X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:22

Насколько я понимаю, ширина колодки, это не ширина ботинка, а именно ширина колодки (подошвы/стельки, не знаю как там правильно это называется). в общем ширина той части, на которую опирается стопа, и которая не утягивается клипсами. Если бы это была ширина ботинка, то мы бы вообще не могли влезть в 95-98 ботинки (ну большинство по крайней мере). А так ногомеркой мы мерим как раз не ширину подошвы, а ширину ноги, которая будет приходиться на "раздутую" часть ботинка, которая утягивается клипсами и имеет разную ширину и форму у разных производителей даже при одинаковой ширине колодки. Поэтому и получается, что при одинаковой колодке одни ботинки могут жать, а другие будут иметь чрезмерно "дутый" шелл и будут свободными. 

Ширина колодки это именно ширина места под ступню. Только разные фирмы могут мерить ее в чуть разных местах. Влезть можно в ботинки на несколько мм Уже "разблямзнутой" на плоскости ступни, т.к. ступня человека не из жесткого монолита, хорошо деформируется. 

• 0

#122 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:00

Насколько я понимаю, ширина колодки, это не ширина ботинка, а именно ширина колодки (подошвы/стельки, не знаю как там правильно это называется).

Если бы это было так, то тот же Саломон не заявлял бы, что колодка расширяется с 98 до 104 термоформовкой, мне кажется. Подошва-то там монолит, как её растянуть?

• 0

#123 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:26

Изучив Авито, я за 6500 себе Атомики приобрел, они образца 09 года. если я ничего не путаю, но у них цена соответствующая, при этом они полностью иправны и даже структура на скользяке видна невооруженным глазом. Там же я наблюдал неизмеримые количества различных лыж не начального уровня, то же за похожие деньги. К примеру, была замечательная Нордика, просили за нее 8 с мелочью, лыжи новые, деревянные, но слаломки. В общем, вариантов тьма, не нужно зацикливаться на магазинах.

Есть некоторая проблема, я полный нуб в модельных линейках производителей, и понимании что есть что. Пока в общих чертах я понял, что универсалы должны иметь в талии от 70 до 80 мм. А так, поставь передо мной какие нить гоночные и универсалы, я и не отличу их. Поэтому поиск на Авито затрудняется тем, что я даж не понимаю, то это или не то, что мне надо. На сайтах магазов просто ставишь фильтр, и тебе якобы показывают уже линейку универсалов. Но тем не менее, я конечно не сбрасываю Авито со счетов, просто просмотрел страниц 15 объявлений, не увидел подходящей комбинайии Бюджет ростовка, видел пару интересных вариантов по 10-13 К, но там ростовки либо 180, либо 160. Хотя и на авито нужно быть осторожнее, видел обьяву, Б/У лыжи Хэды 2004 модельного года самого начального уровня и боты такие же древние, самого начального уровня, а цена за комплект 25 000, хотя он мне как раз по ростовке подходит :)

Это всё самые нижние модели, о том, что брать такое не надо вообще, было сказано много раз. В указанном ценовом диапазоне можно купить очень приличные б/у, либо очень плохие некатанные, даже с условием уценки, либо неплохие некатанные не очень древних моделей, к  которым очень трудно или вообще невозможно подобрать стыкующиеся по интерфейсу крепления. 

Вот очень неплохое предложение https://www.avito.ru...l-165_904919038

если только не убиты. Надо глазами смотреть. Лыжи не мои, нашел как пример для другого человека. 

Насчет Авито написал выше, мне как человеку без опыта, достаточно сложно фильтровать, то что там есть, но  тем не менее, я пробую :) По вашей ссылке, я так понял лыжи явно не для меня :)

• 0

#124 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:32

...

Вот очень неплохое предложение https://www.avito.ru...l-165_904919038

если только не убиты. Надо глазами смотреть. Лыжи не мои, нашел как пример для другого человека. 

Про эти в объяве написано, что требуют ремонта. На предпоследней фотке кант волной.

• 0

#125 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:57

Если бы это было так, то тот же Саломон не заявлял бы, что колодка расширяется с 98 до 104 термоформовкой, мне кажется. Подошва-то там монолит, как её растянуть?

Кстати, да. О ботинках с расширяющейся колодкой я и не подумал. Значит я неправильно понимал этот момент

• 0

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 12:15

Про эти в объяве написано, что требуют ремонта. На предпоследней фотке кант волной.

Это значит, что требуют помойки. Смотрел невнимательно. 

• 0

#127 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:33

Перерыл еще кучу объяв на авито. Для себя сделал вывод, что гораздл больше предложений по лыжам узкоспециализированным, т.е. всяких карвинговых, слаломных, я вот уже несколько вариантов видел интересных по ценам и подходящей ростовке. Вот именно универсальных, не особо. Но если не сложно, оцените пару вариантов, которые отложил:

https://www.avito.ru...iyami_905607250- универсалы, начального уровня, 2013 года. Вроде ничего, но ростовка 163, в теории мне должна подойти.

https://www.avito.ru...nkami_905494943- что за лыжи не понял, в каталогах не нашел, но характеристики вроде в тему.

https://www.avito.ru...ldcup_905595774- Вот такие хэды, цена заманчивая, что за лыжи по каталогам не нарыл, но видимо что-то очень древнее.

https://www.avito.ru...hehol_905407060- еще один дедушка, из 2004 года, ценник наверное можно поторговать, но надо ли?

Еще несколько вариантов, если я правильно понял не универсальных, но может что-то может подойти мне?

https://ski.ru/az/ads/ad/2884

https://www.avito.ru...hehly_892253058

https://www.avito.ru...165sm_905115476

https://www.avito.ru...b_174_905530362

https://www.avito.ru...er_rc_905421084

• 0

#128 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:41

Slaiter ботинки купи. Лыжи какие-нибудь на сдачу найдёшь всегда.
  • 0

#129 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:43

Slaiter ботинки купи. Лыжи какие-нибудь на сдачу найдёшь всегда.

Это ясно, но боты буду покупать новые, вчера не успел заехать никудп на примерки, но на этой неделе буду жтим заниматься. При этом, параллельно это же никак не мешает поиску лыж.

• 0

#130 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 20:55

Если успеешь, попробуй попасть к Майору (ТЦ Экстрим на Смольной), только он совсем скоро собирался уезжать. Гарантированно подскажет что, какого размера нужно искать по новым ботам, а может быть и сразу подберет подходящие.

Лыжи можно посмотреть в комиссионном Канта на Нагорной. Универсалы в ростовке около роста или рост+5, талия не более 85, радиус 14-17м. Продавцы там ОЧЕНЬ грамотные. Цены обычно соответствуют рынку.

• 0

#131 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:29

К Майору уже обратился в сообщениях, но он как бы мне прямо сказал, что к нему есть смысл ехать при бюджете на боты минимум 16К и выше. Если меньше, то он сказал можно и в декатлоне, триале закупиться :) Поэтому пока в раздумьях, но блин, такими темпами у меня бюджет с первоначального 20-23 К разъедется до 50 легко. Я пока не уверен, что готов к такому повороту :)

В отношении лыж, вот прям оцень интересный вариант, кмк, и по цене хороший:

Продают здесь на форуме, почитал отзывы про эту модель, почти все положительные, все прямо в восторге от нее. При этом многие пишут, что она конечно не универсальная по происхождению, но может быть вполне таковой. Талия все таки 80 см. Но с другой стороны, все же требует приличной подготовки. Плюс ростовка, там лыжа 160 см. 

И еще момент, а почему мне все советуют Универсалки? Я во фрирайд на первых своих лыжах точно не поеду. Ну насколько я понял, на универсальных будет проще по склонам катать, когда они обледеневают во второй половине дня (или и в первой без солнца), буграми покрываются. Но настолько ли это критично? Может все же можно взять что-то не совсем универсальное? Вот вышеуказанные Rossi, оцените плиз. Это еще и как вариант экономии на лыжах, в пользу приличных бот. Если лыжи с крепами обойдутся в скромные 8500, то на боты думаю наскребу тыщей 18-20...

• 0

#132 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:54

Еще несколько вариантов, если я правильно понял не универсальных, но может что-то может подойти мне?

https://www.avito.ru...er_rc_905421084

Ваще агонь под заявленные задачи. Ростовка, радиус все как в аптеке. Думаю, что и крепы как минимум до 12. Древние, как гавно мамонта, но хорошие. Тыщ за 10 - самое оно. 

Еще: если на лыже написано SL- то она слаломная, если GS- то гигантская. Если гигант в лилипутской ростовке 175- то он юниорский. Этих лыж не надо. Хотя они хорошие.

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:03

К Майору уже обратился в сообщениях, но он как бы мне прямо сказал, что к нему есть смысл ехать при бюджете на боты минимум 16К и выше. Если меньше, то он сказал можно и в декатлоне, триале закупиться icon_smile.gif Поэтому пока в раздумьях, но блин, такими темпами у меня бюджет с первоначального 20-23 К разъедется до 50 легко. Я пока не уверен, что готов к такому повороту icon_smile.gif

В отношении лыж, вот прям оцень интересный вариант, кмк, и по цене хороший:

Продают здесь на форуме, почитал отзывы про эту модель, почти все положительные, все прямо в восторге от нее. При этом многие пишут, что она конечно не универсальная по происхождению, но может быть вполне таковой. Талия все таки 80 см. Но с другой стороны, все же требует приличной подготовки. Плюс ростовка, там лыжа 160 см. 

И еще момент, а почему мне все советуют Универсалки? Я во фрирайд на первых своих лыжах точно не поеду. Ну насколько я понял, на универсальных будет проще по склонам катать, когда они обледеневают во второй половине дня (или и в первой без солнца), буграми покрываются. Но настолько ли это критично? Может все же можно взять что-то не совсем универсальное? Вот вышеуказанные Rossi, оцените плиз. Это еще и как вариант экономии на лыжах, в пользу приличных бот. Если лыжи с крепами обойдутся в скромные 8500, то на боты думаю наскребу тыщей 18-20...

Лыжи по ссылке ОФИГИТЕЛЬНЫЕ, несмотря на свой возраст. Почти универсальные, у меня для Гор их "младшие братья", чуть помягче, уже 4 сезона отходили. Только они не для тебя, а для техничной и атлетичной девочки 155-160 ростом Но в принципе кататься на на них вполне можно. Для обучения - не лучший вариант. Возраст не страшен, их ровесники и конструктивно полный аналог, но слаломной геометрии,  у меня живее всех живых, для "пупырного" катания. 

• 0

#134 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:05

Ваще агонь под заявленные задачи. Ростовка, радиус все как в аптеке. Думаю, что и крепы как минимум до 12. Древние, как гавно мамонта, но хорошие. Тыщ за 10 - самое оно. 

Еще: если на лыже написано SL- то она слаломная, если GS- то гигантская. Если гигант в лилипутской ростовке 175- то он юниорский. Этих лыж не надо. Хотя они хорошие.

Я так понял это стеб, верно?

Лыжи по ссылке ОФИГИТЕЛЬНЫЕ, несмотря на свой возраст. Почти универсальные, у меня для Гор их "младшие братья", чуть помягче, уже 4 сезона отходили. Только они не для тебя, а для техничной и атлетичной девочки 155-160 ростом Но в принципе кататься на на них вполне можно. Для обучения - не лучший вариант. Возраст не страшен, их ровесники и конструктивно полный аналог, но слаломной геометрии,  у меня живее всех живых, для "пупырного" катания. 

Спасибо, пока оставлю галочку, что называется накрайняк. Продолжаю поиски.

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:07

Спасибо, пока оставлю галочку, что называется накрайняк. Продолжаю поиски.

не стеб, Терми всерьез написал. Лыжи действительно интересные и "таких больше не делают"

• 0

#136 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:09

Чейто стеб? . Я тестил эти лыжи при царе горохе. Они очень приличные. Их старшие братья ( черненькие такие с дырами в носу) - так вообще одни из лучших трассовых, что мне в ноги попадали. 

Сообщение отредактировал terminator1: 24 January 2017 - 00:10

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:11

Чейто стеб? . Я тестил эти лыжи при царе горохе. Они очень приличные. Их старшие браться ( черненькие такие с дырами в носу) - так вообще одни из лучших трассовых, что мне в ноги попадали. 

Молодой у тебя царь горох. Лыжи сезона 08/09. 

• 0

#138 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:16

Молодой у тебя царь горох. Лыжи сезона 08/09. 

Ну дык тем более. Я просто эти трассовые не помню когда какие лепились. Все они мне на одно лицо.  ( Они же не в горошек. Те, которые в горошек -они-то да, все разные.  rolleyes.gif )

• 0

#139 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:26

Я думал это стеб в направлении меня, мол на что я замахнулся. Лыжи то может и хорошие. Потяну ли я такие? Вообще, параллельно пару дней смотрю видюхи, да и по воспоминаниям, от токо каклюди на склонах катались, понимаю что смотря на них со стороны, я сам старался ехать резанными дугами, но т.к. мне никто не объяснял как правильно, то походу получались какие то скользящие повороты видимо. Эт я к тому, нужны ли мне универсалы, если я и на них наверное дуги буду пробовать резать?
  • 0

#140 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:32

Я думал это стеб в направлении меня, мол на что я замахнулся. Лыжи то может и хорошие. Потяну ли я такие? Вообще, параллельно пару дней смотрю видюхи, да и по воспоминаниям, от токо каклюди на склонах катались, понимаю что смотря на них со стороны, я сам старался ехать резанными дугами, но т.к. мне никто не объяснял как правильно, то походу получались какие то скользящие повороты видимо. Эт я к тому, нужны ли мне универсалы, если я и на них наверное дуги буду пробовать резать?

Да они для всех. Они тупо хоть для папиков с большим брюхом. Но хорошие. 

Подобные лыжи делаются для широкого круга катающихся. Но бывают дохлые. А эти просто чуть задушенные.

То есть они ноги из опы не вырвут.

Только боты нужно потщателней подобрать. Не на 2 размера больше. А то будет больно.  Впрочем это всех лыж касается. Но эти лыжи требовательнее к подбору бота, чем пластилиновые .  Кстати SL и GS без адекватного бота вообще бессмысленны. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных