Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы
Отправлено 09 December 2016 - 09:30
Отправлено 09 December 2016 - 10:02
Лет 15 тому назад поехал в Альпы не просто с незнакомым,а с хорошо знакомым.Где то на третий день принёс я готовую горячу большущую пиццу за 20 Е ,дружбан чуть не в истерике -почему с ним не согласовал такую трату,я говорю -брось ,угощаю ,он успокоился и принялся за еду,на другой день ресторане договорились ,он платит картой ,яему отдаю половину налом ,в итоге карта не сработала я заплати всю сумму налом ,приятель быстро про то забыл, а мне стыдно напомнить
С тех пор или один ,или с женой ,а Вы говорите по интернету!А статья отличная,пишите ещё
Какой может быть стыд с друзьями? )) Всегда можно напомнить о взаимозачёте, если не раз в году видетесь. В крайнем случае - банковский перевод и альтернативные формы погашения долгов.
Обычно, вечером перед отъездом на стол выкладываются все чеки и со слезами, скандалом и мордобоем с шумом-гамом в компании из 8-10 человек, за час, раскидываются недельные долги. Хвосты, если остаются, дублируются в общий чат, который создаётся перед поездкой, чтобы уже дома раскидаться. В этом году, каждый день, вёл заметки в телефоне.
в таких поездках бюджет-это главное. у нас так-мы скидываемся по сто евро с человека и у нас есть казначей. который платит и собирает чеки. уже больше 10 лет ездим, разными составами, пока не перессорились. особо запомнился прошлый год, когда евро взлетел до 30 грн.
Если не секрет, ибо интимный вопрос, переругались из-за финансов или каталки, всё-таки приличный совместный накат? Может когда-нибудь поможет подавить конфликт в зародыше.
Отправлено 09 December 2016 - 10:10
Популярное сообщение!
Да-да, различные ОПГ тому отличный примерlasershik пт. 9 Декабря 2016 (09:29) #
Множество людей с разными интересами и опытом, всегда с большей вероятность, найдут интересные варинты, нежели одиночка.

Сообщение отредактировал madfrog: 09 December 2016 - 10:10
Отправлено 09 December 2016 - 11:06
Если не секрет, ибо интимный вопрос, переругались из-за финансов или каталки, всё-таки приличный совместный накат? Может когда-нибудь поможет подавить конфликт в зародыше.
сори, я неверно сформулировала-"пока" в смысле "и все еще до сих пор не переругались и даже невменяемые скачки курса в начале 2015 нас не перессорили"
у нас четкое распределение функций-я-организую, выбираю курорт, жилье, сроки, билеты, составляю маршруты-мы обычно катаем много и любим разнообразие, мой муж-аренда авто, драйвер и т.д., подруга-казначей, закупки, бюджет (так как мы обычно бронируем все сильно заранее-бывает и за 7-8 мес, платим частями-она все считает) ее муж-завхоз-отвечает за уборку, посуду, погрузку-разгрузку всей снаряги и закупку спиртного, а также он-культмассовый сектор-игры, фильмы, музыка, видео и фотосъемка и последующий монтаж фильмов о каждой нашей поездке.
Это костяк-если кто-то периодически к нам присоединяется-мы оглашаем наши принципы и делегируем какую-то часть полномочий.
Еду готовим все вместе-здесь тоже функции распределены-я-мясо, подруга-салаты, десерты, мужчины-чистят, режут и накрывают на стол, не забывая подливать нам в процессе вино)))
Отправлено 09 December 2016 - 11:21
Популярное сообщение!
Ненене, не обижайтесь
Все понятно, что адекватные и все такое. Просто бравада эта криками, помидорами и прочим улыбает, правда. Такая типа непосредственность 200 уровня, которая не всем доступна
Мой коммент был о том, что не надо считать других людей, которые друг в друга помидорами не кидаются (взято из контекста просто как пример) и не орут в людных местах (даже пару минут), занудами и не умеющими получать кайф от жизни. Возможно, и даже скорее всего, они умеют получать его не меньше вашего.
Вот именно это и удручает. Постоянно приходится попадать в общество людей, которые считают, что все вокруг просто обязаны находиться на их волне, а если кто-то не хочет - то ему же хуже. Укуренные тинэйджеры с дебильниками в ушах и гопром на палочке, чадолюбивые родители с орущими детёнышами, поддатые горнофляжники, собачники со своими вездессущими и вездесрущими тварями, убеждённые в своих правах курильщики, или просто толпа, галдящая в 140 глоток в набитом вагоне - одинаково утомительны.
Отправлено 09 December 2016 - 11:22
Популярное сообщение!
Недавно я отправился в путешествие на яхте. Организатор (он же владелец яхты, он же капитан) очень интеллигентный товарищ 65 лет. Приглашение я нашел в соцсетях, в группах. Объявление было написано чуть-чуть хамоватым (немного дерзким) языком. Я понял что это фильтры*. Яхта большая, очень комфортная, цены смешные. Все испугались, никто не просек фишку. А я то опытный
В итоге мы отправились в путешествие вдвоем на большой очень комфортной круизной яхте. Здесь я дублировал приглашение:
https://ayda.ski.ru/21485.html
Так вот. Что рассказать то хочу по теме. Когда я приехал в Афины и ступил на борт яхты, капитан мне прочитал ликбез о "правилах путешествий с незнакомыми попутчиками". Глядя в глаза наглому и прожорливому бандерлогу (кто знает, внешность обманчива, мы виделись первый раз), он предупредил, что если вдруг что-то будет не так с моей стороны, если ему вдруг что-то во мне не понравится (тон, манеры, поведение), то он тут же говорит мне до свидания. При этом деньги не возвращает. И если я буду не согласен с его решением, то он или выкидывает меня за борт, или вызывает полицию. Зависит от ситуации. Сразу все честно и откровенно. В итоге, я может быть этого и не очень хотел
, но фактически всегда старался угодить капитану. Путешествие получилось великолепным!
И резюме. В путешествиях с незнакомыми попутчиками всегда старайтесь угодить, уступить друг другу. Но если вдруг видите что кто-то из товарищей этого явно не понимает, то за борт его без всяких уговоров. Ибо вы имеете полное право на спокойный и радостный отдых в кругу друг друга понимающих товарищей
*Про фильтры я здесь рассказывал:
https://forum.ski.ru...howtopic=132254
Отправлено 09 December 2016 - 11:34
Вот именно это и удручает. Постоянно приходится попадать в общество людей, которые считают, что все вокруг просто обязаны находиться на их волне, а если кто-то не хочет - то ему же хуже. Укуренные тинэйджеры с дебильниками в ушах и гопром на палочке, чадолюбивые родители с орущими детёнышами, поддатые горнофляжники, собачники со своими вездессущими и вездесрущими тварями, убеждённые в своих правах курильщики, или просто толпа, галдящая в 140 глоток в набитом вагоне - одинаково утомительны.
да, да, я помню, что у Вас очень тяжелая жизнь, в которой все мешают
Отправлено 09 December 2016 - 11:37
Самое интересное, что этот пост вызвал столько комментариев и затронул столько тем от экологии до гоп стопа. А так основная мысль стара как мир. К сожалению, тех кто мусорит уже не перевоспитаешь, но можно самому стараться не мусорить и приучать своих детей, а также в школе поднимать эту проблему, т.к. только за счет новых поколений лет через 20-30 может быть станет немного чище. По крайней мере, можно опасные вещи, как батарейки, ртутные лампы и т.д., сдавать в специальные ящики во многих магазинах в крупных городах. А так с помоек вещества из них просачиваются в грунтовые воды, далее в реки, в почву, и по круговороту к живым организмам, в т.ч. человеку. Может человек со временем станет более устойчив к кадмию и ртути, но путь этот будет тяжек и тернист.
Пока, по крайней мере, в большинстве мест на этом тесном шарике наблюдается исключительно противоположный процесс: потреблять и мусорить отходами от своей потреблядской жизнедеятельности - больше, гуще, обширнее! Не пойти в лес и бросить в куст бумажную пачку от сигарет - а приехать на машине, размесить всю глину в округе и разбросать вокруг стоянки на максимальной площади равномерным слоем пластиковые бутылки, алюминиевые банки и битое стекло. Про городскую среду обитания вообще говорить нечего.
Причём речь идёт не только о вещественном сраче, но и о всех способах максимально глубокого и полного засирания окружающего пространства: радио, аудио и т.п. У меня в доме, например, треть домашних вайфаев (а их видно порой штук 50) работает на кривых каналах, засирая не один, а два смежных. В последние годы, с повсеместным обретением мобильников-планшетов, возникла ещё проблема: их владельцы приницпиально не признают такого достижения цивилизации, как наушники (ну или жмотятся на лишние 300 рублей) и желают слушать свою музыку/рекламу/прочую хню исключительно в полную громкость, вместе со всем вагоном/автобусом/присутственным местом/etc. И, с появлением специальных детских планшетов (идеальный инструмент для воспитания подрастающего поколения сразу прирожденными дебилами, а не дебилизированными в более зрелом возрасте), новое поколение воспитывается сразу в категорическом неприятии наушников. Попробуйте-ка объяснить такой чалодюбивой мамаше, что не всем окружающим нравится слушать омерзительные писки "детскими" голосами из "детского" девайса. "Как вы смеете, ведь это же ребёнок!"
Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 December 2016 - 12:06
Отправлено 09 December 2016 - 11:39
Несколько раз посещая Италию замечал такую особенность. В аппартотелях или отелях, у которых есть свои рестораны за ужином видищь небольшие и большие группы итальянцев. Галдёш стоит похлеще чем в цыганском таборе, громко эмоционально, как будто они одни. Не напрягает, но как то не комильфо.
Отправлено 09 December 2016 - 11:40
Ах, семья моя, свора скандальная,
Ах ты, пьяный, драчливый сосед,
Ты квартира моя коммунальная –
Днём и ночью покоя всё нет.
А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей да берёз,
Всё культурненько, всё пристойненько,
И решён там квартирный вопрос.
Отправлено 09 December 2016 - 11:42
Сейчас дискуссия постепенно скатится в обсуждения: кто где громче орет (какая нация и в какой стране), кто кому больше жить мешает, какое количество засранцев на квадратный метр вокруг и жизнь тлен
Отправлено 09 December 2016 - 11:42
Да, это сущность бытия современного человека. Он до сих пор не может понять, что живёт не один на десятки квадратных километров в бескрайних джунглях, кишаших динозаврами и саблезубыми тиграми, а в плотной упаковке с себе подобными. И посему ему следовало бы, как минимум, стараться не мешать друг другу. Но нет: каждый считает, что кто не на его волне - тот ненормальный и чмо. А если пытается доказать своё право не слушать чужую музыку или вопли чужих детей, не дышать чужим табачным дымом или перегаром - то тем более.
Отправлено 09 December 2016 - 11:43
Да, это сущность бытия современного человека. Он до сих пор не может понять, что живёт не один на десятки квадратных километров в бескрайних джунглях, кишаших динозаврами и саблезубыми тиграми, а в плотной упаковке с себе подобными. И посему ему следовало бы, как минимум, стараться не мешать друг другу. Но нет: каждый считает, что кто не на его волне - тот ненормальный и чмо. А если пытается доказать своё право не слушать чужую музыку или вопли чужих детей, не дышать чужим табачным дымом или перегаром - то тем более.
У Вас какой-то странный клин на чужих детях. Расслабьтесь. Вам вообще категорически противопоказано ходить в общественные многолюдные места. Это вредно для здоровья
Отправлено 09 December 2016 - 11:48
И резюме. В путешествиях с незнакомыми попутчиками всегда старайтесь угодить, уступить друг другу. Но если вдруг видите что кто-то из товарищей этого явно не понимает, то за борт его без всяких уговоров. Ибо вы имеете полное право на спокойный и радостный отдых в кругу друг друга понимающих товарищей
Свисс, некорректный пример ты привел, капитан на яхте - царь и бог, и на его стороне не только закон, но и прямая ответственность за жизни всех на лодке. Если что - я сертифицированный шкикер RIA и исходил немало морей-океанов в разных экипажах, иногда собранных в том числе по случайному принципу.
И вот тут твой термин "угождать" мне очень режет глаз. Потому что одно дело исполнять рабочие приказы призванные обеспечить безопасность экипажа и судна, и совсем другое дело исполнять прихоти бешеного сибарита.
Так и в компании на лыжах - если нет явного лидера, с лидерством которого согласны все без исключения, то каждый в компании должен вести себя из принципа "не навреди, не досади, не утоми, товарища своего", а вот угождать - тут простите мимо, мы тут на паритетных началах, поэтому слуг и аниматоров ищите в диснейленде.
Сообщение отредактировал kagarich: 09 December 2016 - 11:48
Отправлено 09 December 2016 - 11:50
У Вас какой-то странный клин на чужих детях. Расслабьтесь. Вам вообще категорически противопоказано ходить в общественные многолюдные места. Это вредно для здоровья
![]()
![]()
Вы ошибаетесь: это только один из длинного (и постоянно растущего) списка раздражителей. Я его, как видите, даже не пытаюсь привести полностью, перечисляю только несколько пунктов. Вот почему вы из всего этого списка выбираете для продолжения дискуссии именно этот пункт - это вопрос уже к вам...
Отправлено 09 December 2016 - 11:52
Вы ошибаетесь: это только один из длинного (и постоянно растущего) списка раздражителей. Я его, как видите, даже не пытаюсь привести полностью, перечисляю только несколько пунктов. Вот почему вы из всего этого списка выбираете для продолжения дискуссии именно этот пункт - это вопрос уже к вам...
Ну, как почему Потому что я мама ребенка. Полуторогодовалого ребенка, с которым через две недели буду кататься в Альпах
Вы в каждом своем комментарии пишете про детей, это невозможно не заметить.
Отправлено 09 December 2016 - 11:57
Так и в компании на лыжах - если нет явного лидера, с лидерством которого согласны все без исключения, то каждый в компании должен вести себя из принципа "не навреди, не досади, не утоми, товарища своего", а вот угождать - тут простите мимо, мы тут на паритетных началах, поэтому слуг и аниматоров ищите в диснейленде.
И не только в компании, и не только на лыжах. Везде и всегда, где присутствует более 1 человека, не желающих априори зла друг другу. Вести себя так, чтобы твоё присутствие, как минимум, не ухудшало жизнь окружающим - по сравнению с твоим отсутствием. Иначе они вынуждены будут выбрать последнее. (А уж как будут это реализовывать - возможны варианты: то ли сами уйдут, то ли вас изгонят из общества, то ли на месте прибьют и закопают.) Любое совместное проживание, любая совместная деятельность и вообще совместное нахождение в одном месте и так требуют значительных издержек и накладных расходов, которые очень часто перевешивают любые предположительные выигрыши.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 December 2016 - 12:04
Отправлено 09 December 2016 - 11:58
Блин, вот прям мой список ненависти. Там правда еще не хватает водятлов паркующихся на газоне, тротуаре, у парадной.
Существа из этого списка не просто утомительны, а вызывают постоянный негатив и ухудшают настроние каждый день. Деградировать до их уровня и вливаться в толпу нет никакого желания. Просто хочется ухать по дальше, чтобы ничего этого не видеть и отдохнуть.
Отправлено 09 December 2016 - 12:02
Ну, как почему
Потому что я мама ребенка. Полуторогодовалого ребенка, с которым через две недели буду кататься в Альпах
![]()
![]()
Вы в каждом своем комментарии пишете про детей, это невозможно не заметить.
Я пишу ещё и про галдящих недорослей, и про нетрезвых лыжебухальщиков. А ещё про собачников и про курильщиков. В общем, в моём списке почти каждый найдёт себя без труда. Вы вот выбрали из него то, что касается вас лично - вы же мама ребёнка, а не курящий лыжебухальщик - и игнорируете все остальные пункты списка. Хорошо хоть, что на предложение ТС-а кидаться помидорами обратили внимание. Уже какое-то расширение кругозора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных