X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем организаторы такую толпу собирают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:42

Я как раз писала, что мы взрослые люди со здоровым адекватным образом жизни. Мы не курим, не орем, не бухаем до утра

Не могу не вспомнить лучшее объявление о попутчиках на форуме  рыбаков Карелии.

"Мы семейная пара, абсолютно адекватные люди - курим, пьем и ругаемся матом.  Имеем полноприводный минивен, заряженый на бездорожье,  полный комплект бивачного снаряжения.  Приглашаем присоединится адекватной  семейной паре.  Свингеров просим не беспокоится"

Вот это я понимаю приглашение.

Не понимаю а не похрен ли кто курит,  а кто нет.   В любом случае в помещении апартов никто не курит,  максимум на балконе.

И как это может мешать?

• 0

#122 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:48

А в чем прикол?  Какие такие  особые затраты времени у руководителя по сравнению с участниками?

Есть конечно разница на оформление бумаг,  но это не так уж долго.

Сразу видно, что ты дальше ЛО за грибами не выбирался.

• 0

#123 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 01:00

А в чем прикол? Какие такие особые затраты времени у руководителя по сравнению с участниками?
Есть конечно разница на оформление бумаг, но это не так уж долго.

Ты просто никогда не был нормальным руководителем нормальной поездки в Альпы и все твоё руководство заключалась в покупке группового тура от библиоглобуса а Красную Поляну. В Альпы гораздо больше выбор и вариантов и продумывать требуется гораздо больше деталей. Кстати, если б мой сосед по комнате попробовал при мне курить в форточку, немедленно бы вылетел на х... курить на улицу.
  • 0

#124 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 01:23

Ты бы никак не мог быть моим соседом по комнате,  но в любом случае вылетел бы ты,  и возможно в форточку. 

Но я очень избирателем в попутчиках,  только один состав практически всегда.

Гы.

Я был в Альпах раз 7-8, все поездки я организовывал и ничего ни с кем  не обсуждал,  а давал указание на какой самолет взять билеты. Все.

А в КП и в Кировск все подружки организовывают,  я езжу на все готовенькое.

• 0

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 01:29

Сразу видно, что ты дальше ЛО за грибами не выбирался.

А зачем дальше ездить?

В Гималаях по ишачьим тропам топтаться в толпе таких же?

Гы

• 1

#126 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 09:53

А зачем дальше ездить?

В Гималаях по ишачьим тропам топтаться в толпе таких же?

Гы

Дык там тоже грибы есть. Местные офигеют, когда ты их соберёшь и жрать начнёшь.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#127 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 10:00

Наверное, от того, отче, что не всё в этом мире измеряется деньгами.....

Но не все с этим согласны  )))

Вот именно в этом я с вами полностью согласен - хотя бы потому, что у деревянного фрака карманов нет

...хотя бы морально, не говоря ни в коем разе о деньгах...

Но свой труд, своё время и своя ответственность - вещи вполне ощутимые. И неизбежные потери общих ресурсов оттого, что в каждый момент каждый участник должен согласовываться с каждым (всего N*(N-1)/2 парных взаимодействий, как вы можете легко подсчитать) - тоже очень ощутимые. Что взамен этого получают участники, и особенно урководитель?

• 0

#128 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 10:22

А в чем прикол?  Какие такие  особые затраты времени у руководителя по сравнению с участниками?

Есть конечно разница на оформление бумаг,  но это не так уж долго.

ДУМАТЬ. Машрут придумать, подготовить, проработать до мельчайших деталей - это не на полчаса бумажки заполнить. Когда покойный Макс не выяснил заранее, где тропа для обноса Усойского завала (в отчётах это было написано, и в т.ч. в копии, которую он, не прочитав, оставил в базовом лагере на 2ю ходку) и мы попёрлись с рюкзаками и катамаранами напролом между 15-метровых камешков - а тропа там вообще далеко в стороне начиналась, от Шадау-Куля - ух как мы его материли! И когда я провалил, по сути, Кальджир - виноват был я, и никто иной. Группу собрать, организовать подготовку (техника, снаряжение, продукты, билеты) - всё это надо если не делать, то непременно контролировать. По сути - этим надо жить все 11 месяцев от одного отпуска до следующего. Полноценно заниматься этим можно было, только просиживая штаны в каком-нибудь советском НИИ (результаты чего, в частности, наблюдаем до сих пор).

На г.лыжи, конечно, работы на порядок меньше, но тоже дофига. И ответственности почти столько же, причём измеряется она здесь, в первую очередь, конкретно деньгами.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 07 October 2019 - 19:42

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 13:17

"Полноценно заниматься этим можно было, только просиживая штаны в коком-нибудь советском НИИ (результаты чего, в частности, наблюдаем до сих пор)."

На результатах того "просиживания" нынешняя Россия живет уже 30 лет и до конца развалить так и не смогла. Зато за 30 лет не сделала вообще ничего. Видать не те люди стали просиживать, или сидят неправильно, или жопы не те.
Скорее всего все вместе.

Нет в этой организации никаких проблем.
В горные походы я и правда ходил участником, но отчеты в клубах изучали все, а не только руководитель.

Все остальные поездки после этого организовывал я и только я. От поездок в Альпы до уже 15 лет поездок в Карелию или летом в КП в этом году. И сотни поездок за грибами, где меня возили может раза 3-4 всего.
Да готовишься, изучаешь сайты, карты, отзывы. Ничего сложного в этом нет, даже интересно.
Время на это не так уж много надо.

И ничего ни с кем я никогда не согласовывал. Если речь о поездках на машине то я говорю куда ехать, водитель в большинстве случаев даже не знает маршрута.
Единственно что он может сказать "я не поеду через этот мост, через это болото, через эту гать".

Тогда используется запасной вариант, который у меня всегда есть.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2019 - 13:21

• 0

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 18:41

Понятно. Я как-то больше на тему ТС внимания обращал, про НИИ было просто к слову.
Достижения советских НИИ кончились где-то в 87-90 годах.
В "демократической" России с тех пор научных достижений не было и что характерно уже никогда не будет.
Что те поколения могли сделать, нынешние покрасить не смогут.

Гы

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2019 - 18:44

• 0

#131 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 19:40

"Полноценно заниматься этим можно было, только просиживая штаны в коком-нибудь советском НИИ (результаты чего, в частности, наблюдаем до сих пор)."

На результатах того "просиживания" нынешняя Россия живет уже 30 лет и до конца развалить так и не смогла. Зато за 30 лет не сделала вообще ничего. Видать не те люди стали просиживать, или сидят неправильно, или жопы не те.
Скорее всего все вместе.

Нет в этой организации никаких проблем.
В горные походы я и правда ходил участником, но отчеты в клубах изучали все, а не только руководитель.

Не совсем так. Это был не одномоментный фазовый переход, а несколько растянутый во времени процесс. Большинство того, чем мы пользуемся до сих пор - было создано ещё раньше, в 70-е. А ложить на работу болт стали резко больше именно в 80-е - и чем дальше, тем быстрее и больше. Это, в конце концов, и привело к краху СССР, когда к концу 80-х поклали все на всё. Не раньше и не позже. И именно этим же был обусловлен всплеск спортивного туризма во всей второй половине 80-х, когда в каждом клубе было по 2-3 школы каждый год, новых участников готовили как на конвейере, по снаряжению создали целую индустрию, в шестёрки ходили как на прогулку. По сути, вкушали от тела СССР, тогда ещё живого...

За себя могу сказать - я уже с 4-го курса жил в первую очередь походами, а в своём НИИ откровенно просиживал штаны в промежутках между ними. Самый провальный туристский год у меня был именно тот, когда я защищал диссертацию - это одна из самых больших ошибок, которые я сделал в своей жизни.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 07 October 2019 - 19:46

• 1

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:03

Я в шестерку сходил через год после окончания института, потом еще сходил один раз в официальную пятерку и один раз вписался в блудняк. Потом с эти делом завязал.
Так что никакого влияния горный туризм на мою работу не оказал.

Связь туризма и развала СССР это исключительно твое видение.
Также можно связать с шахматами, домино или еще с чем угодно.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2019 - 20:04

• 0

#133 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3722 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:16

Ездил я разок в компании, в которой уже на момент формирования никакое меню обсудить, а тем более согласовать было невозможно. 

У нас как в Калифорнии - прямая демократия, как большинство решило - так и будет. Несогласные просто не едут. 

• 1

#134 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3722 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:21

Просто не все впишутся в подобную компанию просто из-за того, что у кого-то может быть аллергия на какие-то общелюбимые продукты и не все захотят с утра обязательно есть манную или овсяную кашу.

А в остальном они могут быть замечательными, веселыми, компанейскими людьми.

Кстати, в молодости все подобные объединения проходили без проблем.

А вот с возрастом пропало желание подстраиваться.

Все верно, не все и ездят. 

Но вообще - "если каждому давать - поломается кровать", соответственно "вписывать всех" - цель не стоит. Компания сформированная,  с уставом все знакомы, он всех устраивает и тд и тп.  

• 0

#135 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3722 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:32

Хорошая тема. Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Зачем?

....

Тогда зачем же?

Нам наш формат нравится, и пофиг, кто что по этому поводу думает.  

Перефразируя - "он не червонец, чтоб нравиться всем".

• 0

#136 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:37

....  Что взамен этого получают участники, и особенно урководитель?

Ты же сам вроде говорил про моральное удовлетворение ??? 

Я получаю офигенное моральное удовлетворение от того что мы с друзьями замечательно и безаварийно прошли маршрут, который я придумал, разработал и подготовил.  А если еще и народ потом на профильных форумах интересуется, да место какое в чемпионате заняли ..... о каких деньгах, о какой компенсации ты говоришь))))

Ну и конечно, насчет подготовки в 11 месяцев - это ты просто где-то в совковых временах застрял biggrin.png   Хотя, даже тогда столько времени не тратилось. Тем более, сейчас, когда  информации полно в свободном доступе.

• 1

#137 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:47

Я в шестерку сходил через год после окончания института, потом еще сходил один раз в официальную пятерку и один раз вписался в блудняк. Потом с эти делом завязал.
Так что никакого влияния горный туризм на мою работу не оказал.

Ну вот видишь, а я ходил в большой поход каждый год, начиная с 81го. В некоторые годы ещё и по два похода подряд в одно лето. И ещё майские и ноябрьские. И ещё зимой школы НТП/СТП - раз в неделю лекция, раз практический выход, и ко всему этому ещё и готовиться надо. И ещё снаряжение шить/клепать/клеить. Голова совершенно не работой занята, как ты понимаешь.

Связь туризма и развала СССР это исключительно твое видение.
Также можно связать с шахматами, домино или еще с чем угодно.  

Это логика, Волк. Та самая, которая тебе в последнее время иногда изменяет, в угоду эмоциям. Не стану утверждать, что туризм был решающим гвоздём в крышку гроба СССР, но одной из соломинок, сломивших хребет верблюду - несомненно. И столь же несомненно, что сам он был производным от агонизирующего советского образа жизни и трудовых отношений.

Как и шахматы, и домино, и дачи, и гаражи, в которых можно было сутками состоять в интимных отношениях со своей копейкой, и многое другое, в чём выражалось... да-да, то самое покладание болта широкими народными массами, которое ты столь активно пропагандируешь как явление нашего сегодняшнего дня.

Но мы немного отвлеклись от обсуждаемого вопроса. А тем временем наши собеседники удачно отмалчиваются от ответа на него - "на поркуя?", уж пардоньте мне мой французский. Полагаю, не без умысла - а с расчётом, что после ещё пары страниц нашей с тобой дискуссии он забудется окончательно.

• 0

#138 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:56

Каждый год одно и тоже...
Серёга, тебе ещё не надоело объяснять?))
Я ездил в компании с Серёгой пару раз - офигенно!!! Прекрасные люди и никто никого не напрягал.
Имею опыт организации поездок и в Альпы и у нас по стране. Народ не жаловался.
Также уже не раз вписывался и в другие компании - везде только позитивные впечатления.
Чего вы такие замороченные?
Пы.сы. не курю, пью очень умеренно, просыпаюсь рано, говорят храплю (врут))
  • 0

#139 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 21:24

Каждый год одно и тоже...
Серёга, тебе ещё не надоело объяснять?))
Я ездил в компании с Серёгой пару раз - офигенно!!! Прекрасные люди и никто никого не напрягал.
Имею опыт организации поездок и в Альпы и у нас по стране. Народ не жаловался.
Также уже не раз вписывался и в другие компании - везде только позитивные впечатления.
Чего вы такие замороченные?
Пы.сы. не курю, пью очень умеренно, просыпаюсь рано, говорят храплю (врут))

Надоело, блин, Лёлик....

Но это же форум, надо о чем то поговорить...rofl.gif

• 0

#140 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 21:31

Ты же сам вроде говорил про моральное удовлетворение ??? 

Я получаю офигенное моральное удовлетворение от того что мы с друзьями замечательно и безаварийно прошли маршрут, который я придумал, разработал и подготовил.  А если еще и народ потом на профильных форумах интересуется, да место какое в чемпионате заняли ..... о каких деньгах, о какой компенсации ты говоришь))))

Ну и конечно, насчет подготовки в 11 месяцев - это ты просто где-то в совковых временах застрял biggrin.png   Хотя, даже тогда столько времени не тратилось. Тем более, сейчас, когда  информации полно в свободном доступе.

О, коллега, вы легки на помине. А я уже успел подумать об вас плохо.

Ну вот вы получали моральное удовлетворение. Я тоже, какое-то время. А потом взвесил его на одних весах с трудозатратами, нервами и ответственностью перед участниками в случае не очень удачного прохожения (и тем более - перед их близкими в случае ещё более неудачного), и пришёл к выводу, что оно того определённо не стоит. И стал ограничаться ровно такой группой, какая мне реально была нужна для прохождения выбранного маршрута, и которую мне не стоило слишком больших трудов организовать и контролировать. Т.е. на той самой цифре, которая уже не раз приводилась выше - 2-4 чел. (Один раз было 5, но двое шли на катамаране, так что судов всё равно 4.)

Про то, чем я занимался в оставшиеся 11 месяцев - см. выше. Нет, конечно, я не сидел всё это время в библиотеке МГЦТК по 8 часов в день, но голова моя была этим занята постоянно, с перерывами на сон и еду. Иначе "придумать, разработать и подготовить"  маршрут было не очень реально, или чревато большими изъянами. Как и сделать качественно любое другое дело.

Тем более не вижу повода для гордости в случае г.лыжной поездки - как я уже подчёркивал, со спортивным походом высокой категории это разница на несколько порядков. Купить авиабилет, забронировать жильё и заполнить анкету на визу - это сегодня может любой квалифицированный потребитель за полчаса, не отрывая задницу от монитора. Для чего ему нужен руководитель, и для чего руководителю такой поездки нужны участники? В чём здесь роль руководителя и повод для гордости собою?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 07 October 2019 - 21:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных