X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ставим ребенка на лыжи: три совета родителям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#121 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 19:50

наоборот. Нельзя по одному отдельно взятому хорошему инструктору судить о всей инструкторской службе. В второй половина посредственные преподы и лыжники , а половина от этой половины вообще с трудом на лыжах стоит.

Кроме, сам дурак, еще есть чего сказать?

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#122 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 20:20

*
Популярное сообщение!

Кроме, сам дурак, еще есть чего сказать?

Конечно есть.

И среди цшников полно хороших инструкторов, не все же они на курсах учились на лыжах стоять. Но почему-то как ни придет в сеть "бывший С",  так на второй фразе рогами вперед бросается. Почему так, не подскажете?

• 3

#123 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:05

Нет, это для вас категория С красная тряпка, при этом сами мало чего знаете, учиться не хотите и еще меньше можете изобразить на лыжах,  вот несете на просторах сети всякую .муйню про обучение, но мое личное мнение, так что сорри.

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#124 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:57

*
Популярное сообщение!

Нет, это для вас категория С красная тряпка, при этом сами мало чего знаете, учиться не хотите и еще меньше можете изобразить на лыжах,  вот несете на просторах сети всякую .муйню про обучение, но мое личное мнение, так что сорри.

Волшебно.good.gif

• 7

#125 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 23:17

Волшебно.good.gif

Забей)) Кто в теме - знает куда и к кому.
Про умение катать тоже посмешило)) хоть бы видиво прикладывали к таким заявлениям.
  • 0

#126 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 23:42

Забей)) Кто в теме - знает куда и к кому.
Про умение катать тоже посмешило)) хоть бы видиво прикладывали к таким заявлениям.

А вот не нужно рушить мировую гармонию требованием видео. Плуг и карвенх начального уровня волшебен только в исполнении ашников
  • 0

#127 Паша Горный

Паша Горный
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:16

Согласен, что ребенка сразу лучше отдать инструктору. Не раз пришлось видеть нннервных родителей, тщетно пытающихся научить своих детей кататься криком "поворачивай говорю... тормози... да тормози тебе говорю... бабах.... я ж тебе говорил.." Но! Не каждый инструктор способен работать с детьми. Три совета инструктору: Нужно уметь находить контакт с ребенком. Это дано далеко не всем. Второе, пройти спец. курс по обучению детей на горных лыжах или сноуборде, из которого можно взять богатейший опыт не только российский, но и зарубежный. Третье, просто любить детей. Иначе ребенок навсегда может потерять интерес к такому прекрасному виду спорта. А вообще работа с детьми это очень интересно и требует полной отдачи и сил, нужен опыт и самому быть немного ребенком ) Всем добра!

• 1

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:06

Не раз пришлось видеть нннервных родителей, тщетно пытающихся научить своих детей кататься криком "поворачивай говорю... тормози... да тормози тебе говорю... бабах.... я ж тебе говорил

• 1

#129 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:24

Это пипец.

Как то давно поехали двумя семьями кататься на 3 дня.

мы своего отдали инструктору ( да было дороговато)

Друзья решили сэкономить.

Мы через час получили ребенка который может сам спускаться с горы, не падая и останавливаясь там где надо.

( по очереди с ним рядом катались)

друзья все три дня промучились с ребеком катая его между ног.

Детям по 6ть лет было.

• 0

#130 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 11:01

Если сам долго обучался, наблюдал этот процесс у тренеров, умеешь хорошо катаца, то научишь. Внуки со своими родителями в 2012 были в Серфаусе. Старший уже катался самостоятельно, а младшей (2г.9м.) взяли местного инструктора, которому на следущий день было отказано по причине занудства и полной бестолковости. Дочь выкатывала ее сама и через несколько дней они с ней на пару спускались по зеленым трассам. У меня есть видео, которое мне очень нравится, но родители не хотят его выкладывать в нет. Там время спуска с короткими остановками занимаема 18 минут. Ну, а ежели папаша сам не знает чем отличается синус от логарифма и берется учить математике, то тогда лучше к репетитору.

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 November 2017 - 11:02

• 0

#131 Vesna4

Vesna4
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 14:58

Все дети разные. У друзей малая в три начала катать, а старшему не нравится и в 10. Но раньше 3 я бы не пробовала. Нет, не то что не сможет, просто спинка еще не окрепла. Думаю это опасно

• 1

#132 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 15:45

*
Популярное сообщение!

Но раньше 3 я бы не пробовала. Нет, не то что не сможет, просто спинка еще не окрепла. Думаю это опасно

Ерунда

• 3

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 17:22

Ну, а ежели папаша сам не знает чем отличается синус от логарифма и берется учить математике, то тогда лучше к репетитору.

Почему-то в моем кругу этим деды занимаются, даже при наличии мамаши с натуральным (не нарисованным на водокачках)  первым разрядом. 

• 0

#134 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 18:32

Это пипец.

Как то давно поехали двумя семьями кататься на 3 дня.

мы своего отдали инструктору ( да было дороговато)

Друзья решили сэкономить.

Мы через час получили ребенка который может сам спускаться с горы, не падая и останавливаясь там где надо.

( по очереди с ним рядом катались)

друзья все три дня промучились с ребеком катая его между ног.

Детям по 6ть лет было.

blink.png У мамы  (и ребёнка)даже голос не дрогнул.(Наверно она даже не представляла чем могло это закончится.mega_shok.gif

продолжения  нетvava.gif ?

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 19:56

blink.png У мамы  (и ребёнка)даже голос не дрогнул.(Наверно она даже не представляла чем могло это закончится.mega_shok.gif

продолжения  нетvava.gif ?

Ребенок мог не очень представлять последствия. А мама возможно приняла оптимальное на тот момент решение - порог управляемой скорости уже пройден, попытка погасить скорость любым способом из арсенала этого ребенка гарантированно приведет к падению, возможно травматичному. А впереди есть выкат и есть шанс, ненулевой, доехать до него в целости. 

Что мама в целом - дура - очевидно. Но для конкретной  ситуации не столь очевидно. 

• 1

#136 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 20:59

Мне кажется все от целей родителей зависит...от амбиций.. Пример с мамашей впечатляет конечно, ангел у этого ребенка прокачанный должен быть) У меня оба ребенка зимой выхи на горке жили, с 0-го возраста, просто по очереди с ними, пока один катается. И тут был вопрос, когда ребенок настойчиво уже требовал тоже себе одеть лыжи. Старшая, 2,5, но чисто потоптаться, с совсем небольшого уклона скатиться. Это пол часа-час. Младший: 3,3, в горах уже сдавали на 2 часа в ски-скул. Но из этих 2-х часов, наверное половина-игры в ботинках. И сдавали, чтоб самим покататься и старшую покатать. И по опыту, старшей повезло больше: был еще порох в пороховницах и самим возиться и в спорт-школу повозить годик, чтобы технику поставили, классе в 1-м, 2-м. Из практических советов, для детей очень Австрия хороша. Детскими считаются курорты типа: Серфаус-Ладис-Фисс, там под них прям целые сказочные городки на горе. Еще можно бесплатно пользоваться транспортерами, которые внизу и не по одному обычно. Пологая горочка, где разогнаться особо негде, траспортер. Если здесь с дитем уже позанимались, но большие горы рановато, то самое то. Во Франции к моему удивлению туда без скискул попасть нельзя. У нас тоже к сожалению, что имхо большое жлобство... Главное правило такое: задача не отбить охоту, а привить такую же любовь, как у родителей. Тоесть игры, вкусняшки, положительное подкрепление, все должно быть только в радость

Сообщение отредактировал Амазонка: 19 November 2017 - 21:00

• 0

#137 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 23:10

И по опыту, старшей повезло больше: был еще порох в пороховницах и самим возиться и в спорт-школу повозить годик, чтобы технику поставили, классе в 1-м, 2-м.

А где так шустро технику за годик  ставят в классе 1-м, 2-м?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 19 November 2017 - 23:11

• 0

#138 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 12:15

Таки ДЮСШ Икша)))
Я вообще за спорт школы голосую, если есть такая возможность.
Но мое мнение предвзято, т.к. сама в спорт школе занималась)
  • 0

#139 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 13:26

Я тут в соседней теме видео выкладывал: тынц. Там отчетливо видно чего можно ожидать от ребенка и в каком возрасте. Младшему весной 3 исполнится. Идет по стопам старшего. В прошлом году стоял на пластиковых, сейчас по дому на роликах рассекает - палки тоже как фетиш с собой таскает, в роликах с дивана прыгает, на первый снег смотрит сзамиранием сердца. Вобщем к сезону готов )))).

• 0

#140 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 17:04

Таки ДЮСШ Икша)))
Я вообще за спорт школы голосую, если есть такая возможность.
Но мое мнение предвзято, т.к. сама в спорт школе занималась)

Я это к тому, что за годик ничего, нигде не поставишь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных