X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сноублейды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#121 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 18:19

в ход пошли мифические райдеры-карлики :mrgreen:

травма говоришь "досадна"? - да ты я так понял не ломался еще ни разу что оперируешь подобными эпитетами... это катастрофа! особенно винтовой когда нога болтается на одних мышцах... а на вытяжке месяцок? а на утку лазить ? а полгода костылей? а контрактуры разрабатывать "со слезами на глазах"?
а первый сезон после травмы когда боишься всего ...

30 лет прогресса в лыжной безопасности.. новые безопасные крепы... а тут люди сознательно себе скобки на ноги цепляют... тупость!

(одного не пойму - видел я видео профессиональных прыгунов-что акробатику всякую крутят в полете -нет у них никаких скобок - релизы там обычные, скобки - для дешевизны продукта!)
  • 0

#122 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 23:15

травма говоришь "досадна"? - да ты я так понял не ломался еще ни разу что оперируешь подобными эпитетами... это катастрофа! особенно винтовой когда нога болтается на одних мышцах... а на вытяжке месяцок? а на утку лазить ? а полгода костылей? а контрактуры разрабатывать "со слезами на глазах"?

30 лет прогресса в лыжной безопасности.. новые безопасные крепы... а тут люди сознательно себе скобки на ноги цепляют... тупость!

(одного не пойму - видел я видео профессиональных прыгунов-что акробатику всякую крутят в полете -нет у них никаких скобок - релизы там обычные, скобки - для дешевизны продукта!)

Да, есть такие райдеры, которые еще токо растут и их места на мировых подиумах еще впереди.
Парни показывают реальный отжиг и когда ты можешь выразить им респект просто пожав руку, понимаешь что это и есть реальность))) Вот из сети ссылка на доступное для всех видео Латвийских райдеров
Уже предвижу Ваши комменты типа " - при создании ролика были использованы спецэффекты уменьшающие рост" :mrgreen:
Каждый волен выбирать на чем катать, на жестких крепах или на релизах для скибордов с той же системой крепежа 4x4. Цена вопроса тут не причем. Никто насильно райдеров в жесткие крепы не засовывает )))

p.s. Релизы не делают Вас бессмертным!
  • 0

#123 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 23:31

Да вы чето поехали не в тую товарисчи :smile:
Ежели главное в теме бл... простите сноускейта релизы то я наверно ... Марис Лиепа :mrgreen:
Не касаясь проблем большого скейтспорта могу сказать что такого старого дурака вроде меня на перилу не затащишь и за 100 уе тем более с учетом инфляции :smile:
Однако как мне кажется для рекреационного катания в малых и особо малых горах- занятная вещь- и почему бы ее не выдавать в прокат :?:
  • 0

#124 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 00:35

Да вы чето поехали не в тую товарисчи :smile:
Ежели главное в теме бл... простите сноускейта релизы то я наверно ... Марис Лиепа :mrgreen:
Не касаясь проблем большого скейтспорта могу сказать что такого старого дурака вроде меня на перилу не затащишь и за 100 уе тем более с учетом инфляции :smile:
Однако как мне кажется для рекреационного катания в малых и особо малых горах- занятная вещь- и почему бы ее не выдавать в прокат :?:

Rail Jam, это всего лишь одна из дисциплин скибординга, а еще есть: Big Air, Slopestyle, Skiboardercross, Downhill и масса других занятных видов. Каждый выбирает сам, что катать и как катать. Незачем лезть на рельсу не получая от этого удовольствие. Прокат вещь хорошая не спорю.
  • 0

#125 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 09:36

+1

пока кости сам не ломал - это абстракция, бесполезно видимо говорить - не поймут.

для справки тем кто еще не успел: острые кромки костей врезаются в мягкие ткани при любых попытках двигать, а это необходимо чтобы хотя бы сделать извините кака (прекрасному полу особый кайф поскольку делать это приподнимание нужно гораздо чаще, хотя может кто из них в утку наловчился). обезболювающие уколы на 1-2 месяца. Укол в позвоночник безусловно мелочь но приятно. а демонтаж стальной проволоки (ей был прикречен отбитый кусок надколенника для прирастания к основной части) из колена пасатижами вообще кайф - рейлы отдыхают. У многих боли возникают при переменах погоды многие годы или всю жизнь. После длительного лежания на вытяжении - атрофируются мышцы, ослабляются кости и весь организм. Легко получить повторную травму не только поломанной конечности но и любой другой. (это для тех кто после восстановления сразу в бой за новыми переломами). разрабатывать задубевшую конечность тоже кайф.
Может чего забыл, извиняйте.
Но кайф от катания на блейдах-скибордах на скобках бесусловно того стоит, и не раз, и не два, а там уже в привычку войдет.
Пс главное в настольных хоккей не играть- вот где травмы настоящие - мозоль можно натереть, палец потянуть.
  • 0

#126 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 10:13

ты забыл про шахматы
мы как-то с другом играли, повздорили насчет эндшпиля (нам было по 7 лет)
по ходу спора двух гросмейстеров, один из них (чего уж скрывать, это был я ) другому кожу на голове королем пробил ;) - там пимпочка такая острая...
вот шамхматы - аццки опасная игра!
  • 0

#127 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 10:52

+1
пока кости сам не ломал - это абстракция, бесполезно видимо говорить - не поймут.

Что то мне подсказывает, что если у Вас и были травмы, то не на скибордах полученные, но почему то вы этот факт опускаете. Про неправильно подобранные модели и новичков на снаряде, читаем выше.

Жить опасно, от этого умирают.
  • 0

#128 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 11:13

Что то мне подсказывает, что если у Вас и были травмы, то не на скибордах полученные, но почему то вы этот факт опускаете. Про неправильно подобранные модели и новичков на снаряде, читаем выше.

Жить опасно, от этого умирают.

про этот факт я уже говорил ранее (ДТП). Я здесь описываю прелести перелома в принципе. Крученые полученные на блейда-скибордах гораздо хуже чем у меня - просто бедро попалам.
  • 0

#129 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 11:58

про этот факт я уже говорил ранее (ДТП). Я здесь описываю прелести перелома в принципе. Крученые полученные на блейда-скибордах гораздо хуже чем у меня - просто бедро попалам.

Аааа ну это вы в принципе :mrgreen: как то всё стало вдруг яснее ))) Тема уже потихоньку превращается в автомобильную ДТП, 2- х литровые тачки )))

"-Опасное это дело выходить из дома" . Бильбо Бегинс.

Сообщение отредактировал KoreFUN: 06 November 2007 - 12:04

• 0

#130 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 12:11

Аааа ну это вы в принципе :mrgreen: как то всё стало вдруг яснее ))) Тема уже потихоньку превращается в автомобильную ДТП, 2- х литровые тачки )))

"-Опасное это дело выходить из дома" . Бильбо Бегинс.

посмотрим как ты запоешь после СВОЕГО перелома. а он на скобах не избежен - вопрос времени.
  • 0

#131 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 14:12

посмотрим как ты запоешь после СВОЕГО перелома. а он на скобах не избежен - вопрос времени.

Странный Вы человек, впечатление такое, что вы единственный чел который что то ломал, да еще и злой какой то, чем вас так снаряд то задел о котором у Вас представления как о ледянке. К чему тут рассказывать про свои переломы, ну не о том это.

Не желай зла, ибо зло в котором не покаялся, может и вернуться. Аминь.

Сообщение отредактировал KoreFUN: 06 November 2007 - 14:29

• 0

#132 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 14:46

Странный Вы человек, впечатление такое, что вы единственный чел который что то ломал, да еще и злой какой то, чем вас так снаряд то задел о котором у Вас представления как о ледянке. К чему тут рассказывать про свои переломы, ну не о том это.

Не желай зла, ибо зло в котором не покаялся, может и вернуться. Аминь.

ну добрей меня как раз трудно найти - не хочу чтоб народ ломался на скобах. и тебе не пожелание а прогноз.
ломался не я один конечно, но большинство эту участь избежало все таки. а потому они и не задумываются о последствиях. я к примеру если б задумавылся (особенно полезна экскурсия в травмотделение - ну там навестить кого из знакомых посмотреть, послушать что там вокруг) - пристегивался бы и перелома ноги 100% не было бы.
так что против снаряда ничего не имею (хоть и голимый) - только против скоб.
  • 0

#133 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 18:41

По моему статистику где больше травм на лыжах или блейдах или сноуборде....еще не проводили и не думаю что кто то, кого то перевесит. Скорее всего все будет на равных :-D Все дело в сером веществе черепной коробки. Без мозгов ни на блейды, ни на лыжи и доски... желательно не вставать.
Кто то по канату над пропастью ходит и ничего, а другой выходя из дома умудряется на застывшей луже открытый перелом получить. У каждого снаряда свои преимуществы и недостатки. Полезность данного снаряда при разумном подходе очевидна. Но ограничений на блейдах несколько больше чем на лыжах. Они не предназначены гонять с такой же скоростью как на лыжах ...ни пойму о чем спор то. Возьмите себе нормального инструктора и откроете много интересного и полезного БЕЗ УЩЕРБА для здоровья. Всем удачно открыть сезон и катать долго и конечно без травм. Уважайте друг друга в жизни и на склоне. А от случайностей никто не застрахован. Тысячи людей гибнут в дорожных авариях, но автомобилей меньше не становится. Хочется надеятся что что разумное использование снежной аммуниции будет приносить нам только положительные эмоции.
  • 0

#134 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 21:09

2KoreFUN
На Салоне ваши ребята крутили фильму про скиборды.
На вопрос - где такое взять, отвечали - "на сайте".
А на сайте - только сцылка на пару фильмов, да и тех "нет в наличии".

Так где эти фильмы (или видео) можно взять (или скачать)?
  • 0

#135 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:32

to Plast +100

2KoreFUN
На Салоне ваши ребята крутили фильму про скиборды.
На вопрос - где такое взять, отвечали - "на сайте".
А на сайте - только сцылка на пару фильмов, да и тех "нет в наличии".

Так где эти фильмы (или видео) можно взять (или скачать)?

На сайте в свободном доступе для скачивания два диска с прошедшего чемпионата в Румынии, а в продаже есть и качественное скиборд видео, презентация которого была месяц назад на встрече нашего сайта. Обучающее видео которое демонстрировалось на нашем стенде, ожидается, но на сайте есть небольшие ролики с этого DVD для ознакомления. Раздел - Видео.

С уважением,
Российский интернет проект о скибординге.

Сообщение отредактировал KoreFUN: 07 November 2007 - 11:44

• 0

#136 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:23

[
С уважением,
[/quote]

вот с этого и надо было начинать. тогда бы можно было и не спорить с материально заинтересованными в этом деле лицами.
  • 0

#137 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:35

[
С уважением,
вот с этого и надо было начинать. тогда бы можно было и не спорить с материально заинтересованными в этом деле лицами.

Если бы Вы были в теме, то знали бы что проект не коммерческий и направлен на развитие скибординга в России. Если вы думали, что в этой теме отвечают люди с оптовой базы по хранению ледянок, то Вы ошиблись.

Было приятно пообщаться на выставке с людьми не только из России, почему то некотрым проще писать под ником, чем посетить событие которое посещает каждый лыжник и бордер для кого зима это святоё время года и высказать своё мнение возле нашего стенда.

Сообщение отредактировал KoreFUN: 07 November 2007 - 12:42

• 0

#138 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:43

На сайте в свободном доступе для скачивания два диска с прошедшего чемпионата в Румынии, а в продаже есть и качественное скиборд видео, презентация которого была месяц назад на встрече нашего сайта. Обучающее видео которое демонстрировалось на нашем стенде, ожидается, но на сайте есть небольшие ролики с этого DVD для ознакомления. Раздел - Видео.

ОК. Кое что нашёл. Забавно.

Единственно, на сайте как-то неочевидны и путаны переходы по ссылкам, без стакана с главной страницы не доберешься.
"Два диска с прошедшего чемпионата в Румынии" так пока и не нашел. :-(

Зато вышел на http://worldskiboard.com и там всё, что надо для ознакомления. И чтоб понять, что скиборды - детям не игрушка ;-)

И еще, по ходу. У вас там всё видео, что нашлось - в формате Флеш. Терпеть его не могу.
Чтобы лишний раз помотреть - надо лезть на сайт и снова жрать трафик (платный) :-(
Не в курсе, каким образом можно сохранить (конвертировать) флеш, чтоб можно было сохранить и просматривать как обычный, например, avi или mp4 ?

С уважением.
  • 0

#139 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:03

ОК. Кое что нашёл. Забавно.

Единственно, на сайте как-то неочевидны и путаны переходы по ссылкам, без стакана с главной страницы не доберешься.
"Два диска с прошедшего чемпионата в Румынии" так пока и не нашел. :-(

Зато вышел на http://worldskiboard.com и там всё, что надо для ознакомления. И чтоб понять, что скиборды - детям не игрушка ;-)

И еще, по ходу. У вас там всё видео, что нашлось - в формате Флеш. Терпеть его не могу.
Чтобы лишний раз помотреть - надо лезть на сайт и снова жрать трафик (платный) :-(
Не в курсе, каким образом можно сохранить (конвертировать) флеш, чтоб можно было сохранить и просматривать как обычный, например, avi или mp4 ?

С уважением.

Спасибо за критику. Проект молодой, мы стараемся. Я рад что наш ресурс смог быть Вам полезен. Если у вас есть проблемы с видео и прочими проблемами на нашем ресурсе их всегда можно решить обращайтесь в любые наши контакты (указаны на нашем сайте), обязательно выложу на сети в удобном формате или перешлю на Ваш адрес.

Russian Skiboard Web Project

Сообщение отредактировал KoreFUN: 07 November 2007 - 13:06

• 0

#140 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:19

Для Подмосковья самое то. Скорость небольшая даже жорошо - дольше ехать будешь. И ХРАНИТЬ вместе с ботами в багажнике авто, мало ли куда занесет...

Сообщение отредактировал gurmann: 07 November 2007 - 13:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных