X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#121 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 09:32

А можно уточнить в каких годах это было? Сейчас там уже построили канатку, в мае месяце (даже в апреле) там снега нету, в марте обычно закрытие ))

Очень давно, 70-е годы прошлого века. Помню после проезда тоннеля наверху нужно было еще налево пешком идти, там домики лавинщиков стояли, в них и жили. Я тогда в Орловке жил, может знаете

Сообщение отредактировал Igor60: 25 August 2021 - 09:46

• 0

#122 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 10:17

Очень давно, 70-е годы прошлого века. Помню после проезда тоннеля наверху нужно было еще налево пешком идти, там домики лавинщиков стояли, в них и жили. Я тогда в Орловке жил, может знаете

Сейчас после тоннеля справа уже канатка есть. В Орловке тоже канатку построили, но там из-за климата сезон очень короткий (снег быстро тает). Но Орловка ближе чем Тоо-Ашуу.

• 0

#123 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 10:27

Сейчас после тоннеля справа уже канатка есть. В Орловке тоже канатку построили, но там из-за климата сезон очень короткий (снег быстро тает). Но Орловка ближе чем Тоо-Ашуу.

В Орловке самый первый подъемник, тогда еще бугельный, строился под руководством моего отца. Он в поселке энергетиком был, уговорил дирекцию в необходимости провести резервную ЛЭП в Кашку, где цеха были. Ну естественно сначала они с его другом выбрали гору для подъемника, именно ту, где сейчас база расположена и которая единсnвенная в Киргизии сейчас сертифицирована FIS. Эту ЛЭП специально провели к тому месту.

• 0

#124 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 10:50

Еще я помню в давние времена была в Киргизии г/л база "Сосновка", вроде на той же дороге, которая на перевал идет .Сейчас про нее не слышно, а в то время там был крутейший по тем временам подъемник и гора 2,5 км, работал от дизеля .Мы туда на детско-юношеские соревнования как то раз ездили

• 0

#125 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:21

В Орловке самый первый подъемник, тогда еще бугельный, строился под руководством моего отца. Он в поселке энергетиком был, уговорил дирекцию в необходимости провести резервную ЛЭП в Кашку, где цеха были. Ну естественно сначала они с его другом выбрали гору для подъемника, именно ту, где сейчас база расположена и которая единсnвенная в Киргизии сейчас сертифицирована FIS. Эту ЛЭП специально провели к тому месту.

там сейчас 3 креселки (1 редко работает) и 1 бугель для детей

• 0

#126 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:22

Еще я помню в давние времена была в Киргизии г/л база "Сосновка", вроде на той же дороге, которая на перевал идет .Сейчас про нее не слышно, а в то время там был крутейший по тем временам подъемник и гора 2,5 км, работал от дизеля .Мы туда на детско-юношеские соревнования как то раз ездили

Почти во всех базах побывал, но именно там не был. Тока слышал что есть такая база по дороге на Тоо-Ашуу ))

• 0

#127 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:27

там сейчас 3 креселки (1 редко работает) и 1 бугель для детей

Много лет собирался туда съездить понастальгировать, но так и не собрался. Не знаю как сейчас, но раньше директором базы был мой приятель, с которым в детстве там катались

• 0

#128 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:34

Почти во всех базах побывал, но именно там не был. Тока слышал что есть такая база по дороге на Тоо-Ашуу ))

Похоже ее уже нет давно, искал ссылки, нигде не нашел. А гора там была супер, даже соревнования по спуску проводили

• 0

#129 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:44

У нас с подготовкой трассы не очень, тока в Орловке готовят трассу хорошо. Но мне далековато получается ехать до туда (1,5 - 2 часа). Поэтому в сезон стараюсь хотя бы 1-2 туда поехать

• 0

#130 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:57

У нас с подготовкой трассы не очень, тока в Орловке готовят трассу хорошо. Но мне далековато получается ехать до туда (1,5 - 2 часа). Поэтому в сезон стараюсь хотя бы 1-2 туда поехать

Ролики на ютубе смотрел, там сейчас все очень круто выглядит, деревья, которые при мне садили уже огромные.

А вот как там было в конце 70-х, начале 80-х. Это  студентом был, фотку сделал на каникулы домой приехал, а там соревнования проводили, кстати первое место занял, обогнал всю спортшколу тамошнюю. Лыжи были Элан RC 08

612613e11bd05_f03.jpg

Сообщение отредактировал Igor60: 25 August 2021 - 13:10

• 0

#131 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 13:37

Это тема про выбор лыж или воспоминания столетней давности, ну есть же неформат...

• 1

#132 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 13:48

Это тема про выбор лыж или воспоминания столетней давности, ну есть же неформат...

Конечно, конечно, простите пожалуйста за неудобства. Продолжаем выбирать лыжи, какие у Вас есть предложения по выбору?

• 0

#133 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 14:07

Почему все молчат? Игорю163 нужно помочь выбрать лыжи.

• 0

#134 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 14:55

Чинил в клубе Экспириенс-8... 3 наверное, не помню.

Вырвало из лыжи пару шурупов рельсиков.
Резьба съедена ржавчиной, вокруг отверстий гнилье дальше, чем на 4мм от оси. Следы ржавчины ещё в 6 отверстиях на обеих лыжах.
Гнил наполнитель, больше всего похожий на ДВП, не пена и не норм дерево - именно волокнистая труха.
2 сезона спокойного катания, хозяин саморезы не трогал, хранил дома, штатная установка.
  • 0

#135 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 15:03

Были у меня давно польские лыжи "Metal", крепко на них навернулся, врезался в кочку, передняя часть погнулась на 45 градусов, но не сломались. Крепления были кажется Kadra без отстегивающейся пятки. Повезло, что ботинки были шнурковые, кожаные, оторвало подошву и отделался только растяжением связок. Так как в то время с инвентарем были большие проблемы, пришлось эти лыжи чинить, вставил их между дверью и косяком и разогнул, чтобы более менее прямые были и потом долго еще на них катался. Поэтому кому нужны не убиваемые лыжи рекомендую "Metal"

• 0

#136 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 15:16

Поэтому кому нужны не убиваемые лыжи рекомендую "Metal"

Пятки ломались на приземлении.
  • 0

#137 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 16:07

Резьба съедена ржавчиной, вокруг отверстий гнилье дальше, чем на 4мм от оси. Следы ржавчины ещё в 6 отверстиях на обеих лыжах.
Гнил наполнитель, больше всего похожий на ДВП, не пена и не норм дерево - именно волокнистая труха.

Эх Егор, Егор...

Вот не в курсе ты современных трендов лыжестроенияwink.png

"Это же бублегам!!" (с)biggrin.png

Прошу прощения Лайт Вудкор!

Ничего, что труха, зато легкая!biggrin.png biggrin.png

Лыжи на 15% легче благодаря новому деревянному сердечнику Paulownia, древесине с меньшей плотностью, но столь же прочной. В сочетании с диагональными волокнами новые лыжи обладают еще более высокими характеристиками, что облегчает подъем в гору, обеспечивает большую стабильность при спуске, большую маневренность и намного больше удовольствия

• 1

#138 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 18:16

На скигу.ру продается кубковый Фишер в пленке за 40 тыр. По-моему, оч. хороший вариант

https://skigu.ru/for...8/#message60908

• 1

#139 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 19:26

На скигу.ру продается кубковый Фишер в пленке за 40 тыр. По-моему, оч. хороший вариант
https://skigu.ru/for...8/#message60908

Для топик стартера в самый раз)))
  • 1

#140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 19:49

Для топик стартера в самый раз)))

Тему посещают крутые, разбирающиеся в лыжах лыжники, типа тебя. Вот для них и написал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных