X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Программа для новичка на 3 дня катания на РХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 21:03

Опять постоянная тема.

Кстати за последнюю поездку - 2 дня Роза, 2 дня Газпром ни одного опасного лома не видел, столкновений тоже.

• 0

#122 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 21:10

Опять постоянная тема.
Кстати за последнюю поездку - 2 дня Роза, 2 дня Газпром ни одного опасного лома не видел, столкновений тоже.

А у нас на глазах на трассе G3 Лауры лом сбил ребенка лет 11-13, стоявшего на краю трассы 50 метров шириной! Ребенок без сознания лежал минут 10-15, пока спасатели не приехали, ужас. И потом ещё полчаса с ним работали! Это было в начале марта, кого числа точно не помню. Может кто ещё видел этот ужасный случай, напишут.

Сообщение отредактировал avi64: 22 March 2021 - 21:14

• 0

#123 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 22:16

На Розе все эти, типа трассы, постоянно пересекаются. Только за сегодня видели три столкновения с последующей эвакуацией
  • 0

#124 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 22:32

Вчера катался на лыжах впервые в горах, причем после целого дня внетрассового катания на доске. Местом катания была Карусель с 1480 на вечернем катании. Лыжи фрирайдные, радиус метров 18-19, не помню точно. Ни разу не упал, никого не сбил. Топик стартер случайно не на беговых лыжах был?
  • 0

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 22:40

На Розе все эти, типа трассы, постоянно пересекаются. Только за сегодня видели три столкновения с последующей эвакуацией

Верю.

Но не понимаю почему ты за день видел 3 столкновения, а я за 7-8 поездок туда по 3-4 дня ни одного.

• 0

#126 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 23:07

А у нас на глазах на трассе G3 Лауры лом сбил ребенка лет 11-13, стоявшего на краю трассы 50 метров шириной! Ребенок без сознания лежал минут 10-15, пока спасатели не приехали, ужас. И потом ещё полчаса с ним работали! Это было в начале марта, кого числа точно не помню. Может кто ещё видел этот ужасный случай, напишут.

Попадаются такие везде, на  G-ки  видел летающую тушку весом 120 кг который в поворотах размахивая руками с палками и разъезжающимися  ногами.  За  50 метров умудрился чуть не сбить двух человек. Пришлось догнать и намекнуть, двигаться по трассе лучше в контролируемом спуске и быть внимательней к окружающим, на что этот д...л заявляет,  что он на красной трассе и здесь мол гоняют, а кому страшно пусть идут на синии (ну как такому идиоту достучаться до извилин).  Дальше пришлось с использованием ненормативных выражений объяснить какой он "редиска"..... и голова нужна чтобы думать.

• 0

#127 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 23:48

Вчера катался на лыжах впервые в горах, причем после целого дня внетрассового катания на доске. Местом катания была Карусель с 1480 на вечернем катании. Лыжи фрирайдные, радиус метров 18-19, не помню точно. Ни разу не упал, никого не сбил. Топик стартер случайно не на беговых лыжах был?

Так это после доски. У меня товарищ-сноубордист впервые встал на лыжи на 300м пупыре и к середине первого спуска пытался карвить, а на втором крутанул 360 и не упал. Уверен, что и опытный лыжник первый раз на доске сможет поехать лучше многих начинающих.
  • 0

#128 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 23:56

Завтра поумерю пыл.

Зачем так сразу? Завтра можно избегать узких синих трасс, там с Пика правее Тритона будут безлюдная красная и широкие черные, а с Вероники на север можно уехать через Обер, а там ещё и в стэш парке попрыгать. И ты вечернее катание пропустил почему-то. Что-то пошло не так или ожидания с реальностью не совсем совпали?
  • 0

#129 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 07:24

Сегодня можно только по лужам попрыгать под ливнем.
  • 0

#130 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 07:31

Верю.
Но не понимаю почему ты за день видел 3 столкновения, а я за 7-8 поездок туда по 3-4 дня ни одного.

Возможно, наши наблюдения несколько растянуты по времени - катаем с приятелем не быстро, постоянно поджидаем двух тёток. Да и глаз в сумме получается 8 )))
Кстати, на Газпроме за 4 дня видели два раза, как поднимали тёток на снегоходах, видимо, неудачно упавших. И пару лёгких столкновений. Даже, смешных, когда прямо под нами на коеселке Н, папа, медленно ползущий сзади за своим ребенком, наехал ему на лыжи, была лёгкая куча мала)))

Сообщение отредактировал skiwater: 23 March 2021 - 08:09

• 0

#131 karpo518

karpo518
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 09:55

РХ без верхов или КП ( не знаю что там) сегодня? Куда лучше? Будет ли при такой погоде вечерка на КП?
  • 0

#132 karpo518

karpo518
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 10:04

Зачем так сразу? Завтра можно избегать узких синих трасс, там с Пика правее Тритона будут безлюдная красная и широкие черные, а с Вероники на север можно уехать через Обер, а там ещё и в стэш парке попрыгать. И ты вечернее катание пропустил почему-то. Что-то пошло не так или ожидания с реальностью не совсем совпали?

Вчера мне дневного хватило. А сегодня у меня мышцы болят. Завтракаю и решаю, быть или не быть. Трассы по тем вариантам, что вы предложили, работают. Предполагаю, что работает только стеш-парк.

С прыжками всё сложно. В плане равновесия я пока ещё не готов к настоящим прыжкам. Вроде запрыгиваю на обочину и спрыгиваю с неё. Но по сути, пока перед лыж висит, сзади они всё ещё опираются о трамплин. Это не совсем прыжок. А вот когда как следует разгонюсь и прыгаю с обрыва повыше, понимаю, что заваливаюсь вперёд и вообще не владею телом в полёте. Пока не видел, что из себя представляет этот стеш-парк, если там есть что-то простое, будет интересно попробовать
  • 0

#133 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 13:26

Завалиться - вперёд, всяко лучше чем назад
  • 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 15:03

Верю.

Потому, что ты больше катаешься на Газпроме, где трассы не хуже, а континент намного адекватней.
Хотя я в прошлом году видел тяжёлые столкновения и на Лауре , и во 2 цирке ГГ. В этом не успел хватило кассого зала ;)
  • 0

#135 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 15:11

Потому, что ты больше катаешься на Газпроме, где трассы не хуже, а континент намного адекватней.
Хотя я в прошлом году видел тяжёлые столкновения и на Лауре , и во 2 цирке ГГ. В этом не успел хватило кассого зала icon_wink.gif

Я катаюсь на Газпроме меньше чем на Розе.

Вот на  Горной Карусели действительно нечасто. 

Но за 7-8 поездок дня 4 точно там был.

• 0

#136 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 18:51

Стояла как то ждала мужа на сьезде к Эдельвейс, где выезд к кафе и туалету, стояла минут 20. Печальное зрелище. И вроде растяжки стоят, * конец трассы*, * сбавьте скорость *, * аккуратно, здесь катаются дети*. БЕСПОЛЕЗНО! Летят вниз до толпы стоящих, да ещё чтоб их снегом при торможении обдать. И таких, к сожалению, не мало. Может уже надо штрафовать за такой агрессивный финиш, хотя понимаю, что это нереализуемо....
  • 0

#137 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 20:23

Стояла как то ждала мужа на сьезде к Эдельвейс, где выезд к кафе и туалету, стояла минут 20. Печальное зрелище. И вроде растяжки стоят, * конец трассы*, * сбавьте скорость *, * аккуратно, здесь катаются дети*. БЕСПОЛЕЗНО! Летят вниз до толпы стоящих, да ещё чтоб их снегом при торможении обдать. И таких, к сожалению, не мало. Может уже надо штрафовать за такой агрессивный финиш, хотя понимаю, что это нереализуемо....

Ну почему же нереализуемо ? Теоретически, именно такими делами и должны заниматься крепкие ребята в куртках с надписью "Лыжный Патруль".  А не просто катать в свое удовольствие и без очереди....

• 0

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:45

А где критерии?

• 0

#139 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 22:01

А где критерии?

Уж у подъемников точно можно камеры видеофиксации подключить.

А как гайцы "определяют" перестраиваешься ты или в "шашечки" играешь?  Было бы желание работать в этом направлении, а аналогий можно придумать дофигаbiggrin.png

• 0

#140 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 00:15

Может, всё это звучит примитивно как монолог ребенка. Но как есть. Это мои искренние впечатления и субективная оценка дня по горячим следам. Падение у меня серьезное было. Хорошо, что в шлеме был. Завтра поумерю пыл. Потренируюсь вилять влево-вправо в узком диапозоне, чтобы даже на узких крутых трассах контролировать скорость

Да, да, отличное решение! Повеляй влево-вправо в диапозоне на панароме. Ну и конечно, не закатись на тритоне ниже стрелы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных