X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#121 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 15:03

Просто кино"Брат" какое то... Какой Данила? Какой плеер? Какой самолет? Какой оператор?...
Придется раскрывать профессиональную тайну... Все дело в том, что ВСЕ турфирмы живут в основном ТОЛЬКО с авиабилетов. Все остальные приблуды: туры, гостиницы, пансионы-полупансионы, экскурсии...и прочая фигня - все это вторично. Т.Е. вполне реально теоретически улететь в Барсу(или куда угодно) вообще за мизер(когда горят блоки мест в самолете), но, разумеется, не на Новый Год.
Отсюда и горящие путевки и прочая дребедень... Тут важно другое; когда Вы составили и оформили Договор, Вы оплатили определенные услуги, которые Вам обязаны предоставить. По соблюдению своей части обязательств нормальные турфирмы щепетильны, их крепенько за это... ну, сами знаете что. Никогда не поверю в возможность прилететь и не попасть на свой, оплаченный трансфер. Это вообще из области фантастики, потому что связи в бортами, туроператорами, да и вообще ни с чем нет - трансфер, он и в Африке трансфер, он сам по себе.
Просто надо знать свои права и их обязанности, вот и все...
даже если допустить, что так и произошло(только допустить), крайне глупо ждать следующего борта своей фирмы, проще взять такси, купить билет на автобус и пр. пр. пр. - все потом оплатят, да и пресмыкаться будут. Короче, хоть тут и "Ветка Ужасов", но встречающие Новый Год в Андорре в нашей тусе(26 человек) просто ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ. А ты, Сергей из Новомосковска, не парься, Андорра - это круто, тебе понравится! Удачи!
  • 0

#122 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 15:14

Сереги чет не видать
Запил мож?

Серег, не парся. Фигня все

Мы тебе щас все придумаем как пограмотному сделать
  • 0

#123 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:32

НеНе... я здесь, все под котролем :) ..хотя от пивка не отказался бы :)

А можно ли так. Некая последовательность действий (тобиш агоритм) с ветвлениями в случае разных ответов при воздействии.

Если можно - я насчну сам а вы продолжите:

1. Самолет сел (тфутфутфу) я вышел и отправился получать багаж.

2. Получил (если нет, см пункт №1). Пошел проходить паспортно-визовый контроль.
3. Прошел. Вышел в зал где меня встречает гид? ...а дальше?

...

Каков план оптимальных действий где последним пунктом будет ...придавщись Бахусу он отправился к Морфеусу пытаясь урвать последнии часы у уже наступающего утра, после первого тяжелого для сидешей полгода на офисном стуле жопы!?
  • 0

#124 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:46

Вначале всего было слово [-o<
Назови имя! 8-[
Имя???
:twisted:

Туроператора
  • 0

#125 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:48

VKO Trevel
  • 0

#126 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 18:19

Ок. Завтра мы с тобой разбор полетов устроим
  • 0

#127 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 19:00

Гуд. А пока ...пойду возьму пивка :) ...завтра трудный день - нужно усугубить :)
  • 0

#128 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 21:10

Подъёмник Фуникампа-вроде в цену Ски-пасса не входит ни какого.
А если жить и ни куда не ездить,то жить не в Энкампе надо,а в Сольдео или Пасс-Де-Ля-Касса...
а ещё лучше-в одном единственном отеле на горе,недоезжая Пасса у бензоколонки-там точно ездить до подъёмников не придётся...Только обратно в отель может придётся,если в Пассе или где-то засидитесь,а наверх подъёмники часов в 18 остановятся...
  • 0

#129 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 22:32

Если можно - я насчну сам а вы продолжите:

1. Самолет сел (тфутфутфу) я вышел и отправился получать багаж.

2. Получил (если нет, см пункт №1). Пошел проходить паспортно-визовый контроль.
3. Прошел. Вышел в зал где меня встречает гид? ...а дальше?

Сначала паспортный контроль, потом багаж. НО, иногда при прохождении паспортного контроля требуют заполнения анкеты. Ее можно взять рядом на столе, перевод анкеты на русский язык тоже может находиться рядом (штендер - треугольник стоячий такой - обычно завесят одеждой и никто не видит). Туроператор мне заявил, что никаких анкет не может быть!? За последние два года летала четыре раза - и три раза без анкет не пропускали. Такой же прикол при вылете обратно. Паспортного контроля может вообще не быть.

По обмену ваучера на скипасс:
1. Главное - не терять время в автобусе - купить ваучер.
2. Обмен ваучера на скипасс может осуществляться не в той кассе, которая торгует, а только обменивает. (Именно так в Солдеу, очередей в такую кассу нет, открываются одновременно, за 15 минут до открытия никого нет, НО накануне около 16 часов было отказано в обмене? поздно? не помню я причины, но заранее обменивать можно) . Проси совет по кассам, куда стоять, а то придешь заранее и зря.

Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:

Забыла написать, прокаты открываются раньше, чем подъемники. (Кажется, с 8-30 или 8-00?). У гида можно приобрести ваучер на оборудование. Весь смысл приобретения ваучеров у гида - это скидки. У ВКО было 5% (Натали - 10%). Поддельные ваучеры у гида быть не должны - вы же его найти можете, запишите его сотовый сразу в свой телефон - может и по доброму делу пригодиться. Еще я рекомендую вместе со скипассом приобрести местную горнолыжную страховку (3 евро в день или около того). Это, конечно, из другой оперы - но удобнее иметь гарантию оказания мед. помощи не за ваши деньги. Все страховки необходимо возить с собой, впишите в них тел. гида и звоните ему даже в случаях, если не можете понять меню.
  • 0

#130 alwxgurin

alwxgurin
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 01:15

Тоже хочется энкамп монтекарло
Вопрос:

Кто ездил в Андорру самоходом, то есть
не связывался с турфирмой?

Насколько это сложнее и какие этапы нужно пройти?

1. заказать номера на сайте монтекарлы
2. купить чартер в аэрофлоте

страховка, виза- куда обратиться?

3. доехать на ?рейсовом? автобусе до энкампа или взять таксо (200е)?
4. взять суперскипасс или пасс грандвалиры?
5. нас едет 7 человек- имеет смысл брать минивен на прокат?
  • 0

#131 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 03:08

8) [quote name='lagadyan]Добрый день! Вся идея проживания в Энкампе (это никакая не станция' date=' никто там никуда не выходит и пр.) сводится к тому, чтобы жить в красивом городке у горы и НИКУДА дополнительно не ездить!!![/quote']
"красивый город Энкамп", это окраина действительно красивой Андорры Ла` вэлья, там сходи в термальный комплекс Кальдэа ~22у.е., но оно того стоит (один из лучших в Европе). Так вот в Энкампе станция Фуникамп, куда ты ходить будешь, но она обслуживает только три из пяти регионов катания, половины не увидишь: Пал и Аринсал - самое большое и красивое место, где большая кабина с горы на гору ходит и Аркалис, там скалы. В Тартере отличный сноупарк туда ты попадешь. Конечно, надо брать полный скипасс. Именно, что Энкамп, со своей стекляшкой-подъемником, станция и там "все выходят", кто приезжает из других районов т.к. в Андоре всего одна центральная дорога и все находиться, буквально, вдоль неё.
  • 0

#132 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 10:27

Добрый день! Да никакого особого алгоритма и нет. При выходе из самолета, в здание аэропорта везут на двух автобусах, причем второй,обычно, приезжает раньше. Встаешь в очередь на паспортный контроль+таможня. Народу обычно много. Есть окошки для граждан Евросоюза, там никого нет, но это не для нас. Простоишь от 40 мин или как повезет.
Все, получил штамп, проходишь в зал, где уже болтается на транспортере твой багаж. Взял тележку(ХАЛЯВА), покидал на нее багаж, прошел через "гвардию цивил" и оказался в зале прилета. Нашел гида, в руках у которого плакат с названием твоей фирмы. Сунул ему в нос свои документы(ваучер или что там у тебя будет), он отметил тебя у себя в талмуде. ВСЕ! Как все соберутся, толпой побредете к своему автобусу.
Два момента: 1.В договоре есть пункт: "... соблюдать правила поведения и законодательства страны пребывания...", ....все-таки надо заполнять ИММИГРАЦИОННЫЕ КАРТОЧКИ, тем более, что когда стоишь в очереди, все равно особенно делать нечего.
Короче, я всегда заполняю, ничего сложного, если есть ручка.
2. Самое главное: пока народ кучкуется возле гида, сходить КУПИТЬ ПРАВИЛЬНОГО ИСПАНСКОГО ПИВКА В ДОРОГУ в Андорру.
Подсказка: SAN MIGUEL spesial - Санмигель по-нашему, только скажи ФРИО, тогда оно будет холодненьким. Рекомендую!
bezil, при всем уважении, Энкамп находится на расстоянии 7 км от столицы. Говоря вульгарно, даже Эскальдес - уже совсем не Ла Вейа, а другой город. А Энкамп по меркам Андорры все равно как Рязань. Поэтому НИКТО из наших ребят, живущих в столице и едущих на ски-бассе кататься в Сольдео НИКОГДА не выходил у Фуникампа, нелогично это как то. Т.Е. ты едешь 5-7 км утром по пробкам, проезжаешь Энкамп(где они как раз и заканчиваются, развилка там у бензоколонки потому что) и вместо того, чтобы на халяву доехать до подьемников оставшиеся 10-12, будешь переться в кассу Фуни, потом толкаться на эскалаторе, потом у кабины да еще 7 ойро за это платить(2 человека, обычно). Не знаю... А про европеидов вообще молчу, они за ойро вообще удавятся...
А что касается регионов катания, все правильно, их действительно два: Грандвалира и Ордино - Аркалис. Действительно, красиво в Аркалисе, да не доберешься без машины! Про Кальдео плохого не скажу, правда, холодновато там, все в кафеле, сауны европейские 60-70 градусов не больше, но интересно. За 23 ойро можно попасть только вечером на два часа, цена - 31 ойро за посещение. С такси из Энкампа выйдет полтинник, но все равно загляну обязательно.
А если "без понтов" - в Энкампе за 5 ойро и качалка, и правильные сауны, и бассейн...и никто с секундомером над тобой не стоит.
И еще, не рекомендую ехать в Андорру самостоятельно, пускай сапоги тачает сапожник, уже все 1000 раз считанно-пересчитанно, больше намаетесь, а навару никакого... Самая главная проблема - виза! Всем удачи!
  • 0

#133 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 11:05

Ну вы тут нагородили :lol:
Советчики хреновы

Серега, никого не слушай! А то точно не туда уедешь
:-D

Первым делом. Ищи ка ты сайт своего туроператора :idea:
И выучи его наизусть!

Но будь внимателен в поисках сайта!
Смотри-ка например:
http://www.vko.ru/- не то это понятно
http://www.vko-travel.ru/- то? Нет не то. Ахтунг- жулики!!!
http://www.vkotravel.ru/- во. Вот это оно самое

Открываем перв делом страничку про Андорру
http://www.vkotravel...index.asp?id=10
и начинаем делать уроки

Вторым делом- вылет у тебя откудова? Из Москвы?
  • 0

#134 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 11:28

Сегодня поднял все ссылки по которым искали тур - http://www.vkoclub.r...34-a76c5ccb5c1a.

Эту ссылку отнесли нашему местному "турприятелю" и он "за пиво" практически без комисси нам все оформляет.

Еще вопрос, у оператора сказано что в стоимость тура входит:
Трансферы до подъёмников, Групповой трансфер, медицинская+горнолыжная страховка, Обратный групповой трансфер.

Значит покупать у гида отдельно ГЛ страховку не нужно?

Вылетаем из Москвы.
  • 0

#135 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 11:47

РЖУНИМАГУ!!!! мальчики, не ругайтесь! планируется поездка в ЕВРОПЕЙСКУЮ страну с полностью оплаченным проживанием- питанием-трансфером.... а у вас разговоров, как буд-то вас в пустыню гоби катапультируют с одной зубной щеткой :roll:

да все будет ХАРАШО! у всех :)

lagadyan,
а ботинки вы предлагаете на ночь оставлять около фуникампа с табличкой? или таскать? все-таки 5 кг почти :) плюс к лыжам - да это уже получается стока килограмм, что я меньше вешу :) короче, тарантайка - супер-вещь, а вообще у нас корай в этом году, так он прям около фуникампа :)

я категорически против любых очередей, это одна из причин почему я редко езжу в красную поляну, а в андорре очередей нет
  • 0

#136 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 11:51

Да все правильно робяты советуют, зря ты... другое дело - немного не "в кассу". Вся проблема в том, что Серега УЖЕ едет в Энкамп. А так, если бабла много, какой идиот откажется жить в Сольдео в Гималаях или Спорт отеле? Да еще и с рентовой машинешкой с андоррскими номерами в гараже( с испанскими малька посложнее границу пересекать, шмонают...)
Да и сайтами туроператоров тоже увлекайся с умом. Чего тебе надо, а чего и нет...турфирма(туроператор, гид, принимающая фирма) это просто "лошадь", которая доставит тебя в Андорру и сделает за тебя всю грязную работу: билеты, трансферы, медстраховки, ВИЗЫ и пр. И все они хотят с тебя еще бобла нажить: экскурсии, посещения ресторанов(хотя кабаки там действительно хороши), какие-то музеи, поездки и пр.фигня, всю дорогу из Барсы ныть будут. Но разве нормальный человек будет ЗАВИСЕТЬ от лошади?... в любом случае, ты - клиет, следовательно, всегда прав...
  • 0

#137 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 11:59

В Андорре очередей нет!!!
[size=9]Но есть нехилая очередь в ваш перв день катания когда будете обменивать ваучер-скипас на карточку-скипас!

Серега, что про вылет говорят? Из как аэропорта в Москве. Утром или вечером?
  • 0

#138 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:02

[quote name='lagadyan]А так' date=' если бабла много, какой идиот откажется жить в Сольдео в Гималаях или Спорт отеле?[/quote']

Я откажусь, особенно если бабла много- нафик мне эта Андорра сдалась. Я идиот? :twisted: :lol:
  • 0

#139 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:04

Не, Густь, разок мона съездить ради разнообразию
  • 0

#140 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:28

sniff, мое Вам почтение! Ребята пытаются докопаться до филосовского камня, чего плохого-то?...пока снега нет...
ВСЕГДА останавливаюсь ТОЛЬКО в Корае, и на этот НГ тоже и чево? Росту во мне 190, весу - 115 кг, ну не влазю я в эту фигню!!! Да и Вы влезете только во второй-третий детский фунитрейничек, потому как у Корая - последняя остановка перед Фуникампом, правильно? Да и ботинки Вам одеть в отеле не дадут(и это правильно), иначе свинарник будет, а не отель...
Предлагал я другое, а именно:
Выйти из номера в стареньких любимых кроссах, красиво(только красиво!) повесив на плечи любовно ВЫСУШЕННЫЕ ночью г.л. ботиночки. Взять из ски-румма лыжики, В КРОССАХ перейдя улицу, по лестнице(на которой неудобно в г.л. ботинках) подняться к Фуникаму. Всего метров 150 вверх, но в кроссах УДОБНЕЕ. В здании Фуникампа - удобные раздевалки, меняем кроссы на ботинки, кроссы в пакет( они на фиг никому не нужны), но если хочется, то или камера хранения(см.выше) или хохлушки(тоже). Есть еще такая вешь, рюкзак называется. Короче, вариантов - море.
А В АНДОРРЕ ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ, А В КЛОНДАЙКЕ ЯЙЦА ТУХЛЫМИ НЕ БЫВАЮТ, А... удачи, короче!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Густь, но говорим то щас про Андорру, а?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных