X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу советов по технике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:15

Так может ТСу заход с носка лучше на слаломках сначала отработать?

на  SL всё проще для меня.. в свободном катании уж точно.. да и  не хотят они по другому.. сразу на ..опу  отсадят..

• 0

#122 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:17

есть мысля с лифтером пятки  поработать, наклон бота увеличить.. может что и даст.

• 0

#123 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:22

есть мысля с лифтером пятки  поработать, наклон бота увеличить.. может что и даст.

То есть вы решили адаптировать лыжу под отсутствие навыка?

5a9697fed5b9b_.png

...

Сообщение отредактировал badskier: 28 February 2018 - 14:53

• 1

#124 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:52

Я тебе точно говорю - ничего это не даст.

Если уж и говорить о возможных издержках инвентаря, то ИМХО надо обратить внимание на то, как ты на ступне стоишь в ботинке:

- не перетягиваешь ли до того, что передняя часть стопы в кучу

- не упираются ли какие либо пальцы настолько, что когда вперед баланс переносишь где то неудобно/больно (тогда пытаешься этого избежать

- не перетягиваешь ли в принципе до того состояния, что уже не чувствуешь на какой части стопы стоишь.

АлексМит в принципе хорошее упражнение посоветовал, там главное на внутреннюю не падать. Но и другие упры на одной внешней мне кажется неплохи - тут вопрос больше в том как ты их делаешь в реальности.

Мне Миша MZY советовал еще в расстегнутых ботинках покатадзе - очень тоже полезно по ощущениям, но аккуратно надо делать и на ровном склоне. При таком катании юзить мягко говоря хреново, а на внутренней - вдвойне хреново. Но катать в расстегнутых ботах опасно - крепления если что на это не рассчитаны.

• 0

#125 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:17

Мне Миша MZY советовал еще в расстегнутых ботинках покатадзе - очень тоже полезно по ощущениям, но аккуратно надо делать и на ровном склоне. При таком катании юзить мягко говоря хреново, а на внутренней - вдвойне хреново. Но катать в расстегнутых ботах опасно - крепления если что на это не рассчитаны.

А в совсем расстёгнутых или страп можно слегка зафиксировать?
  • 0

#126 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:28

А в совсем расстёгнутых или страп можно слегка зафиксировать?

Совсем - вся суть в том, чтоб на лыже баланс держать и через стопу к ней усилие прикладывать (а не через голенище ботинка). Я бы даже сказал через подошву стопы в большей степени.

Миша мне советовал видя уровень моей ракообразности.

Лесник в принципе тоже видел - я ему ЛС скидывал (видео на слаломках).

Таня ЗТЛ тоже на форуме писала к слову, что это полезно и показательно.

Но всем я бы не советовал катать так - во-первых это реально травмооопасно (крепло вполне вероятно не сработает - если что прощайте колени, ахил или еще что-то), а во-вторых я конечно рак, но кое как по горе передвигаюсь все же.

Короче эта - если что я никому ничего не советовал. Просто есть такое упражнение, вот и тут пишут, что есть

5a969ff589a21_11.jpg

5a96a0020bf17_22.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 28 February 2018 - 15:35

• 0

#127 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:39

Баланс лучше в сухом плавании отрабатывать, в расстегнутых ботах опасно.
  • 0

#128 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:41

Сразу: началом поворота считаю момент окончания снятия нагрузки со старой внешней. В этот момент предлагаю подать корпус больше вперед (вперед не по лыжам, а вперед - вниз, с лыж). Кстати, чтобы не переваливаться через прошлую внешнюю, нужно ее чуть подольше не начинать разгибать, оставить "мягкой"." Проблема с балансом", думаю, останется, страшновато идти с лыж. Нужно просто привыкнуть к такому состояниюbiggrin.png  

Если проблема с балансом остается, значит что-то не то делается. И привыкать к этому не надо, а надо думать, как это исправить.

• 0

#129 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:57

есть мысля с лифтером пятки поработать, наклон бота увеличить.. может что и даст.

Не поможет, надо вернуться к базе и более простым упражнениям. Многие люди почему-то основное пропускают. образуется антирисунок который потом изменить практически не возможно

Сообщение отредактировал AleksMit: 28 February 2018 - 20:19

• 0

#130 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 01:31

Баланс лучше в сухом плавании отрабатывать, в расстегнутых ботах опасно.

Временами очень полезно. Вообще не помню, когда боты застегивал ... даже на GS спокойно режется. ;-)

• 0

#131 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 01:35

Интересно, что у демонстраторш, особенно второй, явные проблемы с балансом. У первой меньше, но на левой внешней тоже видны. 

Сообщение отредактировал Mzy: 01 March 2018 - 01:35

• 0

#132 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 05:06

Если проблема с балансом остается, значит что-то не то делается. И привыкать к этому не надо, а надо думать, как это исправить.

Проблемы с балансом нет (поначалу) только при стоянии НАД лыжами. При уходе с лыж с непривычки всегда проблемы возникают.

• 0

#133 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 10:02

Проблемы с балансом нет (поначалу) только при стоянии НАД лыжами. При уходе с лыж с непривычки всегда проблемы возникают.

Не юли, Владимир ) Ты не про "поначалу" говорил, а про то, что проблемы останутся, и к ним надо привыкнуть, как к норме.

• 0

#134 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:38

Вы начинаете поворот, укладывая таз внутрь поворота, делая что-то подобное винтоугловому движению. Это - распространенная ошибка, сам ей страдаю. Вот, что В.Полинковский (bitus) пишет про ВУД: https://skigu.ru/for...6/#message36256

Ножницы - когда лыжи разъезжаются вначале поворота - оттуда же. Я разбирался со своими ножницами тут: https://forum.ski.ru...howtopic=141405.

Я исправлял эту ошибку приучая себя начинать каждый поворот с движения корпуса вперед, вдоль лыж (не вперед-внутрь, а именно вперед, т.к. как только я старался податься внутрь, так тут же возникало ВУД), загружая сначала подушку большого пальца ноги, затем язык бота. На слаломках это получается легче, на гиганты перенести это умение гораздо тяжелее.

Если есть что-то более эффективное для исправления - было бы отлично это узнать!

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 01 March 2018 - 13:51

• 0

#135 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:39

пять копеек на тему расстёгнутых ботинок:  тренер давал упражнения в расстёгнутых  ботах но только две верхних клипсы и бустер,  стопа застёгнута.  И что более важно упражнения в основном  на передне- задний  баланс. Считаю это логичным длина стопы значительно больше её ширины и поэтому  баланс в поперечном направлении (относительно лыж)  с расстёгнутым верхом сне представляется  проблематичным..

• 0

#136 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:49

Вы начинаете поворот, укладывая таз внутрь поворота, делая что-то подобное винтоугловому движению. Это - распространенная ошибка, сам ей страдаю. 

Просто нужно делать контрвращение правильно.  А разного рода народные интерпретации... в итоге, правильное и безопасное положение корпуса превратили в закорючки.  

• 0

#137 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:52

Вас нужно серьезно выправлять. Корпус недостаточно создает угловое положение. Вместо вращения бедром, крутите головой и плечами. Ширина ног запредельно широкая. И т.д.

• 2

#138 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:57

Корпус недостаточно создает угловое положение

В какой фазе поворота?

• 0

#139 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 14:04

пять копеек на тему расстёгнутых ботинок:  тренер давал упражнения в расстёгнутых  ботах но только две верхних клипсы и бустер,  стопа застёгнута.  И что более важно упражнения в основном  на передне- задний  баланс. Считаю это логичным длина стопы значительно больше её ширины и поэтому  баланс в поперечном направлении (относительно лыж)  с расстёгнутым верхом сне представляется  проблематичным..

При неагрессивном спокойном катании разницы между застегнутыми и расстегнутыми нижними клипсами по ощущениям нет.

Просто катать тоже логично, так как сильно ограничивается возможность воздействовать на лыжу ненужным для обучения способом.

• 0

#140 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 14:15

В какой фазе поворота?

Это довольно сложное комплексное движение. В реальной встрече, что б разложить по полкам, на это уходит минуть 30ть. Хотя можно и в живую показать и подробно объяснить. А что б научить... нужно минимум сезон катать под наблюдением. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных