X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#121 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 February 2016 - 20:27

вот я могу "бочком" проехать с любого Черного, но каталем это не назову и осознанно не лезу а такие Горки 

Дней десять назад приезжали трое ребят из Москвы. Взяли три занятия по три часа. На первом занятии выявился стандартный набор ошибок. Плотно поработали. По окончании третьего занятия ребята спустились по Русскому трамплину ( реальная черная трасса, участок Мужского Олимпийского спуска) с довольными улыбками на лицах без тени страха и сомнения ))) Никакого соскребывания, на параллельных лыжах поворотами с проскальзыванием и закрытием дуги.

• 0

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:45

Бывают ещё места... а как тут спускаться? icon_smile.gif

Я об этом речь и веду.

Лыжи не ограничиваются укладкой жопки "по Хиршеру"  на 10-градусном склоне, катанием по вешкам или "есть сброс пяток или нет"  на красном склоне.  Все намного многообразней и имеет право на жизнь.   Понты "лосинщиков" также смешны как понты "фрирайдеров", которые с презрением относятся к отличному от их подходу лыжам.   Первые не будут на КМ, а вторые на FWT, время уже ушло точнее оно никогда и не приходило. И те и те просто туристы с различными предпочтениями,  и не более того.

На жизнь надо смотреть ширше,  а когда окажешся в таком месте сразу забудешь про "сброс пяток".  Фотку взял у знакомых, для иллюстрации.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 1

#123 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:49

Я пошел в мат.школу, одну из двух лучших в Питере, после 8 класса.   Эти 8 классов я закончил в самой обычной школе рабочего района Ленинграда с обычном математичкой, без регалий и званий.  

Наша школа закрылась и надо было куда-то все равно идти.  7 человек с нашего класса пошли в 30ку,  всех взяли.   Кто был отличником в 8 классе также отличниками закончили и 10 класс математической школы, ничего не изменилось.   Вкалывали конечно первые полгода серьезно.

Это осваивается самостоятельно за 2 года.  

Из всех кого я знаю умеющих спускаться по любым склонам только 2 имели за плечами спортшколу,   занимавшихся с инструкторами - 0.  

Очень важна компания за которой можно тянуться и у которых можно учится.   У меня есть знакомый.  Когда мы первый раз встретились он только что не падал.   Через пару лет он поехал на Кавказ и сел по нахалке на хвост группе на фрирайде.  Его обматерили, но не бросили и он с ними маршрут прошел.   Еще через 2-3 года он проехал в Ля Граве почти все маршруты.  Поскольку катался с Перекати-поле.   На Опенкапе даже занял среди любителей неплохое место.

К сожалению у меня за все 40 лет катания образца не было. Так получалось что не я кому-то на хвост садился, а сам организовывал и людей водил.   Поэтому там катающихся лучше за очень редким исключением не было.

Могу вспомнить только Банско когда человек поучил кататься по лесу.  И то он ничего не говорил по технике, только путь прокладывал.

Хвост это самое не важное. На много важней физика в широком смысле (мускулатура гибкость координация отсутствие лишнего веса) и бесстрашие не боятся пару раз в год сломать пару конечностей и пару раз сотрясти мозги. Видимо у парня все было.

• 0

#124 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:51

*
Популярное сообщение!

Да легко)
Трасса спец слалома, с ледяным бруствером...расставит все точкиicon_wink.gif

Майкл, тебя б с автоматом на входе на курорт поставить и всех в трасс ледяную) не смог- расстрел на месте без права на апелляцию))))

• 3

#125 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:56

Я об этом речь и веду.

Лыжи не ограничиваются укладкой жопки "по Хиршеру"  на 10-градусном склоне, катанием по вешкам или "есть сброс пяток или нет"  на красном склоне.  Все намного многообразней и имеет право на жизнь.   Понты "лосинщиков" также смешны как понты "фрирайдеров", которые с презрением относятся к отличному от их подходу лыжам.   Первые не будут на КМ, а вторые на FWT, время уже ушло точнее оно никогда и не приходило. И те и те просто туристы с различными предпочтениями,  и не более того.

На жизнь надо смотреть ширше,  а когда окажешся в таком месте сразу забудешь про "сброс пяток".  Фотку взял у знакомых, для иллюстрации.

Дружище как всегда заблуждаешся техника она едина, надень на Хиршера правильные лыжи и дай пару раз здесь проехать. Будешь сильно удивлен как красиво и изящно он это сделает.

• 0

#126 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:59

Если пару раз в год ломать по паре конечностей то никаких конечностей не хватит.  Мы не на войне, любое падение при туристском катании должно рассматриваться как форсмажор.  

• 0

#127 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:05

Бывают ещё места... а как тут спускаться? icon_smile.gif

Бочком, если торсионная жёсткость позволяет;)

• 0

#128 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:06

Если пару раз в год ломать по паре конечностей то никаких конечностей не хватит.  Мы не на войне, любое падение при туристском катании должно рассматриваться как форсмажор.  

Зачем ломать я сказал о готовности. Главное отличие ГЛ от многих других видов это отмороженость в хорошем смысле этого слова очень часто ее отсутствие сильно тормозит прогресс. 

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:12

Дружище как всегда заблуждаешся техника она едина, надень на Хиршера правильные лыжи и дай пару раз здесь проехать. Будешь сильно удивлен как красиво и изящно он это сделает.

Я уверен что так и будет, но здесь не все Хиршеры.  Гы.

Но техника это тем не менее не все.

Немного офтопик.  Как-то с нами в горный поход попал гимнаст.  Его физическая подготовка на порядок превосходила всех остальных, но через 3 дня он был полностью деморализован,  практически не мог идти.  Его разгрузили и его груз  в частности несли девчонки, которые может и два раза не могли подтянутся.  Просто они имели опыт попадания в стремные места, а этот парень нет.   А это главное.

Легко проехать траверсом по 30-градусного склону, но совсем другое дело если на 2-3 метра ниже скальный сброс метров на 20-40.  Совсем другое впечатление будет.

• 0

#130 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:12

Я об этом речь и веду.

Согласен)

но пока не понял, на.... Лезть в места, как а фото) что там интересного? Я больше получая кайфа и адреналина от "резьбы" чем от борьбы

• 0

#131 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:16

Да ну... Падаю каждый раз как выхожу на гору, если не падаю, то вытаскиваю себя из "жопы" уж точно каждый раз. Если ехать и курить, то да, а если напрягать Лыжи, надо быть всегда готовым, что дадут больше чем сможешь удержать)

• 0

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:17

Разные есть интересы, только и всего.  Хотя честно говоря мне это тоже не особо интересно, я такого рода склоны прокатал на деревянных  лыжах с рюкзаком еще в студенчестве.    Сейчас тратить время и силы на хождение мне не хочется.    Но есть кому это нравится  и им абсолютно пофигу на соответствие  техники неким канонам.

• 0

#133 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:17

Лыжи не ограничиваются укладкой жопки "по Хиршеру"  на 10-градусном склоне, катанием по вешкам или "есть сброс пяток или нет"  на красном склоне.  

Да ну накуй!

А ты канечно умеешь и то и другое???

• 0

#134 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:18

вот тут найти тренера гораздо сложнее.

хорошее катание. советы из телевизора тут бессмысленны.

можно точить технику дальше. все делать более акцентированно. 

можно просто брать накатом. 

Проблема в том, что та ошибка, которую видно на 0:25 на видео, довольно часто у меня встречается, особенно на сложных склонах. Когда я ее делаю, это становится сразу понятно, поскольку исчезает какое-то чувство легкости поворота. Мне кажется, что моя ошибка связана с сильной опорой на внутреннюю ногу и недостаточным разворотом туловища в долину. Также я думаю попробовать уменьшить разножку. Можете подсказать, правильно ли я считаю, или я с такими экспериментами потеряю кучу времени, а ошибка в другом?

• 0

#135 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:18

Я уверен что так и будет, но здесь не все Хиршеры.  Гы.

Но техника это тем не менее не все.

Немного офтопик.  Как-то с нами в горный поход попал гимнаст.  Его физическая подготовка на порядок превосходила всех остальных, но через 3 дня он был полностью деморализован,  практически не мог идти.  Его разгрузили и его груз  в частности несли девчонки, которые может и два раза не могли подтянутся.  Просто они имели опыт попадания в стремные места, а этот парень нет.   А это главное.

Легко проехать траверсом по 30-градусного склону, но совсем другое дело если на 2-3 метра ниже скальный сброс метров на 20-40.  Совсем другое впечатление будет.

Вы бы еще пловца в поход взяли. Разные совершенно стихии висеть или  плыть, невесомость практически, и идти еще и с грузом. Взяли бы штангиста или легкоатлета он бы вас сам понес.

• 0

#136 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:20

Все намного многообразней и имеет право на жизнь.   

Ну пипец - Капитан Очевидность!!!!

Понты "лосинщиков" также смешны как понты "фрирайдеров", 

• 0

#137 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:23

.. а ты не задумывался , откуда эти понты берутся?

Я подскажу - оттого что эти люди умеют, в отличие от - умеют кое-что делать!

Ногами и лыжами!

которые с презрением относятся к отличному от их подходу лыжам.   Первые не будут на КМ, а вторые на FWT, время уже ушло точнее оно никогда и не приходило.

Верно!

Не попадут!

Но это обстоятельство нихуа не ставит беззвестного Фёлкля в один ряд с Прончевым и Полинковским - с одной стороны, и с Узденовым и Водолазкиным - с другой! 

• 1

#138 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:25

Резюмирую - скромнее нада быть, товарищь!!!!

Успешное препирательство с лыжным планктоном - отнють ниахуенный повод примерять бронзовый бюст к парадному!

• 0

#139 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:49

Проблема в том, что та ошибка, которую видно на 0:25 на видео, довольно часто у меня встречается, особенно на сложных склонах. Когда я ее делаю, это становится сразу понятно, поскольку исчезает какое-то чувство легкости поворота. Мне кажется, что моя ошибка связана с сильной опорой на внутреннюю ногу и недостаточным разворотом туловища в долину. Также я думаю попробовать уменьшить разножку. Можете подсказать, правильно ли я считаю, или я с такими экспериментами потеряю кучу времени, а ошибка в другом?

Я думаю что надо выбирать склон по "зубам" и все будет нормально, а рекомендации лезть на крутяки, приведут к уверенному соскребанию с любого, но к котанию это отношения не имеет

• 1

#140 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:52

ну тут я могу только как пациент с похожими симптомами выступить. Все это было у меня закатано до ужаса. Сам не справился. Пошел на инструкторские курсы. Все мне этим проклятым плугом поломали и испортили. Потом собрали заново. Тут повезло. Старший инструктор попался сердобольный, пожалел недоделанного. В итоге стало сильно лучше. По крайней мере вне трасс. Переучивался на слаломках, разумеется.

А мысли правильные. Только очень трудно себя самому излечить. Вы ж явно не первое 10 летие на лыжах. Все закатано же наверняка до полной заскорузлости, так?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных