X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повороты на внутренней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#121 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 18:32

Ребята, какое нафиг прогибать в динамике? Там есть же видеопример конкретный, это упражнение. В паралимпийскую сборную на одной ноге мне пока не нужно (хотя в целом они круты).

Без прогиба не заедешь в резаный нормально на внутренней и не выедешь из него в следующий внешней
  • 0

#122 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 18:47

Без подгона не прокатишь, а без прогиба можно!

• 0

#123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 18:50

Как то все слишком сложно. Поворот либо резаный, либо с проскальзыванием

Резаный -это когда лыжа едет по радиусу прогнутого канта. Делается либо на льду, либо на жестком вельвете.   На склоне остаются тоненькие следы. Радиус поворота  однозначно связан с углом закантовки.

Квазирезаный или плоско-резаный -это когда поворот делается за счет уплотнения снега значительной частью скользящей поверхности  прогнутой лыжи.

Радиус поворота  зависит от скорости и угла наклона тела внутрь поворота. При одном и том же угле закантовки можно ехать по дугам с разным радиусом  След визуально выглядит почти как  в резаном повороте, но шире

Любители истинно  резаными поворотами практически не ездят, т.к требуются большие физические затраты

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 November 2018 - 18:53

• 2

#124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 19:02

Без подгона не прокатишь, а без прогиба можно!

Резаный поворот без прогиба лыжи в принципе невозможен. Что будет резать дугу?

• 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 21:28

Без прогиба не заедешь в резаный нормально на внутренней и не выедешь из него в следующий внешней

См. ссылки на видео в заглавном посте
Называть можно как угодно

Сообщение отредактировал ASDr: 28 November 2018 - 21:28

• 0

#126 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 November 2018 - 21:29

Резаный -это когда лыжа едет по радиусу прогнутого канта. Делается либо на льду, либо на жестком вельвете.   На склоне остаются тоненькие следы. Радиус поворота  однозначно связан с углом закантовки.

Квазирезаный или плоско-резаный -это когда поворот делается за счет уплотнения снега значительной частью скользящей поверхности  прогнутой лыжи.

Радиус поворота  зависит от скорости и угла наклона тела внутрь поворота. При одном и том же угле закантовки можно ехать по дугам с разным радиусом  След визуально выглядит почти как  в резаном повороте, но шире

Любители истинно  резаными поворотами практически не ездят, т.к требуются большие физические затраты

Вот так уже понятней

• 0

#127 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 21:37

Лед только определяет резаную дугу. Любителей на льду не видно, вот и весь сказ!

• 0

#128 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:13

Так как сезон уже на носу, а кое-кто (в том числе и я) его уже приоткрыл, я решил создать данную тему.

В двух словах - хочется освоить повороты на внутренней лыже, пока с этим есть определенные проблемы - возможно они больше психологические. Повороты на внешней худо-бедно освоены на каком- то уровне.

Под поворотами имеется ввиду упражнение в чистом скольжении. Типа такого (тут только вход)

https://www.ski.ru/a...hnenie-perevod/

Чтоб в итоге перейти к такому

https://www.ski.ru/a...-lyzha-perevod/

Прошу посоветовать подводящие, более простые упражнения для перехода к поворотам на внутренней.

....

Для начала - эти 2 упражнения от "Шефрин"  между собой никак не связаны.
Одно учит распределять нагрузку между внешней и внутренней лыжей, второе на баланс.
А для того что бы понять - что действительно нужно Вам, как минимум надо видеть что вы из себя представляете.
Если у Вас на входе много внешней и внутренняя висит в воздухе - то вам нужно 1-е упражнение, а если вы теряете баланс при переходе из поворота в поворот - то вам нужно 2-е упражнение.

• 0

#129 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:26

*
Популярное сообщение!

Ну на крутячке, как корова, на положняке вырез пошел
  • 4

#130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 15:19

Разогнался) Плюс

надо своего попросить сделать, я чет и не знаю умеет он или нет) 

Сообщение отредактировал demon75: 30 November 2018 - 15:19

• 0

#131 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 15:53

Не вижу чем эти повороты более "резанные" чем мои.   Правда здесь лыжа снята, а у меня нет, что мне в минус.

И набор скорости это не плюс, а минус.  Хорошо что внизу выполаживание.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 November 2018 - 16:01

• 0

#132 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:20

Смысл не в том чтоб делать шарканые не законченные повороты, а произвести резаное скольжение закрытой дуги.

capdimVolk1, шаркаете оба!
  • 0

#133 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:20

Не вижу чем эти повороты более "резанные" чем мои. Правда здесь лыжа снята, а у меня нет, что мне в минус.
И набор скорости это не плюс, а минус. Хорошо что внизу выполаживание.

https://www.youtube....h?v=Qcry99EdQgw

Не в ущерб тебе, разница есть
  • 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:22

Смысл не в том чтоб делать шарканые не законченные повороты, а произвести резаное скольжение закрытой дуги. capdim, Volk1, шаркаете оба!

Плюс
Но capdim очень хорошо
  • 0

#135 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:29

Плюс
Но capdim очень хорошо

Нельзя назвать это хорошо, как бы упражнение Шифрин не выполнил, то есть, не смог.

• 0

#136 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:31

Отлично! По-моему, даже с нехилой загрузкой лыжи. Жаль, что на зажигалку снимали, т.к. есть на что посмотреть. 

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 30 November 2018 - 17:34

• 0

#137 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:45

Смысл не в том чтоб делать шарканые не законченные повороты, а произвести резаное скольжение закрытой дуги.

capdimVolk1, шаркаете оба!          

Для меня смысл в том чтобы на одной ноге контролировать езду как на двух.

Я ездил на одной ноге и  на "хвосте" впереди едущего, держась сзади совсем рядом.

Ленка на одной ноге проехала "зеленый" склон на РХ, где подъезд к гондоле, на которой  все вниз едут. А там народу всегда полно - и одиночных и групп обучающихся.   Т.е. ей приходилось между ними лавировать.  Вторая лыжа была снята, я ее вез.

• 0

#138 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:50

Я ездил на одной ноге и  на "хвосте" впереди едущего, держась сзади совсем рядом.

Ленка на одной ноге проехала "зеленый" склон на РХ, где подъезд к гондоле, на которой  все вниз едут. А там народу всегда полно - и одиночных и групп обучающихся.   Т.е. ей приходилось между ними лавировать.  Вторая лыжа была снята, я ее вез.

Вроде говорили про резаный радиус?

• 0

#139 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:51

Нельзя назвать это хорошо, как бы упражнение Шифрин не выполнил, то есть, не смог.

Дай мне склон Шиффы, без проблем и шлейфа не будет и на моем склоне шуга была, как запылят положняк с волной, если опять найду оператора,то...а надо ли

Сообщение отредактировал capdim: 30 November 2018 - 18:06

• 0

#140 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:52

Я ездил на одной ноге и на "хвосте" впереди едущего, держась сзади совсем рядом.
Ленка на одной ноге проехала "зеленый" склон на РХ, где подъезд к гондоле, на которой все вниз едут. А там народу всегда полно - и одиночных и групп обучающихся. Т.е. ей приходилось между ними лавировать. Вторая лыжа была снята, я ее вез.

Ну, Ленчику то легко.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных