X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье и Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#121 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 00:58

Решила возобновить эту темку) А шлемы на Домбае на прокат дают? И сколько стоит? Кто-нить знает? Плюс у нас появилась возможность взять у знакомого лыжи, но без мотинок, вот думаю игра стоит свеч? Тащить их ли нет?
  • 0

#122 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 09:29

Решила возобновить эту темку) А шлемы на Домбае на прокат дают? И сколько стоит? Кто-нить знает? Плюс у нас появилась возможность взять у знакомого лыжи, но без мотинок, вот думаю игра стоит свеч? Тащить их ли нет?

шлемы,как и носки_трусы:это тыкскызыть предметы личной гигиены.
поищите лучше у знакомых...мож кто и даст на время.
  • 0

#123 skimanigor

skimanigor
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 20:56

Насчёт шлемов для новичков-сомневаюсь,нужны ли они.Это,в основном для спортсменов или для хорошо катающихся,а новичкам лучше смотреть и слышать по сторонам чтобы никто не наехал случайно.
  • 0

#124 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 23:27

skimanigor у нас не стоит впрос нужен или нет, я уже поняла чтонужен, стоит вопрос купить тут шлем или взять напрокат, просто мой молодой человек первый раз катается и поэтому не знаю целесообразно ли сразу пкупать. А так я точно знаю что нужен и не пыайтесь меня переуедить, в нем везопаснее по-любому)
  • 0

#125 skimanigor

skimanigor
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 01:10

skimanigor у нас не стоит впрос нужен или нет, я уже поняла чтонужен, стоит вопрос купить тут шлем или взять напрокат, просто мой молодой человек первый раз катается и поэтому не знаю целесообразно ли сразу пкупать. А так я точно знаю что нужен и не пыайтесь меня переуедить, в нем везопаснее по-любому)

по-любому -не согласен,в нём шейные позвонки при ударе легче ломаются:я слышал такое мнение инструкторов.
  • 0

#126 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 01:27

Ой, не будем спорить, случаи разныебывают, тема неисчерпаема, каждый человек делает свой выбор. Просто по себе знаю - головой я бьюсь чаще)))
  • 0

#127 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 09:06

В субботу 15-го декабря вернулись из Домбая.
По сравнению с прошлым годом могу сказать, что там мало что изменилось - т.е. не стало хуже, но и лучше стало ненамного.
Несколько отрывистых впечатлений...
Креселка (1-я очередь) стоит теперь вообще, если в прошлом году можно было купить на нее (и на все остальные очереди) "служебный" абонемент (выходило дешевле, чем просто абонемент на 5-ку), то сейчас служебные абонементы отменили, смысла тащиться на креселку не осталось. Поднимались на гондолке, только один день она была закрыта "на профилактику", воспользовались "маятником". Шестекреселка работала постоянно, но народу на ней немного - сказывались цена и отсутствие абонементов, подъем на шестикреселке - 200р, а спуск длиннее спуска под 5-кой раза в полтора всего. Абонементы на 5-ку стоили 600р, по сути своей не изменились - различное сочетание круглых и прямоугольных печатей на картонке дает надежную защиту от копирования или использования "просроченных" абонементов :) Абонементы на гондолку и шестикреселку обещали ввести с 15-го, мы их не дождались.
Снега было много, постоянно шел новый, ратраки - на удивление - даже работали.
В общем, открытие сезона состоялось :)
  • 0

#128 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:23

Шлемов в прокате не замечал, хотя может где и есть. Если брать, то лучше ботинки без лыж, а не наоборот. Прокат комплекта стоит 400р. Прокат отдельно ботинок или лыж - 200р.
  • 0

#129 Crabbit

Crabbit
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:51

Шлемов в прошлом году точно не было, я думаю и сечас не появилось.

to Skimanigor: я думаю как раз новичку то шлем и нужен. В прошлом году когда учился кататся несколько раз бился головой - ощущения скажу не из приятных.... Безопасность лишней не бывает

По поводу ботинок и лыж согласен с By
  • 0

#130 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 11:01

Crabbit
By

Ну естественно я понимаю, что лучше брать ботинки, но где ж их взять-то, если их нет!)) Спасибо за ответы, значит будем шлем покупать)
  • 0

#131 Лесандра

Лесандра
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 15:54

Мы едем на НГ, кто там компанию искал, правда едем с Ростова и своим ходом,на машине :)
Кстати цены в этом году...упасть не встать, отдали за 2хместный номер с 30 до 4, 30 000р.

Сообщение отредактировал Лесандра: 18 December 2007 - 15:55

• 0

#132 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 16:51

Лесандра а мы только 5 приедем!
А насчет цен 30000 - за двоих? тогда конечно все равно много, но еще более менее, если за одного, то жесть...
  • 0

#133 Stepanna

Stepanna
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 18:11

Marguha! Посмотри на форуме "Домбайские встречи".
  • 0

#134 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 11:02

Stepanna Уже =)
  • 0

#135 mIra

mIra
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 01:35

Мы едем на НГ, кто там компанию искал, правда едем с Ростова и своим ходом,на машине :)
Кстати цены в этом году...упасть не встать, отдали за 2хместный номер с 30 до 4, 30 000р.

Да уж, с ценами не поспоришь! Частный сектор: 1-ком. квартирку сняли в этот раз на 5 суток - 20 000р! В прошлом году в два раза дешевле обошлось. Лесандра, а 30 000р. за номер, я так поняла 5 тыс. в сутки, вы сами заказывали или через тур.фирму? Мы звонили во многие отели, информация, что номеров нет, только через тур.фирму!!
  • 0

#136 Alex I

Alex I
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 12:02

Забронировал напрямую гост. Фотон с 02.02.08 на 5 ночей. Сутки полулюкс на двоих 4000 рэ (завтрак+ужин включены в стоимость). Перечислил предоплату 30%.
  • 0

#137 Tiger.M

Tiger.M
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 15:23

29-го прилетаем рейсом Аэрофлота (вылет 15:25) в Мин.Воды, нас встречают на легковой машине (если я правильно понял Аудюха вполне просторная, но не новая )) )
есть два свободных места для людей, готовых разделить расходы на трансфер до Терскола
цена вполне адекватная на мой взгляд
пишите на tiger_chсобакаmail.ru либо в личку - там расскажу подробнее
или в аську
484-244-нольвосемьдевять
  • 0

#138 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 03:00

каждый человек делает свой выбор. Просто по себе знаю - головой я бьюсь чаще)))

ну тада те без шлема ну никак низя, ведь не последний же раз едешь :mrgreen:
  • 0

#139 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 03:06

отдали за 2хместный номер с 30 до 4, 30 000р.

и не только за номер: за очереди тоже... ну зачем ваще ентот новый год в горах...попить мона и дома, а кататься что в нов.год, что до что после не вижу разницы.
За такое лаве, в нормале, мона две недели прожить при этом даже очереди покороче будут, и народу поменьше и трезззвые фсе.
  • 0

#140 Мамалыжнегof

Мамалыжнегof
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 07:14

Ну естественно я понимаю, что лучше брать ботинки, но где ж их взять-то, если их нет!))

Может, всё-таки ботинки подумать где, да и где-нибудь взять ;) и часка по 1,5 в день дома или в усадьбе в них походить? :-) А то не факт, что катание будет комфортным :shock:

Сообщение отредактировал Мамалыжнегof: 21 December 2007 - 07:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных