X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#121 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 12:16

Уважаемый Хрю!Уж попробуйте нам схемку спроворить, я что-то тоже по карте не очень поняла что к чему. Лечу в Энкамп 14 февраля.
  • 0

#122 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 13:49

А вот здесь малость по другому все нарисовано:
http://www.grandvali...ia/pdf/mapa.pdf

Может так правильно?
  • 0

#123 EVK

EVK
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:33

Судя по новой картинке появился 3-й вариант: подняться на верх в Сольдеу и чуть спуститься к масенькому подъемничку TSF4Colibri, от которго до Фуни - рукой подать?

Сообщение отредактировал EVK: 23 January 2009 - 14:34

• 0

#124 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:36

А вот здесь малость по другому все нарисовано:
http://www.grandvali...ia/pdf/mapa.pdf

Может так правильно?

Уже ближе к теме, подъёмник на Фуни здесь назван TSF4 Colibri. Только синие траверсы опять утыкаются в Фуни, а они ниже :)
  • 0

#125 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:50

Уже ближе к теме, подъёмник на Фуни здесь назван TSF4 Colibri. Только синие траверсы опять утыкаются в Фуни, а они ниже :)

Ну если этот Колибри везет к Фуни вариантов по сравнению с той картой сильно прибавляется (через TOSSAL DE LA LLOSADA, куда ведут три подъемника и маленькую синюю Cortalets
  • 0

#126 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:59

Ну если этот Колибри везет к Фуни вариантов по сравнению с той картой сильно прибавляется (через TOSSAL DE LA LLOSADA, куда ведут три подъемника и маленькую синюю Cortalets

Именно этот подъёмник может не работать, в том то и засада. Не даром он четырёхкресельный, а пускают по двое, видимо совсем старый. К нему можно спуститься от TOSSAL DE LA LLOSADA и от седловинки COLLADA D'ERNADORT (синие траверсы). Если этот подъёмник не работает, то и от TOSSAL DE LA LLOSADA и от COLLADA D'ERNADORT путь только один - вниз, к TSD6 Pla de las Perdes Grau Roig.
  • 0

#127 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 15:15

Именно этот подъёмник может не работать, в том то и засада. Не даром он четырёхкресельный, а пускают по двое, видимо совсем старый. К нему можно спуститься от TOSSAL DE LA LLOSADA и от седловинки COLLADA D'ERNADORT (синие траверсы). Если этот подъёмник не работает, то и от TOSSAL DE LA LLOSADA и от COLLADA D'ERNADORT путь только один - вниз, к TSD6 Pla de las Perdes Grau Roig.

Все правильно Андрей говорит! Тока вот избаловали нас выбором... а это хреново. Короче, если от Фуни вниз по синей слева через красный участок спускаешься - внизу две креселки. Справа - тот самый "Педрес". Рекомендую запомнить название. Единственный нормальный путь к Фуни.
Остальное - от лукавого. Мало того, что может не работать - полбеды. Но пару раз возвращались через него - вот это беда... турникетов, как и везде на подобных - 4. Креселка - 4-х местная. Сажают по 2 чела, посередине. Некоторая суета и бестолковость. Очередь. Толкучка. Ерунда полная. При мне нашего мальчонка ( семья - 3 человека ) гоняли туда-сюда: "иди с мамой ... нет, стой"... давай скорей"... пока он не свалился и ему креселкой по башке ТАК :evil: не пришло, что аж у меня зубы заныли :oops: ... Негатив под занавес... а нах он нужен? Педрес форева! Очень удобно...
  • 0

#128 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 15:52

Ага! Понял!
Вы смотрите карту 2008 года с сайта, а передо мной прошлогодняя бумага. На карте с сайта подъёмник Колибри не там нарисован (немогли же его физически перенести), на самом деле он ведет от верха Энтрадорта до верха Фуникампа. У начала Колибри иногда наливают жидкий шоколад (по акции).
Хрю, а мож и правда перенесли?
  • 0

#129 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:03

Ага! Понял!
Вы смотрите карту 2008 года с сайта, а передо мной прошлогодняя бумага. На карте с сайта подъёмник Колибри не там нарисован (немогли же его физически перенести), на самом деле он ведет от верха Энтрадорта до верха Фуникампа. У начала Колибри иногда наливают жидкий шоколад (по акции).
Хрю, а мож и правда перенесли?

От верха Энрадорта был только ски-лифт в лягушатнике (к Фуни он, как я понял, не поднимается). Чтобы попасть на Фуни кратчайшим путём, надо было съехать по синему траверсу и подняться на той самой 4-хкреселке, на которую по 2-е сажают. Сознательно воспользовались 1 раз, когда в дикую пургу попали.
  • 0

#130 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:29

Ну всё! Теперь мы точно выберемся к Фуникампу :)
  • 0

#131 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:42

Мне кажется вы зря так паритесь, конечно выберетесь к Фуникампу, главное времени на обратную дорогу побольше закладывайте.
Мы в том году ни разу не заблудились - по карте все понятно и указатели везде стоят. А от Фуникампа до пас де ла каса и обратно - причем еще в сольдео или эль тартер заехать и еще по дороге кофе-чаю попить вполне можно успеть за день.
Кстати там в том году прикольная фишка была Грандвалира тур кажется называлась - едешь по всей зоне катания на контрольных пунктах наклейки клеишь, когда все собираешь подарочек дают.
  • 0

#132 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:55

Да я и не парюсь :) Мне в седьмой-то раз нефига париться, а вот люди на карту смотрят и пугаются, а на карте ещё и ошибки могут быть. Вообще зону катания как Гранвалира, по площади, наверное можно сравнить с Тремя долинами, а Зёльден, пожалуй, по-меньше будет. Вот я парился когда в Мерибель собирался, там ещё и карта чуднАя, с какими-то зелёными оборочками :) , а в Куршавеле реально заблудиться можно, а по карте и подавно :)
  • 0

#133 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:59

Мне кажется вы зря так паритесь, конечно выберетесь к Фуникампу, главное времени на обратную дорогу побольше закладывайте.
Мы в том году ни разу не заблудились - по карте все понятно и указатели везде стоят. А от Фуникампа до пас де ла каса и обратно - причем еще в сольдео или эль тартер заехать и еще по дороге кофе-чаю попить вполне можно успеть за день.
Кстати там в том году прикольная фишка была Грандвалира тур кажется называлась - едешь по всей зоне катания на контрольных пунктах наклейки клеишь, когда все собираешь подарочек дают.

Пингвинчик, да это у народа уже "трубы горят"! В предвкушении... блин... как я им завидую белой завистью... там так классно было #-o
А насчет подарков? Ну-у-у, значок "Покорителя Грандвалиры" ( проехать контрольные точки всей ГВ ) - остался...
Но и добавилось кое-что. В музкафе в Сольдео новые ребята - официанты, новый диджей и новая фишка. Приехал в первый день в этом году ( ну, типа привальчика на свежем воздухе у нас там бывает ) и заказал как обычно - супчик, пицца, пивка, чаек с лимончиком и дозу "Ветерана". "Ветерана" налили - как таракан посикил... хорошо, если грамм 50 было - но стоила она 2, 60 ойро. Ладно... бросил им в огромное ведро "чендж"... пошел-попил-поел-попрощался-уехал. На следующий день уже поручкались-поздоровались - все повторилось... тока "Ветерана" было в дозе уже БОЛЬШЕ. За те же деньги. Поел-попил-бросил чендж-уехал. На третий день уже чуть не целовались при встрече... короче, к концу отдыха они лили уже практически по полному стаканчику "Ветерана". ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ :shock: . Я уже им говорю: Ребят, мол, проторгуетесь... они смеются - типа ты же дал чендж - это УЖЕ наше, а "Ветеран" в бутылке - не наш... типа, хозяина... "паразитос"... вот такая фигня :D/ . Правда, в нашей тусе была еще одна версия - ждали, пока мы упадем ;)
  • 0

#134 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 17:01

Да я и не парюсь :) Мне в седьмой-то раз нефига париться, а вот люди на карту смотрят и пугаются, а на карте ещё и ошибки могут быть. Вообще зону катания как Гранвалира, по площади, наверное можно сравнить с Тремя долинами, а Зёльден, пожалуй, по-меньше будет. Вот я парился когда в Мерибель собирался, там ещё и карта чуднАя, с какими-то зелёными оборочками :) , а в Куршавеле реально заблудиться можно, а по карте и подавно :)

Михаил, рации взял ( в смысле - приобрел )? Нравится?
Я вон теперь с подачи Шуры ЖиПиЭсом обзавелся - офффигенная вещь... кстати, и в пургу там пару раз выручал... ни компаса, ни солнца не было...
.. да и доступен стал по цене...
  • 0

#135 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 18:34

Михаил, рации взял ( в смысле - приобрел )? Нравится?
Я вон теперь с подачи Шуры ЖиПиЭсом обзавелся - офффигенная вещь... кстати, и в пургу там пару раз выручал... ни компаса, ни солнца не было...
.. да и доступен стал по цене...

Александр, ты ж помнишь, я уже в прошлом годе ездил с Алан 777 (чуть не написал Портвейн777 :) ). Меня устраивает.
А ЖоПС штука хорошая, но гемороя с ней много, с картами, не очень пока распространены, в газетном киоске не продаются.
Да я не очень и беспокоюсь, из любой ж... без ЖоПС вылезем :) Это для Приэльбрусья вещь полезная, там с маршрутами полный абзац. А Андорре мне самое главное понять лыжи подо мной едут или уже остановились, бывает такое ощущение при плохой видимости(в тумане или в буране).
  • 0

#136 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 18:41

... мне самое главное понять лыжи подо мной едут или уже остановились, бывает такое ощущение при плохой видимости(в тумане или в буране).

В самую точку! Именно так и было! Сюрр, блин... никак не понять стоишь или едешь... а если едешь, то куда?... вперед или назад :shock: ? Есть такая фигня в этом году... и много... спроси у ребят... вон Андрюха подтвердит... зато не скучно :D/
  • 0

#137 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 19:59

В самую точку! Именно так и было! Сюрр, блин... никак не понять стоишь или едешь... а если едешь, то куда?... вперед или назад :shock: ? Есть такая фигня в этом году... и много... спроси у ребят... вон Андрюха подтвердит... зато не скучно :D/

Да верю! :) Палками проверять приходится, а ЖоПС не поможет :-D
  • 0

#138 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 08:59

Да уж... Сели чайку попить - облачка и лёгкий снежок, вышли - "молоко" и пурга конкретная. Масок не взяли (раздолбаи, что говорить). Решили - сваливаем нафик. Поднялись наверх - там полный ппц - облако сидит на вершинке, ветер, ну и снег ессно. У нас обоих в дополнение к отсутствию масок ещё и зрение -2 (очками не пользуемся, Анюта изредка одевает линзы, но только на воде). В результате, как в детском анекдоте "видимость - ноль, иду по приборам" :) Хорошо хоть трасса нашего возвращения была промаркирована нормально и подъёмник к Фуни работал :)

Сообщение отредактировал Хрю: 24 January 2009 - 09:05

• 0

#139 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:30

Кстати... тот самый подъемник "Педрес", вид с него и... пара зарисовок... про снег там в этом году...
  • 0

#140 EVK

EVK
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 16:54

Народ! Хотелось бы понять: с одной стороны, Ордино/Аркалис - медвежий угол, хутор Андорры. С другой, все говорят о гарантированном снеге и интересных трассах (часть - в лесу, часть - голый склон).
Но полазив по инету, создалось впечатление, что если жить в городке Ордино, то приличных отелей всего несколько, они недешевы и главное - до зоны катания по-любому надо ЕХАТЬ, а не идти. Просветите, pls, о нюансиках данного региона.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных