Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 24 October 2006 - 15:03
Придется раскрывать профессиональную тайну... Все дело в том, что ВСЕ турфирмы живут в основном ТОЛЬКО с авиабилетов. Все остальные приблуды: туры, гостиницы, пансионы-полупансионы, экскурсии...и прочая фигня - все это вторично. Т.Е. вполне реально теоретически улететь в Барсу(или куда угодно) вообще за мизер(когда горят блоки мест в самолете), но, разумеется, не на Новый Год.
Отсюда и горящие путевки и прочая дребедень... Тут важно другое; когда Вы составили и оформили Договор, Вы оплатили определенные услуги, которые Вам обязаны предоставить. По соблюдению своей части обязательств нормальные турфирмы щепетильны, их крепенько за это... ну, сами знаете что. Никогда не поверю в возможность прилететь и не попасть на свой, оплаченный трансфер. Это вообще из области фантастики, потому что связи в бортами, туроператорами, да и вообще ни с чем нет - трансфер, он и в Африке трансфер, он сам по себе.
Просто надо знать свои права и их обязанности, вот и все...
даже если допустить, что так и произошло(только допустить), крайне глупо ждать следующего борта своей фирмы, проще взять такси, купить билет на автобус и пр. пр. пр. - все потом оплатят, да и пресмыкаться будут. Короче, хоть тут и "Ветка Ужасов", но встречающие Новый Год в Андорре в нашей тусе(26 человек) просто ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ. А ты, Сергей из Новомосковска, не парься, Андорра - это круто, тебе понравится! Удачи!
Отправлено 24 October 2006 - 15:14
Запил мож?
Серег, не парся. Фигня все
Мы тебе щас все придумаем как пограмотному сделать
Отправлено 24 October 2006 - 17:32

А можно ли так. Некая последовательность действий (тобиш агоритм) с ветвлениями в случае разных ответов при воздействии.
Если можно - я насчну сам а вы продолжите:
1. Самолет сел (тфутфутфу) я вышел и отправился получать багаж.
2. Получил (если нет, см пункт №1). Пошел проходить паспортно-визовый контроль.
3. Прошел. Вышел в зал где меня встречает гид? ...а дальше?
...
Каков план оптимальных действий где последним пунктом будет ...придавщись Бахусу он отправился к Морфеусу пытаясь урвать последнии часы у уже наступающего утра, после первого тяжелого для сидешей полгода на офисном стуле жопы!?
Отправлено 24 October 2006 - 17:46

Назови имя!

Имя???

Туроператора
Отправлено 24 October 2006 - 17:48
Отправлено 24 October 2006 - 18:19
Отправлено 24 October 2006 - 19:00

Отправлено 24 October 2006 - 21:10
А если жить и ни куда не ездить,то жить не в Энкампе надо,а в Сольдео или Пасс-Де-Ля-Касса...
а ещё лучше-в одном единственном отеле на горе,недоезжая Пасса у бензоколонки-там точно ездить до подъёмников не придётся...Только обратно в отель может придётся,если в Пассе или где-то засидитесь,а наверх подъёмники часов в 18 остановятся...
Отправлено 24 October 2006 - 22:32
Сначала паспортный контроль, потом багаж. НО, иногда при прохождении паспортного контроля требуют заполнения анкеты. Ее можно взять рядом на столе, перевод анкеты на русский язык тоже может находиться рядом (штендер - треугольник стоячий такой - обычно завесят одеждой и никто не видит). Туроператор мне заявил, что никаких анкет не может быть!? За последние два года летала четыре раза - и три раза без анкет не пропускали. Такой же прикол при вылете обратно. Паспортного контроля может вообще не быть.Если можно - я насчну сам а вы продолжите:
1. Самолет сел (тфутфутфу) я вышел и отправился получать багаж.
2. Получил (если нет, см пункт №1). Пошел проходить паспортно-визовый контроль.
3. Прошел. Вышел в зал где меня встречает гид? ...а дальше?
По обмену ваучера на скипасс:
1. Главное - не терять время в автобусе - купить ваучер.
2. Обмен ваучера на скипасс может осуществляться не в той кассе, которая торгует, а только обменивает. (Именно так в Солдеу, очередей в такую кассу нет, открываются одновременно, за 15 минут до открытия никого нет, НО накануне около 16 часов было отказано в обмене? поздно? не помню я причины, но заранее обменивать можно) . Проси совет по кассам, куда стоять, а то придешь заранее и зря.
Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
Забыла написать, прокаты открываются раньше, чем подъемники. (Кажется, с 8-30 или 8-00?). У гида можно приобрести ваучер на оборудование. Весь смысл приобретения ваучеров у гида - это скидки. У ВКО было 5% (Натали - 10%). Поддельные ваучеры у гида быть не должны - вы же его найти можете, запишите его сотовый сразу в свой телефон - может и по доброму делу пригодиться. Еще я рекомендую вместе со скипассом приобрести местную горнолыжную страховку (3 евро в день или около того). Это, конечно, из другой оперы - но удобнее иметь гарантию оказания мед. помощи не за ваши деньги. Все страховки необходимо возить с собой, впишите в них тел. гида и звоните ему даже в случаях, если не можете понять меню.
Отправлено 25 October 2006 - 01:15
Вопрос:
Кто ездил в Андорру самоходом, то есть
не связывался с турфирмой?
Насколько это сложнее и какие этапы нужно пройти?
1. заказать номера на сайте монтекарлы
2. купить чартер в аэрофлоте
страховка, виза- куда обратиться?
3. доехать на ?рейсовом? автобусе до энкампа или взять таксо (200е)?
4. взять суперскипасс или пасс грандвалиры?
5. нас едет 7 человек- имеет смысл брать минивен на прокат?
Отправлено 25 October 2006 - 03:08

"красивый город Энкамп", это окраина действительно красивой Андорры Ла` вэлья, там сходи в термальный комплекс Кальдэа ~22у.е., но оно того стоит (один из лучших в Европе). Так вот в Энкампе станция Фуникамп, куда ты ходить будешь, но она обслуживает только три из пяти регионов катания, половины не увидишь: Пал и Аринсал - самое большое и красивое место, где большая кабина с горы на гору ходит и Аркалис, там скалы. В Тартере отличный сноупарк туда ты попадешь. Конечно, надо брать полный скипасс. Именно, что Энкамп, со своей стекляшкой-подъемником, станция и там "все выходят", кто приезжает из других районов т.к. в Андоре всего одна центральная дорога и все находиться, буквально, вдоль неё.
Отправлено 25 October 2006 - 10:27
Все, получил штамп, проходишь в зал, где уже болтается на транспортере твой багаж. Взял тележку(ХАЛЯВА), покидал на нее багаж, прошел через "гвардию цивил" и оказался в зале прилета. Нашел гида, в руках у которого плакат с названием твоей фирмы. Сунул ему в нос свои документы(ваучер или что там у тебя будет), он отметил тебя у себя в талмуде. ВСЕ! Как все соберутся, толпой побредете к своему автобусу.
Два момента: 1.В договоре есть пункт: "... соблюдать правила поведения и законодательства страны пребывания...", ....все-таки надо заполнять ИММИГРАЦИОННЫЕ КАРТОЧКИ, тем более, что когда стоишь в очереди, все равно особенно делать нечего.
Короче, я всегда заполняю, ничего сложного, если есть ручка.
2. Самое главное: пока народ кучкуется возле гида, сходить КУПИТЬ ПРАВИЛЬНОГО ИСПАНСКОГО ПИВКА В ДОРОГУ в Андорру.
Подсказка: SAN MIGUEL spesial - Санмигель по-нашему, только скажи ФРИО, тогда оно будет холодненьким. Рекомендую!
bezil, при всем уважении, Энкамп находится на расстоянии 7 км от столицы. Говоря вульгарно, даже Эскальдес - уже совсем не Ла Вейа, а другой город. А Энкамп по меркам Андорры все равно как Рязань. Поэтому НИКТО из наших ребят, живущих в столице и едущих на ски-бассе кататься в Сольдео НИКОГДА не выходил у Фуникампа, нелогично это как то. Т.Е. ты едешь 5-7 км утром по пробкам, проезжаешь Энкамп(где они как раз и заканчиваются, развилка там у бензоколонки потому что) и вместо того, чтобы на халяву доехать до подьемников оставшиеся 10-12, будешь переться в кассу Фуни, потом толкаться на эскалаторе, потом у кабины да еще 7 ойро за это платить(2 человека, обычно). Не знаю... А про европеидов вообще молчу, они за ойро вообще удавятся...
А что касается регионов катания, все правильно, их действительно два: Грандвалира и Ордино - Аркалис. Действительно, красиво в Аркалисе, да не доберешься без машины! Про Кальдео плохого не скажу, правда, холодновато там, все в кафеле, сауны европейские 60-70 градусов не больше, но интересно. За 23 ойро можно попасть только вечером на два часа, цена - 31 ойро за посещение. С такси из Энкампа выйдет полтинник, но все равно загляну обязательно.
А если "без понтов" - в Энкампе за 5 ойро и качалка, и правильные сауны, и бассейн...и никто с секундомером над тобой не стоит.
И еще, не рекомендую ехать в Андорру самостоятельно, пускай сапоги тачает сапожник, уже все 1000 раз считанно-пересчитанно, больше намаетесь, а навару никакого... Самая главная проблема - виза! Всем удачи!
Отправлено 25 October 2006 - 11:05

Советчики хреновы
Серега, никого не слушай! А то точно не туда уедешь

Первым делом. Ищи ка ты сайт своего туроператора

И выучи его наизусть!
Но будь внимателен в поисках сайта!
Смотри-ка например:
http://www.vko.ru/- не то это понятно
http://www.vko-travel.ru/- то? Нет не то. Ахтунг- жулики!!!
http://www.vkotravel.ru/- во. Вот это оно самое
Открываем перв делом страничку про Андорру
http://www.vkotravel...index.asp?id=10
и начинаем делать уроки
Вторым делом- вылет у тебя откудова? Из Москвы?
Отправлено 25 October 2006 - 11:28
Эту ссылку отнесли нашему местному "турприятелю" и он "за пиво" практически без комисси нам все оформляет.
Еще вопрос, у оператора сказано что в стоимость тура входит:
Трансферы до подъёмников, Групповой трансфер, медицинская+горнолыжная страховка, Обратный групповой трансфер.
Значит покупать у гида отдельно ГЛ страховку не нужно?
Вылетаем из Москвы.
Отправлено 25 October 2006 - 11:47

да все будет ХАРАШО! у всех

lagadyan,
а ботинки вы предлагаете на ночь оставлять около фуникампа с табличкой? или таскать? все-таки 5 кг почти

я категорически против любых очередей, это одна из причин почему я редко езжу в красную поляну, а в андорре очередей нет
Отправлено 25 October 2006 - 11:51
Да и сайтами туроператоров тоже увлекайся с умом. Чего тебе надо, а чего и нет...турфирма(туроператор, гид, принимающая фирма) это просто "лошадь", которая доставит тебя в Андорру и сделает за тебя всю грязную работу: билеты, трансферы, медстраховки, ВИЗЫ и пр. И все они хотят с тебя еще бобла нажить: экскурсии, посещения ресторанов(хотя кабаки там действительно хороши), какие-то музеи, поездки и пр.фигня, всю дорогу из Барсы ныть будут. Но разве нормальный человек будет ЗАВИСЕТЬ от лошади?... в любом случае, ты - клиет, следовательно, всегда прав...
Отправлено 25 October 2006 - 11:59
[size=9]Но есть нехилая очередь в ваш перв день катания когда будете обменивать ваучер-скипас на карточку-скипас!
Серега, что про вылет говорят? Из как аэропорта в Москве. Утром или вечером?
Отправлено 25 October 2006 - 12:02
Я откажусь, особенно если бабла много- нафик мне эта Андорра сдалась. Я идиот?

Отправлено 25 October 2006 - 12:04
Отправлено 25 October 2006 - 12:28
ВСЕГДА останавливаюсь ТОЛЬКО в Корае, и на этот НГ тоже и чево? Росту во мне 190, весу - 115 кг, ну не влазю я в эту фигню!!! Да и Вы влезете только во второй-третий детский фунитрейничек, потому как у Корая - последняя остановка перед Фуникампом, правильно? Да и ботинки Вам одеть в отеле не дадут(и это правильно), иначе свинарник будет, а не отель...
Предлагал я другое, а именно:
Выйти из номера в стареньких любимых кроссах, красиво(только красиво!) повесив на плечи любовно ВЫСУШЕННЫЕ ночью г.л. ботиночки. Взять из ски-румма лыжики, В КРОССАХ перейдя улицу, по лестнице(на которой неудобно в г.л. ботинках) подняться к Фуникаму. Всего метров 150 вверх, но в кроссах УДОБНЕЕ. В здании Фуникампа - удобные раздевалки, меняем кроссы на ботинки, кроссы в пакет( они на фиг никому не нужны), но если хочется, то или камера хранения(см.выше) или хохлушки(тоже). Есть еще такая вешь, рюкзак называется. Короче, вариантов - море.
А В АНДОРРЕ ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ, А В КЛОНДАЙКЕ ЯЙЦА ТУХЛЫМИ НЕ БЫВАЮТ, А... удачи, короче!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Густь, но говорим то щас про Андорру, а?
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных