А вы в итоге в Сочи на других лыжах попробовали покататься? Если да, то какие брали, какие зашли, не зашли?
Я не пробовал пока. Прокатные Атомик взяла жена, она катается очень давно, но свой комплект купила недавно, а в горы ездила вообще очень мало. И именно в горах ей зашли более жёсткие лыжи, с меньшим радиусом и при этом с более широкой талией. Т.е. разницу она почувствовала, но не настолько, чтобы прям бежать покупать. По ее ощущениям - уверенней, но тяжелее.
Физуха, да. В прошлом году, когда только в первый раз встал, вообще после каждого катания, все тело болело. В этом такого нет. Хотя, в прошлом году, я всего-то раза три покатался.
В том году в горах был три дня, в этом получилось пять дней. С утра до вечера, само собой. Это минимум 3 часа чистого катания, без очередей, подъемников и чая.
Так вот 5 таких дней подряд - наверное уже край. Причем не то чтобы прям все болит, но забиваются мышцы быстрее. Что тоже намекает, что на этой нордике ещё накатывать и накатывать))
Для меня, опять же таки в Канте, короткие спуски не трудные, могу напрячься. Потом на подъемнике передохнул. Думаю в Сочах на более длинных трассах, проблем тоже не будет. А вот если на классике, коньковым типом, далеко точно не уеду))
Коньковый тоже нужен, на той же розе есть неудачные места.
Там ещё очень фрирайд привлекает, но на обычных лыжах это будет печаль.
Если всё-таки попробуете новые лыжи - отпишитесь, очень интересно.