Что ты называешь уколом? Для меня укол - момент касания наконечником склона.
именно
Отправлено 04 March 2017 - 17:47
Что ты называешь уколом? Для меня укол - момент касания наконечником склона.
именно
Отправлено 04 March 2017 - 17:49
Ты как в анекдоте про полковника и банан...
Отправлено 04 March 2017 - 18:03
Выше пару кадров довставил.Женя, сделай полную раскадровку с 1:20 до 1:40?
Отправлено 04 March 2017 - 18:41
Внимательно смотрим с 1:20 когда демонстратор делает укол палкой в коротких поворотах с проскальзыванием.
Я вижу что укол идет после разгибания.
Темыч, ты путаешь укол, который инициирует разгрузку с касанием склона палкой при резаных коротких поворотах, когда уколы вовсе не делаются. там инициация выхода другим обусловлена.
Смотри, в момент когда ноги максимально согнуты, палка воткнута снег и даже чуть изогнута, т.к в это время усилие на склон со стороны лыжника максимально. Потом укол сделан, т.е рукой оттолкнулись от склона и ноги стали распрямляться, и можно заметить, что и угол закантовки уменьшился
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 March 2017 - 18:48
Отправлено 04 March 2017 - 18:45
Укол инициирует продвижение
Что чем инициируется? Укол продвижением и продвижение уколом? Сначала продвижение, потом укол. Как продвижение может инициироваться уколом, если укол делает перед корпусом? Укол, вообще, можно не делать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 March 2017 - 18:47
Отправлено 04 March 2017 - 18:50
Думаю, комментарии излишни
Отправлено 04 March 2017 - 19:07
Митич, вот сейчас ты меня запутал в конец...
я считал сначала укол, а уже за ним продвижение, укол как импульс корпусу - пора вперёд...
Или у меня каша в голове?
Мне на моем проще понимать.
Не вовремя?
Теперь и с уколом опаздываю...
Блин
Сообщение отредактировал Setter: 04 March 2017 - 19:09
Отправлено 04 March 2017 - 19:35
Популярное сообщение!
Отправлено 04 March 2017 - 19:50
Вносим ясность ))) есть два вида коротких поворотов - с проскальзыванием и резаный (карвинговый). Рейсовый сейчас не рассматриваем.
В коротком повороте с проскальзыванием укол делается при вертикальной работе после разгибания ног в момент перекатновки:
В карвинговом коротком повороте при диагональной работе укол делается до разгибания:
Сообщение отредактировал Temych: 04 March 2017 - 19:50
Отправлено 04 March 2017 - 19:51
В дальнейших спорах и дискуссиях не вижу смысла.
Отправлено 04 March 2017 - 19:54
Что-то Темыч видит совсем не то, что все остальные. Может быть, религия НЛИ мешает зрению?
Плугу обучен и привык к нему. Там укол воще сразу двумя палками впереди себя, стоя на прямых ногах
Отправлено 04 March 2017 - 19:54
Митич, вот сейчас ты меня запутал в конец...
я считал сначала укол, а уже за ним продвижение, укол как импульс корпусу - пора вперёд...
Или у меня каша в голове?
Мне на моем проще понимать.
Не вовремя?
Теперь и с уколом опаздываю...
Блин
Похоже мы под словом "продвижение" понимаем разные действия. Я под продвижением понимаю подачу корпуса наружу текущего поворота или, другими словами, внутрь следующего. Лыжи едут на старых кантах Т.е корпус продвигается до перекантовки.. Подав корпус вперед ты как раз приготовился к уколу. Вероятно ты понимаешь под словом "продвижение" продвижение центра масс после перекантовки за счет выпрямления новой внешней ноги.Тогда, конечно, укол делается "до" такого продвижения
Отправлено 04 March 2017 - 20:02
Вносим ясность )))
Не получится. В верхнем видео, если внимательно посмотреть, или сделать раскадровку, видно что в части поворотов в начале укол идет раньше. Ближе к концу проезда демонстратор потерял ритм и стал опаздывать с уколом. Посмотри внимательно замедленное видео.
Отправлено 04 March 2017 - 20:07
Да нет, понимаю продвижение так же как и ты. Посмотрел более внимательно, и действительно, корпус уже идёт внутрь следующего поворота, а укол позднее. Почему то думал, что все происходит в иной последовательности, когда еду ощущается иначе, видать мозг не успевает за происходящим )))Похоже мы под словом "продвижение" понимаем разные действия. Я под продвижением понимаю подачу корпуса наружу текущего поворота или, другими словами, внутрь следующего. Лыжи едут на старых кантах Т.е корпус продвигается до перекантовки.. Подав корпус вперед ты как раз приготовился к уколу. Вероятно ты понимаешь под словом "продвижение" продвижение центра масс после перекантовки за счет выпрямления новой внешней ноги.Тогда, конечно, укол делается "до" такого продвижения
Сообщение отредактировал Setter: 04 March 2017 - 20:12
Отправлено 04 March 2017 - 20:10
Вносим ясность ))) есть два вида коротких поворотов - с проскальзыванием и резаный (карвинговый). Рейсовый сейчас не рассматриваем.
В коротком повороте с проскальзыванием укол делается при вертикальной работе после разгибания ног в момент перекатновки:
В карвинговом коротком повороте при диагональной работе укол делается до разгибания:
В дальнейших спорах и дискуссиях не вижу смысла.
Это очень печально, что ты не видишь смысла. Укол - касание склона. Но не всякое касание является уколом. От укола рука идет слегка вверх. А то что ты называешь уколом после распрямления - это касание склона палкой после имитации настоящего укола. Рука идет вниз.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 March 2017 - 20:14
Отправлено 04 March 2017 - 20:11
Не получится. В верхнем видео, если внимательно посмотреть, или сделать раскадровку, видно что в части поворотов в начале укол идет раньше. Ближе к концу проезда демонстратор потерял ритм и стал опаздывать с уколом. Посмотри внимательно замедленное видео.
И еще видно, что демонстратор чуть опаздывает с уколом правой рукой. Особенно по замедленному видно.
Отправлено 04 March 2017 - 20:54
Рис. 53. Разгрузка лыж и укол палкой в годиле.
Переход от сгибания к разгибанию происходит мгновенно, без паузы — отсюда и сам термин «сгибание-разгибание». Речь идет о подскоке, выполненном в замедленном темпе. Укол палкой, наносимый в конце сгибания и начале разгибания, помогает ритму годили.
Рис. 54. Боковая опора в годиле. Боковую опору легче прочувствовать в годиле с упором, хотя она используется и в годиле с широким и полушироким ведением, и в узком ведении лыж. Уколы палками способствуют использованию опор и боковых отталкивании.
Отправлено 04 March 2017 - 21:00
Не получится.
Тута гляди)))
Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2017 - 21:00
Отправлено 04 March 2017 - 21:11
Тута гляди)))
https://www.youtube....2&v=WUtWESkeRfo
Отправлено 04 March 2017 - 21:32
Майкл, может это начальное обучающее видео, для понимания что мы палки не просто так с собой возим, и они нам нужны? Может тайминг позже корректируется?
На начальном этапе тем более) Касание снега кончиком палки должно быть до начала вертикального разгибания ног. Иначе последовательность динамического рисунка будет нарушено.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных