X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кому противопоказан максимальный индекс жесткости ГЛ ботинка?

жесткость flex index

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#121 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 00:33

Считаете, что верхняя серия серия ботов не позволяет (или заметно усложняет) использовать предназначенные для новичков мягкие лыжи?

В мягких ботинках проще почувствовать усилия. В них лучше видно, куда и на сколько сгибается ботинок и движется голень. Думаю, для обучения это полезно.

Неловкое движение не поставит лыжу сразу "колом", а будет передаваться постепенно.

Реакция на движения лыжника замедляется, зато ошибки не столь критичны.
  • 1

#122 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 00:40

13.

Пока мелкий был, нянькался, помогал одеваться. Жёсткость ботинок некритичной была. С моей помощью в любые детские ботинки влезал. А теперь он сам ходит, помогать некому.

Взрослые ботинки по размеру уже подходят, но в жесткие сил влезть не хватает.

Размер размером, но не очень понимаю зачем  ему в 13 лет 130-е ботинки

• 0

#123 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 00:59

... У меня единственный вопрос по гражданским ботам - кому максимальный флекс не желателен?...

Тем кому он не нравится, тем кто на 100ом лыжи в баранки гнёт.
КМК
Какая то странная тема, "от корки и до корки" теория голимая.
  • 1

#124 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 01:14

Размер размером, но не очень понимаю зачем ему в 13 лет 130-е ботинки

130 под рукой были.
Собственно об том и речь, что не за чем.

Если вас в ботинки продавец запихивает, это не ваш вариант.
  • 0

#125 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 08:28

Как тут уже писали, максимальная жесткость ботинка желательна лишь единицам, которые понимают, что это такое и зачем оно им надо. Всем, кто не понимает - нежелателен.

Мы - любители. У меня 100, и у детей 100, и хватит. Жесткие на улице очень тяжко надевать.

Задумалсо....дай бог памяти, когда последний раз одевал/снмал ботинки "на улице"..... последние сезонов двадцать точно такого не было. " Не то, что изобразить, даже представить такое не могу".

По теме. Максимально возможные флексы коммэрции нужны тем, кто может их использовать по назначениюicon_smile.gif) и при этом без мучений..

Сообщение отредактировал кум808: 09 January 2021 - 08:29

• 1

#126 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 09:25

Задумалсо.... когда последний раз одевал/снмал ботинки "на улице"..... последние сезонов двадцать точно такого не было.

В Альпах на машине постоянно "на улице". На стоянку приехал - одел. Каталку завершил - снял.

• 0

#127 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 09:34

Могульная трасса. Не знаю, как спортсмены, но мне советовали примерно 110 жёсткость ботинка, не выше.
Не претендую на абсолютную истину, может кто больше в теме, подскажет.

ТС подстраховался и могул насколько я понимаю исключил. Хотя я думаю что где то кто то рекомендовал для тс не аргумент - кто нибудь типа меня скажет что ездил в 130 по каким нить буграм (ну или пытался ездить - а я пытался). И вообще непонятно что для него аргумент. Предполагаю, что это только сразу сломаешь ноги/ботинки/лыжи или физически не сможешь ехать по какой-то очень уважительной причине - но это лучше у ТС уточнить ))))

В принципе по аналогии можно создать тему про ботинки с минимальной жёсткостью или с жёсткостью 90 например - и хрен обоснуешь )))

А также по аналогии про вторые, первые, фис слаломки или гсы ну и вообще про что угодно. И никакого стопроцентного обоснования нигде не будет. Поэтому тема бессмысленная ИМХО.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2021 - 09:39

• 2

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 10:06

Тоха катается в 130 вроде целый день на горе тренирует.
По могулу тоже
  • 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 10:06

В Альпах на машине постоянно "на улице". На стоянку приехал - одел. Каталку завершил - снял.

Значит ботинки такие. Я много в схожем режиме ездил, приехал - НАдел еще теплые ботинки, перед отъездом приходилось либо идти переобуваться в теплый вестибюль туалета, т.к. раздевалки не было, либо загонять машину задом в сугроб и прогревать, т.к за прогрев на парковке сильно штрафуют. 

• 0

#130 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 10:13

По могулу тоже

Я уверен, что он по могулу на фис гс проедет ))))

Собственно, а кому и когда не нужен фис гс? Ну чайников (как и ТС) не берем в расчет )))

PS кстати интересно 130 криптоны и 130 рейс это одно и то же по жесткости?

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2021 - 10:15

• 0

#131 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 10:35

По жёсткости может и одинаковы, а вот по отдаче точно нет. Когда мерил Нордику ВК 150 и ГП 140. Некоторое время стоял озадаченный, что в ГП не то. Вперёд гнуться почти одинаково, а вот потом всё по-разному. А их табличка с DPC дала ответ на это. Отдачи от них никакой.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 09 January 2021 - 10:37

• 0

#132 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 12:28

жёсткость ботинка это как iq, сечёшь?

• 0

#133 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 12:50

*
Популярное сообщение!

Считаете, что верхняя серия ботов не позволяет (или заметно усложняет) использовать предназначенные для новичков мягкие лыжи?

Если лыжи мягкие, то и крепления слабые, при жестком ботинке неизбежны ложные срабатывания. В этом случае жесткий ботинок не просто излишен, а скорее опасен. Все должно быть сбалансировано. 
Я ставил новичков на своих старых комплектах, ботинки, слаломки, крепления высокого уровня. В этом случае, на сбалансированном комплекте, спортивный человек прогрессирует очень быстро. Такой вариант подходит немногим.

Если же неспортивный человек использует «предназначенные для новичков мягкие лыжи», то, скорее всего, нормально кататься он не научится никогда. 
Все три элемента должны подбираться индивидуально и заменяться по мере прогресса, но стартовый комплект точно не должен содержать «предназначенные для новичков мягкие лыжи» - они не работают.

Я бы подытожил так - чем спортивнее новичок и чем выше его мотивация, тем более высокого уровня можно брать стартовый комплект, вплоть до цеховых, но, обязательно, сбалансированный. 
Жесткий ботинок, хорошие крепления, мягкие лыжи - лыжи не работают, прогресса не будет.

Мягкий ботинок, хорошие крепления, жесткие лыжи - лыжами управлять сложно, прогресса не будет, вероятен разрыв ахиллесова сухожилия. 
Жесткий ботинок, слабые крепления, жесткие лыжи - ложные срабатывания.

А вот цифры этой самой жесткости - индивидуальны.

Что одному жестко - другому мягко:).

• 5

#134 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 12:52

По могулу тоже

В Криптонах, а они специально заточены под это. У них прогрессивный флекс.

• 1

#135 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 13:29

А как вы визуально флекс криптонов определяете? По надписи на шелле?
  • 0

#136 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 13:34

Я бы подытожил так - чем спортивнее новичок и чем выше его мотивация, тем более высокого уровня можно брать стартовый комплект, вплоть до цеховых, но, обязательно, сбалансированный. 
Жесткий ботинок, хорошие крепления, мягкие лыжи - лыжи не работают, прогресса не будет.

Мягкий ботинок, хорошие крепления, жесткие лыжи - лыжами управлять сложно, прогресса не будет, вероятен разрыв ахиллесова сухожилия. 
Жесткий ботинок, слабые крепления, жесткие лыжи - ложные срабатывания.

А вот цифры этой самой жесткости - индивидуальны.

Что одному жестко - другому мягкоicon_smile.gif.

Имхо, в данном случае вы смешиваете мухи с котлетами. Начинающему лыжнику необходимо подбирать лыжи согласно его параметрам и уровню - да. Но этот вопрос не ставится под сомнение и в данной теме не обсуждается.

Единственный аргумент против максимального флекса для новичка - крепы не удержат - не выглядит убедительным, так как:

1) современные лыжи даже начального уровня комплектуются крепами достаточного для новичков уровня

2) регулировка крепов позволяет достичь баланса для ботов любой жесткости

3) крепы реагирует в первую и основную очередь на массогабаритные параметры лыжника и степень агрессивности езды. С учетом второго пункта жесткостью можно пренебречь

Пока что в теме прозвучала единственная объективная причина отказа от максимального флекса: 13 летний пацан не способен самостоятельно влезть в жесткий бот. В других случаях, пока что (пока не появится опровержение) вопрос  остается прежним - зачем покупать менее качественный, то есть не с максимальным флексом бот (почему так - разжевано в первом посте), если в случае прогресса от него придется отказаться?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#137 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 13:39

Sveaman Kaverznev

Ребята, пожалуйста, не отклоняйтесь о темы. Тема потеряет смысл если ее засыпать не связанной информацией

Пусть лучше вопрос останется без ответа, так как его отсутствие будет ответом

Сообщение отредактировал verzi: 09 January 2021 - 13:45

• 0

#138 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 13:43

Не забываем соблюдать правила, в т.ч. на личности не переходим, агрессивный стиль ведения дискуссии не приветствуется. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#139 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 14:13

Имхо, в данном случае вы смешиваете мухи с котлетами. Начинающему лыжнику необходимо подбирать лыжи согласно его параметрам и уровню - да. Но этот вопрос не ставится под сомнение и в данной теме не обсуждается.

Единственный аргумент против максимального флекса для новичка - крепы не удержат - не выглядит убедительным, так как:

1) современные лыжи даже начального уровня комплектуются крепами достаточного для новичков уровня

2) регулировка крепов позволяет достичь баланса для ботов любой жесткости

3) крепы реагирует в первую и основную очередь на массогабаритные параметры лыжника и степень агрессивности езды. С учетом второго пункта жесткостью можно пренебречь

Пока что в теме прозвучала единственная объективная причина отказа от максимального флекса: 13 летний пацан не способен самостоятельно влезть в жесткий бот. В других случаях, пока что (пока не появится опровержение) вопрос  остается прежним - зачем покупать менее качественный, то есть не с максимальным флексом бот (почему так - разжевано в первом посте), если в случае прогресса от него придется отказаться?

Я и пытался объяснить, что мух от котлет отделять не стоит:). Утверждения 1,2,3 обсуждать не вижу смысла, каждый рассуждает в меру своего разумения.

• 1

#140 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 14:20

*
Популярное сообщение!

зачем покупать менее качественный, то есть не с максимальным флексом бот

Не надо подменять понятия - меньший флекс не связан с качеством.

И вообще что такое качество? Если прокатный ботинок с флексом 60 идеально сидит по ноге, недостатка жесткости допустим человек не чувствует, ботинок не ломается, клипсы не ломаются, стреп держит - в чем его якобы худшее качество? Никаких объективных доказательств его худшего качества нет, ну кроме возможных надписей с цифрой 60, которые бьют по самолюбию.

Или вот хотя бы взять атомик
https://shop.atomic....e-fis-race.html
Клабспорт от 80 (написано для лёгких лыжников), сти и того меньше (но там хоть написано на 70 и 90 - для юниоров) - с чего вдруг они менее качественные? Доказательств никаких этому нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2021 - 14:28

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных