X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе лыж (да и вообще), плиз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:10

Пешкодралить -час туда, час обратно или поболее если в ущелье какое заедешь. Оно того стоит?
Не ребята, в горы я лучше гиганты возьму, да на подготовленный склончик, где народу поменьше, да погонять по нормальному, хорошо. А пешком куда-то ходить чего-то неохота, лучше поноситься, километров накатать поболее.

Вот видишь. У нас с тобой кардинально разные взгляды на каталку. Я лучше пешочком, да за мягеньким снежком дойду! Это я к чему? К тому что советы они весьма персонифицированны... Так что, Гафу, еще и поэтому столько точек зрения. И, это скорее хорошо, чем плохо - есть из чего повыбирать.... Кстати у тебя в названии темы хорошо написано: 188*105 - как раз длина 188 см и ширина 105 мм ;)

Оффтоп: хочется заметить что здесь (в этом топике) разносторонние взгляды высказываются весьма культурно и без персонификаций оппонентов. Приятно видеть культурный прогресс на форуме!
  • 0

#122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:24

....
Оффтоп: хочется заметить что здесь (в этом топике) разносторонние взгляды высказываются весьма культурно и без персонификаций оппонентов. Приятно видеть культурный прогресс на форуме!

Ой, зря сказал... :shock: #-o :-#
  • 0

#123 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:26

А на питерском форуме читали-"спорт и фрирайд" ?-50 страниц культуры :-D

Сообщение отредактировал samovar: 11 June 2008 - 14:26

• 0

#124 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:34

А на питерском форуме читали-"спорт и фрирайд" ?-50 страниц культуры :-D

Я там даже делал вялые попытки поучаствовать :)))))))))
  • 0

#125 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:37

Те же грабли... :-D Тока размером не вышел... :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2008 - 14:39

• 0

#126 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:41

SShura, если ты про пупыри, то извиняй. А я с перепугу подумал, что уже и Кировск - ацтой, и Чегет - ацтой, и все вообще :shock:

Точно, GAFU, "направо пойдешь - богатым будешь, налево пойдешь - женатым будешь, а прямо пойдешь..." (с) М-да :-k
А кстати, ты знаешь, что такое Rax-ski? SShura, samovar и другие коллеги, по-моему, в курсе :D/
https://forum.ski.ru...showtopic=16997
  • 0

#127 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:47

SShura, если ты про пупыри, то извиняй. А я с перепугу подумал, что уже и Кировск - ацтой, и Чегет - ацтой, и все вообще :shock:

Точно, GAFU, "направо пойдешь - богатым будешь, налево пойдешь - женатым будешь, а прямо пойдешь..." (с) М-да :-k
А кстати, ты знаешь, что такое Rax-ski? SShura, samovar и другие коллеги, по-моему, в курсе :D/
https://forum.ski.ru...showtopic=16997

Ясен красен про пупыри - думал написал понятно... :shock:
А зачем ты этот сатанинский станок сюда приплел???
  • 0

#128 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:56

А как же? Как говорится, если начали, то будем честно договаривать до самой ссути.
Про карвы, рельсы и лопаты он уже узнал все, что хотел, а про это еще нет :-D
  • 0

#129 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:59

А как же? Как говорится, если начали, то будем честно договаривать до самой ссути.
Про карвы, рельсы и лопаты он уже узнал все, что хотел, а про это еще нет :-D

Необходимо еще сноублейдеров привлечь к теме.
  • 0

#130 TIbur

TIbur
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 13:27

Всем привет!
Люди кто сведущ подскажите....
дело такое, откатался этот сезон...очень понравилось. Уровень своей езды заценить не могу, но не новичок уже наверно. люблю кататься быстро и с частыми короткими и средними поворотами...кажется средние дуги называется.
катаюсь в горах на подготовленных склонах. снег на верхних трассах жесткий...даже очень (по началу как казалось...первые разы спускался кубарем). спуск достаточно скоростной. ездил на прокатных лыжах, посему брал что дадут.
теперь вот ищу собсное по душе. в городе моем выбор летом не очень...но взять хотелось бы сейчас...пока деньги не истратил.
предложили мне следующий комплект:
Лыжи Rossignol X-Fight 3 rd ростовка 162.
Крепы Rossignol
Ботинки Dolomite perfecta Ultradrave 06 ff

Мой рост 178 где то...вес 76 киломов

пойдет ли мне этот комплект по росту? читал разные статьи на сайте и темы, понял что в среднем ростовка лыжи минус 10-15 см от роста....но продавец мне в магазине говорит, что 162 в самый раз...там еще изза пластины вроде выше стопа будет...чет такое.
читал тесты и отзывы этих лыж....так понял что на них можно дальше совершенствовать технику катания на подготовленных трассах. можно ли этот комплект хотя бы пару сезонов эксплуатировать и чтоб не стоять на месте?

еще советовали Elan Flow 6.1. или 8.1. Solomon streetracer 6, Dynastar compact 10.

Сообщение отредактировал TIbur: 08 July 2008 - 13:30

• 0

#131 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:07

Всем привет!
Люди кто сведущ подскажите....
дело такое, откатался этот сезон...очень понравилось. Уровень своей езды заценить не могу, но не новичок уже наверно. люблю кататься быстро и с частыми короткими и средними поворотами...кажется средние дуги называется.
катаюсь в горах на подготовленных склонах. снег на верхних трассах жесткий...даже очень (по началу как казалось...первые разы спускался кубарем). спуск достаточно скоростной. ездил на прокатных лыжах, посему брал что дадут.
теперь вот ищу собсное по душе. в городе моем выбор летом не очень...но взять хотелось бы сейчас...пока деньги не истратил.
предложили мне следующий комплект:
Лыжи Rossignol X-Fight 3 rd ростовка 162.
Крепы Rossignol
Ботинки Dolomite perfecta Ultradrave 06 ff

Мой рост 178 где то...вес 76 киломов

пойдет ли мне этот комплект по росту? читал разные статьи на сайте и темы, понял что в среднем ростовка лыжи минус 10-15 см от роста....но продавец мне в магазине говорит, что 162 в самый раз...там еще изза пластины вроде выше стопа будет...чет такое.
читал тесты и отзывы этих лыж....так понял что на них можно дальше совершенствовать технику катания на подготовленных трассах. можно ли этот комплект хотя бы пару сезонов эксплуатировать и чтоб не стоять на месте?

еще советовали Elan Flow 6.1. или 8.1. Solomon streetracer 6, Dynastar compact 10.

возьми Atomic SX 5 можно съэкономить - взять выпуск 2006,2007 год у них окрас меняется по годам
ботинки по вкусу и ноге это уже как катать и скока
у меня Atomic T11 - НО доводил в Австрии , стельки у ортопеда и места под косточки
теперь как в мокасинах , но и жескость в сохраннкости
, да про лижи у меня они 2005 года пробег оч большой , доволен !!!!!
  • 0

#132 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:12

возьми Atomic SX 5 можно съэкономить - взять выпуск 2006,2007 год у них окрас меняется по годам
у меня Atomic T11 - НО доводил в Австрии , стельки у ортопеда и места под косточки

насчет экономиии , если есть возможность то купить все в Европе
у них скачуха на скидках на старые модели мин 50 % до 80 %
только окрас , а какая разница красние или зеленые
пораметры теже !!!!!! ВОТю
  • 0

#133 TIbur

TIbur
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 12:12

Спасиибо з ответ!
Обязательно поищу эти лыжи....но проблема что выбор сейчас не самый широкий и боюсь не смогу найти. плюс насчет экономии то тоже не густо....Rosignol мне в 450 баков обойдетса...при том что это модель 2006 года...а атомик исчо больше наверно.

мне очень важно узнать...ростовка в 162 для моих 178 см на этой модели лыж нормально будет? буду кататься по горам
  • 0

#134 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 12:27

Смотря для каких гор.
Если утоптанный "трактором" склон (подготовленный ), то нормуль.

А вообще я б для гор длиннее брала. У меня лыжи в рост.
  • 0

#135 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 12:36

Вот-вот! В рост или, хотя бы, до бровей
  • 0

#136 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 12:36

мне очень важно узнать...ростовка в 162 для моих 178 см на этой модели лыж нормально будет? буду кататься по горам

По мне коротковато будет. Но я скорее всего не прав.
  • 0

#137 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:05

Лыжи для вас однозначно коротки. + все-тки "трешка" - низовая модель, вы из нее вырастите быстро - за один сезон и что дальше? Вобщем - не советую.
450 USD за комплект 2006 г. - очень дорого.

Сообщение отредактировал Bandit: 10 July 2008 - 16:06

• 0

#138 TIbur

TIbur
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:46

Большое спасибо за ответы!
Сомнения рассеяны по ростовке...будем искать с перломутровыми пуговицами.
Склоны на которых катаю..подготовленные....на верхней трассе снег очень жесткий...лед даже...по началу было тяжко...но поом как то резкими частыми короткими поворотами приспособился.
  • 0

#139 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 14:15

А что можете сказать про elan m777? Интересно ваше мнение

Прикрепленные изображения

• DSC00215.jpg

• 0

#140 BAR

BAR
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 11:16

Всем добрый день!

В лыжах полный ноль, но так как на данный момент в магазинах наблюдаются скидки нормальные решили с женой обзавестись горными лыжами на зиму. Кататься собираемся в на подмосковных подготовленных трассах. Стиль катания карвинг, я на горных не катался вообще, но в свое время лет 5-7 назад катался с горок на обычных беговых.... она начинающая с небольшим опытом. Исходные параметры у меня рост 178 вес 105 у нее рост 170 вес 56. Бюджет на лыжи (если будут лыжи с креплениями то гуд, если без них ничего страшного) 15-20 т.руб. на двоих.

Посоветуйте хорошие варианты, что бы уложится в указанный бюджет.

По ботинкам вопросов нет... приедем в магазин и все будем мерить, крепления подбираются потом под ботинки... вроде так.

Заранее всем спасибо.

Кстати, в прошлом сезоне себе лыжи подбирал, но так и не купил остановился исходя из веса и роста на Fischer RX6. Вот и думаю может взять их, отзывы по этим моделькам хорошие читал в прошлом году.... жене можно в принципе RX4 они как я понял помягче.
Что скажете?

Сообщение отредактировал BAR: 18 July 2008 - 11:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных