X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу лыжи повышенной проходимости

широкие универсалы Atomic Vantage 90 Scott The Ski Armada Invictus 89Ti Fischer Ranger 90 Ti Armada Invictus Scott Sage

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#121 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:36

OFF. Всегда удивлялся - откуда народ, который в Степаново мучается на лыжах с фрирайдовой талией, на твинтипах или на бибиарах?

Оказывается, что они там все это тестируют перед поездкой в горыicon_smile.gif))

Почему мучается? может им наоборот по кайфу.

мне например более широкие лыжи понравились больше, даже в Степаново на них кататься интересней.

Попробуй, может и тебе понравится biggrin.png

Сообщение отредактировал BorisM: 06 December 2016 - 10:41

• 0

#122 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:38

просто люди не умеют получать удовольствие от катания везде и на всем ))

прекрасно себя ощущаем в МСК на мидфетах, не парит вообще

получать удовольствие можно на всем, даже на досках от забора. Но если есть выбор, почему бы им не воспользоваться и катать на том, что больше нравится и приносит удовольствия.

• 0

#123 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:48

а если серьезно , то 115- это примерно оптимум. 

кмк, оптимум - таки 110. 

• 0

#124 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:58

кмк, оптимум - таки 110.

У каждого свой оптимум. По месту и по делу. А, вообще, для разнообразного и именно интересного катания в самых различных условиях (при их координальном разбросе от жестких пупырей до пухляка в настоящих горах), одной парой не обойтись, увы.
  • 0

#125 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:11

Почему мучается? может им наоборот по кайфу.

мне например более широкие лыжи понравились больше, даже в Степаново на них кататься интересней.

Попробуй, может и тебе понравится biggrin.png

Интереснее слаломок для Степаново, имхо, только водка:-)

• 0

#126 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:11

Интереснее слаломок для Степаново, имхо, только водка:-)

к черту слаломки. Все на сноублейды. Ну на худой конец на фризби 130 е. Массово чтоб!
  • 1

#127 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:23

Заметил такую вещь, чем бдеревянной оатаю на этих лыжах, тем больше они мне нравятся, и тем меньше мне нравятся мои другие лыжи. Я каждый раз беру с собой на гору пару, а то и все трое лыж что имею, в надежде понять, а стоит ли их оставлять, работают ли они где то лучше. И прихожу к выводу, что не вижу в них надобности, Atomic Vantage 90 CTI 184см перекрывают для меня возможности как карвинговых лыж Solomon X-Kart Max, так универсалов Scott Black Magic. Одна досада к которой никак привыкнуть не могу, из-за облегченных мысков, громыхают они на жестком будь здоров, звук как будто фанера под ногами, очень резонирующие мыски получились.

Не понятно. Как может громыхающее подобие быть лучше чем лыжа с деревяхой и нормальным радиусом (x-kart) и очень удачным универсалом как scott.

Астролябия какя-то. А может дело не в бобине? Может дребезжащее подобие больше всего подходит под шмыгание задниками?

• 0

#128 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:29

Не понятно. Как может громыхающее подобие быть лучше чем лыжа с деревяхой и нормальным радиусом (x-kart) и очень удачным универсалом как scott.
Астролябия какя-то. А может дело не в бобине? Может дребезжащее подобие больше всего подходит под шмыгание задниками?

Вы не одиноки в этой догадке.
  • 0

#129 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:45

кмк, оптимум - таки 110. 

107мм, +3 к росту. Перфекто.

Поддержу, х-карт аще агонь!

У ей внутре кроме цельной деревяхи ещё два листа металла. Но при том ни разу не рельса (в хорошем смысле).

Сало вообще гамна не лепят практически, вся райдовая серия от первого роцкера до нонешних QST, женские люкс люмен и стелла тоже годные (был удивлён довольно суровым флеттейлам в женском исполнении, спасибо тому-же цельному бруску), от X-Drive FS многие кипятком писают. Торсионка, держак, всё на уровне. И главное, что если носок и облегчают, то тейпер не смещают к креплениям (привет Россам).

Если бы они ещё на металле в креплениях не экономили...

• 0

#130 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:50

Поддержу, х-карт аще агонь!
У ей внутре кроме цельной деревяхи ещё два листа металла. Но при том ни разу не рельса (в хорошем смысле).

Сало вообще гамна не лепят практически, вся райдовая серия от первого роцкера до нонешних QST, женские люкс люмен и стелла тоже годные (был удивлён довольно суровым флеттейлам в женском исполнении, спасибо тому-же цельному бруску), от X-Drive FS многие кипятком писают. Торсионка, держак, всё на уровне. И главное, что если носок и облегчают, то тейпер не смещают к креплениям (привет Россам).

Если бы они ещё на металле в креплениях не экономили...

х-карты хорошие., поддержу.
Про рокер раз тоже согласен. А вот остальные их широкие , что пробовал, так, как первый рокер не вштырили.
  • 0

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:54

дык, 110 - это ж в среднем. 107 - почти 110 :) ну, а к росту - мне больше + 10 ку. 

• 0

#132 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 16:10

х-карты хорошие., поддержу.
Про рокер раз тоже согласен. А вот остальные их широкие , что пробовал, так, как первый рокер не вштырили.

Ну не знаю, роцкер 2 115 лыжа нордическая суровая, таки под аляску делалась изначально. 100 и 108 очень фановые лыжики для сугубо сидения на жопе нейтральной стойки, при том ни разу не тряпичные (опять таки полагаю заслуга цельнодеревянного сердечника). Ну да, специфичные.

А в чём был наркотик первого роцкера, что по нему практически культ есть?

дык, 110 - это ж в среднем. 107 - почти 110 icon_smile.gif ну, а к росту - мне больше + 10 ку. 

После 100 каждый миллиметр всё сильнее превращает перекантовку в околобордический ритуал biggrin.png

Ну а самые лучшие в мире лыжи для целины вы выбрали таки не в максимальной ростовке happy.png

Хотя согласен, эт у меня просто бзик относительно длины лыж.

• 0

#133 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 16:22

После 100 каждый миллиметр всё сильнее превращает перекантовку в околобордический ритуал biggrin.png

Ну а самые лучшие в мире лыжи для целины вы выбрали таки не в максимальной ростовке happy.png

Хотя согласен, эт у меня просто бзик относительно длины лыж.

ширина талии - дело привычки и собственного веса, кмк. ходжи прекрасно показали себя на подмосковном льду и на кировском майском снегу, где было практически всё, за исключением пуха, пожалуй. да, выбрал рост 189 (проекция - 185, кстати). это и есть почти +10, точнее, + 9 к росту. для меня более критична центровка, не люблю длинные хвосты. вот сеты 179 (кстати, + 3 к росту :) ) - очень нравились, но таки присутствует лишних килограмм 10. а если б бд зилот не пожадничал и взял 182, а не 192, то и до ходжей дело бы могло и не дойти. хотя, ходжи заценились после первого же спуска :)

• 0

#134 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 16:40

А в чём был наркотик первого роцкера, что по нему практически культ есть?
.

Для нее как выпало 5 см свежего- сразу наступает павдердей. Всплывает с места и на мягком сверх стабильна. Поворачивать можно в 2 раза реже, и при этом нифига не страшно.
Только вот по твердому и неровному на ней адово тяжело.
Жалею, что не купил. Друзья давали паз катнуть. Мои тогдашние хвинглабы - просто детские ляжки по сравнению со срокерами этими.:-)
  • 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 16:52

Ребята!

Катание по московским вельветам на широколыжах, есть дело религии. (если чо, то тоже с женой по асфальту катаю на дертовом великеwink.png )

Просто для коротких и укатанных склонов, есть лыжи на порядок лучшие!!!

Тут ведь не там! и не надо несколько пар тащить.wink.png

А реального целичка на наногорах и не бывает....почти.

Дык в чем смысл?blink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 December 2016 - 16:52

• 1

#136 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 16:57

Ребята!

Катание по московским вельветам на широколыжах, есть дело религии. (если чо, то тоже с женой по асфальту катаю на дертовом великеwink.png )

Да мы вроде как просто за фэты трём, про пупыри все уже давно забыли happy.png

• 0

#137 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 17:09

Ребята!

на широколыжах (ещё тугах) я в Подрезкове всего-то 1 день и покатался :) ну, неинтересно 2 поворота за спуск делать. потому купил какие-то ведзе 130 см с раздвижными креплениями (талия - 100, кстати). Для пупыря - good.gif . приезжай, дам попробовать :) у нас, кстати, мини-Чегет, и есть где рюмку чая выпить.

• 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 17:12

на широколыжах (ещё тугах) я в Подрезкове всего-то 1 день и покатался icon_smile.gif ну, неинтересно 2 поворота за спуск делать. потому купил какие-то ведзе 130 см с раздвижными креплениями (талия - 100, кстати). Для пупыря - good.gif . приезжай, дам попробовать icon_smile.gif у нас, кстати, мини-Чегет, и есть где рюмку чая выпить.

Спасибо Игорь!

Мож как нибудь занесёт...

• 0

#139 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:48

Ребята!

Ты просто не в теме про "фрирайд в красновидово" и "экстрим в сорочанах". Они даже с фрирайдовыми рюкзаками и лопатами.

Вот он смысл.

• 1

#140 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 20:10

Ты просто не в теме про "фрирайд в красновидово" и "экстрим в сорочанах". Они даже с фрирайдовыми рюкзаками и лопатами.

Вот он смысл.

Уж лучше экстрим в сорочанах, чем нарезка вельвета на форуме laugh.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных