X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

16 марта. Плато Роза. Ответ одному из критиков, упрекающих меня в рекламе Красной Поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5363 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:24

Спор ни о чем,чтобы понять тому кто приехал кататься что и сколько надо просто по трекеру посчитать количество километров
спуска и разделить на общую сумму отдыха.Вот и будет вам цена каждого километра.Математика наука точная.Все остальное субъективное мнение,а оно у каждого своё.
  • 0

#122 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 01:24

Жора, съезди в КП обычным туристом. А не хонорным ревизором из пьесы Гоголя "На дне" :)
  • 0

#123 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:17

В данном случае я полностью в курсе того, как живут "обычные туристы" - в нашей компании люди жили и на Плато, и на Розе, и в Поляне, и в Эсто-Садке. Я ел и в пельменной (ужин - 200 р) и в "пафосном ресторане", так что готов спорить о вкусах помидоров. А ты - нет :-)
  • 1

#124 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 11:41

Почему "я - нет"? Может совсем наоборот. Может ты ангажирован этой пельменной. Откуда мне знать, что ты не клакер. Скорее всего так и есть
  • 0

#125 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 11:47

Почему "я - нет"? Может совсем наоборот. Может ты ангажирован этой пельменной. Откуда мне знать, что ты не клакер. Скорее всего так и есть

Да, фельдмаршал! Нет ни одной харчевни в КП, где всё было бы по чесноку. Привёл бандерлога - получи пряник, это закон!tongue.png biggrin.png

• 0

#126 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:02

*
Популярное сообщение!

В том, что я ангажирован пельменной - ты, безусловно, прав. За 200 рублей таких по-домашнему вкусных блинчиков со сметаной я еще нигде не пробовал :-)

А еще ангажирован своим другом, на машине которого мы туда ездили, Кубой, с которым съел у него дома в компании с Валюшкой бутылку вкусного коньяка и многими друзьями, с которыми там общался.

Но поскольку ты в КП не был (по крайней мере в последние лет рять - точно), то пишешь исключительно то, что "Изя напел", а я - о том, что видел, ел, и катал. Вот и вся разница между нами. :-)
  • 5

#127 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:05

в нормальных странах даже без нефти и газа  это доступный отдых для всех в том числе для пенсионеров.

Не совсем так. Я общался с пенсионерами в Шамони - там пенсия 600 Евро. Это, безусловно, не сравнимо с 8 тысячами рублей в России, но и не очень-то разбежишься: ведь даже при наличии собственного жилья коммунальные расходы и еду никто не отменял...
  • 1

#128 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:13

Пусть критики и меня упрекнут в рекламе КП, я, даже, готов с ними встретиться.
Но- Газпром с утра прекрасен. Так, мы балдели в феврале 2016

• 0

#129 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:17

Ленинградец
Карту Банско я и так знаю, бывал там, не раз.
Для КП эта наилучшая аналогия.
Только трассы там шире и прямее (и безопаснеее).
Лаура и ГК - катание на 1 день,если погода позволит.
В Банско народ ради прикола тоже на Чалин Валог или в Добринище на фрирайд выезжает.
Пока единого скипасса и скибассов не будет, сравнение с Альпами вообще не катит.
Неделя обычного отдыха в КП и в прошлые годы была  ок. 35-40 т.р.
До недавнего времени это было 1000 евро.
За эти деньги всегда была неделя отдыха почти в любых Альпах.
Да и вообще, если главный аргумент для посещения курорта - его дешевизна, это означает,что курорт по качеству так себе. Не унижайте КП!))

Спасибо, рассмешили!

• 0

#130 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:53

В том то и дело что для население россии это дорогое удовольствие а в нормальных странах даже без нефти и газа  это доступный отдых для всех в том числе для пенсионеров. А много кто видел   наших пенсионеров на курортах а  ведь это они создали все активы которые себе присвоили люди считающие себя элитой. Пенсия в россии 8 000р. Так что сынок это должно быть доступно каждому россиянину.

Те, кто создавал активы, которые присвоили люди считающие себя элитой, их давно не интересует активный отдых в силу своих очень преклонных лет или отсутствия здоровья, которое они положили на создание этих активов. А  сейчас бодрствующий пенсионер, кто хотел бы, да не может позволить, это те, кто просрал, созданные до них и для них активы. 

Ьабло вложено и освоено , и будет так как оно есть за той лишь разницей, что ветшать будет продолжать от года к году .

В альпах наверное бойскауты и за спасибо все построили, чем для вас альпийское бабло милее КП ого, может пахнет по другому?

Я там катался четыре раза. Лучше не становится. Сральники, сорри за подробности , как не убирали , так и загаженные по день сегодняшний так и стоят, никто не убирает. 
Хочется спросить: в какой стране живете? Не в России -..не?

Чтобы ответить на вопрос, становиться ли лучше, надо чуть шире смотреть, а не на сральниках зацикливаться. Сами то стульчак поднимаете и смываете за собой? 

• 2

#131 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 21:39

Жора, съезди в КП обычным туристом. А не хонорным ревизором из пьесы Гоголя "На дне" icon_smile.gif

Аплодируйю стоя!

good.gif

• 0

#132 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 09:12

Пена истерического патриотизма со временем схлынет как и не было её. А подъёмники в правильном месте будут стоять. Это большой плюс.
  • 0

#133 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:38

Пена истерического патриотизма со временем схлынет как и не было её. А подъёмники в правильном месте будут стоять. Это большой плюс.

Схлынет пена антиполянскогоопозиционного нытья, как и не было её. А подъёмники останутся. И ещё добавятся вместе с трассами.

• 1

#134 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:02

Пена истерического патриотизма со временем схлынет как и не было её.

Жаль только жить в эту пору прекрасную.... :)

• 0

#135 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:08

Да, к следующему году на РХ должны запустить еще три подъемника, строительство идет.1232_1458820818.jpg
Южный склон, вид со стороны подъемника "Крокус"
1232_1458820839.jpg
Южный склон, по дороге к Оберхутору. Слева вверху видна верхняя станция подъемника "Крокус".
1232_1458820853.jpg
Роза Стадион (финиш ГЛ трасс Олимпиады), вид со стороны нижних станций подъемников "Волчья Скала" и "Беседа".

Где будет третий подъемник, пока не знаю.
  • 2

#136 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:20

Жаль только жить в эту пору прекрасную.... :)

не факт. страх не быть " как все" очень быстро развеивается. Как только выясняется, что массовость любви к начальству придумана - все рассыпается. Пройдет и эта "мода"
  • 1

#137 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:38

Где будет третий подъемник, пока не знаю.

56f3dfaa73d20_11.png

• 0

#138 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:49

Вот именно. Жил бы в ростове , краснодаре - да офигенно, что такое построили . Да даже из москвы б слетал пару раз под снег.
  • 0

#139 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:00

Проблема не в этом. Я готов заплатить, скоко они хотят сейчас. Но я не делаю этого по причине, что у меня нет уверенности, что я за эти свои деньги смогу покататься 7 дней из 8 отпуска не по каше и не под дождем. Посему езжу в альпы или на эльбрус, тк там я плачу деньги за каталку, а не играю в лотерею с погодой. Жил бы ближе - был бы рад отличному курорту под боком.
  • 0

#140 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:11

В шамони не доводилось посещать туалет на верхней станции? Модель " дырка над бездной", один в один как на Ст. Мир ? Французы спокойно к удобставам относятся, пуркуа муа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных