X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для дальнейшего прогрессирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#121 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 18:16

Реальный слалом сейчас сильно далек от народного карвинга, так большая часть трассы проходится  приемами управляемого проскальзывания  и чистой дуги там считанные проценты, так что и проектируются реальные SL с учетом факторов которые и нах не нужны в большинстве своем в свободном катании.  SC это то что доктор прописал для совершенствующих  свою технику и не один год  , а там сами поймут чего им хочется и куда двигаться.

Сообщение отредактировал Петрович193: 14 February 2022 - 18:17

• 2

#122 MaksNk

MaksNk
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 18:29

Модели разного уровня из слалом- карверной категории. SC - вторая в линейке. Для нормального постижения лучше первая SL , для знакомства с карвингом и освоения/ закрепления базовых навыков хвалит второй.

Спасибо. Тогда ещё вдогонку вопрос. Если всё-таки иногда выехать за пределы так называемых местных пупырей в более менее достойные горы (для меня такие это прежде всего Шерегеш), то в данных горах где часто (особенно как раз февраль-март) метели со снегопадами, в таких условиях из этих конкретно двух racetiger sl или sc, позволят легче приспособиться к вышеописанным погодным условиям?
  • 0

#123 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 18:31

Реальный слалом всегда был далёк от карвинга , потому , что это изначально   совершенно разные дисциплины...... А, реальные SL пригодны  и интересны своей эффективностью  в том числе ,и  для свободного катания , для тех , кто это умеет , хотя бы от среднего уровня .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 February 2022 - 18:33

• 1

#124 Egorii

Egorii
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 23:58

Да я как то про прокат не думал. Точнее думал, что там таких лыж не бывает. Дорогое удовольствие для проката.
Спрошу в Канте обязательно, если есть, попробую!
Хорошая идея, спасибо!

Приветствую, коллега! Заходил на форум создать ровно такую же тему)) У меня тоже Nordica, только 74r GT. Я чуть выше и полегче. Катаюсь второй год, Подмосковье и Сочи. Абсолютно те же ощущения! Как про себя читаю))
Так вот насчёт проката: на той же розе есть "независимые" прокатчики, у них дешевле и новее чем в прокате у отеля на горе.
Думаю, надо поспрашивать, посоветуют самых адекватных. Нас атаковали уже в аэропорту)
Для себя пока понял, что надо постараться добиться максимума от текущих лыж. Потому что пока больше упирается в боязнь скорости (по Явору, зелёной горной трассе, могу ехать быстро, потому что легче остановиться, а на синей уже стрёмно) и физподготовку. А с более серьезной лыжей и справиться физически посложнее, если я правильно понимаю.
  • 0

#125 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 00:20

Более серьезная лыжа дает четкую обратную связь. Поэтому, по итогу более логично и понятно управляема, « деликатно» подмечая все  небольшие неточности и более эффективны и интересны при грамотном исполнении технических элементов. Они , как правило, имеют и очень приличный  задел для совершенствования.smile.png А, когда их меняют на более спортивный снаряд, зачастую все равно оставляют , как пару для релакса и размеренного катания.

• 0

#126 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 01:45

Я сегодня в триале забрал последнюю пару К2 ТурбоЧарджер 172 за 20. По идее это что-то наподобие Магнумов. Ещё в Питере вроде пара 172 осталась.
В среду покатаюсь, если интересно, могу рассказать как лыжи.

Я тоже о них думал. Но взял в итоге другие.
Интересно узнать о впечатлениях.
  • 0

#127 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 03:28

Спасибо. Тогда ещё вдогонку вопрос. Если всё-таки иногда выехать за пределы так называемых местных пупырей в более менее достойные горы (для меня такие это прежде всего Шерегеш), то в данных горах где часто (особенно как раз февраль-март) метели со снегопадами, в таких условиях из этих конкретно двух racetiger sl или sc, позволят легче приспособиться к вышеописанным погодным условиям?

В горах скорости другие, по этой причине увлекаясь, набираешь скорость не совместимую с четкими выразительными слаломными поворотами, кант не держит из за своей длины, начинает подпрыгивать, ну и т д. Оптимальный для слалома спуск не более километра. В горах удобнее лыжи подлиннее, т к не надо мельчить с поворотами, на бОльшей длине зацеп и стабильность ведения кроме того лучше.
  • 0

#128 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 07:26

пока больше упирается в боязнь скорости (по Явору, зелёной горной трассе, могу ехать быстро, потому что легче остановиться, а на синей уже стрёмно) и физподготовку. А с более серьезной лыжей и справиться физически посложнее, если я правильно понимаю.

с Явора можно попробовать новую синюю трассу Календула - народу там мало, трасса синяя, но вполне широкая и не крутая, но короткая, потом опять на Явор выезжаешь либо на Азалию (синяя, поуже).
более серьёзная лыжа: есть лыжи, которым нужна скорость, чтобы она начала работать, физуха тут может быть и не при чём.

• 0

#129 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:59

Приветствую, коллега! Заходил на форум создать ровно такую же тему)) У меня тоже Nordica, только 74r GT. Я чуть выше и полегче. Катаюсь второй год, Подмосковье и Сочи. Абсолютно те же ощущения! Как про себя читаю))
Так вот насчёт проката: на той же розе есть "независимые" прокатчики, у них дешевле и новее чем в прокате у отеля на горе.
Думаю, надо поспрашивать, посоветуют самых адекватных. Нас атаковали уже в аэропорту)
Для себя пока понял, что надо постараться добиться максимума от текущих лыж. Потому что пока больше упирается в боязнь скорости (по Явору, зелёной горной трассе, могу ехать быстро, потому что легче остановиться, а на синей уже стрёмно) и физподготовку. А с более серьезной лыжей и справиться физически посложнее, если я правильно понимаю.

А вы в итоге в Сочи на других лыжах попробовали покататься? Если да, то какие брали, какие зашли, не зашли?

Физуха, да. В прошлом году, когда только в первый раз встал, вообще после каждого катания, все тело болело. В этом такого нет. Хотя, в прошлом году, я всего-то раза три покатался.

Для меня, опять же таки в Канте, короткие спуски не трудные, могу напрячься. Потом на подъемнике передохнул. Думаю в Сочах на более длинных трассах, проблем тоже не будет. А вот если на классике, коньковым типом, далеко точно не уеду))

Сообщение отредактировал AndreT: 15 February 2022 - 13:11

• 0

#130 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 13:05

Более серьезная лыжа дает четкую обратную связь. Поэтому, по итогу более логично и понятно управляема, « деликатно» подмечая все  небольшие неточности и более эффективны и интересны при грамотном исполнении технических элементов. Они , как правило, имеют и очень приличный  задел для совершенствования.smile.png А, когда их меняют на более спортивный снаряд, зачастую все равно оставляют , как пару для релакса и размеренного катания.

Коллега, подскажите, хочу попробовать лыжи взять на прокат для сравнения. Но в Канте нет Фишеров. Есть Атомики и Элан. Какие, модели взять на пробу, аналог Фишера Ф19? Просто для себя, понять, ощучу ли разницу с Нордикой?

• 0

#131 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 13:22

Коллега, подскажите, хочу попробовать лыжи взять на прокат для сравнения. Но в Канте нет Фишеров. Есть Атомики и Элан. Какие, модели взять на пробу, аналог Фишера Ф19? Просто для себя, понять, ощучу ли разницу с Нордикой?

Насколько я понимаю, не ощутите. Потому что сейчас у вас проблема не в лыжах, а полном отсутствии техники. Вы [боитесь? не умеете?] закантовать и загрузить лыжу так, чтобы она "зарезалась" в склон и пошла по дуге.

Проблема в лыжах - это когда у Вас получается более-менее резаная дуга на мягких склонах умеренной крутизны, а проблемы проявляются на склонах покруче и пожестче.

Лыж, которые делаю это сами за Вас не существует. Единственное, что дадут Вам более серьезные лыжи - понимание что дело не в них, а в Вас. Готовы сейчас за это платить? Просто что бы знать что "выбрали самую лучшую лыжу самого мирового бренда, а она все равно не едет".

Из атомиков лично я посмотрел бы на X9 в ростовке 175. Но это лично мои предпочтения (ну как-то зашло мне "среднерадиусное, в рост"), не факт что для Вас это будет оптимально.

• 0

#132 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 13:39

Насколько я понимаю, не ощутите. Потому что сейчас у вас проблема не в лыжах, а полном отсутствии техники. Вы [боитесь? не умеете?] закантовать и загрузить лыжу так, чтобы она "зарезалась" в склон и пошла по дуге.

Проблема в лыжах - это когда у Вас получается более-менее резаная дуга на мягких склонах умеренной крутизны, а проблемы проявляются на склонах покруче и пожестче.

Лыж, которые делаю это сами за Вас не существует. Единственное, что дадут Вам более серьезные лыжи - понимание что дело не в них, а в Вас. Готовы сейчас за это платить? Просто что бы знать что "выбрали самую лучшую лыжу самого мирового бренда, а она все равно не едет".

Из атомиков лично я посмотрел бы на X9 в ростовке 175. Но это лично мои предпочтения (ну как-то зашло мне "среднерадиусное, в рост"), не факт что для Вас это будет оптимально.

Я бы как раз сказал, что дуга, иногда, более менее получается. Но не стабильно. 

Вчера катался, начал замечать, что страх постепенно уходит. Скорости вырастают. Обнаружил в Канет склон, мало народу, очередей на подъёмник нет, что очень странно! Немного крутоват, но широкий и стабильный по перепаду высот, немного пологий в конце ну и жесткий, жесткий, почти лет также в конце. Так вот в конце как раз и скольжу, как на коньках))

Если такие томики будут, обязательно попробую. Спасибо. 

• 0

#133 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 13:39

если интересно, могу рассказать как лыжи.

Интересно, давай
  • 0

#134 Egorii

Egorii
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 14:11

с Явора можно попробовать новую синюю трассу Календула - народу там мало, трасса синяя, но вполне широкая и не крутая, но короткая, потом опять на Явор выезжаешь либо на Азалию (синяя, поуже).
более серьёзная лыжа: есть лыжи, которым нужна скорость, чтобы она начала работать, физуха тут может быть и не при чём.

В этом году ездил и по Каллендуле (опплевались, там метров 200 обратный уклон в начале трассы), и по Панораме (два достаточно крутых для меня участка, которые не могу проехать ходом), и по широким синим на северном склоне.
И да, когда широко и никто рядом не летает - гораздо спокойнее.
  • 0

#135 Egorii

Egorii
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 14:16

Более серьезная лыжа дает четкую обратную связь. Поэтому, по итогу более логично и понятно управляема

Вот связи не хватает, да. Но если я точно не буду уходить в спорт и черные трассы, а просто хочу уверенно чувствовать себя на синих, даже выскребленных к концу дня, в буграх и скользких - в сторону каких лыж мне смотреть, когда текущие точно перерасту?
  • 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 15:59

Более серьезная лыжа дает четкую обратную связь. Поэтому, по итогу более логично и понятно управляема,

Когда работал на тестах, больше всего выматывали силы новичковые лыжи!

Кроме необходимых усилий, требовали еще кучу усилий для стабилизации дуги!

• 2

#137 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 16:01

. Оптимальный для слалома спуск не более километра.

Ну ты монстр!wink.png

Поинтересуйся длиной средней слаломной трассы

• 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 16:04

Есть Атомики и Элан. Какие, модели взять на пробу, аналог Фишера Ф19? 

ПОсмотри Амфибио 18 или 16.

Если есть.

В канте в прокате один шлак.

• 0

#139 Egorii

Egorii
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 16:16

А вы в итоге в Сочи на других лыжах попробовали покататься? Если да, то какие брали, какие зашли, не зашли?

Я не пробовал пока. Прокатные Атомик взяла жена, она катается очень давно, но свой комплект купила недавно, а в горы ездила вообще очень мало. И именно в горах ей зашли более жёсткие лыжи, с меньшим радиусом и при этом с более широкой талией. Т.е. разницу она почувствовала, но не настолько, чтобы прям бежать покупать. По ее ощущениям - уверенней, но тяжелее.

Физуха, да. В прошлом году, когда только в первый раз встал, вообще после каждого катания, все тело болело. В этом такого нет. Хотя, в прошлом году, я всего-то раза три покатался.

В том году в горах был три дня, в этом получилось пять дней. С утра до вечера, само собой. Это минимум 3 часа чистого катания, без очередей, подъемников и чая.
Так вот 5 таких дней подряд - наверное уже край. Причем не то чтобы прям все болит, но забиваются мышцы быстрее. Что тоже намекает, что на этой нордике ещё накатывать и накатывать))

Для меня, опять же таки в Канте, короткие спуски не трудные, могу напрячься. Потом на подъемнике передохнул. Думаю в Сочах на более длинных трассах, проблем тоже не будет. А вот если на классике, коньковым типом, далеко точно не уеду))

Коньковый тоже нужен, на той же розе есть неудачные места.
Там ещё очень фрирайд привлекает, но на обычных лыжах это будет печаль.

Если всё-таки попробуете новые лыжи - отпишитесь, очень интересно.
  • 0

#140 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 16:32

Там ещё очень фрирайд привлекает, но на обычных лыжах это будет печаль.

.

на любых будет печаль
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных