В горы еду, чтобы долго катиться и мало стоять в очередях. Если быстро освоюсь, то хотелось бы также попрыгать на детском уровне на естественных неровностях на трассах. Вобщем хотел бы получить разнообразное катание с нарастающей сложностью. Рассчитываю кататься утром с 7:30 2-4 часа в зависимости от сил и длины очередей на подъемниках + какое количество времени вечером. Жить буду в Эстосадке возле подъемника Карусель-1. Соответственно, буду ездить в Розу на такси. Первое утро планировал потратить на Явор, Панораму и возможно более сложные участки, связанные с ними, которые спускаются к Эдельвейсу. А вот дальше не ясно, что делать. Посоветовать особо некому.
Вопросы:
1. Куда ехать на такси к 7:30 утра, чтобы начать подьем к трассе Явор и каким способом туда подняться?
2. По карте вроде Явор стартует с Розы Пик, но пишут, что на него можно и нужно заезжать с Тундры, чтобы избежать очередей. Какое расстояние между Пиком, Эдельвейсом и Тундрой? Насколько уменьшается длина Явора, если стартовать с них?
3. Главный вопрос. Как распланировать оставшиеся время катания? Где кататься вечером? Где кататься в другие дни? Нужно ли посещать Газпром и КП, или Розы достаточно для активного трёхдневного катания?
4. Чем вообще народ занимается днём между катаниями помимо обеда? Просто в номерах чилят? Гуляют по Эстосадку? Как я понимаю, если норм покататься, то оптимально будет просто отдохнуть и набраться сил для вечерки. Хочется взять от поездки максимум эмоций.
Любые адекватные советы приветствуются
Сообщение отредактировал karpo518: 19 March 2021 - 19:47