Без прогиба не заедешь в резаный нормально на внутренней и не выедешь из него в следующий внешнейРебята, какое нафиг прогибать в динамике? Там есть же видеопример конкретный, это упражнение. В паралимпийскую сборную на одной ноге мне пока не нужно (хотя в целом они круты).

Повороты на внутренней
Отправлено 28 November 2018 - 18:32
Отправлено 28 November 2018 - 18:47
Без подгона не прокатишь, а без прогиба можно!
Отправлено 28 November 2018 - 18:50
Как то все слишком сложно. Поворот либо резаный, либо с проскальзыванием
Резаный -это когда лыжа едет по радиусу прогнутого канта. Делается либо на льду, либо на жестком вельвете. На склоне остаются тоненькие следы. Радиус поворота однозначно связан с углом закантовки.
Квазирезаный или плоско-резаный -это когда поворот делается за счет уплотнения снега значительной частью скользящей поверхности прогнутой лыжи.
Радиус поворота зависит от скорости и угла наклона тела внутрь поворота. При одном и том же угле закантовки можно ехать по дугам с разным радиусом След визуально выглядит почти как в резаном повороте, но шире
Любители истинно резаными поворотами практически не ездят, т.к требуются большие физические затраты
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 November 2018 - 18:53
Отправлено 28 November 2018 - 19:02
Без подгона не прокатишь, а без прогиба можно!
Резаный поворот без прогиба лыжи в принципе невозможен. Что будет резать дугу?
Отправлено 28 November 2018 - 21:28
См. ссылки на видео в заглавном постеБез прогиба не заедешь в резаный нормально на внутренней и не выедешь из него в следующий внешней
Называть можно как угодно
Сообщение отредактировал ASDr: 28 November 2018 - 21:28
Отправлено 28 November 2018 - 21:29
Резаный -это когда лыжа едет по радиусу прогнутого канта. Делается либо на льду, либо на жестком вельвете. На склоне остаются тоненькие следы. Радиус поворота однозначно связан с углом закантовки.
Квазирезаный или плоско-резаный -это когда поворот делается за счет уплотнения снега значительной частью скользящей поверхности прогнутой лыжи.
Радиус поворота зависит от скорости и угла наклона тела внутрь поворота. При одном и том же угле закантовки можно ехать по дугам с разным радиусом След визуально выглядит почти как в резаном повороте, но шире
Любители истинно резаными поворотами практически не ездят, т.к требуются большие физические затраты
Вот так уже понятней
Отправлено 28 November 2018 - 21:37
Лед только определяет резаную дугу. Любителей на льду не видно, вот и весь сказ!
Отправлено 29 November 2018 - 23:13
Так как сезон уже на носу, а кое-кто (в том числе и я) его уже приоткрыл, я решил создать данную тему.
В двух словах - хочется освоить повороты на внутренней лыже, пока с этим есть определенные проблемы - возможно они больше психологические. Повороты на внешней худо-бедно освоены на каком- то уровне.
Под поворотами имеется ввиду упражнение в чистом скольжении. Типа такого (тут только вход)
https://www.ski.ru/a...hnenie-perevod/
Чтоб в итоге перейти к такому
https://www.ski.ru/a...-lyzha-perevod/
Прошу посоветовать подводящие, более простые упражнения для перехода к поворотам на внутренней.
....
Для начала - эти 2 упражнения от "Шефрин" между собой никак не связаны.
Одно учит распределять нагрузку между внешней и внутренней лыжей, второе на баланс.
А для того что бы понять - что действительно нужно Вам, как минимум надо видеть что вы из себя представляете.
Если у Вас на входе много внешней и внутренняя висит в воздухе - то вам нужно 1-е упражнение, а если вы теряете баланс при переходе из поворота в поворот - то вам нужно 2-е упражнение.
Отправлено 30 November 2018 - 14:26
Популярное сообщение!
Отправлено 30 November 2018 - 15:19
Ну на крутячке, как корова, на положняке вырез пошел
Разогнался) Плюс
надо своего попросить сделать, я чет и не знаю умеет он или нет)
Сообщение отредактировал demon75: 30 November 2018 - 15:19
Отправлено 30 November 2018 - 15:53
Не вижу чем эти повороты более "резанные" чем мои. Правда здесь лыжа снята, а у меня нет, что мне в минус.
И набор скорости это не плюс, а минус. Хорошо что внизу выполаживание.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 November 2018 - 16:01
Отправлено 30 November 2018 - 17:20
Не в ущерб тебе, разница естьНе вижу чем эти повороты более "резанные" чем мои. Правда здесь лыжа снята, а у меня нет, что мне в минус.
И набор скорости это не плюс, а минус. Хорошо что внизу выполаживание.
https://www.youtube....h?v=Qcry99EdQgw
Отправлено 30 November 2018 - 17:29
Плюс
Но capdim очень хорошо
Нельзя назвать это хорошо, как бы упражнение Шифрин не выполнил, то есть, не смог.
Отправлено 30 November 2018 - 17:31
Ну на крутячке, как корова, на положняке вырез пошел
Отлично! По-моему, даже с нехилой загрузкой лыжи. Жаль, что на зажигалку снимали, т.к. есть на что посмотреть.
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 30 November 2018 - 17:34
Отправлено 30 November 2018 - 17:45
Смысл не в том чтоб делать шарканые не законченные повороты, а произвести резаное скольжение закрытой дуги.
Для меня смысл в том чтобы на одной ноге контролировать езду как на двух.
Я ездил на одной ноге и на "хвосте" впереди едущего, держась сзади совсем рядом.
Ленка на одной ноге проехала "зеленый" склон на РХ, где подъезд к гондоле, на которой все вниз едут. А там народу всегда полно - и одиночных и групп обучающихся. Т.е. ей приходилось между ними лавировать. Вторая лыжа была снята, я ее вез.
Отправлено 30 November 2018 - 17:50
Для меня смысл в том чтобы на одной ноге контролировать езду как на двух.
Я ездил на одной ноге и на "хвосте" впереди едущего, держась сзади совсем рядом.
Ленка на одной ноге проехала "зеленый" склон на РХ, где подъезд к гондоле, на которой все вниз едут. А там народу всегда полно - и одиночных и групп обучающихся. Т.е. ей приходилось между ними лавировать. Вторая лыжа была снята, я ее вез.
Вроде говорили про резаный радиус?
Отправлено 30 November 2018 - 17:51
Дай мне склон Шиффы, без проблем и шлейфа не будет и на моем склоне шуга была, как запылят положняк с волной, если опять найду оператора,то...а надо лиНельзя назвать это хорошо, как бы упражнение Шифрин не выполнил, то есть, не смог.
Сообщение отредактировал capdim: 30 November 2018 - 18:06
Отправлено 30 November 2018 - 17:52
Ну, Ленчику то легко.)Для меня смысл в том чтобы на одной ноге контролировать езду как на двух.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных