Опять постоянная тема.
Кстати за последнюю поездку - 2 дня Роза, 2 дня Газпром ни одного опасного лома не видел, столкновений тоже.
Отправлено 22 March 2021 - 21:03
Опять постоянная тема.
Кстати за последнюю поездку - 2 дня Роза, 2 дня Газпром ни одного опасного лома не видел, столкновений тоже.
Отправлено 22 March 2021 - 21:10
А у нас на глазах на трассе G3 Лауры лом сбил ребенка лет 11-13, стоявшего на краю трассы 50 метров шириной! Ребенок без сознания лежал минут 10-15, пока спасатели не приехали, ужас. И потом ещё полчаса с ним работали! Это было в начале марта, кого числа точно не помню. Может кто ещё видел этот ужасный случай, напишут.Опять постоянная тема.
Сообщение отредактировал avi64: 22 March 2021 - 21:14
Отправлено 22 March 2021 - 22:16
Отправлено 22 March 2021 - 22:32
Отправлено 22 March 2021 - 22:40
На Розе все эти, типа трассы, постоянно пересекаются. Только за сегодня видели три столкновения с последующей эвакуацией
Верю.
Но не понимаю почему ты за день видел 3 столкновения, а я за 7-8 поездок туда по 3-4 дня ни одного.
Отправлено 22 March 2021 - 23:07
А у нас на глазах на трассе G3 Лауры лом сбил ребенка лет 11-13, стоявшего на краю трассы 50 метров шириной! Ребенок без сознания лежал минут 10-15, пока спасатели не приехали, ужас. И потом ещё полчаса с ним работали! Это было в начале марта, кого числа точно не помню. Может кто ещё видел этот ужасный случай, напишут.
Попадаются такие везде, на G-ки видел летающую тушку весом 120 кг который в поворотах размахивая руками с палками и разъезжающимися ногами. За 50 метров умудрился чуть не сбить двух человек. Пришлось догнать и намекнуть, двигаться по трассе лучше в контролируемом спуске и быть внимательней к окружающим, на что этот д...л заявляет, что он на красной трассе и здесь мол гоняют, а кому страшно пусть идут на синии (ну как такому идиоту достучаться до извилин). Дальше пришлось с использованием ненормативных выражений объяснить какой он "редиска"..... и голова нужна чтобы думать.
Отправлено 22 March 2021 - 23:48
Так это после доски. У меня товарищ-сноубордист впервые встал на лыжи на 300м пупыре и к середине первого спуска пытался карвить, а на втором крутанул 360 и не упал. Уверен, что и опытный лыжник первый раз на доске сможет поехать лучше многих начинающих.Вчера катался на лыжах впервые в горах, причем после целого дня внетрассового катания на доске. Местом катания была Карусель с 1480 на вечернем катании. Лыжи фрирайдные, радиус метров 18-19, не помню точно. Ни разу не упал, никого не сбил. Топик стартер случайно не на беговых лыжах был?
Отправлено 22 March 2021 - 23:56
Завтра поумерю пыл.
Отправлено 23 March 2021 - 07:24
Отправлено 23 March 2021 - 07:31
Возможно, наши наблюдения несколько растянуты по времени - катаем с приятелем не быстро, постоянно поджидаем двух тёток. Да и глаз в сумме получается 8 )))Верю.
Но не понимаю почему ты за день видел 3 столкновения, а я за 7-8 поездок туда по 3-4 дня ни одного.
Сообщение отредактировал skiwater: 23 March 2021 - 08:09
Отправлено 23 March 2021 - 09:55
Отправлено 23 March 2021 - 10:04
Зачем так сразу? Завтра можно избегать узких синих трасс, там с Пика правее Тритона будут безлюдная красная и широкие черные, а с Вероники на север можно уехать через Обер, а там ещё и в стэш парке попрыгать. И ты вечернее катание пропустил почему-то. Что-то пошло не так или ожидания с реальностью не совсем совпали?
Отправлено 23 March 2021 - 13:26
Отправлено 23 March 2021 - 15:03
Потому, что ты больше катаешься на Газпроме, где трассы не хуже, а континент намного адекватней.Верю.
Отправлено 23 March 2021 - 15:11
Потому, что ты больше катаешься на Газпроме, где трассы не хуже, а континент намного адекватней.
Хотя я в прошлом году видел тяжёлые столкновения и на Лауре , и во 2 цирке ГГ. В этом не успел хватило кассого зала
Я катаюсь на Газпроме меньше чем на Розе.
Вот на Горной Карусели действительно нечасто.
Но за 7-8 поездок дня 4 точно там был.
Отправлено 23 March 2021 - 18:51
Отправлено 23 March 2021 - 20:23
Стояла как то ждала мужа на сьезде к Эдельвейс, где выезд к кафе и туалету, стояла минут 20. Печальное зрелище. И вроде растяжки стоят, * конец трассы*, * сбавьте скорость *, * аккуратно, здесь катаются дети*. БЕСПОЛЕЗНО! Летят вниз до толпы стоящих, да ещё чтоб их снегом при торможении обдать. И таких, к сожалению, не мало. Может уже надо штрафовать за такой агрессивный финиш, хотя понимаю, что это нереализуемо....
Ну почему же нереализуемо ? Теоретически, именно такими делами и должны заниматься крепкие ребята в куртках с надписью "Лыжный Патруль". А не просто катать в свое удовольствие и без очереди....
Отправлено 23 March 2021 - 21:45
А где критерии?
Отправлено 23 March 2021 - 22:01
А где критерии?
Уж у подъемников точно можно камеры видеофиксации подключить.
А как гайцы "определяют" перестраиваешься ты или в "шашечки" играешь? Было бы желание работать в этом направлении, а аналогий можно придумать дофига
Отправлено 24 March 2021 - 00:15
Может, всё это звучит примитивно как монолог ребенка. Но как есть. Это мои искренние впечатления и субективная оценка дня по горячим следам. Падение у меня серьезное было. Хорошо, что в шлеме был. Завтра поумерю пыл. Потренируюсь вилять влево-вправо в узком диапозоне, чтобы даже на узких крутых трассах контролировать скорость
Да, да, отличное решение! Повеляй влево-вправо в диапозоне на панароме. Ну и конечно, не закатись на тритоне ниже стрелы.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных