсем другая модель. Рейс до Дубая из Женевы стоит практически столько же, сколько до Сейшел или Мальдив. Бизнес до Дубая через агнство по постоянной договорной цене стоил 4500. Тут лететь всего ничего.

2. Зависит от города / страны. В Женеве нет другого аэропорта ближе 200 км (или сколько там до Лиона, Сьон слишком маленький , да еще и в горах). Лютон и Станстед - уж точно неосновные аэропорты Лондона :)

К тому что SouthWest и EasyJet не LOW COST ! Эмиратами лететь дешевле! Просто статистика. Эконом класс, зачем сравнивать бизнес Эмиратов с лоу костом? Почему тогда не первый класс? Причём тут агентство и 4,500? Я один раз чуть не взял билет на расстояние в 200км, за 900$ эконом в одну сторону, ещё до пандемии, просто не было альтернатив.

2. Я же не спорю, что лоу косты летают в неосновые аэропорт. Причина не цены, а то, что в Хитроу просто нет слотов :)) BA вот несколько лет назад купила конкурента именно ради слотов, ну и тоже самое сделали Gol в Б Бразилии в прошлом году, купив VoePas ради слотов в GRU и CGH.

3. В вашей ссылке хоть опровергли тезис о том, что к пилотам хорошо относятся в лоукостах :) так то все молодые идут в тот же изиджет, чтобы build hours и потом перейти в нормальную а/к
  • 0

#129 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 02:23

Шамбери есть, он километров 80 наверное, ну вообщем не очень далеко. На машине минут 40.
  • 0

#130 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:21

К тому что SouthWest и EasyJet не LOW COST ! Эмиратами лететь дешевле! Просто статистика. Эконом класс, зачем сравнивать бизнес Эмиратов с лоу костом? Почему тогда не первый класс? Причём тут агентство и 4,500? Я один раз чуть не взял билет на расстояние в 200км, за 900$ эконом в одну сторону, ещё до пандемии, просто не было альтернатив.

2. Я же не спорю, что лоу косты летают в неосновые аэропорт. Причина не цены, а то, что в Хитроу просто нет слотов :)) BA вот несколько лет назад купила конкурента именно ради слотов, ну и тоже самое сделали Gol в Б Бразилии в прошлом году, купив VoePas ради слотов в GRU и CGH.

3. В вашей ссылке хоть опровергли тезис о том, что к пилотам хорошо относятся в лоукостах :) так то все молодые идут в тот же изиджет, чтобы build hours и потом перейти в нормальную а/к

Цена была дана просто для примера, что зарабатывает Emirates на другом. Поэтому на экономе на дальних расстояниях на км может получиться дёшево.

Southwest начал, как лоукост и продолжает им себя считать. А как уж там сейчас в тек ценах получается - вопрос другой
https://www.investop... and practices.

До Анси 40 мин, если из центра Женевы, до Шамбери, как мин час. До Гренобля почти 2.
  • 0

#131 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:34

кстати насчет вторых и третьих аеропортах: под ослом построили два дополнительных аеропорта, причем один исключительно для лоукостеров. после этого матушка-премьерминистр поругалась с неким господином о`лири на почве налогобложения. всвязи с чем райанер хлопнул дверью и ушел из норвегии. аеропорт практически сразу закрылся и с тех пор стоит пустой как барабан. и что любопытно, в главном осле с тех пор открыли два терминала. вот такие вот дела...

Сообщение отредактировал RogerP: 29 July 2022 - 11:37

• 0

#132 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:38

К тому что SouthWest и EasyJet не LOW COST ! Эмиратами лететь дешевле! 

Смешно. Предлагаете из Лонодона на Мальёрку лететь через Дубай потому, что цена за километр меньше? 

Хотя из России так сейчас и летают. 

PS.

Ещё ни разу не оказалась так, что ближневосточные АК оказались выгоднее по деньгам или времени.  

• 0

#133 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 16:59

Air Asia X (их дальне-магистральные рейсы) сейчас кажется еще не летает. 

Спасибо за инфу! good.gif

К слову, прямой рейс Чикаго-Гонконг летит 16 часов, у United эконом стоил около $900, бизнес - $2700. Торонто Мадрид летит около 7 часов, бизнес был под $5500. Объяснялось тем, что на направлении США - Гонконг летает масса бизнес паксов и за них идет кровавая бойня, а из Канады в Европу - поток еле-еле и можно заламывать цены.

С ценообразованием вообще иногда бывают чудеса, я как то летел из Оттавы в СолтЛейкСити туда-обратно через Ванкувер за $300, билет же до Ванкувера и обратно на те же рейсы стоил $550. mega_shok.gif

Сообщение отредактировал borisotto: 29 July 2022 - 17:07

• 0

#134 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 17:48

С ценообразованием вообще иногда бывают чудеса, я как то летел из Оттавы в СолтЛейкСити туда-обратно через Ванкувер за $300, билет же до Ванкувера и обратно на те же рейсы стоил $550. mega_shok.gif

Это стандартный подход. Попробуйте запросить цену Женева Цюрих или даже Мюнхен или вена. Часто Женева-Вена-Москва была дешевле прямого Женева-Москва. Air baltica из Цюриха до Питера через Ригу была дешевле чем Цюрих Рига и тд
  • 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 19:11

Часто Женева-Вена-Москва была дешевле прямого Женева-Москва. Air baltica из Цюриха до Питера через Ригу была дешевле чем Цюрих Рига и тд

Это разные вещи все таки. В ваших вариантах это просто доп. посадка, а то что про америку написано - это огромный крюк, который расстояние раза в 2 увеличивает наверн.
  • 0

#136 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 19:28

Это стандартный подход. Попробуйте запросить цену Женева Цюрих или даже Мюнхен или вена. Часто Женева-Вена-Москва была дешевле прямого Женева-Москва. Air baltica из Цюриха до Питера через Ригу была дешевле чем Цюрих Рига и тд

Прямые рейсы на популярных направлениях часто дороже, но речь не об этом, а о том, что перелет туда-сюда в 2 рейса в каждую сторону почти в 2 раза дешевле, чем перелет только по одному из этих же сегментов туда-сюда. По идее, если бы было надо лететь в Ванкувер, лететь без багажа и в одну сторону - можно было бы взять билет до СЛС и просто выйти в Ванкувере за полцены. 

Сообщение отредактировал borisotto: 29 July 2022 - 19:29

• 1

#137 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 21:14

Прямые рейсы на популярных направлениях часто дороже, но речь не об этом, а о том, что перелет туда-сюда в 2 рейса в каждую сторону почти в 2 раза дешевле, чем перелет только по одному из этих же сегментов туда-сюда. По идее, если бы было надо лететь в Ванкувер, лететь без багажа и в одну сторону - можно было бы взять билет до СЛС и просто выйти в Ванкувере за полцены.

Oneway у обычных авиалиний обычно дороже.

И с пересадкой бывает дешевле. У меня коллега часто выходит в Цюрихе, а я продолжаю до Женевы. При этом каждой раз на регистрации ведём долгие разговоры , почему ему багаж только до цюриха надо :)
  • 0

#138 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 21:51

Oneway у обычных авиалиний обычно дороже.

По Сев Америке - частенько стало просто половина от туда-обратно. 

• 0

#139 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 22:53

По Сев Америке - частенько стало просто половина от туда-обратно.

свисс иногда давал спец предложения с ценой в oneway - это тоже можно рассматривать, как маркетинговый ход. В рекламе написано 80 фр на Сицилию - хочу. Когда доходит до оплаты получается за 200 - но я же хочу :)
  • 0

#140 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 02:53

Спасибо за инфу! good.gif

К слову, прямой рейс Чикаго-Гонконг летит 16 часов, у United эконом стоил около $900, бизнес - $2700. Торонто Мадрид летит около 7 часов, бизнес был под $5500. Объяснялось тем, что на направлении США - Гонконг летает масса бизнес паксов и за них идет кровавая бойня, а из Канады в Европу - поток еле-еле и можно заламывать цены.

С ценообразованием вообще иногда бывают чудеса, я как то летел из Оттавы в СолтЛейкСити туда-обратно через Ванкувер за $300, билет же до Ванкувера и обратно на те же рейсы стоил $550. mega_shok.gif

Да, это точно. Цена часто зависит не от дальности рейса, а от популярности/загруженности маршрута и сколько ак на нем работают. Из Сингапура куча АК летают в Бангкок/Пхухет/Бали/Гонконг, и цены низкие при огромной конкуренции и большом пасажиропотоке. А вот на Самуи лететь всего 1 час, но цены всегда дорогие - туда летают только 2 ак (а раньше вообще одна которая контролирует местный аэропорт).

Рейс Европа-Сингапур на SQ часто стоил дороже чем лететь Европа-Сингапур и далее еще стыковочный SQ рейс до окрестных стран/островов ЮВА. То есть стыковочный рейс 1-3 часа полета это вообще «бесплатно» и SQ просто таким образом блокирует европейских туристов от региональных ак и лоукостеров.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных